18:15 h
Atlético
0:2
0 : 1 Especificación del gol Ángel Correa 88. / con la derecha  (Thomas Partey)
0 : 2 Especificación del gol Antoine Griezmann 89. / con la izquierda  (Jackson Martínez)

90'
Duro golpe para un Rayo que realizó un más que meritorio encuentro. La primera media hora fue indiscutiblemente de un Atlético que no materializó sus ocasiones. El resto del encuentro estuvo marcado por las imprecisiones de ambos equipos.
La segunda parte resultó muy espesa desde el punto de vista futbolístico, el Atletico lo intentó pero no consiguió dar con la tecla hasta el minuto 88, donde una gran jugada de Thomas y Correa abrió el marcador.
El segundo, de griezmann, terminó por finiquitar el encuentro tan solo un minuto después. Los de Jémez no encuentran recompensa ante un gran esfuerzo. El Atlético consigue una importante victoria para no perder la estela del Barcelona y para no dejar alcanzarse por el Real Madrid. El Rayo dormirá una semana más en puestos de descenso.
90'
90'
Nada ocurrió tras el doble mazazo goleador del Atlético, esto se va a acabar.
89'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 0:2
Encontró al hueco Jackson a Griezmann que pisó área y la picó por encima de Yoel. Golazo.
88'
Goool de Ángel Correa (Atlético Madrid), 0:1
Monumental jugada del Atlético, triangularon Saúl y Thomas, éste encontró a Correa en un sutil pase a Correa que entraba al área y le pegó duro con el empeine de su pie derecho a la escuadra derecha.
86'
¡Godín al larguero! Golpeo parado desde la banda derecha que remata el uruguayo en el segundo palo, golpea en la parte superior de la escuadra derecha de Yoel.
85'
No ocurre nada de relevancia en el encuentro, se supone que el Atlético está intentando generar opciones, pero un Rayo muy seguro y un Atleti muy impreciso están complicando esa circunstancia.
81'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Chengdong Zhang
81'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Dorado
80'
Amarilla a Zé Castro (Rayo Vallecano)
Protestó el central una acción en la que Javi Guerra comete falta por entrar con la planta por delante.
79'
Parece que el Atleti se echa a por el partido en estos minutos. Acusa el cansancio el Rayo.
76'
¡De nuevo Godín a la salida del córner! Remató en el primer palo y se le fue por encima del larguero.
76'
¡Salvó Yoel el remate de Godín! Golpe franco muy lejano que peinó Godín obligando a Yoel a hacer una parada de verdadero mérito por la cercanía del remate del capitán rojiblanco.
75'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
Llega tarde ante la arrancada de Javi Guerra, el uruguayo se quedó parado obviando el balón y obstruyendo al delantero rayista.
72'
Amarilla a Jesús Gámez (Atlético Madrid)
Recibía el balón Pablo Hernández y lleg´muy tarde y con la pierna a una altura desproporcionada el lateral malagueño. Amarilla justa.
71'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Bébé
71'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Alhassane Bangoura
71'
Vuelve Jackson tras un larga lesión, casi dos meses alejado de los terrenos de juego el colombiano.
70'
Cambio Atlético Madrid -> entra Jackson Martínez
70'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
69'
Alcanzamos el último cuarto de partido con todo por resolver, el Atlético no consigue combinar y el Rayo se encuentra cómodo.
65'
Disparo lejano y desviado de Saul, mejor cara la del Atlético tras los primeros cambios.
64'
¡La tuvo Saúl al pase de la muerte! Gran cabalgada de Carrasco por la derecha que al entrar al área busca a Saúl en el palo contrario con un potente y raso centro. Se lanzó al suelo el canterano pero no consiguió rematar con eficiencia.
62'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Teye
62'
Cambio Atlético Madrid -> sale Fernando Torres
62'
Córner muy peligroso del Atlético, peinó en el primer palo Torres hacia Griezmann que no pudo rematar.
59'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
59'
Cambio Atlético Madrid -> sale Óliver Torres
59'
Golpeo parado de Pablo Hernández que golpea en la barrera, remata el rechace con el empeine pero se le va desviada.
54'
¡Gran jugada del Rayo! Triangulación de muchos jugadores del Rayo en la banda izquierda que acaba con un cambio de orientación hacia la derecha donde Lass intentó un golpeo desde la frontal que atrapó Oblak.
53'
Buscó Manucho a guerra tras la defensa con un pase bombeado, la intentó empalar de primeras y el golpeo se le va muy alto.
50'
Parece que entra mejor el Atlético en esta segunda mitad, ocupando campo contrario y generando muchas dificultades a los de Jémez para sacar la pelota jugada.
46'
Cambio de planteamiento del Cholo. La posición de Óliver parece ser más adelantada y Carrasco ocupa la banda derecha.
46'
45'
Partido muy difícil para ambos conjuntos en Vallecas. Muchísima presión e intesidad por parte de los dos equipos. En los primeros treinta minutos el Atlético marcó la diferencia encontrando a sus delanteros con pases largos a la espalda de la defensa. Fue entonces cuando el Atleti gozó de oportunidades para abrir el marcador.
Los últimos 15 minutos de esta primera mitad sirvieron para ver a un Rayo mejor plantado y al que el Atleti no consiguió volver a pillar al contraataque. Veamos qué decisiones toman Jémez y Simeone durante el descanso.
45'
44'
Amarilla a Fernando Torres (Atlético Madrid)
El delantero rojiblanco increpa al colegiado y éste le amonesta.
42'
Sustancialmente mejor plantado el Rayo en estos últimos minutos de la primera mitad, muy incómodo el Atlético.
39'
No ocurre nada en estos últimos minutos, bajón de juego por parte del Atlético. Al Rayo le cuesta mucho durante todo el encuentro.
35'
¡Grandísima acción de Javi Guerra! Mantiene el balón dentro del área de espaldas a portería, acaba consiguiendo sacar un disparo a la media vuelta que obliga a Oblak a lanzarse al suelo a blocar el balón.
33'
Amarilla a Yoel (Rayo Vallecano)
Tras reiteradas protestas debidas a una acción anterior, el árbitro decide mostrarle la amonestación.
31'
Cada vez se lee más claro el planteamiento del Atlético, bien armado atrás e intentar buscar la espalda de la defensa rayista.
27'
¡Perdonó Torres su gol 100! Fantástico pase tras la defensa de Óliver que encuentra a Torres en carrera, que ante la carga de Quini, consigue rematar ya dentro del área y Yoel de nuevo saca una mano providencial. Fundamental el portero rayista en la tarde de hoy.
24'
Encuentro plagado de imprecisiones en este primer cuarto de partido, el Atlético ha conseguido algo más de claridad en los últimos metros, pero siempre en jugadas muy verticales y rápidas.
21'
Remate de Zé Castro a la salida de un córner botado por Jozabed. Remate en el primer palo que busca peinar hacia el palo largo, se va muy alta.
19'
¡Nueva ocasión para Griezmann! Encontró Torres al francés dentro del área y éste le pegó de primeras. Atrapó muy bien Yoel.
18'
¡Perdonó Carrasco de nuevo! Grandísimo pase largo de Koke que encuentra a Carrasco en velocidad y de cara a portería, también entra escorado a la izquierda, la intenta cruzar pero lo hace demasiado. Clarísima ocasión para el Atlético.
14'
¡Paradón de Yoel! Buen balón de Griezmann a la espalda de los defensas que encuentra a Carrasco en la frontal algo escorado a la izquierda, le pegó con su zurda al palo largo. Gran intervención del guardameta del Rayo.
10'
Balón parado muy lejano botado por Koke que remata Giménez intentando peinar al palo largo, se le va por poco.
9'
Partido muy intenso en estos primeros minutos. Predominan las fuertes presiones que dificultan notablemente las combinaciones de balón.
6'
¡Se le fue alto el remate a Manucho! Centro desde la izquierda que remata el delantero del Rayo, se le va alta.
3'
¡Zapatazo de Saúl desde lejos! Le pega duro con la izquierda el centrocampista rojiblanco, se va algo desviada. Primera acción de peligro del encuentro.
3'
Presión altísima de ambos equipos, especialmente por parte del Rayo.
1'
Rueda el esférico en el Teresa Rivero, veremos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Minuto de silencio en Vallecas.
Forman ambos conjuntos sobre el césped del teresa Rivero. Esto va a empezar.
Saltan ya los protagonistas al terreno de juego.
También inusualmente ofensivo el planteamiento del Cholo, que ante la baja de Gabi, introduce a Óliver para acompañar a Koke y Saúl. Se intuye por tanto que en la tarde de hoy, el Atleti comience de inicio con un 4-3-3 o un 4-1-4-1. Formaciones que distan mucho del clásico 4-4-1-1 de Diego Pablo Simeone.
Valiente planteamiento el de Paco Jémez. Como siempre, sin contemplaciones el técnico rayista. Multitud de jugadores ofensivos, Javi Guerra y Manucho en punta, y Lass, Jozabed y Pablo Hernández llegando desde atrás y por las bandas. A estos cinco se les suma trashorras, un jugador de gran calidad y presencia ofensiva. Con todo el Rayo, esperemos que sea sinónimo de un buen encuentro.
Se ha hablado mucho en la previa del más que famoso gol 100 de Fernando Torres, más de 90 días lleva sin marcar el delantero Fuenlabreño. Desde que marcase su gol 99 con la camiseta del Atleti ante el Eibar, no ha vuelto a encontrar portería a pesar de contar con numerosas ocasiones para hacerlo.
Duelo de goleadores en la tarde de hoy. Se enfrentan Javi Guerra y Antoine Griezmann, que llevan 9 y 8 goles en liga respectivamente. Lujazo de delantero el del Rayo Vallecano que se encuentra en un grandísimo momento de forma. Sobre el delantero francés del Atlético hay poco que decir, no resulta sorprendente su estado goleador.
Con respecto al capítulo de bajas ambos conjuntos cuentan con ausencias destacadas. Por parte del Atleti, son baja por sanción Gabi y Filipe que se le suman a la ya conocida lesión de Tiago. El Rayo cuenta aun con más bajas: Cobeño, Ebert y Toño por lesión, y Baena, Tito y Nacho por sanción.
XI del Atleti: 13-Jan Oblak, 2-Diego Godín, 18-Jesús Gámez, 20-Juanfran, 24-José Giménez, 6-Koke, 10-Óliver Torres, 17-Saúl, 21-Carrasco, 7-Griezmann, 9-Fernando Torres.
XI del Rayo: 25-Yoel, 4-Amaya, 18-Zé Castro, 27-Llorente, 10-Trashorras, 14-Pablo Hernández, 21-Jozabed, 9-Manucho, 17-Quini, 19-Lass Bangoura, 24-Javi Guerra.
Disponemos ya de alineaciones confirmandas en ambos conjuntos.
Derbi históricamente decantado hacia el lado de los del Manzanares. Desde 1996, el Rayo sólo ha conseguido imponerse al Atlético en una ocasión, fue en el 2013, en este mismo estadio por 2-1.
Los dos equipos vienen de respectivos duros golpes en la anterior jornada. El Rayo recibió un duro castigo en el Bernabéu encajando nada menos que 10 goles. El Atlético por su parte, perdió por la mínima en Málaga tras un partido muy gris y un gol desafortunado en los últimos minutos por parte del conjunto de Javi Gracia.
Situación decisiva para ambos conjuntos la del encuentro de hoy. El Rayo ocupa actualmente con 14 puntos los puestos de descenso. El Atlético debe conseguir los 3 puntos si quiere seguir la estela del Barcelona.
Derbi navideño el que se va a vivir esta tarde desde Vallecas. El Rayo recibe al Atleti en el Teresa Rivero.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped vallecano.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Rayo-Atleti de la decimoséptima jornada de la Liga BBVA.