0 : 1 Especificación del gol Víctor Casadesús 14. / con la izquierda  (Xumetra)
1 : 1 Especificación del gol Bueno 23. / de cabeza  (Nacho)
2 : 1 Especificación del gol Bueno 33. / con la derecha
3 : 1 Especificación del gol Bueno 34. / con la izquierda  (Licá)
4 : 1 Especificación del gol Bueno 38. / con la derecha
4 : 2 Especificación del gol Kalu Uche 85. / con la derecha  (Víctor Camarasa)

90'
Victoria 4-2 para el Rayo Vallecano ante un Levante que comenzó golpeando primero con gol de Víctor pero que luego se fue desinflando. El hombre del partido ha sido Bueno con una gran actuación y cuatro goles que le dan tres puntos de oxígeno puro a los suyos que se alejan más del descenso. El partido tuvo emoción en el primer acto y la segunda fue sólo un trámite.
Sólo en el minuto 87 y con todo el pescado ya vendido, Uche hizo el segundo de los granotas en un fallo de concentración de Jozabed que cubrió mal el cuero y le dio la ocasión para la contra al rival. Mal partido en líneas generales de la defensa visitante que fue mantequilla para un cuchillo bien afilado como Bueno que se va como el primer futbolista del Rayo que mete cuatro dianas en un encuentro de primera.
90'
90'
Añaden dos minutos.
87'
Amarilla a Ramis (Levante UD)
Por derribar a Manucho en la divisoria.
85'
Goool de Kalu Uche (Levante UD), 4:2
Error de Jozabed que la pierde en el círculo central. La recupera el Levante por medio de Camarasa, recibe en la zona izquierda del área Uche que la pega con la derecha y la pone cerca de la escuadra izquierda. Muy tarde ha llegado el tanto del Levante.
84'
Definitivamente el Levante ha perdido toda esperanza en este choque. Solo un milagro haría que los hombres de Alcaraz recobrarán la ilusión en un partido que han dilapidado en la primera mitad. Quedan ya menos de seis minutos más el descuento.
80'
Españoles con 4 goles en partidos de Primera del Siglo XXI: Soldado, Negredo y Bueno. Con 5 goles: Morientes (a Las Palmas en 2002).
78'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Jozabed
78'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Baena
76'
Amarilla a Baena (Rayo Vallecano)
El medio agarró en carrera a Toño. Tampoco jugará el siguiente partido de su equipo.
75'
Cabezazo de Kakuta en el segundo palo que se le va alto, tras el centro de Nacho desde el costado izquierdo. El francés está muy activo en el frente de ataque en los últimos minutos y ahora a punto ha estado de dirigir bien ese escorzo.
73'
Han tenido que jugarse 294 encuentros para que un jugador marcara 4 goles en el estadio de Vallecas en un partido de Primera.
70'
Ritmo de partido mucho más lento que en el primer acto. El electrónico refleja un 4-1 que convierte en quimera cualquier intento de remontada de los visitantes que ni siquiera están teniendo opciones claras.
69'
Cambio Levante UD -> entra Kalu Uche
69'
Cambio Levante UD -> sale Xumetra
68'
Ocho faltas cometidas por parte de los locales por 14 de los granotas. La última es una muy guapa para Trashorras que se prepara en la línea de tres cuartos para golpear. Al final fue Kakuta el que golpeó y casi la manda a la calle.
65'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Pozuelo
65'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bueno
63'
Máximos goleadores del Rayo en Primera: Bolo (25), Guilherme (24) y Bueno (23).
61'
Al palo Barral.
El delantero recibe un centro raso de Víctor desde la derecha, su primer remate lo tapona bien un defensor y el cuero se le queda muerto para que se marche del portero hacia la derecha y saque un disparo raso que se estrella en la base del palo derecho ya sin ángulo.
59'
Intenta tímidamente atacar el conjunto visitante. Los aficionados del Rayo están cantando y pasándolo bien con el juego de los suyos y con un resultado que, por ahora, no parece que corra peligro.
57'
Últimos jugadores nacidos en España con goles de cabeza, derecha e izquierda en partido de 1ª: Diego Tristán (en Oviedo en 2001) y Bueno hoy
55'
Disparo de Nacho tras una buena jugada con Kakuta en la izquierda. El lateral recibió de su compañero, cuando ingresó en el área, y su tiro con la zurda por bajo lo detuvo Mariño en el primer poste.
52'
Muy poca intensidad en la presión del conjunto azulgrana. El Rayo puede sacar el cuero con asociaciones en corto en la mayoría de los casos y así es complicado que el Levante haga daño.
50'
Sale con fuerza el Rayo tras el descanso. El Levante está ido del encuentro desde que recibió el cuarto tanto. Toca a placer el equipo de Jémez.
49'
Bueno ha logrado el póker más rápido (15 minutos) en un partido de Primera desde que Bebeto marcara 4 goles en 8 minutos al Albacete en 1995.
48'
Carrusel de cambios en el regreso de los vestuarios. Los hombres con tarjeta de cada bando se han quedado fuera para evitar riesgos.
46'
Cambio Levante UD -> entra Rubén García
46'
Cambio Levante UD -> sale Iván López
46'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Morcillo
46'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Zé Castro
46'
Cambio Levante UD -> entra Simão
46'
Cambio Levante UD -> sale Pape Diop
46'
45'
Esta primera mitad tiene un nombre propio en Vallecas y es Alberto Bueno. El Levante se adelantó en el marcador gracias a Víctor que remató un buen centro desde la izquierda en el minuto 14. A partir de ahí el festival del exmadridista que ha marcado cuatro tantos, nada más y nada menos, en sólo 45 minutos. Muchos errores en la zaga granota y de su portero en especial que facilitó al menos dos de las dianas del 23.
Con este resultado en el electrónico, Alcaraz va a tener que sacar un conejo de la chistera que haga revertir ese 4-1 que ha sido más que merecido por parte del Rayo. Aún queda mucho y peores cosas se han visto en fútbol. Volvemos en breve.
45'
44'
Amarilla a Zé Castro (Rayo Vallecano)
El central fue a sacar de banda y perdió tiempo deliberadamente para cumplir ciclo de amarillas. Tenía cuatro y por lo tanto se pierde el próximo compromiso de los suyos.
40'
Otro gol de Bueno: primer jugador del Rayo que marca 4 goles en un partido de Primera. El Levante está como un flan en defensa en los últimos minutos. A ver qué inventa Alcaraz para encarar la segunda mitad.
38'
Goool de Bueno (Rayo Vallecano), 4:1
Lo de Bueno esta tarde no tiene ya nombre. Enésimo error de Mariño al blocar un remate del 23, que remató un centro de Trashorras en el área y que se encontró de cara el cuero de nuevo tras el rechace del meta. Al final el atacante fusiló a un metro de la portería con un potente derechazo a bocajarro.
38'
Dos goles más, en 2 minutos, de Bueno. Anterior jugador del Rayo con triplete en Primera: Julio Álvarez al Racing en 2002.
34'
Goool de Bueno (Rayo Vallecano), 3:1
Tercero del exmadridista. Ahora el centro vino proveniente de la izquierda con un Licá rapidísimo que pone un balón por bajo al primer palo donde Bueno se tiró para tocar con la puntera zurda y batir por bajo al meta junto al palo izquierdo.
33'
Goool de Bueno (Rayo Vallecano), 2:1
Cambio de juego precioso sobre la carrera de Tito por la derecha. El lateral la pone de primeras con la derecha y Mariño falla de manera garrafal por bajo en área pequeña. EL cuero le cayó al 23 que engaña al meta y bate por bajo a puerta vacía.
32'
Intenta tocar con más pausa el Rayo que tras la igualada lo ha vuelto a pasar mal.
30'
Máximos goleadores españoles en esta Liga: Bueno, Sergio García y Aduriz (9).
27'
A punto de marcar el segundo el Levante. La pone desde la izquierda Toño, Cristian Álvarez no consigue quedarse con la pelota y Víctor que es el que finalmente remata desviado a la derecha del marco por bajo. Partido loco en Vallecas.
23'
Goool de Bueno (Rayo Vallecano), 1:1
Golazo del 23 que hizo un escorzo precioso para mandar el cuero a la escuadra izquierda del marco en el interior del área. Gran acción de Nacho también que la puso de dulce desde la izquierda.
20'
Piden penalti sobre Manucho en un balón lateral colgado al corazón del área desde la izquierda. Al final saque de esquina, segundo para los locales. El delantero pedía que le agarraron pero no parece que haya nada de eso en la acción.
17'
Víctor, que marca su gol 43 en Primera el día que cumple 30 años.
16'
Amarilla a Pape Diop (Levante UD)
Cuero divido en la zona ancha y el levantinista que hizo una entrada dura a Tito.
14'
Goool de Víctor (Levante UD), 0:1
Acción por la derecha calcada a la anterior. Centro de Xumetra que volvió a sorprender por su costado y el cuero que le llega sin ninguna oposición a Víctor que remata con la zurda en el segundo palo y fusila a Álvarez.
13'
Servicio por bajo de Xumetra que ganó la línea de fondo por la derecha. Víctor fue al remate en área pequeña pero su derechazo se fue fue desviado a la derecha ante el marcaje de un adversario
10'
Alcaraz cumpliendo sanción en una cabina de prensa. El andaluz muy tranquilo viendo el choque desde esa posición. Jesús Cañadas, el segundo entrenador levantinista es el que está hoy sentado en el banco.
6'
Segunda oportunidad para Licá. El luso controla en el área con el hombro y ante el acoso de un defensa saca el derechazo por bajo que sacó con la manopla izquierda Mariño. Vicandi, sin embargo, señaló saque de puerta con la consiguiente pitada por parte del público de Vallecas.
3'
La primera del Rayo. Centro de Kakuta por la izquierda, en área pequeña la pica de cabeza Manucho, pero de manera deficiente, y el cuero le queda manso a escasos centímetros de la línea de gol a Licá que, sin embargo, no se lo esperaba y el cuero le rebota hacia Mariño que atrapa por bajo.
2'
Los dos equipos lucen su primera indumentaria y es el Rayo el que tiene la bola en estos primeros instantes.
1'
Una placa en ese acceso al campo reza así: “Puerta 1. Wilfred Agbonavbare. Siempre en nuestro recuerdo. Eterno Willy”. Muy grande el Rayo acordándose de gente noble y que dio tardes de gloria a la entidad.
Dirige el choque el vasco Vicandi Garrido en una tarde nubosa en la capital de España y con unos 15 grados de temperatura. Dato anecdótico: la puerta número 1 del estadio de Vallecas se llamará a partir de esta semana y para la eternidad Wilfred, en honor al exguardameta de la entidad madrileña y que falleció recientemente.
En el bando contrario, Alcaraz salta con todo arriba. 4-4-2 con Barral y Casadesús como dupla en la punta de lanza y ambos con mucho olfato para las dianas. Ramis ocupará su lugar en el eje de la defensa junto a Navarro. Alineaciones disponibles en Ficha del partido.
Por detrás gente con calidad: Bueno y Trashorras son capaces de asociarse y crear peligro con un solo toque. Si a eso le unimos la movilidad de Kakuta y Licá por banda tenemos una delantera dinámica y de garantías.
En la delantera un jugador que le tiene tomada la medida al Levante: Leo Baptistao. El brasileño le metió dos a los valencianos en la primera vuelta en la victoria de su equipo en el Ciutat. Hoy sorprende que Paco le deje en el banquillo en lugar de Manucho que saltará de inicio.
En el cuadro local son novedad Cristian y Baena serán de la partida el primero relevando a Toño en la portería y el segundo debido a la lesión de Fatau. Jémez vuelve a dejar fuera de la convocatoria a Miku, Abdoulaye y Aquino.
Muy buenas tardes y bienvenidos todos al Rayo-Levante de la jornada 25 de la Liga BBVA. Los de Jémez necesitan puntos que le alejen de la zona de descenso. Su rival los quiere aún más ya que en estos momentos es decimoctavo, una posición que te manda de manera directa a la división de plata. Vallecas vivirá el duelo a partir de las 18.00 horas.