3:1
0 : 1 Especificación del gol Keko 47. / con la derecha  (Sergi Enrich)
1 : 1 Especificación del gol José Giménez 57. / de cabeza  (Koke)
2 : 1 Especificación del gol Saúl 63. / de cabeza  (Koke)
3 : 1 Especificación del gol Fernando Torres 90. / con la derecha  (Luciano Vietto)

90'
Los colchoneros han sacado su raza de campeón para convertir en una tarde épica un partido llamado a ser un funeral. Los de Simeone han remontado el gol inicial del Eibar con empuje, corazón y fuerza. Tras ponerse por delante en el marcador han desplegado un brillante fútbol ante un Eibar que se ha visto desarmado. La guinda de la fiesta la ha puesto Fernando Torres, que ha marcado en el tiempo de descuento su diana centenaria con la camiseta rojiblanca. Lo que ha empezado con susto ha acabado en fiesta.
90'
90'
Goool de Fernando Torres (Atlético Madrid), 3:1
Centro de Vietto desde banda izquierda que remata Torres con pierna diestra en boca de gol. Es el tan ansiado 100 tanto.
89'
Tres de más.
88'
Cambio SD Eibar -> entra Josip Radošević
88'
Cambio SD Eibar -> sale Adrián
87'
Amarilla a Juncà (SD Eibar)
Por falta sobre Torres.
86'
Amarilla a Lillo (SD Eibar)
También por protestar.
86'
Amarilla a Antoine Griezmann (Atlético Madrid)
Por protestar.
85'
Cambio SD Eibar -> entra Saúl
85'
Cambio SD Eibar -> sale Keko
84'
Disparo de Torres con pierna diestra desde el balcón del área que se marcha fuerte a la izquierda del arco de Riesgo.
83'
Presionan los armeros en busca del empate. Los vascos aún no han dicho su última palabra.
80'
Busca el tercero el Atlético para que sea Torres el que marque.
78'
¡La ha tenido Torres!
El de Fuenlabrada se planta solo delante del portero en la frontal del área menor pero se demora en el disparo y da tiempo a un defensor a arrebatarle el cuero.
76'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
76'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
75'
Gol del Atlético que el colegiado anula por fuera de juego.
74'
Saldrá Fernando Torres.
71'
Cambio SD Eibar -> entra Takashi Inui
71'
Cambio SD Eibar -> sale Gonzalo Escalante
70'
La mala noticia es que los dos goles los han marcado los centrales, no los hombres de ataque.
68'
Amarilla a Keko (SD Eibar)
Por una falta.
67'
Los colchoneros han sacado tres corners y han hecho dos goles.
65'
Reacción de campeón la que ha tenido el Atlético tras el gol del Eibar.
63'
Goool de Saúl (Atlético Madrid), 2:1
Misma jugada que en el empate, pero desde el otro lado. Koke bota un saque de esquina a la izquierda del área armero. El cuero llega a la frontal del área donde salta Saúl entre una nube de futbolistas para rematar de cabeza. Riesgo no puede hacer nada porque el cuero va muy fuerte.
61'
Los colchoneros quieren aprovechar la inercia del empate para buscar el segundo.
60'
Cambio Atlético Madrid -> entra Luciano Vietto
60'
Cambio Atlético Madrid -> entra Óliver Torres
60'
Cambio Atlético Madrid -> sale Ángel Correa
60'
Cambio Atlético Madrid -> sale Thomas Partey
57'
Goool de José Giménez (Atlético Madrid), 1:1
Saque de esquina que bota Koke a la derecha de Riesgo. El balón vuela hasta el primera palo. El meta duda si sale o no. Giménez, sin embargo, entra como un tren de cercanías para rematar de cabeza solo, a placer, y a escasos centímetros de la línea de gol.
55'
Manopla de Riesgo para despejar a saque de esquina un remate de Correa desde el área menor.
53'
El 'Cholo' tendrá que arriesgar sino quiere dejarse media Liga ante el Eibar.
50'
El excanterano del Atlético firma su tercer tanto en liga. Aprovechó el error de Saúl, al que, como hemos dicho en la previa, le ha tocado jugar de central.
47'
Goool de Keko (SD Eibar), 0:1
Error de Saúl en la frontal de su área. Sergi Enrich le roba el cuero y se lo cede a Keko, que se había sumado a la jugada. El ex del Atlético accede al área y a la media salida de Oblak ejecuta el esférico con pierna diestra para colocarlo lejos del alcance del meta polaco. El balón entra cerca de la escuadra izquierda.
46'
45'
Grises primeros 45 minutos los que ha mostrado el Atlético. Los de Simeone han tenido el cuero y llevado el peso del partido, pero a la hora de rematar han estado inéditos. Si Griezmann no está, los colchoneros no hacen peligro. Correa está desaparecido, Vietto y Torres esperan su oportunidad en el banquillo y Jackson está camino de China. Los armeros están haciendo su partido, aguantando al rival sin muchas dificultades y a la espera de transformar las ocasiones que, seguro, tendrán.
45'
44'
Remate forzado de Peleteiro con pierna zurda desde el punto de pena máxima que se marcha por encima del larguero.
42'
El Atlético adolece de Griezmannmania y cuando el vascofrancés no está fino el ataque colchonero no existe.
39'
El punto le valdría al Eibar para volver a ocupar plazas europeas.
36'
Si los colchoneros no ganan hoy, el Cholo encadenaría su peor racha desde que llegó al banquillo rojiblanco.
33'
Disparo de Correa desde la frontal del área con pierna diestra que se pierde por encima del travesaño.
29'
Con este resultado, el Madrid podría superar al Atlético y el Barça irse a cuatro puntos y un partido menos. Le hace falta algo más al Atlético arriba.
26'
Mucha emoción, mucha intensidad, pero, de momento, pocas ocasiones de gol.
23'
Zapatazo de Gabi con pierna diestra desde media distancia que se marcha desviado a la izquierda del arco de Riesgo.
21'
Misil de Griezmann con pierna diestra desde el vértice derecho del área menor del Eibar que se marcha fuerte por encima del larguero.
18'
En los prolegómenos del partido, los jugadores del Atlético se han hecho la foto oficial con un cartel en chino. No se puede descartar que sea un mensaje de la directiva colchonera para darle las gracias al equipo chino que se ha llevado a Jackson Martínez a cambio de 40 millones de euros.
16'
Amarilla a Thomas Partey (Atlético Madrid)
15'
Cae Correa en el área eibarrés. El público pide la pena máxima, pero el colegiado, brazos extendidos hacia el cuero, ha indicado "sigan, sigan".
12'
Buscan los visitantes entrar algo más en contacto con el cuero. Los colchoneros levantan el pie del acelerador.
9'
En el choque de la primera vuelta, en Ipurua, los colchoneros se impusieron 0-2. Fue la última vez que Torres marcó con el Atlético.
6'
Ha salido con mucha intensidad el conjunto local. Los vascos aún no han podido cruzar con peligro la línea divisoria.
3'
Este partido acabó 2-1 para el Atlético la temporada pasada.
1'
El Atlético es segundo con 48 puntos, a tres del Barça, que tiene un partido menos, y uno sobre el Madrid. El Eibar ocupa la octava plaza con 33 puntos, uno menos que el Athletic, que marca la frontera de la zona europea.
Además, entre ambos irrumpió la figura del vascofrancés Griezmann, verdadero alma matter de los colchoneros en ataque, hasta el punto de que muchos hablan de "Griezmanndependencia".
En teoría el cafetero y el de Fuenlabrada tendrían que haberse disputado el puesto de 9, de delantero centro, de killer. Pero a Torres se le secó la pólvora durante sus años en Inglaterra y Jackson nunca logró afinar la puntería.
Desde ese mes, 'El Niño' no le marca ni al Arco Iris. Y no será por oportunidades. Torres ha disputado 16 partidos de Liga en 757 minutos. En la Liga de Campeones ha disputado seis y en Copa, dos. La marcha de Jackson puede ser un aliciente.
Paradójicamente, el de Fuenlabrada marcó ante el Eibar en Ipurua, en la primera vuelta, su último gol, el tanto 99. Fue un 19 de septiembre. Siete días antes, contra el Barça, Torres hizo su gol 98.
Al menos, confíemos en que 'El Niño', que lleva siete partidos sin jugar, disponga de las oportunidades suficientes como para marcar su tan ansiado gol 100 con la camiseta colchonera. Hoy tendrá que esperar la ocasión desde el banquillo.
El renacer de los colchoneros podría construirse sobre un jugador que, hace apenas una semana, parecía condenado al olvido, Fernando Torres. La marcha de Jackson Martínez a China (lo del cafetero ha sido un visto y no visto en el Calderón) podría rebarir las puertas a un Torres que no tiene nada que perder después de que el Cholo le comunicara que no seguirá en el Atlético a partir de junio.
Los locales necesitan los tres puntos para romper una racha de resultados adversos tener al Barça a tiro y aguantar la presión de un Real Madrid que, tras la llegada de Zidane al banquillo, parece haber renacido.
Además, presenta numerosas bajas en defensa, uno de los aspectos en los que más detacan los pupilos de Diego Pablo 'Cholo' Simeone. Cuatro titulares son baja por sanción y un suplente esta lesionado. Saúl jugará hoy de central.
Los del Manzanares encadenan cuatro partidos sin conocer la victoria entre Liga y Copa del Rey, de la que están eliminados.
Un Atlético en horas bajas se mide a un Eibar que necesita sumar puntos para mantener las opciones de jugar competiciones europeas la próxima temporada.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Atlético de Madrid y Eibar disputan en el Vicente Calderón a partir de las 16:00 horas y que corresponde a la 23ª jornada del Campeonato de Liga.