0 : 1 Especificación del gol Víctor 5. / de cabeza  (Jonathas)
1 : 1 Especificación del gol Verza 36. / de penalti
1 : 2 Especificación del gol Jonathas 57. / con la derecha  (Mosquera)
2 : 2 Especificación del gol Tomer Hemed 85. / de cabeza  (Verza)

90'
Justo reparto de puntos entre almerienses e ilicitanos. No ha sido un partido brillante por el juego, pero si por el arrojo de ambos conjuntos, sobre todo el de los locales, que por dos veces han estado por detrás en el marcador y dos veces han remontado. Bien es cierto que los de Francisco han ido a por el gol cuando han visto que no sacaban nada positivo del encuentro, pero su empuje se ha saldado con éxito y salvan un punto de vital importancia para alejarse de la zona de descenso. Los ilicitanos han pecado de suficiencia, por dos ocasiones además, y han pagado su exceso de confianza perdiendo dos puntos.
90'
90'
Amarilla a Édgar (UD Almería)
Por simular un penal. El mundo del teatro ha perdido a un gran intérprete.
90'
Se añadirán tres minutos.
89'
Este partido acabó el año pasado con el mismo resultado que está teniendo en estos momentos.
88'
Cambio Elche CF -> entra Cristian Herrera
88'
Cambio Elche CF -> sale Garry Rodrigues
85'
Goool de Tomer Hemed (UD Almería), 2:2
Saque de esquina que bota el Almería desde la derecha de la meta ilicitana. El balón vuela hasta la frontal del área menor, donde irrumpe Hemed con fuerza para cabecear el cuero al fondo de las mallas. Pudo haber falta a Manu Herrera. Lo que sí ha habido es un clamoroso fallo de la zaga ilicitana en la marca del jugador judío, que ha rematado solo a escasos metros de la línea de gol.
81'
Cambio Elche CF -> entra Mario Pašalić
81'
Cambio Elche CF -> sale Víctor
80'
Otra vez Wellington Silva desde el vértice izquierdo del área mayor del Elche saca un gran disparo con pierna diestra que toca la malla lateral de la meta de Manu Herrera, pero por fuera.
77'
Mete la pierna diestra Damián Suárez sobre la línea de gol para despejar a saque de esquina un disparo de Wellington Silva con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área menor.
75'
Cambio UD Almería -> entra Corona
75'
Cambio UD Almería -> sale Mauro Dos Santos
73'
Cambio Elche CF -> entra Adrián
73'
Cambio Elche CF -> sale Coro
71'
La expulsión puede marcar un punto de inflexión en el encuentro, porque Jonathas estaba siendo el jugador más destacado de los ilicitanos. Era una amenaza constante arriba y realizaba una gran labor en defensa.
68'
Amarilla a Víctor (Elche CF)
Por protestar la expulsión de Jonathas.
67'
Doble amarilla a Jonathas (Elche CF)
Por tocar el balón con la mano. Decisión muy rigurosa la del colegiado.
64'
¡Buscaba el Elche el gol olímpico!
Suárez tira directamente a puerta en el bote de un saque de esquina a la derecha del marco de Rubén.
61'
Cambio UD Almería -> entra Jonathan Zongo
61'
Cambio UD Almería -> entra Tomer Hemed
61'
Cambio UD Almería -> sale Thievy Bifouma
61'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
57'
Goool de Jonathas (Elche CF), 1:2
Golazo. Controla Jonathas el cuero dentro del área del Almería cerca del vértice izquierdo. Se acomoda el cuerpo y, a pesar de la oposición de un defensa, logra soltar media volea con pierna diestra que sorprende al meta local. El balón entra muy fuerte rozando el travesaño. Gran latigazo del delantero del conjunto ilicitano para volver a adelantar a su equipo.
56'
Dispara Edgar desde el vértice izquierdo del área grande del Elche buscando la cepa del palo derecho. Manu Herrera se tira perfectamente abajo para despejar el cuero a saque de esquina.
53'
Los dos equipos están más preocupados de defender el empate que de buscar la victoria. Saben que sumar un punto contra un rival directo es un buen resultado, sobre todo para el Elche, que es el visitante. Hay miedo de irse arriba.
49'
Siguen los mismos 22 protagonistas que comenzaron el encuentro.
47'
Amarilla a Ximo Navarro (UD Almería)
Por una dura entrada.
46'
45'
La primera manga ha ido de menos a más. Los dos equipos han comenzado tanteándose para encontrar los puntos débiles del rival. A partir del gol del Elche el encuentro se ha animado. El Almería ha dado un paso adelante, aunque con bastante desorganización arriba. Finalmente la insistencia de los locales ha tenido resultado y han logrado empatar el encuentro con una pena máxima. De momento, justo reparto de puntos entre dos equipos que quieren ofrecer más de lo que son capaces de dar.
45'
45'
Amarilla a Mosquera (Elche CF)
Por una entrada por detrás a Wellington Silva.
45'
De nuevo Soriano, desde la frontal del área menor, remata fuera un centro desde banda izquierda.
44'
Amarilla a Jonathas (Elche CF)
Por una patada a Verza.
43'
Gran remate de cabeza de Soriano dentro del área ilicitana tras el saque de esquina a la izquierda de la meta que se pierde lamiendo el travesaño.
40'
Jonathas, pierna diestra, prueba fortuna desde el vértice izquierdo del área grande. El balón se pierde por encima del travesaño.
36'
Goool de Verza (UD Almería), 1:1
Ejecuta con pierna diestra ajustando el cuero al palo derecho del arco. Manu Herrera se tiró para el lado contrario.
36'
Amarilla a Edu Albácar (Elche CF)
Por el derribo a Wellington Silva.
36'
¡Pena máxima para el Almería!
Albacar derriba claramente a Wellington Silva.
34'
El Almería asume el peso del partido con el permiso del Elche. Los locales buscan el empate con más corazón que cabeza y los de Escribà se encuentran cómodos atrás y saliendo a la contra con Jonathas por banda derecha.
30'
Las reiteradas faltas por parte de ambos equipos hace que el partido sea muy trabado y falto de ritmo.
28'
Rubén vuelve a salir mal una vez más. Afortunadamente, el colegiado ha pitado fuera de juego en esta ocasión.
24'
El Elche ha cometido ocho faltas en los 24 minutos de partido.
21'
Amarilla a José Ángel (Elche CF)
Por una patada a Soriano.
20'
Media volea de Jonathas desde el centro del campo y con pierna diestra tras ver a Rubén algo adelantado. El cuero va con la fuerza suficiente, pero mal dirigido y se pierde por encima del travesaño.
19'
Tocan muy bien los ilicitanos en defensa para elaborar el juego desde atrás. Les falta algo más de juego asociativo arriba, pues Jonathas está en muchas ocasiones muy aislado.
16'
Misil de Suárez desde unos tres metros desde el vértice izquierdo del área grande del Almería con pierna diestra. El cuero sale a media altura y con mucho efecto, pero Rubén bloca seguro.
13'
El Almería vuelca el juego ofensivo por banda izquierda, donde se dejan caer Edgar y el congoleño Thievy.
9'
Dan un paso adelante los almerienses para tratar de empatar el partido cuanto antes. Los ilicitanos han dado un paso atrás para afrontar mejor las acometidas del conjunto local.
5'
Goool de Víctor (Elche CF), 0:1
Centro de Jonathas desde banda derecha que llega al vértice izquierdo del área menor del Almería. Ahí se adelanta perfectamente Víctor a la zaga andaluza para sorprender y anotar de cabeza el primer tanto del encuentro. Rubén, sorprendido, solo ha podido hacer la estatua. Qué bien ha metido la cabeza el punta ilicitano para conectar un fuerte testarazo.
4'
Salida en falso de Rubén que a punto ha estado de acabar en una ocasión de peligro para el Elche. La zaga almeriense se tuvo que emplear a fondo para evitar el primer gol del encuentro.
1'
El técnico del conjunto local, Francisco, igualará el récord de 14 victorias de Unai Emery al frente del equipo andaluz. Francisco colgó las botas a los 31 años si haber podido jugar en Primera con el Almería, el equipo de su tierra. El fútbol le da la oportunidad de hacer historia como entrenador.
Los almerienses buscan los tres puntos para seguir en la zona cómoda de la tabla clasificatoria y, por qué no, presentar su candidatura a disputar competiciones europeas la próxima temporada. Ahora son novenos, a cuatro puntos de los puestos europeos.
En el plano meramente deportivo, los ilicitanos tienen la urgencia de ganar para tratar de salir del pozo. Son el farolillo rojo de la competición después de contar por derrotas sus últimos tres encuentros.
Se enfrentan los dos equipos con los límites salariales más bajos de Primera División. Los locales no pueden pagar a sus jugadores más de 11,7 millones de euros y los ilicitanos no pueden sobrepasar los 12,5. El Deportivo de La Coruña, por ejemplo, tiene un techo salarial superior, con 15,3. Los techos salariales de ilicitanos y almerienses juntos no superan el límite de Málaga o Espanyol de Barcelona.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Almería y Elche disputan en el Estadio de los Juegos Mediterráneos a partir de las 22:00 horas y que corresponde a 7ª jornada del Campeonato de Liga.