Athletic Miércoles, 20. Abril 2016
Atlético
0:1
0 : 1 Especificación del gol Fernando Torres 38. / de cabeza  (Antoine Griezmann)

90'
Se preveía un partido muy intenso y nos brindó una primera parte muy conservadora y tranquila. Los dos equipos guardaron los muebles y generaron muy poco peligro. Solo una acción aislada en la recta final de la primera mitad entre Griezmann y Torres consiguió inaugurar el marcador.
A partir de ese momento las contemplaciones no cupieron en el encuentro, ambos conjuntos adelantaron líneas al comienzo de la segunda. Finalmente, con el paso de los minutos el Athletic fue retrasando las líneas del Atlético hasta que el acoso era manifiesto.
A pesar de disponer de mucha posesión y de intentar prácticamente incontables centros al área, los bilbaínos no contaron con ninguna ocasión manifiesta de gol en todo el encuentro.
Ya en la recta final del encuentro, pudo el Atleti por mediación de Carrasco ampliar la renta goleadora, pero le belga no estuvo fino. El Atleti suma tres puntos que le permite dormir colíder una jornada más, el Athletic dice prácticamente "Adiós" a sus aspiraciones de jugar la Champions la próxima temporada.
90'
90'
¡Carrasco fabricó una magnífica jugada pero resolvió muy mal! Gran jugada del belga, que se hace con un balón que conducía Torres a través del lateral derecho del área, condujo parelelo a la línea de fondo, amagó varias veces hasta quedarse completamente solo delante de Iraizoz, la mandó muy fuerte y muy arriba.
90'
El encuentro recupera la tónica de hace unos minutos, el Athletic cuelga balones al área mientras el Atlético se defiende dentro de su área.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
88'
Ha conseguido el Atlético sacudirse el dominio del Athletic de Bilbao. Respira y coge aire el conjunto del Manzanares después de muchos minutos en los que el Athletic les tuvo contra las cuerdas.
85'
¡Escandalosa parada de Iraizoz! Centro al área por parte del Atleti, la baja Carrasco con el pecho, se la acomoda a la izquierda, la deja botar y la volea con la zurda buscando el palo largo, el derecho de Iraizoz. El portero sacó una mano salvadora antes el potente remate del belga, no llegó al rechace Torres y la jugada acabó en saque de puerta.
81'
Acosa el Athletic al Atlético, los del Cholo están literalmente metidos en su área. Los Leones no paran de intentar centros y acciones ofensivas que siempre se chocan contra un muro defensivo que es el Atlético.
76'
Por más que lo intenta el Athletic no encuentra grietas en la defensa atlética, hace méritos el conjunto bilbaíno, empuja y pone fe en el gol de la igualada, pero no llegan las ocasiones de peligro.
74'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Lekue
74'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
72'
Varios minutos en los que el Athletic pisa campo contrario, mueve el balón pero sigue sin acercarse a los dominio de Oblak.
69'
Tremenda inoperancia del Athletic que en lo que va de partido no ha puesto en verdaderos problemas a Oblak. El Atlético ahora, en su salsa, metido atrás y buscando la velocidad de Griezmann, Torres y Carrasco.
67'
Mueven ficha ambos técnicos, sólo un cambio restante por cada conjunto.
66'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
66'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Etxeita
64'
Merodea el esférico el área del Atlético, especialmente en forma de centros, que no consiguen un rematador claro. Ahora el Athletic parece más echado hacia delante en el terreno de juego.
62'
Cambio Atlético Madrid -> entra Yannick Ferreira-Carrasco
62'
Cambio Atlético Madrid -> sale Thomas Partey
60'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Williams
60'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
57'
Minutos en los que el dominio se alterna, el avance de las líneas por parte de ambos conjuntos le ha dado mucho más dinamismo al encuentro. Aun sin ocasiones claras en esta segunda mitad.
54'
¡Le dieron demasiado espacio y demasiado tiempo a Beñat! Situación alejada del jugador del Athletic, al verse solo, avanzí y disparó muy duro, repele con algún que otro problema el portero esloveno del Atlético.
52'
Le cuesta mucho al Athletic ahora debido a las adelantadas líneas del Atlético, los de Valverde no consiguen intercambiar una serie de pases que acaben en una posesión en campo contrario, el Atlético roba e intenta salir en busca del segundo gol
49'
Robo de Griezmann arriba, desaprovechó el Atlético una buena superioridad numérica, la acción acabó con un disparo mordido y muy desviado de Thomas.
46'
Arranca la segunda mitad, veamos si cambia la dinámica conservadora que imperó durante casi toda la primera mitad.
46'
45'
Primera mitad muy contemplativa por parte de ambos conjuntos, durante los primeros 38 minutos ambos equipos se mostraron conservadores, ningún equipo se encontró con ninguna situación manifiesta de gol e incluso parecían no buscarla. Especialmente inofensivo el Athletic en sus llegadas, el Atlético mostraba más sensación de peligro en sus acercamientos.
Sólo Griezmann, que levantó la cabeza y vio un gran desmarque de Torres, consiguió desequilibrar el encuentro gracias a que el fuenlabreño mandó el envío al fondo de la portería. En estado de gracia el nueve atlético. Buscó el Athletic responder de manera rápida pero siguió sin encontrar situaciones de gol.
45'
45'
Dos minutos de prolongación, vive ahora el Athletic en campo de ataque. Saben los leones que un gol ahora resultaría fundamental.
45'
Desde el gol de Torres el peso del encuentro lo ha llevado el Athletic, pero siempre sin conseguir poner a prueba a la zaga y al portero atléticos.
41'
Acción peligrosa en la que Iraizoz chocó con un defensa, ambos se quedaron tendidos sobre el césped. Thoma continuó la jugada y remató directamente al palo. Se le echan encima los jugadores del Athletic al canterano, el jugador del Atlético parece defenderse afirmando que no se había percatado de tal situación.
38'
Goool de Fernando Torres (Atlético Madrid), 0:1
Conducía Griezmann el esférico desde banda derecha, avanzando hacia su perfil izquierdo, levantó la cabeza y vio a Torres desmarcándose hacia el punto de penalti, la puso perfecta para que llegase el fuenlabreño y rematase con la cabeza al fondo de la red, a la izquierda de Iraizoz.
36'
Ahora es el Athletic el que disfruta de una mayor posesión de balón pero normalmente en posiciones muy alejadas del arco de Oblak y sin poner en aprietos a la zaga atlética.
32'
Centro desde la izquierda de Muniaín que remató Raúl García con la cabeza en el punto de penalti, el remate, demasiado suave, lo acuna Oblak sin problemas.
31'
Muy contemplativo el Athletic, ambos cojuntos tienen miedo de desarmarse, la primera hora ha sido realmente conservadora por parte de los dos equipos.
27'
Remate desde la frontal de Augusto, un centro rechazado del Atlético lo recogió Augusto cerca de la frontal, el argentino ensayó el disparo con la izquierda pero se le fue muy desviado. Se anima el Atlético en los últimos minutos.
25'
¡Saúl intenta rematar en dos ocasiones! Jugada de Torres por banda izquierda, que acaba encontrando a Saúl en la frontal, primero lo intentó con la derecha, pero rechazó la defensa, de nuevo lo intentó, esta vez con la izquierda y se pierde por línea de fondo.
24'
El balón supera la barrera pero se va por encima del larguero.
23'
Provoca una falta Muniaín en una posición escorada algo a la izquierda, a unos metros de la frontal. Va Beñat.
21'
No consiguió encontrar rematador el envío de Beñat.
20'
Veinte minutos hemos tenido que esperar para ver el primer córner, gracias a una acción de De Marcos en banda derecha que acabó enviando Lucas a córner.
15'
En el primer cuarto de hora el partido no ha conseguido coger ritmo, exceptuando el tímido disparo de Muniaín, nada ha ocurrido en el encuentro.
12'
Finalmente se retira con molestias el central uruguayo, habrá que esperar para conocer el alcance de la lesión.
11'
Cambio Atlético Madrid -> entra Lucas Hernández
11'
Cambio Atlético Madrid -> sale Diego Godín
10'
Disparo muy lejano de Muniaín que sale sin potencia y centrado, detiene Oblak sin problemas.
9'
Sigue sin ocurrir nada sobre el césped del estadio bilbaíno a excepción de que parece que Godín, con molestias, podría ser sustituido.
6'
Terminó la primera parte en Riazor y el Barcelona disfruta de una renta de dos goles.
5'
Tranquilidad total y absoluta en estos primeros minutos. Nada ocurre en el encuentro.
2'
Rueda el esférico sobre el césped de San Mamés, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniacitiva en estos primeros compases del encuentro.
1'
Los 22 protagonistas ya pisan el césped de San Mamés. Todo el estadio en pie entonando el himno del Athletic de Bilbao.
Última hora: Deportivo 0-2 F.C. Barcelona. (Min. 35)
En el Atlético, el jugador sobre el que se posan todas las miradas es Fernando Torres. El fuenlabreño ha alcanzado una gran versión goleadora; en lo que va de 2016, ningún jugador español encuentra puerta con tanta asiduidad, un gol cada 88 minutos. Hoy intentará continuar con esa buena dinámica.
Vuelve a enfrentarse a sus ex compañeros Raúl García, el futbolista navarro, ídolo de la afición atlética, partió el pasado verano rumbo a Bilbao buscando el protagonismo que le abra la puerta a la Eurocopa de Francia. Partido especial para él, en esta ocasión intentará atravesar una defensa que conoce a la perfección, aunque ya ha declarado que no celebraría un gol en caso de convertirlo "por respeto a la gente que le dio tanto cariño durante tantos años".
Por sanción no formará parte de la partida Gabi, que vio la quinta tarjeta en el encuentro del pasado domingo frente al Granada. Sorprende la alineación de Thomas en detrimento de Carrasco. Desde que volvió de la lesión le está costando al belga encontrar regularidad en su juego.
El Athletic no tendrá más remedio que intentar echar lo menos posible de menos a su figura goleadora, Aritz Aduriz. El guipuzcoano se lesionó frente al Sevilla en Europa League. Mala suerte durante todo el año la que ha tenido el Athletic con las lesiones.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Athletic: 1-Iraizoz, 2-Eneko Bóveda, 6-San José, 16-Etxeita, 24-Balenziaga, 7-Beñat, 14-Susaeta, 22-Raúl García, 10-De Marcos, 19-Muniain, 21-Viguera.
XI del Atlético: 13-Jan Oblak, 2-Diego Godín, 3-Filipe Luís, 15-Stefan Savić, 20-Juanfran, 6-Koke, 12-Augusto Fernández, 17-Saúl, 22-Thomas Partey, 7-Antoine Griezmann, 9-Fernando Torres.
Mirando por el retrovisor al Real Madrid afronta el partido el Atlético de Madrid. Nada más y nada menos que 76 puntos han conseguido los del Cholo hasta el momento, tan sólo uno más que el Real Madrid. A falta de cinco jornadas la lucha por el trofeo de Primera División no puede estar más emocionante.
El Atlético por su parte, visita San Mamés con distintas aspiraciones, que no son menos que las de luchar la liga frente a Barça y Real Madrid. Al término de la trigesimotercera jornada, el Atlético se colocó colíder, empatado a puntos con el F.C. Barcelona. Tan sólo el golaverage particular con el Barça les avoca a la segunda posición.
La ilusión de los bilbaínos pasa por alcanzar a un Villarreal que disfruta de una ventaja de seis puntos. Los de Marcelino suman 60 puntos pero en el Athletic saben que hay muchas posibilidades de que el Villarreal pueda salir derrotado esta noche del Bernabéu, con lo cual una victoria frente al Atlético les colocaría sólo a tres puntos con cuatro jornadas por delante.
El Athletic afronta este tramo final de temporado con la tranquilidad de que el mirar atrás sólo aporta satisfacción. Grandísima temporada de nuevo de los de Valverde. "Los Leones" son quintos gracias a los 54 puntos cosechados en las primeras 33 jornadas.
Continúa la lucha por la Liga BBVA. Hoy, el colíder, el Atlético de Madrid visita uno de los estadios más complicados del campeonato. El Athletic Club mantiene su ilusión por acceder a la cuarta plaza que le permita disputar la previa de la Champions League. Ambos equipos se lo juegan todo, vibrante encuentro el que nos espera sobre el césped de San Mamés.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped bilbaíno.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Athletic-Atleti de la trigesimocuarta jornada de la Liga BBVA.