Barcelona
0:1
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 65. / con la izquierda  (Pedro)

90'
El Barcelona es el nuevo campeón de Liga. El golazo de Leo Messi le ha dado el título al conjunto azulgrana que ha sido durante todo el partido muy superior al Atlético de Madrid. El Barcelona ha tenido las mejores ocasiones de gol, un disparo al larguero, varias llegadas claras sobre la meta de Oblak, que ha sido el mejor de los suyos, e incluso dos penaltis no señalados. En la segunda parte, Messi y Pedro se aliaron para hacer una pared dentro del área, que culminó el argentino con un disparo ajustado. El conjunto azulgrana es el justo vencedor de la Liga BBVA que ha querido ganar en la primera oportunidad que ha tenido y ha cerrado la competición en el campo del que hasta ahora era el vigente campeón liguero.
90'
90'
Amarilla a Siqueira (Atlético Madrid)
90'
Amarilla a Lionel Messi (FC Barcelona)
90'
Hay lío en el saque de falta del Barcelona. Godín fue a buscar a Neymar.
90'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
Por retrasar el saque de falta del Barcelona.
90'
Tres minutos de añadido y el partido se marcha hasta el 93.
90'
¡Oblak evita el gol de Messi!
Sacó la falta el argentino que buscó el palo del portero. Reaccionó bien Oblak para meter una mano abajo y evitar el segundo del argentino.
89'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
89'
Falta clara de Giménez sobre Neymar. Buena para el brasileño.
87'
¡Tremendo disparo de Siqueira!
Se sacó un tremendo disparo Siqueira desde fuera del área y el balón se marchó por encima de la meta de Bravo. Señaló saque de esquina el colegiado tras rozar en un jugador del Barcelona.
87'
Cambio FC Barcelona -> entra Rafinha
87'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
86'
Disparo de Koke desde el borde del área que se estrelló en la defensa azulgrana. Había realizado una buena acción individual Siqueira que ganó la línea de fondo por la izquierda.
85'
De nuevo dejó otro gesto de tremenda calidad Leo Messi para recortar en el borde del área y combinar con Pedro. El argentino ha dejado esta tarde muchos detalles de calidad.
83'
Mantiene la posesión del balón el Barcelona que quiere fútbol control para no pasar apuros.
82'
Ovación para Andrés Iniesta al retirarse del terreno de juego y también para Xavi al ingresar en el terreno de juego.
82'
Cambio FC Barcelona -> entra Xavi
82'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
80'
Cambio Atlético Madrid -> entra Saúl
80'
Cambio Atlético Madrid -> sale Fernando Torres
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Jérémy Mathieu
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Jordi Alba
77'
¡Acaricia el gol Pedro!
La contra del Barcelona comenzó con un control exquisito de Pedro. Y la jugada la terminó el jugador canario en la frontal del área con un amago, una bicicleta y un disparo con la izquierda que no encontró portería por muy poco.
75'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
Otra patada por detrás sin tocar el balón y se ganó por fin la amarilla el del Atlético, que debería haberla visto hace tiempo.
74'
Ataque del Atlético de Madrid, con centro desde la derecha pero el remate de Mandžukić, en posición muy complicada, no lo pudo dirigir entre los tres palos.
72'
Cambio Atlético Madrid -> entra Mario Mandžukić
72'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
71'
¡La que ha fallado Neymar!
Contra fulgurante del Barcelona que comenzó Rakitić y siguió Messi para avanzar hacia el centro y poner un pase perfecto a Neymar que se acomodó el cuerpo para golpear con el interior pero el botó el balón antes de golpearlo y se marchó alto.
69'
¡A punto de marcar Neymar!
Jugada combinativa muy larga del Barcelona, que terminó con un centro desde la izquierda de Iniesta para el remate de primeras en el primer palo de Neymar que no encontró portería por centímetros.
68'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl García
68'
Cambio Atlético Madrid -> sale Mario Suárez
67'
Este gol daría el título de liga al Barcelona una jornada antes del final de la competición. Habrá que ver si el Atlético buscará el gol del empate o si seguirá dominando el cuadro azulgrana.
65'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:1
Pared maravillosa de Messi con Pedro, y el argentino controla dentro del área pisando el balón y parando el tiempo para, desde la izquierda, sacar un zurdazo raso cruzado, imposible para Oblak.
64'
Otra patada sin balón por medio de Gabi sobre Neymar. Ya van varias pero el colegiado sigue sin mostrar amarilla al rojiblanco.
63'
Vaya obra maestra de Messi con el caño que le tiró a Koke. No había espacio para meter ese balón entre las piernas del jugador del Atlético y tampoco podía hacer otra cosa el argentino.
59'
Marca Cristiano Ronaldo en Cornellá y este empate no le brindaría el título al Barcelona, que necesita un gol para ganar el título.
56'
Otra falta clarísima contra Messi en el centro del campo. La consigna del Atlético es clara, que el argentino no pase en ningún caso con el balón controlado.
55'
Disparo de Fernando Torres desde dentro del área tras una nueva jugada a balón parado. Pero el zurdazo del delantero rojiblanco al primer palo lo detuvo muy seguro Bravo.
53'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
El rojiblanco agarró a Messi para evitar el avance del jugador argentino.
52'
¡Cabezazo de Godín dentro del área!
Córner a favor del Atlético, que remató dentro del área Godín que no pudo dirigirlo entre los tres palos.
51'
Centro de Juanfran desde la derecha para la llegada al remate de Griezmann pero despejó el peligro Piqué.
49'
Ataque del Barcelona por el centro. Iniesta para Pedro y toque de primeras del canario para la llegada de Rakitić pero la defensa atlética se adelantó para evitar el remate del croata.
47'
Jugada ensayada del Barça con un saque raso de Rakitić que remató Piqué desde el borde del área para provocar otro córner.
46'
Se duele Iniesta de un golpe en la cara con el balón. Griezmann le dio al balón y este se estrelló en la cara del manchego, que necesita la entrada de las asistencias médicas.
46'
Primer saque de esquina de la segunda parte a favor del Barcelona.
46'
45'
Al descanso este empate sin goles, y el empate del Real Madrid ante el Espanyol, da el título de Liga al FC Barcelona. Primera parte con poco ritmo, en la que el Atlético tuvo el gol en un cabezazo de Giménez y que el Barcelona, sin meterle velocidad al juego, ha creado varias ocasiones claras de gol, incluido un remate de falta de Messi al larguero. Además una mano de Juanfran evitó el gol de Messi en un cabezazo dentro del área y una falta sobre Dani Alves que era dentro la sacó el colegiado fuera para señalar falta. Quedan 45 minutos por delante para saber como acaba la temporada.
45'
45'
¡Oblak vuela para evitar el gol de Dani Alves!
Le pegó desde muy lejos Dani Alves, que sorprendió a Oblak que tuvo que estirarse para meter una mano arriba que mande el balón a córner.
44'
Sigue atacando el Barcelona, que no le está imprimiendo un ritmo continuo al partido, pero que cuando llega a las posiciones de defensa del Atlético, acelera para crear peligro sobre la meta de Oblak.
41'
Entrada por la derecha de Pedro, que se aprovechó de un error defensivo del Atlético, ganó la línea de fondo y su pase de la muerte le llegó a Messi, que no tenía posición de disparo y tardó en jugar con un compañero, malogrando esa buena ocasión de gol.
39'
La jugada arrancó con un doble caño de Neymar desde la izquierda para dirigir el juego hacia la derecha. Dani Alves centró al área y lo intentó de chilena Pedro que no pudo conectar con el balón.
38'
Lo intentó Busquets con un disparo lejano que no encontró portería. Le pegó mal el medio azulgrana y su envío salió muy desviado.
33'
¡Messi al larguero!
Lanzamiento de falta directa de Messi, desde una posición muy escorada, que se estrelló en el larguero de Oblak.
31'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
31'
Cae Dani Alves dentro del área del Atlético de Madrid pero el colegiado ha sacado la falta del área. Le agarró Godín a Alves tímidamente de la camiseta y se tiró el brasileño. Doble error por pitar falta y por sacarla fuera del área.
29'
Amarilla a Pedro (FC Barcelona)
Llegó tarde a la disputa de un balón y golpeó abajo a Giménez.
26'
Remate de Gabi desde fuera del área tras una pérdida del Barcelona, pero el disparo del capitán rojiblanco no encontró portería.
24'
Cada vez que Messi se marcha de un jugador del Atlético se lleva una patada. Primero le dio Godín, ahora lo ha hecho Mario Suárez.
23'
Hace ya tiempo que el balón es cosa del Barcelona y que el Atlético ni siquiera inquieta la portería del Barcelona.
20'
Pérdida del Atlético para que el Barcelona montara el ataque. Messi condujo por el centro, abrió para Pedro y el canario metió un balón al área que remató Messi de cabeza. El balón se estrelló en el brazo de Juanfran que tenía los brazos abiertos. Penalti clarísimo a favor del Barcelona que no ha señalado Undiano.
18'
Salió Messi con campo por delante y montó el ataque del Barcelona. El argentino jugó con Pedro y éste con Neymar. El balón terminó en los pies de Messi en la frontal del área para sacar un disparo colocado que no encontró portería.
16'
Está todo el Atlético esperando al Barcelona en su propio campo. Muy replegado el conjunto del Cholo Simeone.
14'
Arrancada de Messi desde la derecha para ir sorteando rivales. EL balón acabó en los pies de Pedro que entró al área desde la derecha buscando su pierna izquierda con la que buscó un disparo que se estrelló en la defensa al Atleti.
13'
¡Cabezazo de Messi que salió centrado!
Centró desde la derecha Dani Alves y en el punto de penalti remató solo de cabeza Messi pero su remate salió centrado y de nuevo fácil para Oblak.
12'
Primer ataque serio del Barcelona con una pared preciosa entre Neymar e Iniesta y el balón le cayó a Messi en la frontal del área, que se internó en el área para sacar un zurdazo que salió centrado y a las manos de Oblak.
11'
No le aguanta nada el balón al Barcelona, que ha salido totalmente dormido y desconectado.
10'
Fuera de juego de Griezmann que se encontró un balón suelto dentro del área. Aún así su remate cruzado lo había salvado de nuevo Bravo.
9'
Presiona bien el Atlético la salida de un Barcelona que no está cómodo en este inicio de partido.
8'
¡Bravo evita el gol de Giménez!
Peinó en el primer palo el defensa colchonero y sacó una mano fantástica Bravo para evitar el gol del Atlético de Madrid.
7'
Llegó con peligro el Atlético por banda izquierda tras un taconazo maravilloso de Arda, pero el centro de Griezmann lo cortó la defensa culé.
7'
Saque de esquina para el Atlético de Madrid, que siempre lleva peligro en estas acciones.
5'
El partido está de momento con poco ritmo. Al Barcelona no le interesa un intercambio de golpes desde el inicio y mueve el balón con calma.
3'
Saque de esquina a favor del Barcelona. El primero del partido.
2'
El partido empieza como se esperaba con el Barcelona manteniendo el balón y el Atlético buscando en largo a sus delanteros. Sí se ha podido apreciar que el césped está muy seco. El balón no corre y ya ha habido varios botes algo extraños.
1'
Saltan Atlético y Barcelona al terreno de juego para disputar un partido en el que el título está en juego.
El Barcelona sale con: Bravo, Dani Alves, Jordi Alba, Piqué, Mascherano, Sergio Busquets, Iniesta, Rakitić, Pedro, Neymar y Messi.
El equipo titular del Atlético hoy lo forman: Oblak, Juanfran, Siqueira, Godín, Giménez, Mario Suárez, Gabi, Koke, Arda Turan, Griezmann y Fernando Torres.
Neymar Júnior es otro de los jugadores que llega enrachado y es que el brasileño suma ya siete partidos consecutivos marcando y podría llegar a la octava jornada seguida viendo puerta si anota contra los colchoneros. Además al brasileño se le da especialmente bien jugar contra el Atlético de Madrid.
El Barça sigue en estado de gracia y llega con muchos jugadores en forma. Leo Messi es de nuevo el mejor jugador del mundo sin ninguna duda ni discusión. Las exhibiciones mostradas en este 2015 y sobre todo en el partido de ida de la Liga de Campeones donde condujo el Barça a una nueva final de la máxima competición europea con un recorte inolvidable sobre Boateng.
Los duelos entre Atlético de Madrid y Barcelona son un clásico de la Liga BBVA y muchos aún recuerdan los partidos míticos de los años 90 en los que las goleadas y las remontadas marcaron la historia de los partidos entre ambos conjuntos. En las últimas campañas los partidos entre ellos han sido mucho más igualados con muchos empates entre ambos conjuntos.
Aunque el Barcelona quiere cerrar el título de liga esta tarde en el Calderón, los de Luis Enrique tendría una segunda "match-ball" la próxima jornada en el Camp Nou y ante un Deportivo de La Coruña que podría llegar ya descendido o casi con toda seguridad luchando por la permanencia.
El Barcelona empezó la temporada con ciertas dudas sobre el equipo y Luis Enrique y sin embargo ha llegado al tramo decisivo de la competición vivo en las tres competiciones y a solo tres partidos de lograr el segundo triplete de la historia del club azulgrana.
En el recuerdo hay sed de revancha por ambos conjuntos. Tal y como hemos apuntad anteriormente, la pasada temporada fue el Atlético de Madrid el que logró el título de liga en el Camp Nou y privó de ganarlo a los culés. Por otro lado, esta temporada fue el Barcelona el que eliminó a los colchoneros de la Copa del Rey y querrán fastidiar al máximo al conjunto azulgrana.
El Atlético no ha podido mantener esta temporada el ritmo en la competición liguera pero juega por la tercera plaza que le permita evitar una fase previa en la próxima edición Liga de Campeones. El Valencia persigue a los rojiblancos y los del Cholo Simeone saldrán a por los tres puntos.
La principal novedad del once azulgrana será la ausencia de Luis Suárez en la convocatoria. Los de Luis Enrique tuvieron un exigente partido en Munich entre semana, y el jugado uruguayo ya tuvo que ser sustituido en el descanso por unas molestias en los isquiotibiales. Su lugar en el once inicial lo ocupa Pedro y en el banquillo se sentará el canterano Munir.
Para que el Barcelona se corone hoy campeón de liga es necesario que sume los tres puntos y se olvide de lo que haga el Real Madrid. También le valdría al conjunto azulgrana hacer lo mismos que el equipo blanco en el partido ante el Espanyol.
Hace justo un año, el destino quiso que del partido entre ambos conjuntos saliera el campeón de liga. En aquella ocasión, el campo de batalla fue el Camp Nou y ambos equipos tenían opción de salir campeón. En esta ocasión, el Atlético juega por la tercera plaza, mientras que los azulgranas de nuevo tienen opciones de lograr el título liguero.
Buenas tardes y bienvenidos a la penúltima jornada de la Liga BBVA. Esta tarde podremos conocer ya al nuevo campeón de la competición liguera que podría salir de este partido entre Atlético de Madrid y FC Barcelona.