Betis
3:2
1 : 0 Especificación del gol Óscar Díaz 52. / con la izquierda  (Aleix Vidal)
1 : 1 Especificación del gol Braian Rodríguez 60. / con la derecha  (Juankar)
1 : 2 Especificación del gol Salva Sevilla 71. / con la derecha  (Braian Rodríguez)
2 : 2 Especificación del gol Aleix Vidal 77. / con la izquierda  (Jonathan Zongo)
3 : 2 Especificación del gol Ramon Azeez 90. / de cabeza  (Soriano)

90'
Amarilla a Jordi Figueras (Real Betis)
90'
Amarilla a Mané (UD Almería)
90'
Victoria épica del Almería que se ha impuesto en el último suspiro al Betis por 3-2 en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Tras el empate sin goles de la primera parte, Óscar Díaz adelantó a los suyos finalizando una buena acción de Aleix que le puso el balón al segundo palo para que rematase solo. Apenas siete minutos después fue Braian Rodríguez quien, de nuevo, estableció las tablas con un tanto muy parecido al primero en el que solo tuvo que empujar en el segundo palo el centro de Juan Carlos que se había sumado al ataque. El Almería no era el equipo que había gozado de las mejores ocasiones en el primer acto y eso lo certificó Salva Sevilla que colocó el balón con un toque sutil desde la frontal.
Pero al partido aún le quedaban muchas emociones y, cuando más estaba dominando el equipo sevillano, Azeez asistió entre líneas a Aleix para que este batiera con suspense al meta rival que vio como el balón se metía en el marco tras tocarle el pie. La locura final llegó en el tiempo de descuento cuando el mismo Ramon Azeez cabeceó sin oposición un centro desde la derecha de Soriano. Con esta victoria el Almería sigue soñando con la permanencia y se pone con 25 puntos en el puesto 15º. El Real Betis cierra la tabla con 14 puntos.
90'
Amarilla a Leo Baptistão (Real Betis)
El bético estuvo discutiendo con varios contrarios de manera acalorada tras el 3-2 del Almería.
90'
90'
Amarilla a Jonathan Zongo (UD Almería)
Pelea entre muchos jugadores de uno y otro equipo tras el gol porque no había pelota para sacar de centro.
90'
Goool de Ramon Azeez (UD Almería), 3:2
Llega la locura al estadio. Centro de Soriano desde la parte derecha y absolutamente sólo, y en área pequeña Azeez acribilla de cabeza a Adán con un testarazo abajo incontestable por Adán. Francisco y el resto de los jugadores del Almería se tiraron a celebrarlo cerca del córner.
90'
Quedan dos minutos de los cuatro de añadido. Ataca el Almería.
90'
Amarilla a Javier Matilla (Real Betis)
Por protestar unas manos del Almería en su área. Parece que era penalti porque el defensa desvió el remate de un bético con el brazo lejos de su cuerpo. Qué nervios hay en el rectángulo de juego.
90'
Se lamenta Zongo que ha hecho un centro lamentable por la izquierda del área y con su zurda. El centro se le fue directamente a saque de puerta con muchos de sus compañeros esperando en el área para rematar.
88'
Ida y vuelta con un Almería dejando a Zongo y a Aleix a la caza del contragolpe. Los de Francisco lo están arriesgando todo porque saben que el empate puede ser insuficiente. Y todo con 10 hombres tras la expulsión de Suso.
85'
Minutos de infarto los que quedan con el Almería volcado y con un Ramon Azeez omnipresente en todas las acciones de ataque de su equipo. El Betis está notando el cansancio y la desidia de sólo jugarse el honor porque ya está descendido.
82'
Cambio Real Betis -> entra Javier Chica
82'
Cambio Real Betis -> sale Juanfran
81'
Remate de tacón de Zongo aunque en fuera de juego según Iglesias Villanueva. Por si acaso atajó Adán abajo. El árbitro se equivoca porque el canterano estaba a la misma altura del cuero que le centraron raso por la izquierda, de todas formas el ariete ha perdonado el tercero.
77'
Goool de Aleix Vidal (UD Almería), 2:2
Cuando peor estaba el equipo local, Zongo ha filtrado un pase entre la defensa para la carrera de Aleix Vidal, que en la parte izquierda del área sacó un zurdazo raso que tocó con el pie Adán, pero que no fue suficiente para que el cuero acabara elevándose y entrando en el marco. Más emoción imposible para estos últimos minutos. Anima todo el estadio a los suyos.
77'
El Almería es la antítesis de lo que demostró en la primera mitad. El Betis está llevando el peso del partido.
74'
Cambio UD Almería -> entra Ramon Azeez
74'
Cambio UD Almería -> sale Corona
74'
Cambio Real Betis -> entra Leo Baptistão
74'
Cambio Real Betis -> sale Braian Rodríguez
74'
Cambio UD Almería -> entra Soriano
74'
Cambio UD Almería -> sale Rodri
71'
Goool de Salva Sevilla (Real Betis), 1:2
Cuarto gol del almeriense que en su tierra acaba de liarla. La jugada nació por la derecha con un buen centro al área que no supo rematar Braian Rodríguez y que se queda de nuevo con el balón muerto a sus pies tras el fallo. El uruguayo se dio la vuelta y vio la llegada en la frontal del recién incorporado al partido que sacó un toquecito suave con la derecha que se coló muy colocada al palo derecho del marco.
69'
Ocasiones para ambos aunque parece que es el Betis el que más ahínco le está poniendo al partido para ir a por el segundo. Francisco se desgañita en la zona técnica porque sabe de la importancia de marcar rápido.
65'
Gol anulado por fuera de juego de Jorge Molina. El pase le llegó a Rubén Castro por la izquierda y su centro posterior al área pequeña es en posición antirreglamentaria de su compañero.
63'
Cambio UD Almería -> entra Jonathan Zongo
63'
Cambio UD Almería -> sale Óscar Díaz
62'
Cambio Real Betis -> entra Salva Sevilla
62'
Cambio Real Betis -> sale Alfred N'Diaye
60'
Goool de Braian Rodríguez (Real Betis), 1:1
Acaba de empatar el Betis con una llegada de Juan Carlos por su banda y el centro raso que no acierta a rematar en primera instancia Jorge Molina pero sí Braian Rodríguez que estaba solo en el segundo palo y solo tuvo que empujarla. Los dos tantos que se han marcado se parecen bastante.
59'
Amarilla a Rodri (UD Almería)
También vio la cartulina por encararse a Perquis.
59'
Amarilla a Damien Perquis (Real Betis)
Por encararse a Rodri que le derribó en una disputa por alto cuando el colegiado ya había parado el juego por falta previa.
57'
Se queda con diez el equipo de Francisco que pensará que menos mal que ha sido tras lograr el primer tanto que era lo más complicado. Puede que el técnico ya esté pensando en sustituciones que le den a su equipo oxígeno.
53'
Roja directa a Suso (UD Almería)
El jugador almeriense llegó tardísimo a un balón que llevaba Perquis y le hace una entrada muy fuerte al central que se ha quedado lesionado un buen rato. La cartulina es justa porque el 17 local entró con los tacos por delante.
52'
Goool de Óscar Díaz (UD Almería), 1:0
Pase en profundidad de Rafita por la derecha hacia la carrera de Aleix Vidal y este muy apurado casi en la línea de fondo la pone rasita para que llegue en el segundo palo con todo el 9 y la empuje sin oposición. Adán no consiguió despejar en el primer palo concediendo así todo el marco para el remate posterior.
52'
Remate de Rodri solo de cabeza en área pequeña. Ni Perquis ni Adán se han puesto de acuerdo y el atacante no consiguió el tanto porque el balón le cayó desde muy alto y no pudo rematar fácil. Al final el remate se fue flojo a la izquierda.
50'
Maginífico N'Diaye que tiene una gran presencia en la medular tanto defendiendo como atacando. El centrocampista tiene un gran poderío físico que usa como nadie para estar en constante contacto con el esférico.
48'
54% de posesión ahora para el Betis que le ha dado la vuelta a este apartado con respecto a la primera parte dejando al Amería con un 46%.
47'
Amarilla a Aleix Vidal (UD Almería)
Por derribar a Matilla en una contra del Betis en el círculo central.
46'
Se reanuda el partido sin cambios en ninguno de los dos conjuntos.
46'
45'
Empate a cero en el estadio de Los Juegos Mediterráneos al final de los primeros 45 minutos. El partido ha sido muy disputado con ocasiones para ambos conjuntos pero con un Almería que ha dispuesto de las más claras. Unas veces por desacierto de Óscar Díaz y otras por las actuaciones de Adán, el cuadro local ha perdonado el 1-0 que les daría los tres puntos que tanto necesitan. Los béticos, por su parte, ya no notan la presión y eso les ha dado gran soltura a la hora de irse arriba a atacar con confianza aunque tampoco hoy estén haciendo un juego vistoso.
Veremos si tras el descanso Francisco sigue confiando en los mismos hombres para intentar imponerse al Betis porque no le vale otra cosa que no sea el triunfo, y más, tras la victoria del Valladolid y el empate del Getafe en el Camp Nou.
45'
43'
Cabezazo de Braian Rodríguez en el segundo palo tras el servicio de Juanfran desde la parte derecha. El 16 consiguió conectar el remate en posición muy complicada echando el cuello hacia atrás y ante el acoso de un adversario. El balón salió fuera a la izquierda de Esteban.
41'
Las continuas subidas de Juanfran le están dificultando las tareas defensivas a Damien Perquis. Cada desmarque rojiblanco en ataque es por esa zona porque el Betis no consigue compensar esa deficiencia en la zona derecha de su zaga. Aleix y Óscar Díaz lo saben y están llevando el desconcierto.
37'
Seis saques de esquina béticos por dos del Almería. En el último Esteban se hizo con la pelota por alto pero con problemas cada vez que llegan los verdiblancos que suman muchos centímetros de altura cuando se acercan al área. Gran primera mitad de Juanfran que está incansable por la derecha.
35'
Trallazo de Juanfran desde la parte derecha del borde del área. El tiro no fue bueno porque se fue alto pero no salió nadie a taparle. La defensa local está teniendo muchos problemas cada vez que asoma el Betis.
34'
Muy bien la zaga verdiblanca tirando el fuera de juego constantemente ante las acometidas por la izquierda de Óscar Díaz.
32'
Cómo está perdonando el Almería ante un Adán que se está erigiendo como el mejor de los visitantes. La máxima del fútbol está siempre presente y en la gradas ya se empiezan a oír silbidos a los suyos para avisarles de que "quien perdona la acaba pagando".
29'
Óscar Diaz ha fallado a medio metro de la línea de gol y sin portero por rematar de espuela. Al final fue un defensa el que despejó el balón muerto de las inmediaciones del gol. El delantero almeriense recibió en área pequeña de Rafita que se metió en el área por la derecha ante una nube de béticos. Está perdonando el Almería aunque parece que el 9 estaba en fuera de juego.
28'
Amarilla a Alfred N'Diaye (Real Betis)
Por agarrar a Rodri en la medular.
27'
Oportunidad para Óscar Díaz que estuvo indeciso en la izquierda. El atacante ganó la línea de fondo y dentro del área puso un centro blandito y centrado que atrapó en el suelo del área pequeña Adán.
24'
El Betis parace hoy otro ya sin presión. El hecho de jugar lejos del Villamarín le está dando a los béticos cierta soltura y ahora son los protagonistas con acercamientos al área.
22'
58% de posesión local por 42% del Betis que pese a ir ligeramente por debajo en esta faceta está viviendo los mejores minutos desde que se inició el encuentro. Problemas para el Almería atrás.
19'
Buen disparo de Matilla con la derecha, dentro del área y cerca del vértice izquierdo del área grande. Esteban tuvo que emplearse a fondo para repeler cerca de su palo derecho donde metió las manoplas y envió a córner a media altura.
17'
¡Jugadón de Aleix Vidal que acaba con tiro rozando el palo!
El punta se asoció con Corona por la zona derecha del área, y el 15 se la devolvió hacia la frontal de tacón, como si dispusiera de un retrovisor. El tiro final de Aleix con la puntera derecha se fue rozando la cepa del palo derecho de la portería.
16'
Pide Braian Rodríguez a sus compañeros de ataque que adelanten líneas para intentar robar a la zaga local. El Almería tiene que meter una marcha más porque conforme pasen los minutos si quieren marcar porque si no se pueden hacer presentes los nervios.
13'
Poca intensidad de partido con cada conjunto tocando a placer pero sin profundidad. Parece que quiere tenerla más tiempo el equipo de Francisco.
9'
Paradón de Adán ante zurdazo desde la frontal de Óscar Díaz. El guardameta se tiró a su izquierda y sacó la manopla abajo para mandar a córner. Gran remate del atacante local que sacó un buen disparo tras recibir una dejada de cabeza de un compañero.
7'
El Betis sólo ha conseguido un punto en los siete derbis andaluces de este año. Es el peor registro de cualquier equipo.
5'
Remate de cabeza de Molina desde el punto de penalti. El delantero ganó el salto tras centro de falta directa de Matilla por la derecha y el balón picado que salió a escasos centímetros del palo izquierdo del marco. Primera con peligro de los sevillanos.
4'
Reparto de la posesión para ambos equipos. Primeras llegadas a ambas áreas pero con escaso peligro.
2'
Magnífica mañana en Almería para disfrutar del fútbol. Digno de mencionar que haya seguidores béticos apoyando a los suyos incluso conociendo que ya están descendidos. Unos 20 grados de temperatura.
1'
Ambos conjuntos ya sobre el verde. El Almería viste su primera equipación y el Betis la segunda, es decir, de verde y negro. Ojo que los aficionados béticos han lanzado una bomba de humo verde en la grada, aunque parece que no va a pasar a mayores.
Partido especial para Rodri, ex sevillista, que querrá sin duda hundir más a su archienemigo de la capital andaluza. Gran oportunidad este mediodía para ayudar a los suyos a salvarse de la quema y de paso agravar más, si cabe, la crisis en la entidad de la Avenida de La Palmera. Al silbato está el colegiado gallego Ignacio Iglesias Villanueva en una mañana soleada y unas temperaturas que irán ganando enteros con mucha facilidad conforme pasen los minutos.
Los béticos, por su lado, ya no tienen nada por lo que luchar esta temporada. Ha sido un final de campaña que ha dado para creer en la salvación durante un tramo corto y en el que el destino inevitable del descenso es ya una realidad. Si los futbolistas verdiblancos quieren hacer un favor a su entidad deben jugar lo que queda con dignidad y apartarse de los micrófonos para decir cosas que a estas alturas sobran. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Es el día de gente como Suso, Aleix, Corona o Rodri, gente con calidad de sobra de medio campo en adelante y que si quieren seguir vistiendo la camiseta rojiblanca en la división de oro tienen que sumar puntos como sea. Saben que Calderón, el técnico bético, no va a dejar que sus hombres se relajen pese a que ya no se juegan nada, porque cuadro hispalense tiene mucho prestigio como para seguir dejando una mala imagen hasta que finalice el presente ejercicio.
Derbi de tintes dramáticos en la capital almeriense con dos equipos andaluces en lo más profundo de la clasificación. Los rojiblancos aún tienen opciones de quedarse en la máxima categoría, siempre y cuando, se impongan al Betis ya descendido a segunda. Francisco tendrá problemas en el centro de la zaga donde va a tener que ser titular el canterano Fran Vélez.
Buenos días y bienvenidos a la antepenúltima jornada de la Liga BBVA. Almería-Betis, duelo andaluz en el que los de Francisco quieren aprovecharse de un contrario ya descendido para conseguir 3 puntos que le sigan dando vida en Primera División. El choque comienza a las 12.00 horas en el Estadio de Los Juegos Mediterráneos.