1 : 0 Especificación del gol Heiko Westermann 30. / gol en propia puerta
2 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 33. / con la derecha  (Neymar)
3 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 46. / con la izquierda  (Busquets)
4 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 83. / con la derecha  (Neymar)

90'
El Barcelona ha sumado tres puntos más en un partido extraño que se encarriló con un gol en propia puerta de Westermann al intentar despejar un penalti fallado por Neymar, que se estrelló con el larguero. Ya con el marcador a favor, el Barcelona ha sabido manejar el choque y ser mejor que su rival. Messi marcó el segundo antes de acabar la primera parte y Luis Suárez, en el segundo tiempo, hizo dos goles más para cerrar un marcador abultado por 4-0, que poco o nada refleja las dificultades que ha tenido el Barcelona para encarrilarlo. En la segunda parte Adán y los tres palos que ha dado el Barça han evitado un resultado realmente escandaloso.
90'
90'
Centró Adriano para Luis Suárez, pero el balón lo atrapó fácil Adán.
88'
Disparo flojito de Cejudo desde el borde del área que no ha puesto en apuros a Claudio Bravo.
86'
Cambio FC Barcelona -> entra Munir
86'
Cambio FC Barcelona -> sale Sergi Roberto
85'
Lo intenta desde fuera del área Van der Vaart pero el disparo, que iba bien dirigido hacia la escuadra derecha de Bravo, se marchó un poco alto.
83'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 4:0
Adriano centró, Suárez tocó para Neymar, que no controló y dándose la vuelta tocó sin querer el balón para dar una asistencia perfecta para Luis Suárez, que ha marcado dentro del área.
82'
Messi metió un pase picado perfecto e imposible para dejar solo dentro del área a Sergi Roberto, que decidió dar un pase atrás sin encontrar y desperdiciando una buena ocasión de gol.
80'
¡Perdona Pezzella dentro del área!
Le quedó el balón franco dentro del área a Pezzella que intentó rematar con un difícil escorzo y no precisó un disparo que se marchó muy alto. Estaba solo en el borde del área pequeña.
77'
Amarilla a Dani Alves (FC Barcelona)
76'
Se empecinó Neymar en culminar la jugada de ataque azulgrana cuando eran tres atacantes y dos defensas y no fue capaz de sacar nada positivo Neymar.
75'
Cambio Real Betis -> entra Rafael van der Vaart
75'
Cambio Real Betis -> sale Rubén Castro
75'
¡Al larguero Messi!
Falta magistral del argentino que superó la barrera y el balón chocó con el larguero cuando ya había superado a Adán.
73'
De nuevo Adán evitó el cuarto del Barcelona en el mano a mano a Luis Suárez tras un buen pase de Sergi Roberto, que dejó solo al uruguayo dentro del área.
72'
¡Dani Alves al larguero!
La jugada la iniciaron Alves y Messi en defensa, sacando el balón con mucha calidad y tirando paredes. Ya en ataque Neymar metió un centro desde la izquierda que le cayó a Dani Alves que lanzó una vaselina que superó a Adán y se estrelló en el larguero.
70'
El árbitro es realmente nefasto. Ahora señaló una falta a favor del Betis que no existió y que propiciaba un claro contragolpe del Barcelona. Noche para olvidar del colegiado.
69'
Vuela Adán para meter la mano y salvar el gol de falta directa de Messi que iba a la escuadra derecha del portero bético.
68'
Amarilla a Germán Pezzella (Real Betis)
68'
Cambio FC Barcelona -> entra Adriano
68'
Cambio FC Barcelona -> sale Jérémy Mathieu
67'
De nuevo se quedó Neymar con el balón controlado dentro del área, pero Pezzella taponó bien el disparo del brasileño, que no está hoy acertado de cara al gol.
66'
Cabezazo de N'Diaye dentro del área que no creó problemas a Claudio Bravo.
64'
Ceballos pisó el área azulgrana con mucha habilidad pero no pudo sacar nada positivo. La jugada culminó con un disparo de Cejudo muy desviado.
62'
¡Adán evita el cuarto de Messi!
La jugada siguió y de nuevo Rakitić metió un gran balón para Messi que en el mano a mano scaói un disparo duro que evitó un rápido Adán.
61'
¡Al palo Neymar!
Llegada clarísima del Barcelona, con la entrada de Neymar por la izquierda donde controló un pase de Rakitić, y solo ante Adán disparó al primer palo para estrellar su remate en el poste.
61'
Neymar dejó un balón claro a Messi, que engatilló desde el punto de penalti pero se estrelló en la defensa bética, que taponó bien el disparo del argentino.
58'
Fuera de juego de Luis Suárez tras un gran pase interior de Neymar para el uruguayo.
57'
Error de Bartra, que regala el balón al Betis y la jugada a punto está de costarle un gol en contra al Barcelona. No supo definir el ataque bético esa buena ocasión.
57'
Cambio FC Barcelona -> entra Bartra
57'
Cambio FC Barcelona -> sale Busquets
56'
El Barcelona intenta lanzar paredes en una baldosa. El balón es claro del Barça.
54'
Neymar abrió el balón para Dani Alves y el brasileño logró salvar el balón para meter un centro al área, fácil para Adán.
51'
Pase de otro planeta de Messi desde la posición del "10" para dejar a Suárez en ventaja dentro del área, pero el uruguayo dudó entre disparar o recortar y acabó perdiendo el balón.
49'
Disparó Molinero desde la frontal del área pero no llegó a inquietar a Bravo que pudo detener con comodidad su disparo.
48'
Con los tres goles de hoy el Barcelona ya suma 179 goles en el año 2015 y supera el récord que estableció el Madrid en 2014.
46'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 3:0
Robó muy arriba el Barcelona para que Busquets metiera un pase interior perfecto a Luis Suárez que pisó área desde la izquierda y batir con un disparo raso al primer palo a Adán.
46'
45'
Al descanso manda el Barcelona por 2-0 en uno de los partidos más extraños y feos de la temporada azulgrana. El encuentro ha comenzado con muchos parones y encontronazos de Neymar con los defensas béticos, que no han parado de buscar y provocar al brasileño. Sin jugadas de gol claras, el planteamiento del Betis estaba sirviendo para contener a un Barcelona que se ha encontrado con un penalti a favor increíble. Adán salió de puños para despejar un centro y tras tocar el cuero se llevó por delante a Messi. Un penalti inexistente que erró Neymar y que Westermann, en su intento por despejar, se lo metió en propia puerta. Con el partido ya roto por el colegiado Messi y Neymar combinaron para que el argentino marcara en su partido 500 como azulgrana. El despropósito arbitral ha seguido con dos duras entradas de Rubén Castro y Pezzella sobre Sergi Roberto y Luis Suárez, respectivamente, en las que ni siquiera ha amonestado a los jugadores béticos. Manda el Barcelona en su peor partido de la temporada.
45'
45'
Pezzella ha pegado una entrada tremenda sobre Luis Suárez cuando al árbitro había ya señalado fuera de juego. El argentino clavó los tacos en la espinilla del jugador azulgrana.
43'
Molinero se tiene que retirar a la banda con un corte sobre la ceja derecha del jugador bético. Malísima la suerte esta noche del Betis.
42'
Molinero sobre el césped con una brecha después de chocar con la cabeza de Sergi Roberto en un balón aéreo. También Cejudo ha caído al suelo dolorido.
38'
¡Falla Luis Suárez el tercero!
Pase de Messi al demsarque perfecto hacia la derecha de Luis Suárez. El uruguayo lanzó un amago que dejó en el suelo a Adán y ya con la portería vacía, en posición escorada, se estrelló en el lateral de la red.
36'
Cambio Real Betis -> entra Didier Digard
36'
Cambio Real Betis -> sale Heiko Westermann
35'
Lesionado Westermann que se tiene que retirar del partido. vaya mala suerte la que está teniendo esta noche el Betis en el Camp Nou.
33'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 2:0
Pared perfecta entre Neymar y Messi, con picada del argentino para el brasileño y Neymar que se la deja a Messi clara para hacer el segundo.
31'
, Real Betis -> Pepe Mel
31'
La jugada del penalti es muy extraña porque los jugadores del Betis han protestado mucho, no se ve claro si porque pudieran estar adelantados los jugadores del Barça o por que Neymar da, sin querer, dos golpes al balón en el penalti. Vaya jugada más rara hemos visto.
30'
Amarilla a Petros (Real Betis)
30'
Neymar (FC Barcelona) falla un penalti
30'
Goool de Heiko Westermann (Gol en propia puerta, FC Barcelona), 1:0
Falló el penalti Neymar, que lo estrelló en el larguero y el rechace lo metió en propia puerta Westermann en la pugna con Rakitić por coger ese rechace.
28'
¡Penalti a favor del Barcelona!
El colegiado ha pitado penalti por el encontronazo entre los dos jugadores. Adán dio claramente al balón y luego se llevó por delante al argentino, que se ha quedado tocado. Increíble que pite penalti en esa acción.
27'
Amarilla a Juan Vargas (Real Betis)
27'
Tremendo el golpe que Adán le ha dado a Messi. Entró con todo Adán para despejar y golpeó al balón y al jugador azulgrana. El golpe es muy duro para el argentino.
25'
Messi cambió el juego para Luis Suárez y su centro lo remató de cabeza tímidamente Neymar, que se la puso en las manos a Adán.
24'
Entró Ceballos con mucha calidad dentro del área para irse de Alves y Mascherano, pero se la jugó el brasileño para entrar por detrás y quitarle el balón al jugador bético cuando se plantaba solo ante Bravo.
23'
Disparo de Cejudo desde la frontal del área pero puso bien las manos Bravo para despejar el balón.
22'
Lanzó la falta, que era mejor para un diestro, Leo Messi y el balón no cogió portería. Ha tenido una buena ocasión de adelantarse el Barcelona en esta acción.
21'
Falta peligrosa a favor del Barcelona sobre Luis Suárez. El uruguayo recibió de Neymar a pocos metros de la frontal del área y se llevó una patada el 9 azulgrana.
20'
De nuevo no está fino Messi que estropeó otra buena contra conducida por Neymar.
19'
Consigue provocar un córner a favor el Betis en una de sus pocas subidas al ataque.
17'
Cambio Real Betis -> entra Germán Pezzella
17'
Cambio Real Betis -> sale Bruno
16'
Bruno se tira al suelo porque no puede seguir en el partido y pide el cambio. Un golpe en las costillas deja al jugador bético fuera del partido. El golpe se lo llevó en un choque con Adán.
15'
Mathieu ganó la línea de fondo para poner un centro poco preciso que acabó fácil en las manos de Adán.
13'
Metió los puños Adán para evitar el remate de Luis Suárez de cabeza dentro del área tras un saque de falta de Messi.
11'
Erró Messi un contragolpe claro a favor del Barcelona, pero el pase que tenía claro a la derecha no lo dio e intentó conectar con Sergi Roberto por el centro, pero sin acierto.
10'
No consigue llegar con claridad sobre la portería bética el conjunto azulgrana.
7'
Otra patada sobre Neymar, cuando ya había soltado el brasileño el balón. Son varias las acciones en las que los jugadores béticos dejan la pierna sobre Neymar.
3'
Hay un jugador del Betis tirado en el césped. Cejudo se queda de un golpe de Neymar, que saltó el brazo cuando le jugada ni siquiera iba por ahí. Podría haber visto la roja el brasileño, que respondió de esta manera a una patada, también sin balón, de Cejudo sobre Neymar.
2'
Dominio del balón en estos primeros minutos de partido, para moverlo con velocidad por el campo, aunque de momento sin pisar las áreas.
1'
Salta ya el Betis al terreno de juego para hacer el pasillo al Barcelona como campeón del Mundial de Clubes, mientras suena por los altavoces el himno del conjunto azulgrana. Ambiente de fiesta en el Camp Nou.
El Betis sale de inicio con: Adán, Molinero, Bruno, Westermann, Vargas, N'Diaye, Petros, Cejudo, Dani Ceballos, Van Wolfswinkel y Rubén Castro.
El equipo titular del Barcelona lo forman: Bravo, Alves, Mathieu, Mascherano, Vermaelen, Busquets, Sergi Roberto, Rakitić, Messi, Neymar y Luis Suárez.
Hoy Luis Enrique apuesta por las rotaciones para dar descanso ante el frenético mes de enero que se le viene encima a los culés. Para empezar se quedan fuera Piqué, Jordi Alba y Andrés Iniesta, sin embargo el tridente del ataque azulgrana se mantiene fijo en el once inicial del Barcelona.
La última vez que el Betis dio la sorpresa fue hace 18 años, en la campaña 1997/1998, cuando el conjunto bético de Luis Aragonés tomó el Camp Nou con doblete de Finidi y gol de Alfonso. Ha llovido ya mucho desde aquel triunfo y hoy los hombres de Pepe Mel buscarán volver a recordar la sensación de derrotar al líder en su campo.
El Barcelona está hoy a solo tres goles de superar un récord en posesión del Real Madrid. Los jugadores blancos consiguieron marcar en 2014, 178 goles. El cuadro azulgrana suma ya 176 y con tres tantos hoy lo podrían superar para lograr un récord que sería histórico.
En la previa del último partido del año, contra el Betis, Luis Enrique se centró en sumar los tres puntos "para ampliar la ventaja en el liderato". "Es un partido atractivo y estimulante para nosotros, con puntos importantes en juego", ha dicho el técnico azulgrana. Tras el descanso, ha reconocido que "siempre se tiene miedo del cansancio", pero ha añadido: "Después de ver a los jugadores entrenar, soy súper optimista".
El entrenador del Real Betis, Pepe Mel, aseguró en la rueda de prensa previa al partido que: “Sabemos que jugamos contra el mejor equipo del mundo. No es algo subjetivo, sino que lo dicen los resultados. Ante eso, vamos con la ilusión de medirnos a ellos sabiendo que si vamos con intensidad y con actitud, estaremos en el partido y tendremos posibilidades. Si lo hacemos por ejemplo como en el Santiago Bernabéu lo pasaremos muy mal. Con esas dos lecturas, esperemos coger la primera y ponérselo muy complicado a un equipo que hace mucho tiempo que no pierde en casa”.
Hoy será un día especial para un jugador mítico, posiblemente el mejor jugador de la historia del fútbol, Lionel Andrés Messi Cuccitini. El astro argentino cumple hoy 500 partidos con la elástica azulgrana en los que ha conseguido 424 goles de todos los colores. Otra efemérides que puede despistar al conjunto culé en un partido en el que no puede perdonar.
El cuadro azulgrana nota ya en el cogote el aliento de los dos equipos madrileños que le persiguen en la clasificación. El Real Madrid ha conseguido ganar en casa a la Real Sociedad y aunque la imagen de los blancos sigue sin ser brillante, el conjunto madridista ya está con un punto de ventaja sobre los azulgranas.
El rival de esta noche, el Real Betis, ya ha confirmado que hará el pasillo al Barcelona por su reciente triunfo en el Mundialito. Sin embargo no hay que olvidarse de los buenos partidos que el Betis ha jugado en el Camp Nou con Pepe Mel en el banquillo. Seguro que el conjunto verdiblanco pondrá en muchos apuros a un Barcelona que si no está serio y concentrado desde el inicio, lo puede pasar mal.
El Barcelona regresa a la competición liguera tras ganar el Mundial de Clubes con autoridad a River Plate en la final. El conjunto azulgrana cierra hoy un 2015 inolvidable en el que el equipo de Luis Enrique ha ganado cinco de los seis títulos en juego. Además hoy el Barça estrena el escudo de campeón del mundo.
Soy Juan Zamora y esta noche os contaré en directo toda la emoción del fútbol con el partidazo de la jornada entre Barcelona y Betis.
Buenas noches y bienvenidos a un nuevo partido de la Liga BBVA. El Camp Nou recibe al reciente campeón del mundo de clubes, FC Barcelona, ante un Real Betis que siempre lo ha hecho bien cuando se ha medido a los azulgranas.