20:00 h
Villarreal
1:1
1 : 0 Especificación del gol Arruabarrena 9. / con la derecha  (Raúl Albentosa)
1 : 1 Especificación del gol Gerard Moreno 71. / con la izquierda  (Bruno Soriano)

90'
Los dos equipos arrancaron el partido buscando la victoria pero ninguno lo logró. El Eibar se conformó con el empate, pero el Villarreal buscó la remontada y llevarse los tres puntos del siempre complicado Ipurúa. El Villarreal ha estado a punto de llevarse el encuentro tras una tremenda segunda parte en la que casi remonta el tempranero tanto de Mikel Arruabarrena. El Eibar fue mejor en los primeros veinte minutos de la primera parte pero se le acabó haciendo muy largo el encuentro y sufrió para sumar un punto importantísimo ante un equipo que aspira a jugar en Europa la próxima temporada. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Amarilla a Albentosa (SD Eibar)
Por derribar a Gerard Moreno.
87'
Parece que las fuerzas flaquean y ambos equipos estan satisfechos. Quizás el Eibar respira aliviado porque estan sufriendo para mantener el empate. Los amarillos no paran de merodear el área local.
83'
Amarilla a Moi Gómez (Villarreal CF)
Por derribar a Lillo.
81'
Cambio Villarreal CF -> entra Moi Gómez
81'
Cambio Villarreal CF -> sale Denis Cheryshev
80'
¡Perdona Luciano Vietto el 1-2!
Buen pase entre líneas de Espinosa para Vietto que conecta un gran disparo desde la frontal del área que consigue desviar Xabi Irureta a duras penas. El cuero se cuela entre las piernas y se marcha escupido por encima del larguero.
78'
Cambio SD Eibar -> entra Errasti
78'
Cambio SD Eibar -> sale Derek Boateng
75'
Llegamos al último cuarto de hora de partido. La insistencia del Villarreal tuvo recompensa,y estan buscando llevarse los tres puntos de Ipurúa. El Eibar está muy tocado, físicamente agotado.
71'
Goool de Gerard (Villarreal CF), 1:1
GO-LA-ZO. Espectacular pase de Bruno Soriano desde 3/4 de cancha para conectar con Gerard dentro del área. Perfilado a la derecha y a pierna cambiada, clava el cuero en el palo largo con pierna izquierda donde no llega Xabi Irureta.
70'
Amarilla a Lillo (SD Eibar)
Dura entrada de Lillo sobre Cheryshev.
66'
Cambio SD Eibar -> entra Javi Lara
66'
Cambio SD Eibar -> sale Ángel
65'
Buena intervención ahora de Xabi Irureta para evitar el empate. Derechazo desde una posición muy escorada desde el costado derecho del área armera por parte del del lateral del Villarreal Mario. Que desvía a córner el guardameta del Eibar a mano cambiada...
60'
El Villarreal quiere pero no puede. Los amarillos busca del empate, pero no consiguen ver puerta. Lo intentaba Denis Cheryshev que se fue marchando de varios jugadores rivales por velocidad dibujando una diagonal de fuera a dentro pero acabó perdiendo el equilibrio dentro del área.
57'
¡A punto de golpear de nuevo el Eibar! Centro a pierna cambiada de Saúl desde la esquina izquierda del área amarilla hacia el segundo palo donde entraba Capa buscando el remate en plancha.
52'
En estos primeros compases del segundo acto han cambiado el guión. El Villarreal ha perdido el control del balón, ya no se juega tanto en campo del Eibar. Los locales vuelven a presionar la salida de balón de los amarillos.
50'
Amarilla a Denis Cheryshev (Villarreal CF)
Por un derribo sobre Lillo en un contraataque.
48'
Cambio Villarreal CF -> entra Bruno Soriano
48'
Cambio Villarreal CF -> sale Pina
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Luciano Vietto
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Ikechukwu Uche
46'
Cambio SD Eibar -> entra Capa
46'
Cambio SD Eibar -> sale Dani Nieto
46'
45'
Descanso en Ipurúa donde domina el Villarreal, pero se imponen los armeros. Tremendo el arranque de partido del Eibar, que acosó al Villarreal sin dejarle respirar hasta que consiguió golpear primero con gol del eterno capitán. (Mikel Arruabarrena). Qué difícil es jugar en este campo. Mal el Villarreal en la primera mitad sorprendido por el Eibar, con dominio del balón desde el minuto 15, pero sin sacarle provecho. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!.
45'
43'
El ritmo del partido está siendo alto desde hace media hora. Cada balón dividido se lucha como si fuese el último. Si esto sigue así nos vamos a divertir en el segundo acto.
40'
No ha tocado mal el Villarreal en los últimos minutos. Lastima que sus jugadas mueren en la frontal del área, no pueden superar el muro que tiene como defensa el equipo de Garitano. Falta el remate a puerta.
35'
Amarilla a Abraham (SD Eibar)
Levanta demasiado la plancha en un cruce con Ikechukwu Uche.
33'
Pasada la media hora de partido estamos viendo un partido de alto ritmo en Eibar. Ganar en Ipurúa va a ser complicado de narices esta temporada. Mucho mérito lo que hizo el Dépor llevándose los tres puntos. El Villarreal domina claramente, pero el Eibar mata.
28'
Amarilla a Gabriel (Villarreal CF)
Por un rifirrafe con Dani Nieto.
28'
Amarilla a Dani Nieto (SD Eibar)
Por un rifirrafe con Gabriel por intentar sacar rápido.
23'
Ahora parece que reacciona el Villarreal con mayor dominio de balón y varios acercamientos en el área armera. De momento Irureta y la defensa del Éibar están rindiendo a un alto nivel.
18'
Se enfrentan las dos ciudades màs pequeñas d Primera. Eibar 29.000 y Villarreal 50.000 habitantes. 79.000 habitantes entre Éibar y Villarreal. Es el partido de Primera con 'menos población' desde 2001: Numancia-Villarreal (77.000).
14'
¡Denis Cheryshev a la madera!:
Ahora es el ruso quien avisa. Casi empata para el Villarreal con una vaselina desde el pico izquierdo del área local que casi sorprende a Irureta por alto tras pegar en la parte superior del travesaño. Los zurdos mandan en este arranque de partido...
12'
¡Asenjo evita el drama!
Disparo envenenado que se ha sacado Saúl desde la banda izquierda con el guante que tiene en su pierna izquierda. Su disparo fue cogiendo portería y Asenjo tuvo que desviar con la punta de sus dedos a córner.
10'
En estos primeros minutos no está nada cómodo el Villarreal en Ipurúa. Se juega más en campo amarillo, no hay mucha continuidad en el juego.
9'
Goool de Arruabarrena (SD Eibar), 1:0
BRUTAL lo que acaba de hacer Albentosa en una palma de cesped. Centro de Saúl desde el costado izquierdo al segundo palo. El centro es rematado por doble partida por Ekiza. El rechace lo agarra Albentosa que en muy poco espacio parte doblemente a su marca con dos amagos, para meter en pase raso que solo lo tiene que empujar Arruabarrena en boca de gol.
8'
Amarilla a Pina (Villarreal CF)
Por soltar el codo en un salto con Arruabarrena.
3'
¡Arranca el partido en Ipurúa! Los armeros visten como deben. Por su parte, el Villarreal viste completamente de amarillo. Muy bonitas ambas equipaciones.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Los de Marcelino seguirán sin poder contar con Jokic, Costa, Dorado y Gio, aunque recuperan a Víctor Ruiz en defensa (una de las zonas más debilitadas por las bajas) y se esperan rotaciones en el once.
Son bajas por lesión Eneko Bóveda, con una sobrecarga en los músculos isquiotibiales, y Manu del Moral, con molestias en el tobillo derecho, mientras que Dídac, y Lekic son las novedades.
En rueda de prensa:
Para Marcelino no cabe duda alguna que el conjunto armero pese a ser novato está haciendo una muy buena primera parte de la temporada por lo que quiere tomar las máximas precauciones. “Es lógico que el Eibar compita. Llega en una dinámica positiva y ganadora, algo que nos pasó a nosotros el año pasado. Es un equipo muy organizado, intenso, te exige mucho y por ello vamos a tener muchas complicaciones para poder sacar algo. Además, Ipurua te hace estar más atento a unos aspectos que a otros. La salida de balón es complicada, hay mucho rechace, ellos imprimen un alto ritmo de juego y por tanto el ritmo y la intensidad es muy alta”, comentó.
Para Garitano el Eibar está en condiciones "de discutirle los tres puntos al Villarreal", aunque también ha añadaido: "Si no damos una versión buena, será muy difícil superarles". "Tenemos que olvidarnos de que hemos ganado el lunes y jugar como si hubiéramos perdido los cuatro partidos. Tenemos que pescar puntos donde sea; si es uno bien, si son los tres, mucho mejor" concluyó.
Así llegan al choque:
El Villarreal afrontará el partido después de remontar un 0-2 en la última jornada de Liga y conseguir 3 puntos muy importantes. El Eibar está obteniendo buenos resultados con la estabilidad de un once que ejecuta a la perfección las ideas de su entrenador, Garitano. El técnico cuenta con un bloque que ya conoce y que tiene los automatismos por la mano.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la quinta jornada de La Liga BBVA! El Estadio Municipal de Ipurúa acogerá a las 20:00 el encuentro entre Sociedad Deportiva Éibar-Eibar Kirol Elkartea - Villarreal Club de Fútbol.