Eibar Sábado, 20. Diciembre 2014
20:00 h
Valencia
0:1
0 : 1 Especificación del gol Paco Alcácer 32. / con la izquierda  (Pablo Piatti)

90'
Final en Ipurua de un partido aburrido y con mucha lucha lejos de las áreas pero que se llevó el Valencia 0-1 ante el Eibar haciendo muy poquito. El único tanto del encuentro lo hizo en la primera mitad Alcácer. Tras el descanso el Eibar fue mejor en el primer tramo pero el partido fue a peor conforme avanzaba el cronómetro. Muchas amonestaciones y faltas en un terreno de juego en malas condiciones por el barro.
Con esta victoria el Valencia consigue el triunfo 1150 en Primera División. Tiene 31 puntos y se pone cuarto. El Eibar, por su parte, se queda con 20 puntos y en una posición novena que es sorprendente para este debutante en la categoría.
90'
90'
Cambio Valencia CF -> entra Rodrigo
90'
Cambio Valencia CF -> sale Rodrigo de Paul
90'
Amarilla a Federico Piovaccari (SD Eibar)
Por dejar la planta de la bota en un balón al que no llegaba.
89'
Disparo de falta directa, en perpendicular a la frontal de Alcácer, y el cuero que lo atrapa Irureta tirándose a su izquierda por bajo. El cuero llegó con violencia pero el meta no se dejó sorprender.
88'
Ni tan siquiera en los últimos minutos está consiguiendo llegar el Eibar que va a acumular otra derrota antes de Navidad. El Valencia está perdiendo todo el tiempo que puede.
86'
Amarilla a Barragán (Valencia CF)
El valencianista tardó mucho en sacar de banda.
85'
Amarilla a Lillo (SD Eibar)
81'
Orban ha estado espléndido en las tareas de contención. El argentino está inexpugnable tanto por arriba como por abajo. Ataca el Valencia.
78'
Cambio SD Eibar -> entra Capa
78'
Cambio SD Eibar -> sale Eneko Bóveda
76'
Tiro de De Paul con la derecha que se va a las nubes. El argentino lanzó un tiro con rosca sin controlar el cuero que le llegaba frontal y el cuero que se fue arriba a las gradas.
72'
Cambio Valencia CF -> entra Gayà
72'
Cambio Valencia CF -> sale Pablo Piatti
71'
Cambio SD Eibar -> entra Dejan Lekić
71'
Cambio SD Eibar -> sale Manu del Moral
69'
Manu cabeceó pero alto en el segundo palo. Buen centro de Bóveda por alto desde la derecha, y el jiennense que saltó pero remató muy forzado en área pequeña. Mejor el Eibar en este segundo tramo.
66'
Centro de Piovaccari por la derecha tras robarle el cuero a un defensor, y Diego Alves que sale por bajo valiente para tapar en área pequeña. Esa zona es un lodazal por lo que cualquier bote podría haber comprometido al meta.
63'
Amarilla a Albentosa (SD Eibar)
Negredo ha conseguido en dos minutos sacarle una tarjeta a cada central.
62'
Tiro cruzado de Alcácer en la zona derecha del área. El delantero recibió una dejada de Negredo que la tocó en el punto de penalti, y el disparo que se fue demasiado cruzado.
61'
Amarilla a Raúl Navas (SD Eibar)
Derribó a Negredo yendo al tobillo y por detrás.
61'
Defensa de cuatro de nuevo en los valencianos. Barragán jugará por la derecha para tratar de cambiar en algo el duelo que es una auténtica lucha en la zona más alejada de las áreas.
60'
Cambio Valencia CF -> entra Barragán
60'
Cambio Valencia CF -> sale Sofiane Féghouli
57'
Nada de nada. Poquísimas ocasiones tras la reanudación. El cuero merodea por el centro del campo y hay más faltas que juego. Por no haber, no hay ni centros al área. Los entrenadores ya deben estar buscando soluciones para al menos llegar.
53'
Están tocando bien los atacantes de Garitano en las inmediaciones del área. Sufre el Valencias con las llegadas de Del Moral, Piovaccari y Arruabarrena.
50'
Muy sólida la defensa del Valencia, por arriba, por bajo. Nuno sabía que sufrirían con el conjunto vasco y parece que ha acertado con su novedad táctica.
47'
Se reanuda y el Eibar que quiere irse arriba porque sabe que tiene argumentos como para hacerle daño a su rival.
46'
Cambio SD Eibar -> entra Abraham
46'
Cambio SD Eibar -> sale Saúl
46'
45'
Victoria momentánea del Valencia 0-1 sobre el Eibar en Ipurua. El tanto de los visitantes lo hizo Alcácer finalizando una contra de su equipo que acabó con Piatti chocando con el portero en el área y llevándose el cuero en área pequeña. El cuero le llegó al 9 y solo tuvo que empujarla sobre la línea. Por lo demás, partido hosco, sin ocasiones, muy disputado en la medular y todo sobre un terreno en condiciones lamentables por la lluvia.
Muchas pugnas por alto ya que ambos conjuntos usaron los balones en largo y en todas ellas saltaban chispas. En los locales, Piovaccari está mostrando su calidad pero está muy solo arriba. Volvemos en seguida.
45'
44'
Pañolada de algunos en el estadio porque el colegiado acaba de mostrar una amarilla a algún integrante del banquillo loca. Mala actuación del colegiado en este primer tiempo.
41'
Hay muchas pugnas para ganar los pases por alto. Nadie se atreve a dar pases rasos porque el terreno de juego está muy irregular por la lluvia. Ahora ganó en área pequeña Alcácer en el salto a Lillo pero su remate sale desviado por alto por el defensa que tocó el último. Velasco indicó, sin embargo, saque de puerta.
39'
Alcácer ya ha marcado 21 goles en 2014 (18 con el Valencia y 3 con España).
36'
Amarilla a Arruabarrena (SD Eibar)
Por golpear a Javi Fuego en otro balón que caía del cielo.
35'
El gol fue feo pero también valen éstos. Ahora el Valencia para más tranquilo pero el Eibar también llega. En la última Arruabarrena bajó un centro en el área, más allá del punto de penalti, y consigue disparar con la derecha pero flojo. Atrapó Alves.
32'
Goool de Paco Alcácer (Valencia CF), 0:1
Pase en largo hacia Piatti que corría solo por la izquierda con toda la defensa rebasada y Boateng se la come, el cuero se va largo y llega Irureta que despeja pero toca en el argentino que en dentro del área deja el cuero a Alcácer para que marque a puerta vacía.
30'
Amarilla a Javi Fuego (Valencia CF)
Por soltar el brazo por alto hacia la cara de un contrario. Se pierde el partido ante el Real Madrid.
27'
Vaya partidito están haciendo los dos conjuntos. Muchas imprecisiones y juego tosco. Ahora el Valencia parece más cómodo con el cuero en los pies pero aún así no son capaces de llegar cerca de las inmediaciones de Irureta.
23'
El mal estado del terreno de juego está dificultando el desarrollo del juego de ambos equipos. Anima Ipurua que se viene arriba cuando la tienen los suyos.
18'
¡Paradón de Alves a tiro de Piovaccari en la izquierda!
El italiano se dio la vuelta nada más recibir en la frontal y puso un balón con rosca hacia el palo derecho. Hasta allí voló el meta visitante para sacar la manopla izquierda y enviar a córner.
16'
Alcácer ha estado lento dentro del área. Saltó Otamendi en el primer palo, gana por alto y el cuero que le quedó al ariete en área pequeña y de espaldas al marco, pero se entretuvo. De cualquiera manera el 9 ché estaba en fuera de juego.
13'
No está cómodo el Valencia en el campo. Poco juego y menos asistencias a Negredo y Alcácer. Partido de lucha en cada acción y con pocas opciones de lucimiento con el balón en los pies.
11'
Ninguna victoria del Valencia en sus nueve últimos partidos ante equipos vascos (4 empates y 5 derrotas).
8'
Juego de ida y vuelta y el cuero sin un dueño claro. Parece que ha salido con fuerza el Eibar para meter miedo. Todo el estadio cantando en esos primeros minutos aderezados con lluvia.
4'
Disparo de Saúl que dio en Otamendi en posición alejada del área y por el carril central. El 21 enganchó un buen derechazo pero el defensa desvió a saque de banda.
2'
El Valencia cambia hoy el sistema y saca una zaga de tres centrales. Otamendi, Orban y Mustafi, parecen a priori un entramado de garantías para defender el marco.
1'
El colegiado que impartirá justicia es Velasco Carballo. Los 22 protagonistas ya en túnel de vestuarios para poder saltar al rectángulo de juego.
Es la primera vez que el equipo dirigido hoy día por Nuno, juegue en el estadio vasco y jamás se ha enfrentado a este adversario en ningún torneo. Ya tenemos alineaciones confirmadas en uno y otro bando. Las puedes ver en Ficha del partido.
El Valencia recupera para este choque a Parejo pero no podrá contar con los servicios de André Gomes. En su lugar entra De Paul. Parece que la delantera será para Negredo que siempre anda hambriento de gol.
Los de Garitano, por su lado, tienen mucho más que ganar que perder. Así lleva siendo todo el ejercicio, y esto deja a sus hombres con mucha menos presión sobre sus espaldas. El buen comienzo les ha dado un plus de confianza, y más si cabe, cuando se enfrentan a los clubes que son mejores que ellos en teoría.
Y es que el equipo ché está realizando un gran campeonato pero baja sensiblemente su rendimiento cuando le toca viajar lejos de su estadio. Ipurua, no es por tanto, uno de los mejores estadios donde ir a sacar puntos ya que los recién ascendidos tienen a su favor un recinto pequeño y con un público que aprieta.
El Valencia llega a Ipurua para ganar al Eibar y, por tanto, conseguir ascender hasta los puestos Champions. Si ganasen los de Garitano se pondrían con 23 puntos, una cifra más que buena a estas alturas de temporada y con más de medio campeonato por jugar. A partir de las 20.00, Eibar-Valencia.