20:00 h
Rayo
3:1
1 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 12. / con la izquierda
2 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 22. / con la izquierda  (Mario Mandžukić)
2 : 1 Especificación del gol Trashorras 35. / con la derecha  (Gaël Kakuta)
3 : 1 Especificación del gol Manucho 56. / gol en propia puerta

90'
Triunfo del Atlético de Madrid por 3-1 ante el Rayo Vallecano. Dos goles de Griezmann adelantaron muy pronto a los colchoneros que, sin embargo, fueron diluyéndose en la primera mitad hasta que el Rayo consiguió la diana. Fue Trashorras el autor del golazo visitante con un tiro ajustado desde fuera del área que daba esperanzas a los de Jémez para el segundo acto. La visita a vestuarios sólo fue un punto y seguido en el duelo ya que el Atlético siguió siendo mejor que su adversario y tuvieron varias ocasiones para hacer el tercero. Ese tanto llegó gracias a Manucho que se metió en propia meta un córner lanzado por Griezmann desde la izquierda en el 56.
A partir de ahí, el Rayo bajó los brazos y estuvo en varias ocasiones a punto de recibir más goles. Un ejemplo fue el tiro al palo de Griezmann en el 88. El galo ha completado una de las mejores actuaciones de las que se les recuerdan y ha estado presente en todas las acciones peligrosas de los suyos. Con esta victoria el Atlético se pone con 44 puntos y sigue tercero. El Rayo se queda con 23 unidades.
90'
90'
Nos vamos hasta el 93. Esto está visto para sentencia.
88'
Remate de Griezmann al palo.
El galo pegó un cambio de ritmo en la frontal yéndose de Ba y su disparo raso con la zurda se fue contra la cepa del palo derecho de Toño. A punto del triplete el ex de la Real Sociedad que ha cuajado un encuentro perfecto.
86'
Bueno le ha puesto el pie en la cara a Tiago en el área colchonera al intentar hacer una chilena que aprovechara el centro lateral desde la derecha. Parece que el luso se encuentra bien.
85'
Torres (30 años y debutó con 17) llega a 250 partidos en el Atlético (177 Primera + 40 Segunda + 28 Copa + 5 Intertoto). 93 goles.
83'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Álex Moreno
83'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Gaël Kakuta
81'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
El centrocampista se pierde el próximo duelo en Ipurua. La falta por detrás no fue dura pero sí cortó una avance rápido del rival.
80'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl García
80'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
78'
Otra asistencia perfecta por bajo de Trashorras sobre Bueno. El 10 la puso desde la parte derecha de la frontal del área y la salida al espacio de su compañero facilitó una servicio que le dejaba solo ante Moyá pero que no pudo rematar con pie derecho en área pequeña. Una lástima para los visitantes.
77'
Tiro a las nubes de Manucho desde muy lejos. El ariete está muy activo pero lejos del área y ahora no tuvo precisión y mandó el esférico a las nubes cuando cabalgaba por la izquierda.
76'
El Rayo es un equipo valiente como su entrenador pero tremendamente impreciso. Cada control, cada servicio al área es una muestra de gesto defectuoso y así es complicado ganar al vigente campeón y en su casa. Aún así lo que hace el 'Rayito' es para elogiar.
74'
Más goles en propia puerta a favor en esta Liga: Atlético y Valencia (3). Más autogoles en contra: Rayo, Barça y Córdoba (2).
72'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Bueno
72'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Mohammed Fatau
70'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
70'
Cambio Atlético Madrid -> sale Mario Mandžukić
69'
Se prepara Torres para ingresar. El Cholo le da las últimas indicaciones al de Fuenlabrada.
66'
Los dos empatan con 8 faltas realizadas. Partido limpio en el que sólo Baena vio la amarilla. El Rayo no está haciendo nada de daño a un adversario muy bien colocado en este segundo acto.
63'
Balón raso de Trashorras buscando el desmarque de Manucho en la frontal, el ariete consigue contactar con el cuero pero después cae ante la salida de Moyá que no tuvo intención de derribarle. El cuero se fue a saque de puerta sin consecuencias.
61'
Tercer autogol de Manucho en el fútbol español (dos en el Valladolid y uno en el Rayo). Todos tras saques de esquina.
58'
Amarilla a Baena (Rayo Vallecano)
Por una entrada aparatosa sobre Griezmann con manotazo incluido.
57'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Pozuelo
57'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Jozabed
56'
Goool de Manucho (Gol en propia puerta, Atlético Madrid), 3:1
La pone Griezmann desde la esquina izquierda y Manucho que la cuela en su propia puerta con el muslo derecho. Saltó para rematar Giménez en el primer palo y eso despistó al delantero que cuando se dio cuenta había batido a su propio portero.
55'
El lateral Morcillo está ya recuperado. Mandžukić ha vuelto a tener otra ocasión en área pequeña. Balón por alto de Turan desde la línea de tres cuartos y el croata que se tira con el pie derecho al suelo pero no llega al pase que para Toño. Bien Zé Castro dificultando la manibra al delantero.
54'
Morcillo está en el terreno de juego dolorido tras un choque con Turan. Se queda de la zona pulmonar y parece que no puede respirar.
53'
Empuja el Atleti. Centro de Turan por la derecha y Mandžukić que en el corazón del área no puede acertar con el remate. De nuevo apuros para los centrales con los acercamientos por banda del equipo del Cholo.
50'
Poco juego tras la reanudación. Sin acercamientos al área, los dos conjuntos está dedicándose a darse cera pero sin fútbol. Ahora Griezmann sí lanzó desde la parte izquierda con el exterior y Toño tiene que tirarse cerca del palo izquierdo para mandar a córner porque el cuero cogió puerta.
47'
Mismos protagonistas sobre el verde. Kakuta ha inventado una gran jugada con ruleta incluida ante Gabi nada más comenzar la segunda parte. La acción murió lejos del área pero fue vistosa.
46'
45'
Descanso en el Calderón con victoria momentánea del Atlético de Madrid 2-1 sobre el Rayo Vallecano. Dos tantos de Griezmann (minutos 12 y 22), salvando el fuera de juego, y sin apenas oposición de la defensa rival muy adelantada, pusieron por delante al conjunto colchonero que fue mejor en gran parte de lo que va de partido. A partir de la media hora de encuentro, el conjunto de Paco Jémez fue encontrándose más cómodo y empezó a tener más el balón.
En el 35 Trashorras hacía un auténtico golazo desde fuera del área y con un toque sutil ajustado al palo derecho, le daba la vuelta al partido en cuanto a sensaciones. A partir de ese momento, los visitantes fueron los que más ahínco pusieron en buscar el marco rival y los que más problemas ocasionaron pese a no volver a hacer diana. Con estos ingredientes espera un segundo tramo de partido apasionante.
45'
43'
Golpeo de Kakuta de falta directa que despeja en área pequeña con la derecha Mandžukić. El francés golpeó desde la parte derecha del área con la zurda y el cuero que iba a puerta tuvo que ser desviado por el delantero en el primer palo. Mejor el Rayo tras el gol.
40'
Primer gol de Trashorras (33 años) en Primera a juego corrido tras dos de falta directa y uno de penalti.
38'
Vuelven las esperanzas para el cuadro rayista. Los visitantes han usado el gol para afianzarse en el campo y atacar a su rival que ahora está tocado. Jémez vuelve a tener esa mirada tan suya de que aún hay esperanza de sacar algo bueno.
35'
Goool de Trashorras (Rayo Vallecano), 2:1
Golazo del 10 que la puso con clase ajustada a la base del palo derecho. Kakuta se va por banda izquierda y la pone rasa sobre el semicírculo, el mediapunta controló y con un toque sutil con su pie derecho la puso donde no llega nadie.
35'
Franceses más goleadores en la Primera española: Benzema (81) y Griezmann (50).
31'
Atento Kakuta en su carril izquierdo para taponar el centro de Juanfran que había ganado la línea de fondo. Al final saque de esquina. Los dos laterales del Rayo tienen vocación ofensiva y más con este sistema de juego, pero apenas han aparecido en territorio enemigo.
28'
Los errores defensivos están enterrando a un Rayo que salió al encuentro con una actitud positiva y atacante. Paco Jémez reía en el área técnica de manera irónica porque no podía dar crédito a los fallos garrafales de sus hombres de atrás.
26'
Otro gol de Griezmann, que llega a los 50 goles en Primera (41 en la Real y 9 en el Atlético), en 161 partidos.
22'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 2:0
Balón en largo que peina de cabeza Mandžukić en el centro del campo y la zaga rayista que se vuelve a tragar el pase y le deja el camino libre al francés que vuelve a hacer el segundo de manera idéntica, internándose en el área y batiendo por bajo a Toño con la zurda. La línea defensiva visitante estaba al completo muy adelantada pero no hicieron bien el fuera de juego.
21'
Remate de Manucho de cabeza que se va por alto. Vaya jugada se sacó Aquino apoyándose en Zé Castro por la derecha, y su centro cerca de la línea de fondo que se fue hacia el primer palo para que el angoleño cabeceara por encima del travesaño. Primera llegada de peligro de los de Jémez.
19'
El tanto de Griezmann es el séptimo gol que recibe el Rayo en esta Liga tras perder el balón en su campo.
16'
El gol les ha hecho mucho daño a los visitantes y se está notando en su juego. El Atlético ya tiene la posesión en todo momento y están llegando al área con muchos hombres para conseguir el segundo. En el último córner Tiago ha peinado en área pequeña y Toño tuvo que sacar los puños bajo palos para alejar el peligro.
12'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 1:0
Error garrafal de Zé Castro que regala la pelota a Antoine Griezmann como último hombre en la divisoria. El galo se va como una exhalación hacia el área con el cuero ya en su poder y bate por bajo con la zurda a Toño. Regalo del Rayo en una acción en la que el central no tenía porque arriesgar con ese pase vertical.
11'
La ausencia de Godín propicia que Mirando se sitúe en el puesto de central izquierdo y es Giménez el que está a la derecha.
8'
Hoy todas las faltas lejanas van a ser para Gabi porque no está Koke. El nuevo lanzamiento acabó en saque de esquina tras el despeje por alto de los franjirrojos. En el área hubo de todo y Tiago acabó protestando penalti por empujón. Baena le metió el brazo y pudo haber sido señalado por el colegiado cerca de la línea frontal.
5'
Error de Morcillo a la hora de controlar el cuero en la zona izquierda de su propia área y a punto estuvo de hacer un error fatal. Robó la pelota Arda Turan y la puso rasa hacia el área pero sin encontrar a Mandžukić porque se adelantó un zaguero. Susto para los visitantes.
4'
Remate de cabeza de Mandžukić que llegó sin marca en el segundo palo para conectar con una falta lejanísima puesta desde la derecha por Gabi. El cuero se fue muy flojo a la derecha del marco de Toño.
2'
Cánticos desde el inicio en el templo de los indios. Sale muy valiente como siempre Paco Jémez con el planteamiento de sólo tres defensores atrás con Fatau y Jozabed por bandas.
1'
Pita el partido el colegiado vasco Vicandi Garrido que ya está preparado junto a sus asistentes y a los protagonistas en el túnel de vestuarios. Noche cerrada ya sobre el Calderón y baja la temperatura, unos 8 grados ahora mismo en la capital.
En lo económico el cuadro de Gil Marín está de enhorabuena tras alcanzar un acuerdo con el grupo chino Wanda. El gigante asiático se hace así con el 20% del club pero a cambio traen promesas de ilusión en las próximas campañas. Se pueblan las gradas del Calderón y esto va a comenzar en breve.
Jémez tiene hombres capaces de liarla en cualquier campo: Trashorras, Jozabed, Manucho o Baena son la médula espinal de medio campo en adelante. Ellos saben lo que su entrenador les pide en cualquier ocasión: tocar y llegar con velocidad pero sin rifarla. Cosa sencilla en la pizarra pero difícil cuando en frente tienes al campeón de la competición. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
El Cholo Simeone afronta una semana complicada y clave para el devenir de su equipo en las dos competiciones españolas. El miércoles se mide al Barcelona en el partido de vuelta de la Copa del Rey y el público del Calderón va a acudir al campo con ánimos de revancha a los culés. A eso hay que unirle la visita de los rayistas que hoy vienen con ganas de guerra y de complicarle las cosas.
Esta tarde parecía la del estreno del tridente atacante de los locales en la ribera del Manzanares. Llegó Torres al cuadro de toda su vida y ya era hora de probarle con dos acompañantes de lujo: Griezmann y Mandzukic. Sólo coincidieron cinco minutos en el Camp Nou en el partido de Liga y no fue suficiente para evaluarles pero hoy el ex del Liverpool y Chelsea se va al banco.
Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a la tarde liguera. El Madrid se impuso al Córdoba pero pasándolo realmente mal. Y el Barcelona está ganando en Elche. El Atlético de Madrid recibe al Rayo Vallecano en casa a partir de las 20.00 horas y sabe que en este campeonato el que pestañea se cae del tren de cabeza.