1 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 28. / de tiro libre directo
1 : 1 Especificación del gol John Guidetti 39. / de penalti
2 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 59. / con la derecha  (Lionel Messi)
3 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 75. / con la derecha
4 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 82. / con la derecha  (Lionel Messi)
5 : 1 Especificación del gol Ivan Rakitić 85. / con la derecha  (Luis Suárez)
6 : 1 Especificación del gol Neymar 90. / con la izquierda  (Luis Suárez)

90'
Dos partidos. Hasta el minuto 75 y a partir del 75. Hasta que se alcanzó el tramo final del partido, el Barça se imponía al Celta por 2-1 y los de Luis Enrique mostraban muchas dificultades en el juego. A partir del 75 el Barça sacó la apisonadora para firmar el partido con un 6-1 a favor.
Durante la mayoría del encuentro, el fútbol fue difícil de disfrutar, sobre todo para todo aquel que esté acostumbrado a ver jugar al Barça. Sin embargo, en lo fase final los tres de arriba se pusieron de acuerdo para prácticamente humillar a un Celta que había realizado 75 minutos realmente serios en defensa.
El Barça más líder, lo decíamos en la previa, si juega mal, gana, y si juega bien, humilla. Hoy, jugó mal y goleó sin piedad a todo un Celta.
90'
90'
Dos minutos de prolongación.
90'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 6:1
Contraataque en el que Suárez pone un pase largo perfecto para que Neymar controle magistralmente para entrar al área y picarla con la zurda por encima de Sergio.
89'
Última fase de partido de infarto, el Barça sacó la apisonadora y acabó goleando sin piedad.
85'
Goool de Ivan Rakitić (FC Barcelona), 5:1
Buen pase de Suárez que dejó solo al croata que definió con una buena vaselina por encima de Sergio.
83'
Cambio Celta Vigo -> entra Pape Diop
83'
Cambio Celta Vigo -> sale Daniel Wass
82'
Lionel Messi (FC Barcelona) falla un penalti
82'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 4:1
Suárez no perdona al pase en el penalti, jugada insólita.
80'
¡Perdona Neymar tras un pase de Messi! Se quedó solo frente a Sergio y le sacó una grandísima mano. partido del portero del Celta.
80'
Agota los cambios Luis Enrique a falta de algo más de 10 minutos para la finalización del tiempo reglamentario.
78'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
78'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
77'
Cambio Celta Vigo -> entra Dejan Drazič
77'
Cambio Celta Vigo -> sale John Guidetti
75'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 3:1
Genial jugada de Messi, que se fue abriendo desde la derecha bordeando la frontal, se desmarcó ney hacia portería y le dio un buen pase, la pisó Ney para deshacerse del portero pero se le acabó yendo muy escorada y se lanzó para intentar rematar, el balón dio en Mallo y el rechace botó en línea de gol para que empujase Suárez.
75'
Amarilla a Señé (Celta Vigo)
Derribó a Aleix en su carrera por la derecha. Amarilla justa.
73'
¡Wass la manda a las manos de Bravo! Contra llevad apor el Celta que acaba con un pase de Guidetti a Wass para que le pegue desde la frontal, le sale muy centrada y Bravo detiene sin problemas.
69'
¡Wass la manda por encima del larguero! Jugada de combinación entre Beauvue, Guidetti y Wass en la frontal del área, el danés consigue ganar espacio y pegarle duro desde dentro del área. Se le fue alta.
67'
¡Guidetti muy alto! Jugada aislada que acaba con guidetti dentro del área, con el balón botando y algo escorado, le pegó con la izquierda y se le fue muy por encima del larguero.
66'
El Celta no consigue entrar en juego, pero el Barcelona no consigue sentirse del todo cómodo.
62'
Mueve el banquillo Luis Enrique. Cambio de pieza por pieza, no cambia el esquema.
62'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
62'
Cambio FC Barcelona -> sale Sergi Roberto
61'
Cambio FC Barcelona -> entra Aleix Vidal
61'
Cambio FC Barcelona -> sale Dani Alves
59'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 2:1
Mitad del gol es del mágico pase de Messi, el resto de la genial definición del uruguayo. La picó Messi por encima de la defensa al desmarque de Suárez, que a bote pronto le pegó para alojarla en la escuadra larga de la portería del Celta. De las pocas cosas que ha hecho bien hoy Suárez, sin embargo, otro gol más.
56'
¡Paradón espectacular de Sergio al disparo de Iniesta! Jugadón de Mesii que acaba encontrando a Iniesta solo en el punto de penalti, intentó un remate duro con la zurda a la izquierda del portero y éste reaccionó magistralmente.
52'
Efectivamente el balón golpe en el brazo de Piqué, debió sancionarse.
51'
Se quejan los jugadores del Celta de una supuesta mano de Piqué que no hubiera permitido que Guidetti se fuese solo contra Bravo.
47'
¡Suárez al palo! Y por fin apareció Neymar, gran jugada de Ney en la banda izquierda que dejó sentados a varios defensas y acabó tocando línea de fondo y poniendo atrás para que Suárez rematara al palo largo.
46'
Rueda de nuevo el esférico en el Camp Nou, veamos si continua la dinámica de dificultad en la circulación de balón de la primera mitad.
46'
45'
Partido atípico el vivido en la noche de hoy en el Camp Nou. Los azulgrana en ningún momento han conseguido sentirse cómodos sobre el césped, la buena defensa y colocación del Celta sumado al poco movimiento en ataque de los culé está provocando problemas en los de Luis Enrique.
Empezó el Barça ganando gracias a un magistral lanzamiento de falta de Messi, y el Celta sin tener ningún dominio ni ocasión clara, sacó un penalti en una jugada aislada y consiguió el empate.
Algo no funciona en el Barça y Luis Enrique tiene el descanso para intentar dar las instrucciones necesarias para mejorar el juego de los suyos, Berizzo intentará aguantar la defensa y de paso conseguir algo más de lucidez en ataque.
45'
45'
Disparo muy alto de Neymar con la izquierda. No está el brasileño.
44'
El lanzamiento de la falta en las cercanías de la esquina izquierda del área acaba yéndose por encima del larguero. Lanzó Neymar.
42'
Amarilla a Hugo Mallo (Celta Vigo)
Patadón del vigués al brasileño, amarilla inapelable.
42'
¡Disparo muy cruzado de Suárez! Buena jugada de Sergi Roberto que deja a Suárez en su incorporación por la izquierda dentro del área, éste intenta rematar pero la cruza demasiado.
39'
Goool de John Guidetti (Celta Vigo), 1:1
Provocó Guidetti un penalti en una pugna con Jordi Alba, el lateral del Barça derribó al delantero sueco dentro del área.
La consecución del penalti ha sido perfecta, fuera y pegada al palo izquierdo.
38'
Disparo lejano de Jordi Alba que por poco le supone un disgusto a Sergio, voleó un balón suelto que golpeó en la parte superior de la red.
37'
Partido limitado futbolísticamente, especialmente acostumbrados a lo que suele jugar el Barça en el Camp Nou.
33'
¡Intentó una volea imposible Beauvue! Recibió un pase en el lateral del área y cuando nadie se lo esperaba desde una posición muy escorada voleó de primeras, obligó a Bravo a repeler el potente disparo.
32'
Dos acciones consecutivas en las que Neymar partió de banda izquierda y no consiguió nada más que perder el balón, flojo el brasileño hasta el momento.
28'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:0
Ejemplo perfecto de cómo se ha de lanzar un libre directo lejano, supera la barrera y entra por la mismísima escuadra. La falta provenía de la acción en la que Planas había sido amonestado.
27'
Amarilla a Carles Planas (Celta Vigo)
Progresaba Luis Suárez y Planas se lanzó al suelo llegando tarde con la plancha por delante. Amarilla muy clara.
25'
¡Paradón de Bravo ante el remate de Planas! Culminó el lateral un contraataque con un remate tras regatear a Mascherano, le pegó duro a la izquierda de Bravo y éste se estiró muy bien. Una ocasión clara para cada equipo.
22'
Partido algo frío el que se está viviendo esta noche en Barcelona, no se ha visto encarar a Neymar todavía con peligro y a Suárez le está costando mucho entrar en juego.
18'
Acercamiento del Barça que acaba sin demasiado peligro, Messi encaró en carrera desde el centro del campo y buscó la pared con Neymar, recibió del brasileño ya dentro del área y no consiguió el espacio suficiente como para sacar un buen disparo.
17'
Buenos primeros minutos del Celta en el plano defensivo, realmente incómodo el Barça que a parte de la anterior ocasión no está consiguiendo acercarse a Sergio.
15'
¡Asistencia de ensueño de Iniesta que no aprovechó Neymar! Robó el balón el manchego en banda izquierda y acabó encontrando con un pase magistral a Ney dentro del área, éste intentó rematar por encima del portero pero Sergio sacó una buena mano.
11'
Amarilla a Gustavo Cabral (Celta Vigo)
Corría Suárez hacia portería y Cabral le agarró en la carrera, le derribó. Amarilla clara.
10'
Minutos de respeto entre ambos conjuntos, mucha intensidad que dificulta la circulación de balón y no permite que podamos disfrutar de ocasiones.
5'
Imprecisión en el juego en estos primeros minutos ningún conjunto consigue hacerse con el dominio del balón.
2'
Rueda el esférico en la Ciudad Condal, veamos qué conjunto domina los primeros compases de partido.
1'
Forman ambos conjuntos sobre el verde del Camp Nou.
XI del Celta: 1-Sergio Álvarez, 2-Hugo Mallo, 18-Daniel Wass, 19-Jonny, 21-Carles Planas, 22-Gustavo Cabral, 6-Nemanja Radoja, 8-Pablo Hernández, 23-Señé, 11-John Guidetti, 12-Claudio Beauvue.
XI del Barça: 3-Claudio Bravo, 3-Piqué, 6-Dani Alves, 14-Javier Mascherano, 18-Jordi Alba, 5-Busquets, 8-Iniesta, 20-Sergi Roberto, 9-Luis Suárez, 10-Lionel Messi, 11-Neymar.
Disponemos de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
Los celestes comenzaron la temporada de manera magistral e incluso se han permitido el lujo de soñar con la Copa de su Majestad el Rey. Cierto es que se detecta un cierto bajón tanto en juego como en resultados y que ya no resulta ese equipo tan solvente que aspiraba a Champions League. Equipo con alma y orgullo que es capaz de poner en problemas a cualquier equipo del mundo.
El conjunto de Lucho se ha convertido en una máquina de ganar partidos, que cuando juega mal siempre gana y cuando juega bien siempre humilla. Imparable la dinámica de un conjunto que está resultando ser muy sólido. Un Barça mucho más vertical de lo que se venía viendo en los últimos años y que tiene a tres jugadores arriba que resultan intratables.
Luis Enrique acumula ya 29 partidos consecutivos sin perder, rompió el récord que antes poseía Pep Guardiola con 28 encuentros. Hoy buscará ampliar tal estadística y llegar a los 30 encuentros seguidos sin conocer la derrota.
Los de Berizzo tienen una mayor carga física que los de Luis Enrique y podría resultar una circunstancia importante en el encuentro de hoy.
El Barcelona cosechó un empate a uno que sumado al 7-0 de la ida le da el pase. El Celta empató a dos en Balaídos y consluyó su aventura copera sin poder remontar el 4-0 que el Sevilla le propinó en la ida.
Ambos conjuntos vienen de defender sus colores entre semana en la Copa de su Majestad el Rey. El Barcelona viajó a Mestalla con un conjunto plagado de jugadores no habituales mientras que el Celta salió a bucar una remontada que no se llegó a consumar.
El líder recibe al Celta, conjunto que le endosó un contundente 4-1 en el partido correspondiente a la primera vuelta. Ganas de revancha por parte de los de Luis Enrique y ganas de olvidar el fracaso copero por parte de los de Berizzo.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped dela Ciudad Condal.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Barça-Atleti de la vigesimocuarta jornada de la Liga BBVA.