Real Sociedad
0:1
0 : 1 Especificación del gol Jonathas 16. / con la izquierda  (Carlos Vela)

91'
El derbi vasco se lo llevó la Real Sociedad con un tempranero gol de Jonathas ante un Athletic que notó el cansancio de la noche europea en Marsella. El conjunto realista suma ya cuatro victorias consecutivas y confirma que la mano de Eusebio les ha cambiado. Por su parte, el conjunto rojiblanco está con la mirada puesta en seguir adelante en la Europa League.
90'
Cambio Real Sociedad -> entra Zurutuza
90'
Cambio Real Sociedad -> sale Jonathas
90'
Amarilla a Gerónimo Rulli (Real Sociedad)
90'
Amarilla a De Marcos (Athletic Bilbao)
90'
89'
Amarilla a Beñat (Athletic Bilbao)
87'
Amarilla a Aritz Elustondo (Real Sociedad)
75'
Por dificultades técnicas hemos tenido que suspender la retransmisión del partido. Disculpen las molestias.
74'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
74'
Cambio Athletic Bilbao -> sale San José
73'
Cambio Real Sociedad -> entra Bergara
73'
Cambio Real Sociedad -> sale Carlos Vela
72'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Viguera
72'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
71'
Misil de Muniain con pierna zurda que se marcha por línea de fondo rozando la madera de Rulli.
68'
Cambio Real Sociedad -> entra Rubén Pardo
68'
Cambio Real Sociedad -> sale Diego Reyes
65'
Amarilla a Aduriz (Athletic Bilbao)
Por una falta sobre Jonathas.
64'
Amarilla a Raúl García (Athletic Bilbao)
Por una falta.
63'
Williams tiene una entorsis en el tobillo izquierdo pendiente de evolución.
60'
Prueba fortuna Beñat tras recibir de Muniain, pero el disparo se marcha por línea de fondo.
58'
Centro de Mikel Oyarzabal desde banda izquierda que atrapa Iraizoz arriba tras salir de su área.
56'
Se acomoda atrás la Real para aguantar el resultado. Los de Eusebio han cedido demasiado protagonismo al Athetic con toda la segunda mitad por delante.
53'
Amarilla a Carlos Vela (Real Sociedad)
50'
Cabezazo de Raúl García que se marcha por encima del larguero. Rulli acompañó la trayectoria con la manopla.
49'
Bota el Athletic el primer saque de esquina de la segunda parte.
48'
Intentan los vizcaínos dar un paso adelante en busca del empate. Los 'leones' necesitan los puntos para seguir aspirando a Europa.
46'
45'
Sorpresa al final de los primeros 45 minutos con la ventaja mínima de los realistas. Los Txuri-urdin han jugado de tú a tú a los locales, que se han visto sorprendidos por un equipo muy ordenado sobre el campo y que sabía que hacía en cada momento. Tras el gol realista, apenas se ha jugado, ya que el partido ha sufrido diferentes interrupciones, entre ellas la de la lesión que ha obligado a Muniain a retirarse. Los locales tendrán que improvisar algo para la segunda parte, ya que su juego predecible es desbaratado por la zaga realista.
45'
43'
Malogra la zaga del Athletic un centro de Mikel Oyarzabal que buscaba a Vela en el área menor local.
42'
Vuelve Jonathas.
41'
Centro de Balenziaga en un saque de esquina que no encuentra rematador pero sí la zaga realista, que despeja el esférico en el segundo palo.
40'
El delantero de la Real tiene que ser atendido en la banda.
39'
Ahora el que se duele es Jonathas.
37'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Raúl García
37'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
35'
No puede ser el canterano de Lezama.
33'
Se detiene el partido para atender a Williams, que ha recibido un golpe.
30'
Tiene que meter la manopla Iraizoz para evitar que, de nuevo, Jonathas ampliara la ventaja de la Real tras un disparo en posición franca desde el área 'leona'.
27'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
Por una entrada por detrás a Prieto.
25'
Controla mal Williams, lo que hace que el canterano del Athletic malogre la que hubiera sido una buena ocasión de gol.
21'
Da un paso adelante el Athletic jaleado por su público en busca del empate. Los realistas se agazapan atrás para defender la ventaja y buscar la contra a través de Jonathas.
19'
Amarilla a Jonathas (Real Sociedad)
Por sacar el brazo en la pugna por un balón aéreo.
16'
Goool de Jonathas (Real Sociedad), 0:1
La centra el mejicano Carlos Vela desde la banda. El balón llega al área del Athletic. Ahí la baja Jonathas, que se fabrica el espacio suficiente para sacar un fuerte disparo con pierna zurda para inaugurar el marcador.
14'
Amarilla a Diego Reyes (Real Sociedad)
Por una falta sobre Muniain.
13'
Amarilla a Illarra (Real Sociedad)
Por protestar.
10'
Presión arriba de la Real, que busca incomodar a salida del balón del Athletic.
7'
Sale Rulli de su arco para atrapar un centro de Muniain.
4'
Amarilla a Susaeta (Athletic Bilbao)
3'
Prueba suerte desde media distancia Vela. El disparo del mejicano se pierde por línea de fondo.
1'
Los nombres propios de la contienda vasca son los de los realistas Illarramendi, pretendido por el Athletic cuando anunció que dejaba el Madrid, y el canterano Oyarzabal, por el que los 'Leones' estuvieron a punto de pagar su cláusula y que hoy se estrena en un derbi.
Una victoria en el derbi vasco en San Mamés confirmaría la línea ascendente de los Txuri-Urdin.
Los de Eusebio Sacristán sumaron los tres en casa ante Betis y Granada y se desahogaron con el Espanyol, al que le endosaron un 0-5 en Cornellá-El Prat.
La Real encadena tres victorias puntuando tras la goleada que le infringió el Sporting en El Molinón (5-1).
El gol, o, mejor dicho, el golazo que le valió a los vizcaínos tomar ventaja en la contienda europea fue obra de Aritz Aduriz. El ariete vasco firmó su 26º gol, con lo que iguala su mejor registro en una temporada.
Los 'Leones' llegan al derbi después de firmar una gesta, precisamente, en Europa tras imponerse al Marsella 0-1 en la Europa League.
Los locales, octavos con 35 puntos, están a tres de la sexta plaza, que ocupa el Celta. La Real es décima con 30 puntos, a ocho de los gallegos.
Derbi vasco con aroma a Europa. Los dos mejores equipos de Euskadi, actualmente por debajo del Eibar en la clasificación, buscan en La Catedral tres puntos que les acerquen a posiciones europeas.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Athletic de Bilbao y Real Sociedad disputan en San Mamés a partir de las 18:15 horas y que corresponde a la 25ª jornada del Campeonato de Liga.