Levante
1:0
1 : 0 Especificación del gol Luciano Vietto 56. / con la derecha

90'
Final en El Madrigal. Quinta victoria consecutiva en casa del Villarreal, gracias a un gol de fortuna de Luaciano Vietto en un partido muy práctico. El Villarreal iguala su mejor racha en el fútbol profesional: 17 partidos sin perder en 2008 en al etapa con Pellegrini. No ha sido un mal partido del Levante, los granotas fueron de menos a más, y se les vieron muy cómodos en El Madrigal. Los amarillos han firmado un partido muy practico tácticamente, ha sacado adelante un partido sin excesivo fútbol. Los de Marcelino ha dominado, pero con el gol en el 56, se le puso el partido muy de cara, y solo tuvieron que manejar el curo lejos de su portería. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Cuatro minutos de añadido...
87'
Amarilla a Camarasa (Levante UD)
Por una mano en la frontal del área.
87'
Está abierto el partido a falta de 3 minutos más el descuento. Los locales tratan de buscar los espacios que dejan unos visitantes volcados en el área rival. El centro del campo, está roto...
83'
Es la primera vez que el Villarreal marca en 14 jornadas seguidas de una Liga de Primera. En la temporada 2010-11 se quedó en 13, espectacular curso de los amarillos.
81'
Cambio Villarreal CF -> entra Gerard
81'
Cambio Villarreal CF -> sale Luciano Vietto
80'
Cambio Levante UD -> entra Xumetra
80'
Cambio Levante UD -> sale Mohamed Sissoko
75'
Amarilla a Nabil El Zhar (Levante UD)
Después de un choque con Mario en la medular.
74'
Nabil El Zhar con 86 partidos, iguala a Munúa. Son los 2 jugadores extranjeros que han disputado más partidos de Primera División con el Levante.
71'
Con este cambio, Jonathan Dos Santos, que partía desde la derecha, pasa a una posición más centrada, donde buscará filtrar balones con la delantera. Calidad le sobra para ello al mexicano.
70'
Cambio Levante UD -> entra Nabil El Zhar
70'
Cambio Levante UD -> sale Andreas Ivanschitz
69'
Cambio Villarreal CF -> entra Antonio Rukavina
69'
Cambio Villarreal CF -> sale Trigueros
65'
¡Muy buena Moi Gómez! El alicantino se va hacia dentro en balcón izquierdo, recorta y su disparo con pierna izquierda, se marcha fuera por muy poco.
64'
Cambio Villarreal CF -> entra Giovani Dos Santos
64'
Cambio Villarreal CF -> sale Ikechukwu Uche
62'
Ikechukwu Uche desde la media luna, buscaba el disparo de fuera hacia adentro que Mariño ha tenido que forzar la estirada para enviar a saque de esquina.
60'
Suponemos que Lucas Alcaraz habrá sustituido a Morales pensando en que quizá su equipo estaba sufriendo por el costado izquierdo. El jugador granota, más habituado a jugar más adelante, pero desde esa posición es uno de los tres jugadores que había generado una ocasión en la primera mitad.
56'
Goool de Luciano Vietto (Villarreal CF), 1:0
Error de Mariño. Duro disparo de Moi Gómez desde la media luna con pierna izquierda. Mariño no consigue atrapar el cuero en dos tiempo, y Luciano Vietto que es un jugador muy listo,.aprovecha el balón muero para fusilar ante Mariño.
52'
Ocasión calra de gol para el Levante. Balón lluvido del cielo entre los centrales amarillos, que se anticipa Barral. El gaditano, pisa área, pero en el cara a cara con Asenjo no pudo materializar la jugada.
50'
Arrancó la segunda parte en El Madrigal. Recordamos, 0-0. En el Levante, entró Karabelas por Morales.
46'
Cambio Levante UD -> entra Nikos Karabelas
46'
Cambio Levante UD -> sale Morales
46'
45'
Descanso en El Madrigal. Empate en el derbi regional algo descafeinado. El Villarreal ha dominado durante 30 minutos del primer acto. Por su parte el Levante UD, con un juego más directo, ha ido de menos a más. Tras unos instantes en los que los amarillos iban a más y parecían estar cerca del gol, el Levante en la recta final del primer tiempo ha estado siendo más constante que su rival. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
41'
El Levante a la mínima que tiene, manda el cuero arriba. Esta llegando más los granotas en estos últimos minutos a balón parado.
38'
Balón largo de Mariño, segunda acción para abrir el juego al pico derecho del área local. Andreas Ivanschitz con pierna izquierda mete el centro al punto de penalti, para que Víctor peine a las manos de Asenjo.
35'
Domina más el Villarreal, y llega más los de Marcelino. Pero el Levante no se le ve incomodo en El Madrigal.
32'
Buena mano que ha sacado Mariño. Jugada de Luciano Vietto en balcón derecho, hace la diagonal para sacar el disparo raso con pierna izquierda al palo corto.
29'
Amarilla a Loukas Vyntra (Levante UD)
Por cortar el balón con la mano.
25'
Se para el juego en El Madrigal. El granota Rubén García se encuentra tendido sobre el terreno de juego tras un choque con el central Mateo Musacchio.
23'
Duelo bastante táctico en este primer cuarto de partido. El Villarreal lo intenta, y se asoma al área rival. El Levante, busca la efectividad de la contra.
20'
Jonathan Dos Santos, con el guante que tiene en la pierna derecha, ponía un centro a la cabeza del delantero nigeriano. Ikechukwu Uche remataba cerca del palo izquierdo de Mariño.
17'
El Levante sólo ha ganado 2 de sus 20 duelos regionales en Primera División a domicilio. Las dos victorias fueron en El Madrigal, ojo a este dato.
13'
Remata fuera Barral tras un centro venido desde la izquierda. La primera para el Levante. Sigue el Villarreal amasando las jugadas, veremos quien golpea primero.
10'
10 minutos de derbi, y domina el partido el Villarreal, que llega sobre todo por los costados. El Levante espera atrás, como es su modelo de juego desde hace varias temporadas.
6'
Mario Gaspar acaba de cumplir 100 partidos como jugador del Villarreal en Primera División.
3'
Arranca el derbi en El Madrigal. El submarino amarillo, y granotas visten como deben.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
El Villarreal está centrado en las desiciones de los despachos. El defensa Gabriel Paulista está a punto de marchar al Arsenal, lo que podría traer a Campbell cedido del conjunto inglés. El centrocampista cedido por el Real Madrid, Cheryshev es baja por sanción.
El Levante recupera a Barral y Nikos tras cumplir la sanción impuesta por acumular cinco cartulinas amarillas. La incorporación de Barral es la más esperada Lucas Alcaraz no podrá contar con David Navarro que vio la cartulina roja. Además acumula la baja de Diop, que se encuentra disputando la Copa África, Simao Mate por acumulación de amarillas y Juanfran, con una lesión muscular que arrastra desde el último partido.
En rueda de prensa:
Lucas Alcaraz, técnico del Levante UD, afirmó: "El equipo tiene que apretar, seguir en esa línea, trabajando, seguir confiando y recuperando gente. A partir de ahí, los resultados llegarán". El entrenador granota comentaba que el bloque al que dirige hizo las cosas bien ante Málaga y Elche, si bien no se pudieron lograr mejores resultados. "Esos dos partidos han generado buenas sensaciones aunque el marcador no ha sido fructífero".
El entrenador amarillo: “El Levante es un rival necesitado, que estará bien organizado en defensa. Tiene un buen contraataque y una buena estrategia ofensiva. Es un equipo aguerrido y la temporada pasada ya le ganamos en el minuto 92. Esperamos una gran dificultad. El equipo está con ambición y mentalmente en un estado de autoestima y confianza importante. A todo esto hay que añadir máxima intensidad y concentración durante los 90 minutos. Si lo logramos otorgaremos muy pocas posibilidades al rival”.
Así llegan al choque:
El conjunto granota pasa por difíciles momentos en los que ni las victorias ni los goles llegan. Tras su última victoria en Liga ante el Valencia, el equipo de Lucas Alcaraz no ha sido capaz de sacar los tres puntos en ninguna de los encuentros ni mostrar un juego con el que conservar la categoría.
El Villarreal está en uno de los mejores momentos de su historia. Muy lejos queda ya aquel último partido en el que acabó derrotado, yno fue a manos de ningún equipo español, sino el Zürich, el 6 de noviembre, en la fase de grupos de la Europa League. 16 partidos seguidos sin conocer la derrota es otra de las cifras que avalan su buen rendimiento en esta temporada.
¡Buenas noches y bienvenidos a la vigesima jornada de La Liga BBVA! El Estadio El Madrigal acogerá a las 22:00 el encuentro entre Villarreal – Levante.