12:00 h
Espanyol
2:0
1 : 0 Especificación del gol Tiago 44. / de cabeza  (Gabi)
2 : 0 Especificación del gol Mario Suárez 71. / con la izquierda  (José Giménez)

90'
Victoria por 2-0 del Atlético de Madrid frente a un mal Espanyol que pudo irse con algún que otro tanto en contra en la segunda mitad. Un tanto de Tiago de Cabeza en el minuto 44 y otro de Mario Suárez en el 71 le dan los tres puntos a un conjunto colchonero que se resarce así de la mala imagen que dio en Mestalla la última jornada. Gran partido de Raúl García, Mario Mandžukić y Koke creando peligro con sus asociaciones y remates a puerta. En el Espanyol destacar la solvencia atrás de Casilla que salvó a su equipo de una goleada y poco más de un conjunto que vuelve a las andadas tras varias jornadas de buenos resultados.
Con este triunfo el Atleti se pone con 17 a uno del Real Madrid y empatado a puntos con el Valencia, y se coloca 4º. Los catalanes por su parte, se quedan estancados con 9 puntos y en la posición 11ª. Mucho trabajo le queda a Sergio González para que sus hombres consigan escalar posiciones en la tabla.
90'
90'
Añaden tres minutos a un partido que está más que sentenciado desde hace ya mucho rato.
88'
Cabezazo de Cañas a la izquierda del marco. La puso Javi López desde la derecha al segundo palo, donde llegó por alto el centrocampista pero remató muy desviado entre una nube de futbolistas de uno y otro conjunto.
87'
Los 14 goles del Atlético en esta Liga se los reparten entre 10 jugadores. Máximos goleadores: Miranda (3), Mándzukic (2) y Tiago (2).
85'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Rodríguez
85'
Cambio Atlético Madrid -> sale Mario Mandžukić
85'
¡Griezmann al palo!
Cuero que le sirven a Mario Mandžukić desde la izquierda, y el croata que no puede rematar en el punto de penalti. Si lo hace el francés que llegó desde atrás y se fue del portero que había salido. El galo la envió a la escuadra derecha casi sin ángulo y con su pie menos bueno: el derecho.
83'
El partido se encamina ya a su fin y ni rastro de las buenas sensaciones que los visitantes mostraron en las últimas jornadas. Bien es cierto que el Atlético es un hueso duro de roer, y más en el Calderón, pero es que el Espanyol no ha hecho casi nada.
81'
Mario Suárez marca su segundo gol en las 4 últimas temporadas. El otro fue al Rayo en septiembre de 2012.
79'
Pared de Koke con Griezmann que la pisó en la parte izquierda del área con su zurda y sacó un remate al primer palo con la derecha. Buena intervención del francés que, sin embargo, chutó muy blandito.
75'
Muy cuesta arriba el partido ya para el Espanyol que sólo sabe meter al Atlético en su área a través de balones parados colgados al área. Muy poco trabajo hoy para Moyá que lleva toda la segunda mitad de vacaciones.
74'
El Espanyol no gana un partido que empieza perdiendo como visitante desde enero de 2011 (1-3 en Getafe).
71'
Goool de Mario Suárez (Atlético Madrid), 2:0
Córner que se saca por la derecha, el cuero lo toca de cabeza Griezmann en el segundo palo volviendo a poner el cuero por alto en el primer palo, donde Giménez salta más que nadie y remata cruzado al segundo palo. En boca de gol remata Mario Suárez que se anota el tanto que de todas formas hubiese acabado en las redes.
71'
Casilla ha batido su récord de imbatibilidad en Primera. Ha aguantado 312 minutos de juego sin recibir goles. En 2011-12 llegó a 307.
69'
Sigue dominando en la posesión el conjunto local pero el Espanyol sigue palmando sólo por uno. Ojo que como los colchoneros no sentencien lo pueden pasar muy mal en la fase final del choque. Más movilidad en el ataque perico con Stuani en el campo.
65'
Piden penalti sobre Stuani. Gran combinación en la frontal del área entre tres visitantes y cuando se disponía a disparar el uruguayo se cayó en el área. No parece que haya nada punible y sí que el jugador se dejó caer ante el toque por detrás de Giménez en el área.
63'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Christian Stuani
63'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Felipe Caicedo
63'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Paco Montañés
63'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Víctor Álvarez
62'
Más goles de cabeza en esta Liga: Atlético (9), Madrid (8), Sevilla (3) y Rayo (3). Sin goles de cabeza: Córdoba, Getafe y Levante.
61'
Muy lento el ritmo de juego. Muchas interrupciones por los cambios y así ha pasado el primer cuarto de hora sin ocasiones claras para nadie. Lo más positivo para los visitantes es que sólo pierden por uno.
60'
Cambio Atlético Madrid -> entra Antoine Griezmann
60'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
57'
Bien Raúl García cortando la contra que se produjo tras el saque de esquina a favor de su equipo. El atacante navarrro corrió 50 metros hasta tocar el cuero y mandar a saque de banda por la izquierda. Se lo reconoce el público con un gran aplauso.
56'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Álex
56'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Sergio García
55'
Entre Atlético (9) y Madrid (8) han marcado 17 de los 42 goles conseguidos con remates de cabeza en esta Liga.
53'
Cambio Atlético Madrid -> entra Mario Suárez
53'
Cambio Atlético Madrid -> sale Tiago
52'
Se duele Tiago del muslo y todo hace indicar que va a ser sustituido por Mario Suárez. Poco fútbol en estos primeros instantes.
48'
Primeros minutos que se asemejan a lo que ya se ha visto en el primer tramo. El Atlético acumula llegadas sobre Casilla y de la delantera del Espanyol aún estamos sin noticias. Muy mal el conjunto catalán esta mañana.
47'
Reanudación del choque sin cambios en ninguno de los dos bandos. Tiago ha marcado de cabeza 7 de sus 12 goles en la Liga española.
46'
45'
El Atlético de Madrid se va a vestuarios ganando por la mínima al Espanyol de Barcelona que apenas ha creado ocasiones de peligro sobre el marco de Moyá. Su única intervención de mérito se produjo en el minuto 14, cuando sacó bien a bocajarro un remate de Lucas Vázquez. El resto de acercamientos a puerta fueron a cargo del Atlético, principalmente con cabezazos de Mario Mandžukić y remates de Raúl García que ha sido el mejor de los locales.
Su adversario, el Espanyol de Sergio González está muy espeso y los dos mediocentros, Salva Sevilla y Cañas no han podio crear aún nada positivo en tareas de construcción de juego. Tanto es así, que Caicedo y Sergio García han estado desaparecidos del partido un gran tramo de este primer acto.
45'
44'
Goool de Tiago (Atlético Madrid), 1:0
De nuevo fue un córner el inicio de la jugada. Primero la puso por bajo Raúl García en la derecha, despeja con los pies Casilla, el cuero le cae a Gabi que, alejado de la frontal por la derecha la cuelga, y el portugués remata ante una nube de jugadores un balón que sale en forma de globo y se cuela por encima del portero que se estira a su izquierda y no llega.
43'
Séptimo córner que pone Koke desde la derecha y Casilla, otra vez, que tiene que sacar a relucir reflejos para despejar el remate a bocajarro de los Indios.
43'
Con Gabi (31 años), ya son 259 los jugadores que han disputado 300 partidos en la historia de Primera. 23 son madrileños.
41'
Tiro a la media vuelta de Raúl García que la puso con su zurda a la izquierda del marco pero desviado. Caicedo es una máquina de perder balones en la parte del campo más comprometida para el Espanyol: su defensa. Mucho mejor el conjunto de Simeone en esta primera mitad.
38'
¡Nuevo cabezazo de Mario Mandžukić!
Raúl García vuelve a servir de rosca con su zurda desde la izquierda y el croata se eleva entre los dos centrales en área pequeña y pone el cuero junto a la base del palo derecho de Casilla. Ha faltado un centímetro para que el balón acabara en las redes.
35'
66% a 34% de posesión para los rojiblancos que están mereciendo el gol. Ahora Casilla sale a despejar y lo hace mal. Ha evitado el remate solo de Mario Mandžukić pero ha quedado en evidencia al llegar tarde al servicio que el llegaba desde la izquierda. Al final el croata peinó y a punto estuvo de meterla pero se fue por la derecha del marco.
28'
Ahora sí remató Mario Mandžukić pero hizo falta previa a Javi López. El croata ganó la partida al espanyolista en el segundo palo pero le cargó para poder hacerlo. Buen centro de Arda por la derecha. Ahora si que está pasando por problemas el conjunto de Sergio González.
25'
Subida de Juanfran por la derecha y su centro al punto de penalti, lo sacó de cabeza Álvaro González antes de que Mandžukić pudiera rematar. El lateral derecho es fundamental con sus carreras pegado a la cal para el esquema del 'Cholo'.
24'
Minutos de faltas e interrupciones sin llegadas. Ambos equipos se tienen respeto y no están teniendo claridad para buscar la manera de hacerse daños en las áreas. Mejor el Atleti que, sin embargo, empezó mejor de lo que está ahora.
21'
El Espanyol ha puntuado en 9 de sus 15 últimas visitas ligueras al Calderón, con cinco victorias, cuatro empates y seis derrotas.
18'
Chilena de Raúl García en la parte izquierda del área, aprovechando un centro por alto que le venía desde la zona derecha. El cuero salió a la derecha de la portería de Casilla que la dejó pasar.
17'
Derechazo de Koke en posición centrada en la frontal que tiene que desviar Casilla con la punta de sus dedos de la mano derecha. El cuero raso rozó el palo izquierdo del marco y se fue a córner.
14'
¡Paradón de Moyá!
Sergio García se fue en carrera por la izquierda haciéndole un caño a Giménez y su centro con la zurda al segundo palo lo remata de primeras con la derecha Lucas Vázquez pero taponó muy bien el meta local. Mal Ansaldi intentando cerrar cerca de la línea de gol pero mal posicionado dejando que su rival rematara.
12'
Llegada de Raúl García por la izquierda del área. Cuando llegó a la línea de fondo recortó a su par para servir a Mario Mandžukić en el punto de penalti, pero al final Colotto consigue alejar el peligro. Poca aportación de los visitantes del círculo central en adelante.
7'
Quiere presionar muy arriba el Espanyol para evitar que el conjunto del Cholo cree la ocasión clara desde atrás. Pocas ocasiones pero es el Atlético el que llega más a las inmediaciones de Casilla.
3'
Primera ocasión clara para el Atlético. Saque de esquina puesto por la derecha y Tiago peina en el primer palo. El cuero le cae en el segundo palo a Giménez que remata con la derecha a bocajarro y propiciando que Casilla haga su primera gran intervención. Todavía hubo una tercera opción de remate para Mario Mandžukić que muy acosado por la defensa no encontró puerta.
2'
Balón en movimiento con el Atlético vistiendo como debe y el Espanyol luciendo su segunda indumentaria: la de camiseta azul y pantalones blancos. Pases en largo y rapidez es lo que está viéndose en estos primeros compases.
1'
El Atlético de Madrid va a homenajear al Ejército del Aire previamente al inicio del choque para conmemorar su 75 aniversario y por la creación del Atlético Aviación. Dirige la contienda el colegiado vasco, Iñaki Vicandi Garrido, árbitro más joven de la categoría con 28 años. Saltan los protagonistas sobre el verde en una mañana veraniega pese a lo avanzado del otoño. Espléndida fiesta del fútbol.
Las glorias recientes que ha coleccionado el equipo de la ribera del Manzanares se basaron en el equilibrio que hombres como Arda Turán, Gabi o Koke supieron darle a la medular. Y en eso tiene que seguir consistiendo el juego de conjunto del Atlético que, esta mañana, vuelve a apostar por ellos. Griezmann, uno de los traspasos más sonados del país se va al banquillo a la espera de su oportunidad.
En la zona opuesta del terreno de juego, otro García (Raúl) se encargará junto al croata Mandzukic de intentar batir a Casillas, algo que no hace nadie desde hace tres jornadas en la Liga BBVA. No obstante, los blanquiazules llevan ocho puntos en la últimas cuatro jornadas; números claramente satisfactorios si los comparamos con su penoso arranque liguero. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Destacar que la zaga del Atlético debe rayar a gran altura si quieren parar a una delantera más que en forma, con un Sergio García en racha, Caicedo que es todo potencia y explosividad, y un poco más atrasado la calidad de otro charrúa como Stuani que siempre que toca el cuero dota a la acción de mayor peligro para la defensa adversaria.
Los locales presentan novedades en el once, en parte obligado por las bajas, y por otro lado, por decisión técnica del argentino que hoy va a situar en el eje de la zaga, acompañando a Godín a su compatriota y discípulo, José María Giménez. No están convocados ni Saúl ni Siqueira porque así lo ha creído conveniente el ‘Cholo’. En el caso del italiano Cerci se queda fuera por la sanción.
Hola y bienvenidos a la jornada 8ª de la Liga BBVA. En el Calderón y a partir de las 12.00 horas, Atlético de Madrid-Espanyol. Dado que el Real Madrid y el Barcelona ganaron ayer, a los pupilos de Simeone no les queda otra que sacar los tres puntos y sobreponerse de la dolorosa derrota en Valencia de la pasada jornada. Los catalanes por su lado han cogido el ritmo tras un inicio dubitativo y llegan a la capital con ganas de más.