2:0
1 : 0 Especificación del gol Juanmi 48. / con la derecha  (Samu Castillejo)
2 : 0 Especificación del gol Nordin Amrabat 84. / con la derecha  (Recio)

90'
Final en La Rosaleda. Merecido triunfo del Málaga frente a un Córdoba que sigue sin ganar en esta segunda vuelta y que cada vez está más de cerca de regresar a la Segunda División. El Málaga recorta puntos a la sexta plaza y el Córdoba sigue en caída libre. El Córdoba iguala el récord de derrotas seguidas de un equipo andaluz en Primera. Las 8 del Sevilla en 67-68. El Málaga se reencuentra en su juego, le recorta dos puntos al Villarreal y mantiene distancia con el Athletic. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
88'
Amrabat no celebra el gol. Suponemos que está enfadado con su rendimiento de las últimas jornadas.
86'
Amarilla a Bébé (Córdoba CF)
Por un patada por detrás a Arthur Boka.
86'
Con el 2-0 el partido se ha roto...
84'
Goool de Nordin Amrabat (Málaga CF), 2:0
Jugada individual del marroquí por costado derecho para hacer la diagonal. Pisa área por pico izquierdo, y de disparo mordido con pierna derecha raso al primer palo, sentencia el partido.
83'
Amarilla a Florin Andone (Córdoba CF)
Por derribar a Recio cuando este intentaba salir por banda izquierdo.
82'
Cambio Málaga CF -> entra Recio
82'
Cambio Málaga CF -> sale Samuel
80'
¡Zapatazo de Ricardo Horta a la madera! El portugués e pega muy duro desde 30 metros, para estrellar el cuero en el travesaño. Saizar adelantado y centrado no pudo hacer nada.
77'
El Málaga quien juega ahora en las cercanías del área rival, pero sin hacer trabajar a Saizar. El Córdoba se empieza a desinflar.
75'
A falta de 15 minutos para el final, el Málaga no tiene sentenciado el partido. El Córdoba no genera peligro, pero los locales no finalizan las jugadas.
72'
Cambio Córdoba CF -> entra Campabadal
72'
Cambio Córdoba CF -> sale Luso
72'
Cambio Málaga CF -> entra Nordin Amrabat
72'
Cambio Málaga CF -> sale Juanmi
70'
Sube metros el equipo de Miroslav Đukić, pero sin apuros para la defensa del Málaga.
67'
Cambio Córdoba CF -> entra Fausto Rossi
67'
Cambio Córdoba CF -> sale Fede Vico
62'
¡Bajo palos Weligton!
Florin Andone pisa área por lado derecho, el rumano evita la salida de Kameni para combinar con Rene Krhin, que con pierna derecha busco empatar a puerta vacía, pero el capitán local evita bajo palos.
60'
Cambio Málaga CF -> entra Luis Alberto
60'
Cambio Málaga CF -> sale Samu Castillejo
55'
Intenta el Córdoba mejorar su juego, intentando hacerse con el control del balón. De momento, siguen sin hacer trabajar a Carlos Kameni.
53'
El Málaga parece querer el segundo y toca en campo contrario, habrá que ver si el Córdoba es capaz de ganar profundidad en su juego para lograr el empate. Ahora mismo el Córdoba está sentenciado en Liga.
50'
Juanmi ha marcado 4 de los 6 goles marcados por el Málaga en los 6 últimos partidos.
48'
Goool de Juanmi (Málaga CF), 1:0
GO-LA-ZO en fuera de juego. Brutal asistencia de Samu Castillejo en la media luna por encima de la defensa, y Juanmi ante la salida de Saizar, solo tiene que meter la punta de la bota para colocar el balón sutilmente en el segundo palo.
46'
Cambio Córdoba CF -> entra Florin Andone
46'
Cambio Córdoba CF -> sale Patrick Ekeng
46'
45'
Descanso en La Rosaleda si apenas ocasiones ni fútbol. No está mal el Málaga, solo hace falta tener un poco de más ideas a la hora de atacar. Están mucho mejor que contra el Granada la pasada jornada. Este empate sin goles que, dado lo que hemos visto hasta ahora, el Córdoba puede considerar positivo. Domina el Málaga, el Córdoba defiende bien el empate. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
43'
Aparecen algunas grietas en la línea defensiva del Málaga en este último tramo de la primera mitad. Se está animando el partido a poco para el descanso.
40'
Desde la esquina izquierda del área buscaba Sergi Darder hacer un GO-LA-ZO con pierna derecha, pero su envío con el interior se marchó lejos del marco de Saizar.
35'
El Málaga está consiguiendo superioridad numérica en el centro del campo y el Córdoba necesita reforzar la medular, para no sufrir ahora que los locales dominan el partido.
32'
Boka envió un centro al palo contrario, donde Samu, completamente solo, remató de cabeza sin saltar, pero su balón se marchó por encima de la madera.
28'
¡Carlos Kameni pone en pie a La Rosaleda!
El Córdoba monta la contra después de la jugada de Boka. En costado derecho, Bébé monta la contra con fuerte zancada. Llega a pico derecho del área rival, para meter el pase raso al punto de penalti. Nabil Ghilas no pudo hacer el 0-1 ante la salida de Carlos Kameni.
26'
¡Arthur Boka al palo!
El lateral izquierdo local, saca un disparo con pierna izquierda mordido desde el balcón izquierdo del área, que se estrella en el poste izquierdo.
23'
Es cierto que el Málaga acorrala al Córdoba en su área, y en cualquier momento pueden hacer el 1-0.
20'
Muy soso el partido hasta ahora. Parece que ambos equipos se conforman con el empate, o eso parece.
16'
Se nota que el Málaga tiene más pólvora arriba. En cuanto le ponga algo de chispa a alguna jugada va a poner en serios aprietos a su rival. El Málaga se ve superior al Córdoba.
13'
El Córdoba quiere dar un pasito adelante, y tener algo más el balón. Pero son los locales los que dominan la posesión. Partido muy tranquilo por ahora.
10'
El Málaga le come metros al Córdoba y juega ya en las inmediaciones del área de su rival. No consigue el equipo del Miroslav Đukić organizar acciones de ataque que lleven el balón al área de Kameni.
6'
El Málaga ha empezado tonto estos primeros minutos, está costando coger ritmo. Maneja los locales, el Córdoba no está incomodo en La Rosaleda.
3'
Ya está el fútbol en marcha en La Rosaleda. Los locales visten como deben. Por su parte, el Córdoba viste de negro.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Gracia solo contará con la baja de Javi Guerra, y con la duda hasta última hora de Camacho. El Córdoba llega sin bajas significativas a Málaga, solo faltará a la cita Iago Buozón, lesionado hasta final de temporada, e Iñigo López que cumple ciclo de tarjetas.
En rueda de prensa:
Djukic: "No vamos más allá ni miramos para atrás. Debemos salir con buena mentalidad e ir a ganar. Tenemos que estar contundentes y ser fuertes defensivamente, con orden y disciplina ya que debemos recuperar la solidez", ha relatado el técnico serbio. El entrenador cordobesista también se ha referido al Málaga y ha dicho que "es un equipo que juega muy bien y que es agresivo" y que además sus jugadores "son solidarios defensivamente y trabajan bien como bloque".
En cuanto al Córdoba, Gracia ha relatado que "se ha reforzado mucho" en el mercado invernal y que seguro que le complicará las cosas al Málaga, y para ello puso el ejemplo de "las dificultades de todo un Valencia ayer para ganar a un Deportivo". "Tenemos que ir con la humildad de que nos cuesta muchísimo ganar. El Córdoba ha mejorado, aunque ha caído derrotado en los últimos partidos", ha subrayado Gracia, quien ha matizado que esos resultados son "engañosos" porque "ha planteado muchas dificultades y ha tenido muchas dosis de mala fortuna".
Javi Gracia: "Tenemos que demostrarlo, sentirlo, si no el rival nos va a convencer de lo contrario, como en Granada", ha apuntado el técnico navarro sobre la derrota en el estadio Nuevo Cármenes (1-0), por lo que ha subrayado que "para no repetir hay muchas cosas que mejorar". El entrenador malaguista ha insistido en que deben "ser más fieles a lo que se ha sido y a lo que es" el equipo y que los últimos malos resultados les tienen que dar "un toque de atención y una cura de humildad" para ser "exigentes" y no olvidar "el trabajo diario".
Así llegan al choque:
Para los de Javi Gracia es el segundo derbi andaluz consecutivo. Tras caer en Granada, querrán borrar la mala imagen dada en Los Cármenes. Son 7º con 41 puntos, a 8 puntos del Villarreal, 6º clasificado y ocupando la última plaza que da derecho a jugar en Europa la próxima temporada. Tras ellos el Athletic, a 5 puntos de distancia. Los de Miroslav Djukic llegan con la moral por los suelos, y con una racha de derrotas que les ha condenado a ser los colistas destacados, a 7 puntos de la permanencia que marca el Levante. Una vez más, el Córdoba cayó inmerecidamente la pasada jornada.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la vigesimoseptima jornada de La Liga BBVA! El Estadio La Rosaleda acogerá a las 17:00 el encuentro entre Málaga – Córdoba.
Árbitro: González González.