Barcelona
1:0
1 : 0 Especificación del gol Jordi Alba 2. / gol en propia puerta

90'
El Barcelona no consigue aprovecharse del tropiezo del Real Madrid y cae en Anoeta donde esta temporada han caído los tres primeros clasificados de la Liga BBVA. El partido pronto se le puso de cara al cuadro donostiarra con el tanto conseguido en propia puerta por Jordi Alba en el minuto dos de encuentro. En la primera parte apenas consiguió llegar con peligro a la meta de Rulli. La osadía de Luis Enrique de dejar en el banquillo a Messi y Neymar le duró 60 minutos al técnico asturiano, lo que tardó en meter a ambos en el terreno de juego. El Barça lo ha intentado pero no ha conseguido batir a un Rulli excepcional que ha acabado erigiéndose en el mejor de su equipo con dos paradas extraordinarias a sendos cabezazos de Luis Suárez. El encuentro deja al Barcelona a un punto del Real Madrid, pero con un partido menos los blancos. La Real Sociedad se aleja del descenso y respira tras meses sumidos en los puestos de abajo.
90'
90'
Cambio Real Sociedad -> entra Yuri
90'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
90'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
90'
La Real hace tiempo que renuncio al balón y lleva varios minutos pegando a diestro y siniestro.
90'
Amarilla a Bergara (Real Sociedad)
90'
Dan tres minutos de añadido y nos marchamos hasta el 93 de partido.
90'
Cambio Real Sociedad -> entra Rubén Pardo
90'
Cambio Real Sociedad -> sale Carlos Vela
89'
Amarilla a Jordi Alba (FC Barcelona)
89'
Amarilla a Alfreð Finnbogason (Real Sociedad)
87'
¡De nuevo Suárez se topa con Rulli!
Centro al área y en el borde del área pequeña buen remate de cabeza de Luis Suárez que salvó Rulli bien colocado. El meta argentino es ahora mismo el héroe del partido.
86'
¡Espectacular Rulli para salvar el gol de Luis Suárez!
Pase en profundidad para la entrada de Luis Suárez que intentó regatear dentro del área a Rulli, que saco una mano estratosférica.
85'
Otro buen balón que recibió Neymar dentro del área pero el brasileño no la supo culminar y pasan los minutos.
84'
Centró Messi desde la izquierda y el balón no lo consiguió rematar ni Neymar ni Luis Suárez. Llega el Barcelona que no consigue culminar las jugadas de peligro.
82'
Córner a favor de la Real Sociedad.
81'
Falta de Jordi Alba sobre Xabi Prieto y la Real que quiere que se juegue lo menos posible en estos minutos finales.
79'
Centro enorme de Luis Suárez desde la derecha que no encontró rematador por muy poco cuando Rulli ya estaba batido.
78'
Salida en velocidad de Neymar que combinó con Messi, pero le dejó un balón muy escorado que no terminó en nada. Se precipita el barcelona que ve como se le escapa el partido, la posibilidad de recortar al Madrid y media liga.
76'
Amarilla a Dani Alves (FC Barcelona)
Zancadilla sobre Vela de Dani Alves para cortar el contragolpe.
76'
Defienden el resultado como titanes los jugadores de la Real Sociedad. Enrome la intensidad de los jugadores de David Moyes.
75'
Increíble la ocasión que ha tenido el Barcelona dentro del área pero que no ha terminado con ningún remate claro sobre la meta de Rulli.
73'
El Barça insiste pero defiende de maravilla la Real Sociedad para impedir que el conjunto azulgrana dispare a portería.
71'
Disparo de Messi desde la frontal tras la dejada de Luis Suárez de tacón pero ese remate era muy complicado con el balón demasiado alto para golpearlo con comodidad.
70'
Cambio FC Barcelona -> entra Dani Alves
70'
Cambio FC Barcelona -> sale Jérémy Mathieu
69'
No terminó de llegar a Neymar a la pared que le devolvió Luis Suárez. No encuentra disparos claros el conjunto azulgrana que busca con insistencia el gol.
67'
¡Disparo claro de Xavi!
La jugada comenzó en la derecha y acabó en la izquierda con un centro de Jordi Alba raso que remató en el punto de penalti Xavi. El disparo del 6 del Barça salió flojo y centrado para que lo detuviera fácil Rulli.
66'
Cambio Real Sociedad -> entra Alfreð Finnbogason
66'
Cambio Real Sociedad -> sale Chory Castro
65'
Superó la barrera el argentino pero no consiguió que el balón bajara hasta la portería de Rulli. Pasan los minutos y el Barcelona no encuentra el gol.
64'
Falta peligrosa a favor del Barcelona. Es buena para Messi, que se prepara para lanzar.
63'
Por primera vez conectaron Messi y Neymar pero el argentino no pudo culminar la pared ante la presencia de varios zagueros blanquiazules ante él.
61'
¡Xabi prieto perdona el segundo!
Centro desde la izquierda de la Real Sociedad y en el segundo palo entró al remate de cabeza Xabi Prieto que tenía la portería vacía ante el fallo de Bravo en la salida.
59'
Andrés Iniesta se perfiló hacia su zurda y desde fuera del área sacó un disparo duro que no encontró portería.
59'
El Barcelona tiene encerrado en su área a la Real Sociedad pero no consigue terminar las jugadas con claridad. Solo por presencia en ataque ya se empieza a merecer el empate el equipo de Luis Enrique.
58'
Cambio FC Barcelona -> entra Neymar
58'
Cambio FC Barcelona -> sale Pedro
57'
Chory Castro lo intenta desde fuera del área pero su disparo se marchó muy alto.
57'
Se prepara ya para salir Neymar.
56'
Disparó desde el interior del área del Barcelona el Chory Castro pero su remate se estrelló en la defensa azulgrana y se marchó a saque de esquina.
54'
Enorme el robo de Sergio Busquets para evitar el avance por el centro de la Real Sociedad. Era muy peligrosa esa jugada.
53'
Fuera de juego de Canales cuando entraba por la banda izquierda del ataque realista. Acertó el colegiado.
51'
Amarilla a Granero (Real Sociedad)
Pidió la amarilla para Mathieu y la vio el jugador de la Real Sociedad que ve la quinta y se perderá el próximo partido.
50'
Intentó la pared por el centro Iniesta para avanzar pero estuvo de nuevo muy segura la zaga txuri-urdin para despejar el peligro.
48'
Probó fortuna Luis Suárez con un disparo desde la esquina derecha del área grande de la Real Sociedad. La sola presencia de Messi es suficiente para crear peligro.
47'
Cuarenta y cinco minutos le duró el experimento a Luis Enrique que ya ha metido a Messi en el partido y ha puesto a calentar a Neymar.
46'
Cambio FC Barcelona -> entra Lionel Messi
46'
Cambio FC Barcelona -> sale Munir
46'
45'
El Barcelona no consigue aprovechar de momento el tropiezo del Real Madrid en Mestalla. El conjunto azulgrana ha tenido la posesión durante toda la primera parte aunque sin apenas crearle apuros a la portería de Rulli. Tampoco la Real Sociedad ha realizado un gran partido. Tras encontrarse con el gol en propia puerta anotado por Jordi Alba se ha limitado a esperar atrás al Barcelona, renunciar al balón e intentar salir con velocidad a la contra. Luis Enrique sorprendió con la alineación y Messi ha terminado la primera parte calentando. Quedan 45 minutos para ver si el Barcelona es capaz de remontar el duelo o si la Real se confirma como el matagigantes de la Liga 2014/2015.
45'
44'
¡Pedro obliga a Rulli por primera vez!
Disparo duro de Pedro desde 25 metros y el balón hizo un extraño en su trayectoria hacia la portería de Rulli y el meta argentino tuvo muchos apuros para conseguir despejar ese disparo.
43'
Amarilla a Iñigo Martínez (Real Sociedad)
Error tremendo del colegiado que pitó manos de Íñigo Martínez cuando le dio con el trasero. Vaya noche lleva Del Cerro Grande.
41'
No lo ve claro Luis Enrique que ya ha mandado a calentar a Leo Messi. Si alguien puede darle la vuelta a esto es el mejor jugador del mundo.
39'
Amarilla a Carlos Vela (Real Sociedad)
La vio el mexicano por dejarse caer, pero se equivocó el colegiado. Era una jugada de pugna con Mascherano y aunque puede no ser falta nunca para amarilla por simular.
38'
Luis Suárez intentó la jugada individual dentro del área de la Real Sociedad pero su disparo se topó en la defensa.
36'
¡Maravilloso quiebro de Canales que roza el segundo!
Entró en el área del Barcelona por el carril derecho del ataque donostiarra y le tiró un amago maravilloso a Montoya al que dejó por los suelos. Se perfiló hacia su zurda y buscó sorprender a Bravo por el primer palo pero el meta azulgrana adivinó bien su intención.
34'
Amarilla a Jérémy Mathieu (FC Barcelona)
Clarísima la tarjeta al zaguero francés que derribó al Chory Castro cuando avanzaba por la izquierda.
33'
¡La Real a punto de hacer el segundo!
Ganó la línea de fondo De la Bella para sacar un duro centro al que no llegaron al remate ni Carlos Vela ni Xabi Prieto.
31'
El Barcelona reclama un penalti por manos en el área de la Real Sociedad. El centro desde la izquierda de Jordi Alba dio en un jugador blanquiazul antes de golpear en la mano de Íñigo Martínez, que tenía el brazo extendido.
30'
Preciosa la pugna entre Munir y De la Bella para ganar un balón que finalmente acabó en el jugador blanquiazul.
28'
El córner acabó en un remate de Luis Suárez desde dentro del área que a punto estuvo de sorprender a Rulli tras tocar en un defensor.
27'
Ataque rápido del Barcelona con la entrada por la derecha de Montoya y su centro lo remató de tacón Munir pero sin encontrar portería. El balón le cayó de nuevo a Montoya que provocó el saque de esquina.
26'
La Real Sociedad está conteniendo bien al Barcelona y sabe cuando ha de detener el juego con inteligentes faltas en el centro del campo.
25'
Contragolpe del Barcelona que conduce por el centro Luis Suárez, pero su apertura a la izquierda para Pedro acabó con un disparo del canario desde dentro del área que se marchó por encima de la meta de Rulli.
24'
Mathieu busca con un pase en largo la subida de Montoya pero no consigue llegar el canterano azulgrana. Siguen sin estar cómodos los de Luis Enrique que cuando atacan se topan con una enorme muralla de jugadores blanquiazules.
21'
La sacó Xavi buscando el palo que cubría la barrera pero se marchó por encima del larguero. Primer remate peligroso del Barcelona sobre la portería de Rulli.
20'
Falta peligrosa a favor del Barcelona. Perfecta para Messi, pero está en el banquillo. Se preparan Xavi y Mathieu.
19'
Combina sin demasiada claridad el Barcelona, que no es capaz de crearle peligro a la Real Sociedad. Rulli ha estado muy seguro en los centros laterales y aun no ha tenido que detener ningún disparo entre palos.
17'
Centro de Munir desde el interior del área y el mal despeje de Rulli a punto estuvo de aprovecharlo Montoya dentro del área pero resolvió bien la defensa donostiarra.
15'
Centro de nuevo desde la derecha de Montoya que de nuevo acaba en las manos de Rulli. No está preciso en ataque el Barcelona.
14'
Puso en juego el balón el Barcelona en corto y no creó peligro en esa jugada. Este año el conjunto azulgrana ha mejorado en goles de córner pero el autor de esos tres tantos ha sido Piqué, hoy en el banquillo.
13'
Saque de esquina a favor del Barcelona.
12'
Presión arriba del conjunto azulgrana para intentar la salida cómoda del balón de la Real Sociedad. Sin embargo no llegan las ocasiones de gol para los de Luis Enrique.
11'
Centro desde la izquierda de Pedro que atrapó Rulli arriba dentro del área pequeña.
10'
En sus dos anteriores visitas del Barcelona a Anoeta también hubo dos goles doles donostiarras anotados por jugadores culés. Mascherano y Song fueron los "goleadores" en las dos temporadas anteriores.
9'
El Barcelona intenta entrar por el centro pero no consigue atravesar la línea defensiva de la Real Sociedad.
7'
Llegada por la derecha del Barcelona pero el centro raso de Montoya llega directamente a las manos de Rulli.
5'
Ha empezado muy enchufada la Real Sociedad que ya ha llegado en varias ocasiones con peligro a la portería del conjunto azulgrana.
3'
Lo intentó Montoya desde la frontal del área en un balón que le llegó desde la izquierda pero la enganchó muy mal.
2'
Goool de Jordi Alba (Gol en propia puerta, Real Sociedad), 1:0
Centró Canales al área tras sacar en corto el saque de esquina y en el borde del área pequeña Jordi Alba metió la cabeza para hacer el primero de los locales en el primer palo.
2'
Segundo minuto de partido y segundo córner a favor de la Real Sociedad.
1'
Ambos equipos ya esperan en el túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego. Claudio Bravo es el gran protagonista en estos momentos saludando a muchos de sus excompañeros. Y es que el guardameta chileno, que está teniendo un gran rendimiento en el Barcelona, es historia viva del conjunto donostiarra.
El Barcelona sale con: Bravo, Montoya, Jordi Alba, Mascherano, Mathieu, Busquets, Xavi, Iniesta, Pedro, Munir y Luis Suárez.
El once titular de los blanquiazules es con: Rulli, Carlos Martínez, De la Bella, Ansotegi, Íñigo Martínez, Bergara, Granero, Canales, Xabi Prieto, Chory Castro y Carlos Vela.
Por su parte la Real Sociedad también ha contado con numerosos rumores sobre posibles llegadas a Anoeta y el mercado inglés parece que puede ser el principal vivero para el equipo de David Moyes. Algunos de los nombres que han sonado son: Koné del Everton, Salah del Chelsea o Campbell del Arsenal. Todos jugadores de ataque y con la velocidad como principal característica.
La semana azulgrana también ha estado marcada por la confirmación de la FIFA a la sanción de impedir firmar jugadores hasta enero de 2016. Una situación que aún está por ver como podría afectar al conjunto zulé.
Los últimos partidos del Barcelona en Anoeta no han sido fáciles. El estadio donostiarra siempre ha sido feudo inhóspito para un Barcelona que incluso ha sufrido importantes remontadas en las últimas campañas. En este inicio de temporada, la Real Sociedad también remontó al Real Madrid por lo que los culés no deberían confiarse si quieren conseguir los tres puntos.
La zona peligrosa acecha a la Real Sociedad que con 15 puntos está a solo dos del Granada, equipo que podría adelantarle mañana si hoy no consigue imponerse al FC Barcelona. La necesidad aprieta a los de David Moyes que pese a llevar solo tres triunfos en su casillero, dos han sido ante Real Madrid y Atlético de Madrid.
La Real Sociedad no está firmando una buena temporada e incluso ha necesitado cambiar de entrenador para conseguir que sus jugadores reaccionen. El conjunto donostiarra solo ha obtenido tres victorias en lo que va de competición y curiosamente estos tres triunfos han sido con tres entrenadores distintos.
El Barcelona ya conoce la derrota del Real Madrid en Mestalla y sabe que tiene en su mano ponerse por delante del conjunto blanco, que tiene un partido menos por su participación en el Mundial de Clubes.
El partido estará marcado por la sorprendente alineación que pone en liza hoy Luis Enrique con muchos pesos pesados en el banquillo. Messi, Neymar, Piqué, Alves y Rakitić no empezaran como titulares en el partido de Anoeta.
Buenas noches y bienvenidos al regreso de la Liga BBVA. Esta noche el estadio de Anoeta acoge el partidazo de la jornada entre Real Sociedad y FC Barcelona.