Real Sociedad
0:1
0 : 1 Especificación del gol Guaita 67. / gol en propia puerta

90'
Triunfo a domicilio, el primero de la temporada, para la Real que se ha impuesto con un gol en propia puerta de Guaita tras el remate de cabeza de Iñigo Martínez en una falta puesta por Granero. Los vascos fueron mejores tras una primera parte desastrosa y que permitió a los locales llevar la voz cantante y gozar de más ocasiones. El equipo azulón la tuvo con remates de Pedro León o Sarabia pero perdonó. Tras el descanso todo fue diferente y los de San Sebastián se hicieron con el manejo del juego y las ocasiones.
Con este marcador y tras casi un año sin ganar fuera, la Real se pone con 33 puntos y se aleja del descenso que ya parece un fantasma lejano. El Getafe ve el horizonte negro con mucho por disputar aún en Liga y sin hallar la manera de encadenar triunfos que le alejen de la zona baja.
90'
90'
Amarilla a Pablo Sarabia (Getafe CF)
Por protestar la pérdida de tiempo de los visitantes.
90'
Cambio Real Sociedad -> entra Elustondo
90'
Cambio Real Sociedad -> sale Agirretxe
89'
Está terminando el choque la Real con ganas del segundo. Los azulones no bajan los brazos pero no muestran capacidad de generar juego que les ayude a acercarse al área.
87'
Amarilla a Alexis (Getafe CF)
Por una falta dura sobre Hervía en la medular.
86'
Cambio Getafe CF -> entra Babá Diawara
86'
Cambio Getafe CF -> sale Escudero
86'
A punto de empatar Álvaro. Su disparo dentro del área en una segunda jugada tras un falta puesta al área la tapó Iñigo Martínez que desvió a córner. Lo intenta el conjunto local con fútbol directo.
85'
La Real no gana un partido de Liga a domicilio desde el 26 de abril del año pasado: 0-1 en Heliópolis.
83'
Amarilla a Canales (Real Sociedad)
Por sacar el codo a la altura de la cara de Juan Rodríguez.
82'
Cambio Getafe CF -> entra Freddy Hinestroza
79'
Cambio Real Sociedad -> entra Pablo Hervías
79'
Cambio Real Sociedad -> sale Chory Castro
78'
5 a 5 en saques de esquina. El último acabó con remate de Emiliano Velázquez a la media vuelta y el cuero rozando el palo derecho. Pedían córner pero no lo da.
77'
Cambio Real Sociedad -> entra Bergara
77'
Cambio Real Sociedad -> sale Granero
77'
Lo intenta ya a la desesperada el Getafe que no quiere dejar escapar más minutos sin atacar.
74'
Cambio Getafe CF -> entra Abdoul Yoda
74'
Cambio Getafe CF -> sale Pedro León
71'
Ojo que el partido se pone duro. Ahora es Xabi Prieto el que cae en la medular objeto de falta y el público que ya va a protestar absolutamente todo. Los locales pierden a falta de menos de 20 minutos.
69'
Amarilla a Jona (Getafe CF)
68'
Amarilla a Juan Rodríguez (Getafe CF)
Por protestar esa acción.
68'
Ha caido Sarabia en el área entre Granero y otro defensa y el colegiado que no pita penalti. Aquí protesta absolutamente todo el mundo y la mano del trencilla que se va al bolsillo para amonestar.
67'
Goool de Guaita (Gol en propia puerta, Real Sociedad), 0:1
Centro de libre directo de Granero por la derecha e Íñigo Martínez que se eleva para rematar a la base del palo izquierdo. El cuero toca en la espalda del meta del getafe que se la cuela en su propio marco.
65'
Sin tarjetas por el momento aunque ya ha habido alguna entrada digna de amonestación. Ataca la Real por la zona derecha.
64'
El encuentro ya se ha roto. Los dos llegan con más facilidad por las bandas y lo que falta es un remate certero en el área. Los delanteros no han calibrado bien sus mirillas por el momento y eso puede provocar que haya cambios.
62'
Despidos tras 8 derrotas seguidas en 1ª: Domingo (Las Palmas 1960), Rodríguez (Mallorca 1969), Gª Traid (Celta 1986) y Djukic (Córdoba 2015). En Getafe, sin embargo, parece que ya está confirmado que el técnico hasta final de temporada será Pablo Franco que no para en la banda.
60'
El agujero está en el lateral derecho del Getafe. Si antes decimos que Alexis estaba de dulce, antes llegan las ocasiones de la Real por esa zona donde se están hinchando a meter centros Yuri y Chory Castro.
58'
La que ha tenido la Real.
Gonzalo Castro hace una pared con Canales en la izquierda. Su centro no lo remata en el segundo palo de primeras Prieto que cede al centro para un compañero que se duerme para chutar.
56'
Tiro de Gonzalo Castro desde la izquierda. El uruguayo recibió de Canales que estaba en la frontal y cuando avanzó y se quedó sin ángulo probó suerte. El cuero voló por encima del larguero. Mucho mejor el conjunto visitante ahora.
54'
Sufre el Getafe en el reinicio. Agirretxe está recibiendo en el interior del área y como los azulones no estén más atentos a las marcas les puede caer el primero. El mejor zaguero de los locales hoy es Alexis que está en todas.
53'
En el Coliseum se enfrentan 2 de los 4 equipos que no han enlazado victorias en esta Liga: Getafe y Real (ambos vienen de ganar).
51'
Manos de Guaita a tiro de Canales. Granero metió dos balones consecutivos en profundidad desde la zona de tres cuartos espectaculares. En el segundo el cántabro soltó la zurda en el interior del área y el meta tuvo que sacar su manopla diestra para desviar.
49'
Lucha encarnizada entre Granero, Lacen e incluso Naldo por el cuero en la zona central. El Getafe no ceja en su empeño de tener el cuero y con ganas de atacar. Muy bien Alexis durante todo el encuentro tapando su carril derecho.
47'
No hay cambios tras la visita a vestuarios. Ataca la Real Sociedad aunque pierde el cuero con rapidez.
46'
45'
Resultado inicial al término de los primeros 45 minutos en el Coliseum Alfonso Pérez entre Getafe y Real Sociedad. Rulli ha sido el héroe de esta primera mitad salvando numerosos acercamientos por parte del conjunto local que ha llegado más y mejor. En la última el meta ha quedado tendido en el campo tras sacar dos cueros a bocajarro en área pequeña, el último con el rostro. En líneas generales el juego ha sido lento y la Real no ha encontrado la manera de que sus 'jugones' se asocien desde la línea divisoria en adelante.
Con todo ello, ha sido el Getafe el que ha puesto en problemas a su rival con las acciones de Pedro Léon, Sarabia o Castro que han estado infinitamente más activos que sus adversarios. Veremos si Moyes tiene las claves para revertir esta situación tras la visita a vestuarios.
45'
44'
Ahora sí la tuvo Agirretxe. Zaldúa la puso medida desde lejísimos y en el segundo palo el delantero se las busca para conectar con la testa y ponerla muy cerquita de la base del palo derecho del marco defendido por Guaita.
41'
Intenta levantarse la Real Sociedad tras las acometidas locales. No está llegando con claridad el equipo de Moyes que está apoyando su ataque en centros lejanos y que no siempre encuentran rematador.
37'
Chut de Juan Rodríguez que la cazó en la frontal y empalmó con la derecha. El getafense tuvo tiempo de controlar y de soltar un derechazo que tocó en un defensa y por eso salió a la izquierda del marco a córner.
34'
Alexis providencial para tapar el centro con la zurda de Granero que levantó la cabeza por la derecha y buscó en el segundo palo a Agirretxe. El defensa malagueño sacó con la cabeza en una acción que entrañaba mucho riesgo.
30'
Incursión de Sarabia por la derecha y su centro desde la línea de fondo que sale por la otra banda tras pasearse por la portería a la altura del travesaño. Yuri al suelo porque parece que se ha hecho daño en el tobillo al intentar tapar el centro.
28'
Ninguno de los dos técnicos lo ve claro. Moyes y Franco dando instrucciones desde la zona técnica para enmendar el desastroso espectáculo que están dando sobre el verde.
25'
Trallazo desviado de Castro en el lateral izquierdo del área. El 17 quiebra con la cintura a su par y sale hacia su derecha para ejecutar un tiro que se va hacia la otra banda.
21'
Pedro León al travesaño.
El murciano hace dos bicicletas en la frontal por la derecha, Granero le mira y le da medio metro que aprovecha el exmadridista para sacar un derechazo con 'Folha seca' que bota en la madera superior del marco y se va a saque de puerta.
18'
Muy poquita aportación hasta ahora de Castro o Sarabia en las labores de elaboración local. Ahora mismo el partido es una colección de faltas e imprecisiones que obligan a los equipos a mostrar un ritmo lentísimo.
14'
Buen remate de cabeza de Agirretxe. Prieto sacó el centro lateral por alto cerca de la cal por la derecha y el ariete que se elevó con ganas pero no pudo imprimirle potencia al escorzo. Atrapa sin problemas Guaita bajo palos.
12'
Tiro de Álvaro dentro del área y paradón de Rulli a bocajarro y por bajo. El ariete aprovecha una pérdida en el centro del campo para colarse por el vértice izquierdo en el área y chutar con la derecha. Es lo mejor de estos primeros minutos.
11'
Mucho centrocampismo y cuero dividido pero ninguna acción digna de gol. Los dos conjuntos están imprecisos en el pase y así es complicado inquietar al meta rival. Guaita está muy tranquilo bajo sus palos.
8'
Pedro León pide penalti.
El 14 recortó ante Martínez en el interior del área y parece que se deja caer porque el defensa no saca el pie por bajo ni el brazo para derribarle.
7'
Centro raso de Pedro León que llega a las manos del meta contrario. Nadie esperaba esa resolución del murciano en el costado derecho pero al final la defensa vasca tuvo todo bajo control.
5'
Ritmo lento de encuentro y los dos rivales titubeando para no perder un balón peligroso que les comprometa atrás. Parece que la Real quiere el cuero.
2'
Azulón como de costumbre el equipo local y de naranja y negro la Real. Cuero para Rulli que alejó el cuero de un patadón. Imprecisiones y poco control por ahora.
1'
Temperatura fresquita en Getafe para los valientes que quieran ir a presenciar el duelo que será dirigido por Melero López. El planeta fútbol se frota las manos con El Clásico del domingo pero antes quedan choques de muchos quilates como éste.
En punta Agirretxe que tendrá justo detrás mucha clase para asistirle en los últimos metros: Chory Castro por la izquierda, el cántabro Canales en la media punta y, por si fuera poco, en el costado diestro la clase de Xabi Prieto que siempre cumple como el que más.
La Real es el único equipo de la Liga BBVA que todavía no sabe lo que es ganar fuera de su estadio. Dato preocupante para el bando de Moyes que desde que llegó no ha repetido once. En el de hoy apuesta por Canales ante la ausencia del mexicano Vela. Ya están disponibles las alineaciones en Ficha del partido.
En los azulones con su técnico Pablo Franco ya más que confirmado hasta la finalización del presente ejercicio, sale en punta Álvaro que tendrá la responsabilidad goleadora esta noche. El jugador tuvo problemas físicos en los últimos días pero qué mejor prueba que un choque ante los vascos para conocer su estado.
Ambos conjuntos quieren demostrar que su liga está lejos de los puestos de descenso y hoy ven esta cita como la gran oportunidad para sumar otros tres puntos que le den la calma necesaria para enfrentar la recta final del campeonato.
Muy buenas noches y bienvenidos al cierre de la jornada de liga en Primera División. En el Coliseo Alfonso Pérez se ven la caras dos rivales directos que quieren escapar de la quema. El Getafe es 13º con 29 unidades y la Real Sociedad está un puesto por encima con 30 puntos. Esto comienza a las 20.45 horas