0 : 1 Especificación del gol Manu del Moral 34. / con la derecha  (Saúl Berjón)
0 : 2 Especificación del gol Federico Piovaccari 38. / de cabeza  (Dani García)
1 : 2 Especificación del gol Felipe Caicedo 80. / de cabeza  (Arbilla)

90'
Final en Cornellá. Le echo el Espanyol mucho corazón pero pocas ideas. Los pericos empiezan el año con un resultado negativo, cortando su buena racha de finales de 2014. Felipe Caicedo recortó distancias a falta de 10 minutos, pero el Éibar no iba a dejar escapar 3 puntos que han estado cocinando a fuego lento durante los 90 minutos. Los armeros se van de Barcelona sin apenas sufrir, y con un partido muy cómodo. El Espanyol no ha llegado demasiado a portería y el Éibar solo se ha limitado a reguardarse y salir a la contra lo justo y necesario. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
¡La tuvo Sergio García!
Llegó a un balón al segundo palo centrado desde el costado derecho, pero su cabezazo lo atrapó Xabi Irureta en el palo corto.
88'
Cambio SD Eibar -> entra Dejan Lekić
88'
Cambio SD Eibar -> sale Manu del Moral
86'
El Éibar manejando los tiempos de partido. ha mantenido el 0-2 durante buena parte del segundo tiempo, ya hora interrumpe el juego con sus dos últimos cambios
85'
Cambio SD Eibar -> entra Ángel
85'
Cambio SD Eibar -> sale Federico Piovaccari
84'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Mattioni
84'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Paco Montañés
83'
Amarilla a Arbilla (Espanyol Barcelona)
Por una dura entrada sobre Abraham.
82'
El Espanyol ha marcado el doble de goles en los segundos tiempos (14) que en los primeros tiempos en esta Liga con 7. Parece que el equipo perico aprieta mas con el paso de los minutos, o es que sale muy frío en los inicios de partidos.
80'
Goool de Felipe Caicedo (Espanyol Barcelona), 1:2
Falta sacada por Sergio García desde el costado derecho al punto de penalti, donde entraba el ecuatoriano de cabeza para recortar distancias.
78'
Hay segundas partes en el fútbol que son horribles. El Espanyol está notando las bajas de Christian Stuani y Lucas Vázquez.
75'
Falta que cuelga Sergio García al punto de penalti, para que Felipe Caicedo remate bombeado de cabeza al travesaño. Xabi Irureta salió por uvas en esta ación...
72'
Cambio SD Eibar -> entra Abraham
72'
Cambio SD Eibar -> sale Saúl
68'
Muy cómodo el Éibar en los últimos 30 minutos de partido. El Espanyol apenas le inquieta, está viendo como pasan los minutos sin acercarse al área de Xabi Irureta.
65'
Llegamos a los 20 minutos de la segunda parte y el juego perico no invita a pensar que vayan a recortar distancias. Muy floja la segunda parte. El Éibar mantiene la ventaja por 0-2 con la ley del mínimo esfuerzo.
60'
Tiene más posesión el Espanyol en esta segunda mitad pero no quiere decir que esté generando peligro. Los armeros están muy tranquilos, solo hay que fijarse en que Garitano no ha salido del banquillo en toda la segunda mitad.
56'
Con el gol de Eneko Bóveda en el 0-2, el Espanyol es el equipo con más goles en contra en jugadas de estrategia esta Liga con 8. Una vez más, las jugadas de pizarra, suman o hacen perder puntos.
53'
Los goles generados por el Éibar por la banda izquierda en esta Liga han sido 11. Por el costado derecho han solo 2. Pare que Saúl da más puntos al Éibar que Capa.
50'
Amarilla a Ekiza (SD Eibar)
Por reiteradas faltas a Sergio García.
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Jairo
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Javi López
46'
45'
Descanso en Cornellá. Partido dificil de levantar para el Espanyol en la segunda mitad. Sin Lucas Vázquez ni Christian Stuani que puedan revolucionar esto desde el banquillo, y con un Éibar muy rocoso con una ventaja de 0-2 en su poder al descanso, parece que los armeros tienen casi los 3 puntos en el bolsillo. El Espanyol no ha tirado a puerta en 45 minutos, y los vascos solo han tenido que esperar su momento para dar dos zarpazos en el tramo final de la primera parte. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
42'
El Éibar vuelve a demostrar lo cómodo que se siente lejos de su estadio y en la primera mitad está dejando el partido bastante encarrilado para el segundo acto.
38'
Goool de Eneko Bóveda (SD Eibar), 0:2
Dani García saca un córner con pierna derecha al punto de penalti que prolonga Raúl Navas con un remate picado de cabeza que agarra Federico Piovaccari de chilena en boca de gol que no llega a tocar.
34'
Goool de Manu del Moral (SD Eibar), 0:1
Jugada del Éibar por banda izquierda. Después de varios trompicones, entre Saúl y Dani García trenza una pared que acaba con Saúl llegando a línea de fondo para meter el pase de la muerte al punto de penalti. Manu del Moral solo tiene que meter el interior del pie derecho.
30'
Muchos problemas tiene el conjunto perico a la hora de sacar el balón jugado. El Éibar está muy tranquilo...
27'
Superamos el ecuador de la primera mitad en el Power8 Stadium con muy poco fútbol. Los dos equipos están muy espesos, sin generar ocasiones de peligro.
23'
El Éibar aparece por área local. Acción individual de Manu de Moral haciendo la diagonal de fuera a dentro, para el remate final desde balcón izquierdo con la zurda los desvía a córner con una buena mano el meta perico en el bajo del segundo palo.
21'
Minuto 21, minuto de Dani Jarque. La afición del Éibar también aplaude en el minuto del eterno Dani Jarque.
16'
La salida de puños de Xabi Irureta tras el centro de Sergio García dese el costado derecho no lo aprovecha Víctor Sánchez tras mandar su remate a bocajarro por encima del larguero.
13'
Poco a poco el conjunto de Sergio González comienza a manejar el partido, y asentarse sobre el campo. El Eibar a lo suyo, sin prisas y ordenado atrás. Los córneres es la mejor arma de los vascos.
8'
Muy tranquilo el partido hasta el momento. Falta ritmo y una mayor circulación de balón en el medio campo.
4'
Ha empezado el partido hace 4 minutos y no hay goles. Los pericos viste de blanquiazul. El equipo vasco viste de negro.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
El RCD Espanyol no podrá contar con los servicios de Eric Bailly, convocado por Costa de Marfil para jugar la Copa de África. Tampoco estarán los sancionados por acumulación de tarjetas, Lucas Vázquez y Stuani.
En la SD Eibar no podrá jugar ante su exequipo el lateral izquierdo Dídac Vilá. El guardameta Jaime que permanece lesionado. Tampoco podrán hacerlo los sancionados Raúl Albentosa y Mikel Arruabarrena.
En rueda de prensa:
"El Espanyol tiene buenos futbolistas, como Sergio García y Caicedo. Sergio García juega en el Espanyol, pero podría hacerlo en el Real Madrid, es muy buen futbolista" subrayó el míster armero.
Garitano : “Nos enfrentamos al mejor Espanyol de la temporada, tenemos que hacer un partido muy bueno para ganar en Barcelona” afirmó el entrenador. Además destacó la figura de Sergio García, sin duda la bandera del conjunto de Soriano.
El técnico perico ha asegurado que la versión que presentará el rival es excelente: "Jugamos contra el mejor Eibar de la temporada. Debemos salir con todos los sentidos. Solo hace falta ver los puntos que tienen. Ojalá nosotros veamos el Espanyol que se suele ver en casa porque será un buen partido y tenemos ganas de vencer".
Así llegan al choque:
Después de perder en el campo del FCB, los pericos han sumado dos victorias: una en Cornellá contra el Granada y la otra fuera de casa contra el Rayo (también consiguieron pasar a octavos de final de la Copa del Rey después de derrotar de nuevo al Alavés). Actualmente, el Espanyol está décima posición en la tabla con cinco victorias, cinco empates y seis derrotas.
Los armeros tienen los mismos números que el Espanyol pero están novenos en la clasificación. Los vascos vienen de empatar contra el Sevilla y de perder fuera de casa por un ajustado 1-0 ante el Valencia. Además, en esta temporada los guipuzcoanos se han hecho fuertes a domicilio ya que han sido capaces de sumar 11 de los 20 puntos que llevan.
¡Buenas noches y bienvenidos a la decimosexta jornada de La Liga BBVA! El Power8 Stadium acogerá a las 19:00 el encuentro entre RCD Espanyol - SD Eibar.