1:1
0 : 1 Especificación del gol Damián Suárez 30. / de penalti
1 : 1 Especificación del gol Jonathan Pereira 43. / con la derecha  (Moi Gómez)

90'
Final del encuentro en El Madrigal, buscó la victoria el Villarreal pero sin demasiado hincapié y sin ser demasiado ambiciosos. El Elche ha dado una lección de despliegue táctico y no ha tenido ni el más mínimo error defensivo, ha tenido muy claro todo el encuentro lo que les valía y además han aprovechado sus ocasiones. Punto valioso para los alicantinos, insuficiente para el Villarreal que no recorta distancia al Athletic y parece que se olvidará ya de jugar Liga de Campeones la próxima campaña. Sin más dilación les dejamos con el Valencia vs Getafe. Muchas gracias y hasta pronto.
90'
90'
Añadirán 3 minutos de descuento.
89'
Muere el partido y el punto no le vale al Villarreal.
86'
Disparo desde la frontal de Carles Gil con pierna izquierda que atrapó directamente Asenjo.
84'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Por protestar una decisión del colegiado, acarrea sanción por ser la quinta amarilla.
84'
Córner que puso Trigueros desde la derecha, remató Gabriel desde el punto de penalti, muy blandito directamente a las manos de Manu Herrera.
81'
Controlando la posesión el Villarreal desde hace unos minutos pero el Elche se lo está poniendo muy difícil, sin ocasiones claras para los locales.
79'
Cambio Elche CF -> entra Garry Mendes Rodrigues
79'
Cambio Elche CF -> sale Javi Márquez
77'
Gran remate de Perbet que entró por poco
Buen centro desde la derecha de Óliver, remató Perbet en el primer palo de medio volea y se marchó rozando el palo derecho.
75'
Cambio Villarreal CF -> entra Óliver Torres
75'
Cambio Villarreal CF -> sale Moi Gómez
73'
El Elche juega más en campo rival que en propio, parece que quiere los 3 puntos mientras el Villarreal aguanta, flojo el submarino amarillo.
71'
Cambio forzado del Elche, se lesionó Carlos "La Roca" Sánchez por un choque con Mario.
70'
Cambio Elche CF -> entra Alberto Rivera
70'
Cambio Elche CF -> sale Carlos Sánchez
69'
Cambio Villarreal CF -> entra Ikechukwu Uche
69'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Pereira
66'
Doble centro de Cisma desde la izquierda que no encuentra rematador.
64'
Disparo desde la frontal de Jaume Costa, con la puntera muy centrado, sin problemas para Manu Herrera.
62'
Le está costando al Villarreal romper las líneas del Elche, el conjunto de Escribá está haciendo un trabajo táctico perfecto y no está pasando problemas.
58'
Cambio Elche CF -> entra Carles Gil
58'
Cambio Elche CF -> sale Fidel
56'
Jugadón de Cani pero perdona al final
Recortó dentro del ára por la izquierda a Botía y Damián, precioso movimiento, y cuando solo le quedaba batir al portero cruzó demasiado su disparo con la zurda y se fué lejos del palo derehco.
55'
Falta lateral desde la derecha que botó Moi Gómez, directamente a los guantes de Manu Herrera.
51'
Está muy cómodo el conjunto de Fran Escribá en el terreno de juego, debería hacer algún cambio Marcelino ya que tiene muchos recursos con el banquillo como Óliver, Trigueros, Uche...
50'
Otro disparo desde la frontal para el Elche, esta vez Carlos Sánchez envió directamente fuera.
49'
Disparo desde la frontal de Fidel que recogío un rechace de una falta, la pegó mal y se marchó directamente fuera.
46'
Señaló el inicio de la segunda mitad Undiano Mallenco. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.
46'
Comienzo de la 2.ª parteJavier Aquino (Villarreal CF)
45'
Analicemos ahora algunos datos relevantes de esta primera mitad:
Posesión muy igualada, dominada ligeramente con un 55% por el Villarreal frente a un 45% del Elche.
Igualdad en córners, 3 para cada equipo.
Tan solo 3 remates del Villarreal y 2 del Elche, poco trabajo para los porteros.
45'
Final de una primera mitad desconcertante, cuando mejor estaba el Villarreal se puso por delante en el marcador el Elche, y después cuando se quedó sin ideas el submarino amarillo hizo la igualada en una jugada extraña Jonathan Pereira. Al elche le están saliendo los planes, mucha disciplina atrás y aprovechando lo poquito que tengan en ataque. Se conforma el conjunto de Escribá con el punto pero deberán aguantar ahora otros 45 minutos si quieren sumar. El Villarreal bastante gris no se ha encontrado cómodo y deberán cambiar mucho el planteamiento si quieren lograr la victoria y acercarse al Athletic, Real y Sevilla. ¡Aún quedan 45 minutos de fútbol!
45'
45'
Se añadirán 2 minutos de descuento.
43'
Goool de Jonathan Pereira (Villarreal CF), 1:1
Extrañísimo gol, le cayó el balón a Jonathan Pereira que parecía en fuera de juego pero no, se quedaron todos parados y la enganchó en el aire de medio volea con pierna derecha para batir a Manu Herrera.
40'
No está gozando de ocasiones el Villarreal para remontar, fallones en las entregas pareceque están nerviosos.
36'
Sustituido ya el línea, se reanuda el juego.
33'
Juego parado porque el linier tiene problemas físicos, se queja del gemelo, probablemente sea sustituido por el cuarto árbitro.
32'
Combinación en la derecha entre Coro y Márquez, disparó finalmente Javi Márquez desde la frontal derecha del área, rasito, atrapó Asenjo en el palo derecho sin dar lugar a rechaces.
31'
El Villarreal estaba siendo dueño del partido, tenía control mientras que el Elche defendía y no llegaba exceptuando a balón parado paro se ha puesto por delante.
30'
Goool de Damián Suárez (Elche CF), 0:1
Disparó el penalti con pierna derecha al palo derecho raso, engañó a Asenjo que se tiró hacia el otro lado.
29'
Penalti a favor del Elche
Botó el córner Damián desde la izquierda, controló Botía y le zancadilleo Perbet en el primer palo por detrás.
29'
Córner desde la izquierda muy cerrado que botó Damián, volvió a enviar a córner Gabriel
27'
Falta lateral desde la izquierda a favor del Elche, lo colgó Damián y Pantic evitó que rematase algún atacante del Elche, córner para el Villarreal.
22'
El Elche lo está intentando a balón parado, prefiere apurar sus opciones con jugadas de Pizarra y no despistarse demasiado atacando para no conceder espacios en defensa.
18'
Ha perdonado Perbet
Otra asistencia perfecta de Cani desde la izquierda para Perbet que solo tiene que empujar dentro del área pequeña y se le marcha rozando el palo izquierdo, vaya fallo el francés. Cani acertadísimo en este arranque de encuentro.
14'
Centro de Jaume Costa desde la derecha que nadie remató y despejó Carlos Sánchez, le cayó el remate a Cani en la frontal y disparó de primeras pero el balón pegó en Botía y se fué a córner.
10'
Buena maniobra de Carlos Sánchez que logró sacar un centro desde la derecha, remató Botía y pegó en Gabriel, será córner.
7'
Les está costando a los dos equipos llegar al área, se juga en el centro del campo, disputándose la posesión los dos conjuntos.
4'
Ha salido fuerte el Villarreal, sobretodo especialmente inspirado Cani que ya ha provocado una tarjeta amarilla a su marcador.
2'
Amarilla a Damián Suárez (Elche CF)
Le tiró un caño Cani y cuando se marchaba le derribó el uruguayo.
2'
Primera ocasión para el Villarreal, centro inmejorable desde la iaquierda de Cani que pudo rematar Perbet pero no llegó. Avisa el Villarreal que sale a por los 3 puntos.
1'
Arrancó el encuentro tras un bonito homenaje al ex atleta americano Justin Gatlin que ha hecho el saque de honor. Jugó el Villarreal que viste de amarillo, enfrente un Elche de verdiblanco.
1'
Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego de El Madrigal, se llevarán a cabo los saludos y sorteos iniciales. Dirigirá el encuentro el colegiado Undiano Mallenco ¡Esto está a punto de comenzar!
En el apartado apuestas claro favorito el Villarreal cuya victoria se paga a 1,57€ por euro jugado. La sorpresa sería el posible empate que roza los 4€ y la victoria del Elche alcanza los 6€ por cada euro que apuestes.
XI del Elche CF: Manu Herrera; Damián Suárez, Botía, Pelegrín, Cisma; Rubén Pérez, Carlos Sánchez; Coro, Javi Márquez, Fidel; Cristian Herrera.
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI del Villarreal CF: Asenjo, Mario, Gabriel, Pantic, Jaume Costa, Bruno, Pina, Cani, Moi Gómez, Jonathan Pereira y Perbet.
El Villarreal está cuajando una sensacional temporada para ser un recién ascendido. Los discípulos de Marcelino han demostrado ser un equipo competitivo y han firmado una seria candidatura para jugar competición europea en la próxima campaña. Problemas para el técnico asturiano por tener una plantilla demasiado corta, quizá ahora se arrepienta de haber dejado ir a Hernán Pérez este verano. No jugarán hoy Musacchio ni Giovanni por lesión, se lo pierde también Jokic por sanción. 8 puntos les separan de puestos Champions, por el momento séptimo a 2 puntos de la Real y con un partido menos.
El Elche de Escribá no vive su mejor momento y pese a hacer un buen comienzo de temporada haciendo de su casa un fortín ahora está en vacas flacas y ha bajado mucho en la tabla. Su primer problema: La falta de gol. Ninguno de los fichajes que han hecho este verano para la delantera están rindiendo y Coro además no es el del año pasado, por lo que han precisado la ayuda del futbolista canario del filial Cristian Herrera para poder hacer gol. Hoy partido clave para ellos, tan solo les separa un punto del descenso.
Villarreal y Elche, dos equipos con mucho en común, ambos recién ascendidos y ambos de la comunidad valenciana, pero con realidades en la tabla muy distintas. Mientras el Villarreal cumplió su objetivo de evitar el descenso y ahora mira a Europa, el Elche ha ido empeorando hasta acercarse peligrosamente a los puestos comprometidos.
Buenísimas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros este derbi correspondiente a la trigésimo primera jornada del campeonato doméstico. Los dos equipos buscarán lograr los 3 puntos para acercarse así a sus respectivos objetivos ¡Comenzamos!