Elche
3:0
1 : 0 Especificación del gol Carlos Vela 3. / de cabeza  (Carlos Martínez)
2 : 0 Especificación del gol Carlos Vela 31. / con la izquierda  (Xabi Prieto)
3 : 0 Especificación del gol Carlos Vela 53. / con la izquierda  (Carlos Martínez)

90'
Solo ha habido un equipo esta noche sobre el césped de Anoeta. La Real Sociedad de David Moyes empieza a dejar buenas sensaciones en un encuentro que pronto se le ha puesto de cara gracias al tempranero gol de Carlos Vela de cabeza. El Elche ha intentado buscar el empate sin demasiada convicción y de nuevo el delantero mexicano anotaba un extraordinario gol a la contra para encarrilar el partido antes del descanso. En la segunda mitad, el equipo ilicitano ha tenido un par de buenas ocasiones para acercarse en el marcador pero de nuevo ha sido Vela en encargado de marcar, en una acción de calidad dentro del área. Noche para recordar la del mexicano y para el técnico escocés en la que es su primera victoria con la Real Sociedad. Tres puntos además que le permite salir de los puestos de abajo. La nota negativa del encuentro ha sido la lesión de Agirretxe en los primeros minutos.
90'
90'
Coro tira desde fuera del área pero de nuevo el remate sale muy centrado y fácil para Zubikarai. Ha tenido sus ocasiones de gol el Elche que no ha acertado a batir al meta realista.
88'
Lo volvió a intentar Jonathas con otro disparo lejano desde fuera del área. Pero controló en la izquierda y recortó hacia su diestra para sacar un disparo cruzado, que se marchó a la izquierda de Zubikarai.
87'
Tremenda la ovación que le ha brindado Anoeta a Carlos Vela después del hat-trick que ha conseguido esta noche para dar la victoria a la Real Sociedad.
87'
Cambio Real Sociedad -> entra Chory Castro
87'
Cambio Real Sociedad -> sale Carlos Vela
85'
Lanzamiento de falta directa de Rubén Pardo, aunque era la posición idónea para un zurdo. Encontró portería pero pudo poner los puños Tytoń para despejar el peligro.
82'
Amarilla a Cisma (Elche CF)
80'
El control del balón es absoluto de la Real Sociedad que lo mueve ahora con calma sobre todo el campo sin precipitarse en sus decisiones. Está recuperando la confianza el conjunto donostiarra.
77'
Dudó Finnbogason dentro del área del Elche. Recibió un buen balón desde la derecha y tras controlar no se atrevió a disparar a puerta y puso un pase atrás para Rubén Pardo que no fue capaz de precisar su disparo entre los tres palos.
76'
Cambio Elche CF -> entra José Ángel
76'
Cambio Elche CF -> sale Mosquera
76'
Amarilla a Víctor (Elche CF)
75'
Con qué clase sacó el balón desde atrás la Real Sociedad. Desde el lateral izquierda movió muy bien el balón el conjunto txuri-urdin. Está recuperando la confianza el equipo blanquiazul.
73'
Sigue buscando su gol el Elche que lo intenta con tímidas llegadas aunque por el momento no es suficiente para poner en aprietos a Zubikarai.
71'
Cambio Real Sociedad -> entra Rubén Pardo
71'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
69'
Disparó desde fuera del área Rodrigues que salió a la contra y se aprovechó de que Canales estaba en el césped con problemas en los gemelos.
68'
Apretó muchísimo la Real Sociedad en esta última jugada en la que centró en varias ocasiones al área y a punto estuvo de llegar el tanto del conjunto realista.
67'
Lo volvió a intentar Jonathas con un disparo muy lejano que no encontró portería. Era muy difícil lograr sorprender con ese disparo a Zubikarai.
65'
Vaya detalle técnico precioso de Carlos Vela para marcharse de su marcador con un excelente control y un recorte. Estaba en su propio campo y no pudo ganar la carrera ante tres rivales. El mexicano está demostrando que está en su mejor momento de la temporada.
63'
Intenta llegar el Elche que no quiere resignarse a perder sin crear ocasiones de gol, pero de momento no consigue inquietar en exceso a Zubikarai.
62'
Amarilla a Garry Rodrigues (Elche CF)
Golpeó a De la Bella y se ganó la amonestación, el jugador del Elche.
60'
¡Roza el gol Coro en su primer intervención!
El delantero del Elche se metió bien por el centro tras recortar a Elustondo y desde la frontal del área sacó un buen disparo que se marchó a la derecha de Zubikarai por muy poco.
60'
Cambio Elche CF -> entra Coro
60'
Cambio Elche CF -> sale Cristian Herrera
58'
Vela está recuperando su mejor versión tras un mal inicio de temporada y con este hat-trick suma ya 52 goles con la Real Sociedad.
53'
Goool de Carlos Vela (Real Sociedad), 3:0
Recibió un balón de Carlos Martínez para meterse en el área por el lado derecho y con un punterazo metió el balón entre las piernas de Lombán para batir a Tytoń. Su remate se estrelló en el palo derecho del meta polaco antes de entrar.
50'
Llegó muy bien Jonathas hasta la línea de fondo y su centro atrás no pudo rematarlo con acierto Víctor. En estos primeros minutos está teniendo más peligro el Elche que en toda la primera parte.
48'
¡Salva Tytoń el gol de De la Bella!
Buen contragolpe de la Real Sociedad, que acabó con el balón a la izquierda para la llegada del lateral izquierdo realista que se plantón ante el meta del Elche y sacó un disparo cruzado ante el que reaccionó a la perfección Tytoń.
47'
A punto de lograr su tercer gol Vela en un mal centro que estuvo cerca de sorprender a Tytoń por el primer palo. Le pegó mal el mexicano, que se reía tras la acción.
47'
¡Falla un gol cantado Adrián!
Centro perfecto desde la izquierda de Cisma para la entrada por el centro de Adrián que cabeceó a portería pero no supo dirigir su remate entre los tres palos. El del Elche estaba solo en el punto de penalti.
46'
Cambio Elche CF -> entra Garry Rodrigues
46'
Cambio Elche CF -> sale Faycal Fajr
46'
45'
Parece que la Real Sociedad empieza a asimilar lo que quiere David Moyes. Buena primera parte de los blanquiazules que gracias a los dos tantos conseguidos por Carlos Vela dejan encarrilado el encuentro. El primer gol llegó muy temprano, en el minuto tres con un buen cabezazo del mexicano a centro de Carlos Martínez. Ha llevado más peligro el conjunto txuri-urdin aunque sin crear ocasiones de clara hasta el segundo tanto de Vela. Lo más peligroso del Elche ha estado siempre en las botas de Jonathas. Tendrá que echarse al ataque el conjunto ilicitano si quiere conseguir sacar algo positivo de Anoeta.
45'
45'
Reclama penalti la Real Sociedad en un centro de Canales que se estrelló en el brazo de Lombán. No vio nada Velasco Carballo y acertó ya que el defensa ilicitano tenía el brazo pegado.
44'
Lo intentó Carlos Vela desde 35 metros, pero el disparo salió muy centrado y no sorprendió a Tytoń que estaba bien colocado.
43'
Se internó por la izquierda Jontahas que se deshizo de Elustondo con un coño y puso un centro raso que pudo despejar la defensa realista.
42'
Centró desde la derecha con la zurda Carlos Martínez, pero su envío al área se marchó muy desviado sin poder encontrar rematador.
39'
Adrián lo intentó con un disparo lejano con la izquierda que se marchó muy por encima de la portería de la Real Sociedad. Estaba lejos el jugador del Elche y no fue capaz de precisar su envío.
37'
Probó fortuna Jonathas desde el interior del área pero su remate se marchó fuera. El brasileño dejó botar el balón y muy escorado saco un disparo duro que no encontró portería.
36'
¡Disparo tremendo de Damián que despeja Zubikarai!
Damián Suárez hizo la pared con Cristian Herrera que le dejó el balón de cara para la llegada del lateral derecho que desde la frontal del área sacó un disparo duro, que salió algo centrado, y que pudo despejar de puños el meta de la Real Sociedad.
31'
Goool de Carlos Vela (Real Sociedad), 2:0
Balón preciso de Xabi Prieto para la carrera de Carlos Vela y el mexicano que superó por velocidad a la defensa y desde dentro del área sacó un disparo raso a la derecha de Tytoń para hacer su segundo gol del partido y encarrilar el choque.
29'
Aunque la falta estaba muy escorada, Granero buscó el disparo directo a portería. Bien en trayectoria y potencia pero no estaba excesivamente bien colocada. No tuvo problemas para atajarle el meta del Elche.
27'
Amarilla a Adrián (Elche CF)
Obstaculizó la carrera de De la Bella y se ganó una justa amarilla.
23'
Gran jugada individual de Jonathas, que avanzó con el balón controlado y se frenó ante dos jugadores de la Real Sociedad, a los que pudo recortar para salir hacia su zurda y sacar un disparo raso que atrapó bien Zubikarai.
20'
Disparo de Canales desde el interior del área que se marchó fuera por poco. Error tremendo de Cisma, que perdió el balón ante Vela, que se metió con velocidad en el área y puso un balón raso para la llegada de Canales, que desde dentro del área se giró tras controlar de espaldas a portería y sacar un disparo que se marchó rozando el palo derecho de Tytoń.
19'
Cabezazo de Adrián que no encuentra portería. Sacó el córner Faycal y en el segundo palo remató Adrián, entrando con todo, pero el cabezazo salió a la izquierda de la meta de Zubikarai.
17'
Perdió el balón en la salida Elustondo, el balón lo robó Cristian Herrera que se la dio a Jonathas que desde que controló tenía la portería entre ceja y ceja y sacó un disparo que no puso en aprietos Zubikarai. Estaba muy lejos el brasileño, que confía mucho en su pierna derecha.
14'
Amarilla a Canales (Real Sociedad)
Perdió el balón Canales en la salida y derribó a Damián Suárez para ganarse la cartulina amarilla.
11'
No había fuera de juego en el buen balón que le metieron a Cristian Herrera. Error grave del colegiado, se quedaba el delantero del Elche, solo ante Zubikarai.
10'
Canales le venció en la carrera a Damián Suárez y se metió en el área por la izquierda, pero el último toque al balón se le fue muy largo y llegó bien a cortar su avance Pelegrín. Sigue siendo la Real el equipo que más busca el ataque.
9'
Y no ha podido seguir el delantero español de la Real Sociedad que ha dejado su sitio a Finnbogason, que aún no ha sido capaz de acoplarse al fútbol español y ni siquiera ha contado con minutos en el ataque blanquiazul.
8'
Cambio Real Sociedad -> entra Alfreð Finnbogason
8'
Cambio Real Sociedad -> sale Agirretxe
8'
Agirretxe está tendido sobre el terreno de juego. Se lleva la mano atrás el jugador de la Real Sociedad, que parece que se ha dañado los isquiotibiales. Mala suerte para el delantero blanquazul.
7'
Tres goles suma Carlos Vela en este inicio de temporada. Los dos anteriores fueron ante Real Madrid y Atlético de Madrid y sirvieron para ganar los dos únicos partidos que ha ganado la Real Sociedad esta temporada.
5'
Amarilla a Ansotegi (Real Sociedad)
Metió un poco el brazo en el salto con Jonathas, pero parece que el árbitro se pasó al señalar amarilla.
3'
Goool de Carlos Vela (Real Sociedad), 1:0
Se metió en el área, por el lado derecho Canales, que descargó a la banda desde donde Carlos Martínez puso un centro perfecto al punto de penalti para la llegada de Carlos Vela que remató como un auténtico especialista para batir a Tytoń por su izquierda.
2'
Por segunda jornada consecutiva la Real Sociedad forma de inicio de Elustondo y Ansotegi como pareja de centrales. Siguen de baja dos habituales como Mikel González e Íñigo Martínez.
1'
Ya están los dos equipos en el túnel de vestuarios antes de saltar al terreno de juego para abrir esta decimotercera jornada de la Liga BBVA.
El equipo titular del Elche es con: Tytoń, Damián Suárez, Cisma, Pelegrín, Lombán, Mosquera, Adrián, Faycal, Víctor, Cristian Herrera y Jonathas.
El once inicial de la Real Sociedad lo forman: Zubikarai, Carlos Martínez, De la Bella, Elustondo, Ansotegi, Bergara, Granero, Canales, Xabi Prieto, Agirretxe y Carlos Vela.
Sin duda la gran estrella de este Elche es el delantero brasileño Jonathas. El atacante está en estado de gracia desde que comenzó la temporada, se ha desmarcado como un excelente goleador. Ha dejado ya algunos de los mejores goles de la liga española esta temporada.
El Elche tampoco está teniendo un inicio sencillo de temporada en la que está teniendo problemas para ganar, solo dos triunfos suma en este inicio de temporada. En el aspecto positivo está la derrota que evitó la pasada jornada. El equipo ilicitano perdía por 0-2 ante el Córdoba y consiguió remontar el encuentro en el tramo final.
La Real Sociedad llega al partido dispuesto a sumar tres puntos y para ello cuenta con Carlos Vela como principal jugador de ataque. El mexicano no pudo brillar en Riazor y tiene ganas de volver a aportar al ataque txuri-urdin.
David Moyes debuta en el banquillo de Anoeta en su primer partido como local después de estrenarse en La Coruña, donde su equipo firmó una correcta primera parte. El técnico británico quiere conquistar a la afición txuri-urdin con buen fútbol.
Dos equipos en apuros que marchan en la zona baja de la clasificación con solo diez puntos y que necesitan cuanto antes sumar para poder tomar aire.
Buenas noches y bienvenidos al partido que abre la jornada decimotercera de la Liga BBVA.
El estadio de Anoeta acoge el duelo entre Real Sociedad y Elche CF.