0:2
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 35. / con la izquierda  (Piqué)
0 : 2 Especificación del gol Neymar 36. / con la derecha  (Munir)

90'
Cómoda victoria la que se lleva el Barça de Vallecas. Prácticamente con los dos goles en un minuto ha comenzado y acabado el encuentro. Tras el 0-2 y la poca mordiente arriba, los de Jémez han dado el partido por zanjado. La segunda parte ha sido un mero trámite, ya que los de Lucho han jugado a medio gas, especialmente tras la primera expulsión rayista, y los locales no han dado síntomas de querer competir. Los culés han jugado a placer, de cara a la galería y, de haber estado más acertados, podrían haber sumado algún tanto más.
90'
90'
Se añadirán dos minutos.
89'
Doble amarilla a Javier Aquino (Rayo Vallecano)
Por entrar con los tacos por delante a Busquets.
88'
A las nubes el disparo de Bueno con pierna zurda desde la frontal del área grande.
86'
Los pupilos de Lucho están jugando prácticamente andando. Se saben superiores a los de Jémez, especialmente desde que estos se han quedado con uno menos.
83'
Messi pierna izquierda tira fuera, por encima del travesaño, un disparo desde la frontal del área grande. Se adorna el Barça, que triangula hasta meterse en el área de Toño.
81'
Cambio FC Barcelona -> entra Sandro
81'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
79'
El Rayo, con un hombre menos, parece dar el encuentro por perdido. Ataca con más corazón que cabeza.
75'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Jozabed
75'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Trashorras
72'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
Por agarrar a Kakuta.
69'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
69'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
68'
Vuela Toño en la frontal del área menor para evitar que un disparo de Iniesta desde la altura del punto de pena máxima acabara dentro de la portería.
66'
Centro del Barça desde banda izquierda que remata Messi en el segundo palo con pierna diestra tirándose al suelo y que obliga a un defensor rayista a salvar el tanto sobre la línea de gol.
64'
Amarilla a Javier Aquino (Rayo Vallecano)
Por otra patada sobre Neymar, que se las está llevando todas.
60'
Doble amarilla a Morcillo (Rayo Vallecano)
Por una falta sobre Neymar. El rayista ha llegado tarde, sin opciones de disputar el cuero.
60'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
60'
Cambio FC Barcelona -> sale Munir
59'
Manoplas firmes de Bravo para despejar a saque de esquina un misil de Leo Baptistão desde el vértice izquierdo del área menor.
57'
Remate de Piqué en el vértice izquierdo del área menor del Rayo tras un saque de esquina desde la derecha de la meta de Toño. El tiro se marcha cerca de la escuadra izquierda.
56'
El Barça ha hecho tres faltas en todo el partido; el Rayo, 13.
54'
Otra vez Bueno desde la frontal del área menor. Ahora el cuero, mejor dirigido, va entre los tres palos, pero algo flojo. Bravo aprovecha la ocasión para lucirse de cara a las fotos de la prensa deportiva de mañana.
53'
El Rayo presiona arriba, pero el Barça con tres toques saca el balón jugado sin problemas.
52'
Bueno remata de cabeza desde la frontal del área menor, pero sin precisión. El balón se marcha despacio a la izquierda de la meta de Bravo.
50'
Neymar ha firmado hoy su séptima gol en la Liga.
48'
Jémez arriesga y pone defensa de tres. Hay que aplaudir al técnico cordobés por apostar por el juego ofensivo ante todo un Barça.
46'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Manucho
46'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Abdoulaye Ba
46'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Javier Aquino
46'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Licá
46'
45'
Un minuto de inspiración del Barça le vale para irse con una considerable ventaja al descanso. El Barça ha jugado bien, aunque el Rayo no le ha perdido la cara al partido en ningún momento, por lo que el resultado parece abultado. Sin embargo, los de Lucho podrían haber sumado un tanto más si Munir hubiera estado más generoso. El Rayo se está mostrando bien en la media y en defensa, aunque Bueno y Leo Baptistão están muy aislados arriba. Jémez tendrá que hacer cambios en ataque en la segunda manga.
45'
41'
Egoísta Munir, que en un 2 a 1 ante Toño optó por la jugada individual, pero acabo perdiendo el cuero. El carioca estaba en posición legal y solo ante la portería. El hispano-marroquí no se ha atrevido a mirarle a la cara al carioca sabedor de su falta de compañerismo. El Barça podría haber matado el encuentro.
37'
Amarilla a Morcillo (Rayo Vallecano)
Por una acción del juego.
36'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 0:2
Asistencia de Munir a Neymar en la frontal del área. El carioca se hace con el cuero, se escora hacia el vértice izquierdo del área menor del Rayo y ante la media salida de Toño cruza perfectamente el cuero a la cepa del palo derecho.
35'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:1
Pase en largo de Piqué por banda izquierda, que Messi deja correr en las inmediaciones del área para desbordar a su marca por velocidad. El argentino se mete en la zona de peligro rayista por la parte derecha del área menor y ante la salida de Toño le coloca el cuero por arriba con una vaselina con pierna zurda.
33'
Amarilla a Trashorras (Rayo Vallecano)
Por protestar.
32'
Al Barça le han pitado cinco fueras de juego, alguno que otro polémico. Una jugada ha acabado con gol de Messi, que el colegiado ha anulado por supuesta posición antirreglamentaria.
30'
Los de Luis Enrique se van haciendo con el control del cuero. Ahora les falta más entendimiento en los metros finales.
26'
Se adelanta Toño para recoger una asistencia de Mathieu desde banda izquierda que buscaba a Neymar en el punto de pena máxima.
24'
Ninguno de los dos equipos es capaz de imponerse al rival en la zona ancha del terreno de juego.
20'
Se cumple el minuto 20, que supone que Bravo supere los 560 minutos sin recibir un gol, batiendo así un récord en la historia del club culé.
18'
Amarilla a Abdoulaye Ba (Rayo Vallecano)
Por falta a Messi en la frontal del área rayista.
18'
Bravo juega prácticamente de líbero. El chileno ha tocado hoy más veces el balón con los pies que en toda la temporada.
17'
El argentino le he hecho a Toño once goles en su carrera deportiva.
15'
Toño tiene que meter el cuerpo para sacar un remate de Messi desde el vértice izquierdo del área menor. Genial asistencia de Neymar.
13'
Remate blandito de Bueno desde la frontal del área que atrapa fácil Bravo bajo el travesaño.
12'
Partido con mucho ritmo, con una gran intensidad. Se juega de tú a tú en un espacio de 30 metros.
10'
Amarilla a Xavi (FC Barcelona)
Por tocar el cuero con el codo en la frontal del área del Barça.
9'
Gran intervención de Bravo con la manopla derecha abajo para despejar un gran disparo de Bueno que buscaba la base del palo derecho.
8'
Messi y Raúl Baena, picados temporadas atrás, hoy se han dado la mano antes del inicio del encuentro.
7'
Gran presión arriba de los rayistas. Piqué ahora se ha visto obligado a dar tres vueltas sobre sí mismo antes de despejar el cuero de la zona de peligro de Bravo.
4'
Busca el Barça hacerse con el control del balón en los minutos iniciales, pero el Rayo, de momento, se muestra como un rival incómodo de tratar.
1'
Hoy serán rivales en un campo de fútbol dos jugadores que fueron compañeros en una pista de fútbol sala. Neymar y Leo Baptistato, el primero en el Barça, el segundo en el Rayo se verán las caras frente a frente después de que en su ciudad natal, Santos, defendieran una misma camiseta.
Los de Jémez serán una buena piedra de toque para ver si los de Lucho son capaces de reponerse de la derrota en París o si esta marca un punto de inflexión en la trayectoria del equipo. También será un examen para la zaga culé, que hoy será estudiada con lupa.
Los culés firmaron un arranque de temporada espectacular hasta este martes. Hasta entonces vencieron en todos los encuentros que habían disputado, tanto en Liga como en Liga de Campeones. Pero la racha acabó en París, donde el PSG doblegó a un Barça que se vio lastrado por los errores en defensa, tanto de la zaga como del meta, que fue Ter Stegen. Los de Luis Enrique, además, encajaron tres goles cuando hasta entonces no habían recibido ninguno.
Los locales buscan sumar para seguir escalando en la tabla clasificatoria. A los de Luis Enrique, Lucho, solo les vale ganar para seguir encabezando la clasificación sino quieren verse superados por el Valencia.
Se enfrentan los dos equipos del campeonato que más quieren el balón, que más importancia le dan a la posesión del esférico. El Barça ya lo hace desde hace años, especialmente desde que Guardiola se hiciera con la dirección del equipo. Los vallecanos muestran el mismo interés desde que Paco Gémez se hizo con las riendas del conjunto. De hecho, los vallecanos fueron el único equipo que le arrebató el cuero al Barça, entonces entrenado por el Tata Martino, en toda la temporada pasada. Eso sí, perdieron 0-4.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Rayo Vallecano y Barça disputan en Vallecas a partir de las 18:00 horas y que corresponde a la 7ª jornada del Campeonato de Liga.