1 : 0 Especificación del gol Felipe Caicedo 4. / con la derecha  (Pape Diop)
1 : 1 Especificación del gol Trigueros 24. / con la derecha  (Soldado)
2 : 1 Especificación del gol Gerard Moreno 40. / con la izquierda  (Burgui)
2 : 2 Especificación del gol Mateo Musacchio 88. / de cabeza  (Denis Suárez)

90'
El Villarreal se acaba llevando un punto de oro e inmerecido de Cornellà con un gol in extremis de Mateo Musacchio que cabeceó un córner en el segundo palo y establecía en el 88 el 2-2 definitivo. Fue mejor el Espanyol que ha estado ganando toda la segunda mitad y ha sido el que ha tenido mejor imagen y gozado de ocasiones. Tras el 2-1 con el que finalizó la primera mitad con goles de Caicedo en el 4, Trigueros en el 24 y Gerard en el 40, los catalanes han manejado la segunda parte con ocasiones y mejor colocación. Los amarillos siguen ofreciendo un peor juego del que nos tenía acostumbrado y ha finalizado el encuentro con un hombre más por la expulsión de Gerard que protestó el tanto del 2-2 por una posible falta y vio la segunda cartulina.
90'
90'
El único equipo que no había marcado de cabeza en esta Liga (Villarreal).
89'
Doble amarilla a Gerard (Espanyol Barcelona)
Se va a la caseta por protestar el gol.
89'
Amarilla a Víctor Álvarez (Espanyol Barcelona)
88'
Goool de Mateo Musacchio (Villarreal CF), 2:2
Gana en el segundo palo el central y con la cabeza mete en las redes el empate. Gran centro de córner desde la izquierda de Denis. Los pericos pedían falta.
88'
Buen centro de Leo Baptistão en la línea de fondo por la derecha y en el segundo palo Denis no saltó lo suficiente como para rematar a gol ese magnífico servicio.
87'
Córner de Denis Suárez que no pudo rematar en el primer palo Mario con la puntera derecha. El cuero al lateral de la red.
85'
Centro chut de Rubén Duarte que no provocó ningún problema al meta galo rival. Alphonse Aréola sólo tuvo que dar un paso hacia delante y blocar con ambas manos el centro proveniente de la izquierda.
82'
Pase de Soldado hacia el área buscando a Bakambu pero, una vez más, la zaga perica abortó la ocasión y despejó por bajo. El desmarque del 9 fue bueno por la derecha pero luego no levantó la cabeza para ser más certero con el servicio.
78'
Amarilla a Salva Sevilla (Espanyol Barcelona)
Por agarrar a Trigueros en la banda derecha del ataque amarillo.
76'
La tiene el Espanyol pero tampoco tiene ahora prisa. Partidos como éste pueden costarle el sueño europeo al conjunto de Castellón que sólo reaccionó en el primer periodo.
73'
Le está costando al Villarreal un mundo hoy todo. Atacar y defender. La medular castellonense no está hoy fina y eso lo están notando Soldado y Bakambu que no reciben nada.
70'
Esta segunda mitad no se parece en nada a la primera. Pocas ocasiones y los dos conjuntos más preocupados por frenar al rival que por crear acciones de interés.
68'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Víctor Álvarez
68'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Burgui
67'
La pegó de libre directo Denis en la frontal y escorado a la izquierda y el tiro se fue por bajo hacia el centro del marco. Sin problemas para Pau.
66'
Muy desaparecido Bruno tras el descanso y, quizá, por eso está perdiendo el Villarreal en el campo del Espanyol. Los amarillos no gozan de ocasiones.
64'
Cambio Villarreal CF -> entra Leo Baptistão
64'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Dos Santos
60'
Enzo Roco muy atento y rápido para llegar al corte y recuperar un pase que iba directo hacia las botas de Soldado que ya quería encarar el área.
58'
Otra vez es el Espanyol el que gana en intensidad y el que más cómodo parece sobre el tapete de Cornellà. No está siendo el día de los amarillos por el momento.
56'
Amarilla a Gerard (Espanyol Barcelona)
Por llevarse el cuero con la mano en el área rival.
56'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Por una falta en la medular.
54'
Trallazo raso de Gerard desde la media luna del área. Tuvo que esforzarse por bajo Alphonse Aréola y repeler a su izquierda y desde el suelo. En la continuación de la jugada el cuero le cayó a Asensio en el área en posición centrada y su disparo a la media vuelta también lo atrapó el meta visitante.
53'
Buenos minutos del Villarreal que quiere marcar cuanto antes. Lo están intentando desde media distancia y también con las asociaciones por bandas pero, por ahora, sin resultado.
51'
Gerard Moreno: 3 goles en 20 partidos en el Espanyol (marcó 19 goles en 53 partidos en el Villarreal).
49'
Zambombazo desde su casa de Trigueros. El cuero voló con efecto hacia afuera y salió cerca del palo derecho del marco local.
48'
Jugadón de Asensio por el carril central. El canterano del Mallorca se fue de varios adversarios y en el balcón del área filtró un pase raso que no pudo rematar Salva Sevilla. Llegó sin oxígeno.
47'
Muy desafortunado estuvo Eric Bailly en el primer acto y es Bonera el que ha saltado en el eje de la zaga en esta reanudación por decisión de Marcelino.
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Daniele Bonera
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Eric Bailly
46'
45'
Victoria momentánea del Espanyol frente al Villarreal por 2-1. Caicedo adelantó muy pronto a los pericos. Luego el Villarreal reaccionó hasta que consiguió la igualada por medio de Trigueros en una gran acción de Soldado que asistió al toledano de tacón en la frontal. Con esa diana se igualaron las fuerzas y se repartieron las ocasiones pero fue Gerard quien volvió a adelantar a los locales en el electrónico. El equipo de Galca ha acabado mejor la primera parte pero el Villarreal es capaz de cosas muy grandes esta temporada.
45'
43'
Se marchó Caicedo lesionado y ahora Salva Sevilla hace que Gerard se vaya a la delantera. Primer cambio del partido justo antes del descanso.
42'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Salva Sevilla
42'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Felipe Caicedo
40'
Goool de Gerard (Espanyol Barcelona), 2:1
Gran centro al área de Burgui que estaba en la izquierda y Eric Bailly que se duerme para que el ex del Villarreal se adelante en el primer palo y la cruce con la zurda.
39'
Pelotazo viene y pelotazo va. Se afea el encuentro entre faltas y poco acierto de los jugadores.
35'
Amarilla a Joan Jordán (Espanyol Barcelona)
Por una patada sobre Jaume Costa. La cartulina es clarísima.
34'
Protesta Cornellà un posible penalti a Caicedo. Bailly fue al límite en la parte izquierda del área y cuando le recorta el ecuatoriano le obstruye pero no parece como para pitar pena máxima.
33'
Buen desmarque de Cédric Bakambu en la frontal y cuando consiguen filtrarle el pase hacia el área chuta con la zurda pero atrapa por bajo Pau.
31'
Bajan las pulsaciones del encuentro. Reparto de ocasiones que hace a ambos replantearse las prisas. Queda mucho aún.
30'
Más asistencias en esta Liga: Neymar (10) y Soldado (8).
28'
Al palo Burgui.
El canterano del Madrid ha buscado su pierna derecha en el vértice izquierdo del área grande y su cuero se va al segundo palo y toca madera por bajo. Otra buen ocasión perica.
27'
El Villarreal no gana un partido de Liga como visitante que empieza perdiendo desde el 19 de agosto de 2013 (2-3 en Almería).
24'
Goool de Trigueros (Villarreal CF), 1:1
Taconazo de lujo de Soldado que en la frontal se la pone a Trigueros para que este se interne y la coloque por bajo a la derecha de Pau. Buen tanto combinativo de los visitantes.
24'
Caicedo (27 años): primer ecuatoriano que juega 100 partidos en la Primera española. Larraz (ecuatoriano nacido en Argentina) llegó a 92.
22'
Aplausos para Jarque que coinciden con el dominio de los pericos. Ha bajado en intensidad el equipo amarillo.
19'
Eric Bailly se tiró al suelo y ha salvado a su equipo porque Caicedo ya estaba con la caña preparada en área pequeña. Asensio apareció por la izquierda para dar un pase de la muerte al ecuatoriano que se lamentaba ante la acción abortada y que acabó en córner. Rivales a los que ha marcado más goles Caicedo en la Liga española: Villarreal (5), Sporting y Racing (3).
16'
Vaya pase raso se ha inventado Denis para la llegada de Jaume Costa en el área por la izquierda. El centro del 11 no encontró rematador en área pequeña pero la acción mereció un final mejor.
15'
Soldado al larguero pero en fuera de juego. Remató en la derecha dentro del área Dos Santos, a centro de Denis, y el rechace en área pequeña la mandó al travesaño el 9 pero más adelantado que la zaga. Está llegando el 'submarino amarillo'.
12'
No supo definir en la derecha Dos Santos. Abrió muy bien en la frontal Cédric Bakambu viendo la llegada de su compañero que la pegó con la derecha pero el cuero topó en un defensa y la opción se fue al limbo.
10'
Están muy atentos y acertados Diop y Jordán en las labores de contención. El conjunto visitante se está encontrando con un adversario bien plantado hasta ahora.
8'
La primera llegada perica acabó dentro de las mallas pero es el que más quiere acercarse al área rival. Mucha movilidad de Bakambu en el frente de ataque.
7'
Caicedo ha marcado 31 goles en sus 100 partidos en la Liga española.
4'
Goool de Felipe Caicedo (Espanyol Barcelona), 1:0
Con mucha suerte se llevó el ecuatoriano el cuero ante Bailly en la frontal, se interna en el área y la pega rasa con la derecha ante Aréola que nada puede hacer.
3'
Jaume Costa llegó hasta la línea de fondo por la izquierda pero su centro por bajo fue repelido por la zaga perica. Se despereza el conjunto de Marcelino que es el que más llega.
2'
Toca el Espanyol. Ambos equipos visten como deben. Baja importantísima de Hernán Pérez, máximo anotador perico que está sancionado.
1'
Cuatro jornadas lleva el Espanyol sin conocer el triunfo y hoy ante la afición esperan dar un golpe en la mesa y dar la vuelta a su suerte. La próxima cita es ante el Real Madrid y los pericos no quieren empezar a tener que mirar hacia la zona de descenso. Dirige la contienda Pérez Montero del Colegio Andaluz.
Y es que los de Marcelino son un bloque compacto que asusta con nombres como Soldado, Bakambu o Leo Baptistao que forman un ataque temible, pese a estar perdiendo algo de solvencia en los últimos duelos. Ya tenemos alineaciones confirmadas en unos y otros en Ficha del partido.
Los amarillos, como decimos, están haciendo una campaña para conservar guardada en vídeo. La pasada jornada el 0-0 ante el Betis supuso el parón a una racha de seis victorias consecutivas en el campeonato casero.
Dice el nuevo propietario chino de la entidad catalana que el objetivo del equipo tiene que ser estar en Champions en los próximos tres años. Queda mucho trabajo por hacer si se quiere alcanzar esa hazaña pero como meta más inmediata debe estar el subir puestos en la clasificación.
Los de Galca han tenido la semana para prepararse con tranquilidad y afrontar con garantías el duelo contra uno de los equipos que mejor fútbol practica de la Primera División, y que está de dulce si hacemos caso a la tabla de clasificación.
Llegó Chen Yansheng como propietario del Espanyol y dimitió Collet como presidente. Semana muy movida en los despachos de Cornellà y el equipo que necesita con urgencia sumar puntos en el terreno de juego. Por cierto, quedan 7 días para el cierre del mercado invernal y los refuerzos no aparecen por las instalaciones de los blanquiazules.
Soy Jesús Lorente y, desde ya, les comento toda la previa del encuentro y lo que suceda sobre el verde del feudo perico.
Muy buenas tardes y bienvenidos a una cita más de la Liga BBVA. En Cornellà a partir de las 18:15h, Espanyol-Villarreal. Los locales son decimocuartos con 21 puntos y se miden a un gran conjunto castellonense que está en ‘zona Champions’ con 40 unidades.