0 : 1 Especificación del gol Borja Bastón 10. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 22. / de cabeza  (Sandro)
2 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 49. / con la derecha  (Neymar)
3 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 85. / con la derecha  (Neymar)

90'
Polémica en el final del encuentro porque el colegiado ha pitado cuando Suárez estaba a punto de rematar un balón en boca de gol. La decisión del árbitro ha hecho que Luis Enrique y Piqué le pidieran explicaciones. El público le ha despedido coreándole "qué malo eres, árbitro". Además, un espontáneo ha saltado al campo. Se ha dirigido a Neymar, que ha accedido a hacerse una autofoto con él. En los puramente deportivo, destaca el triplete de Luis Suárez y la victoria que permite al Barça empatar con el Madrid a la cabeza de la Liga.
90'
89'
Amarilla a Eddy Silvestre (SD Eibar)
Por una entrada a Busquets.
89'
Amonestaciones a Neymar y Capa por encararse.
89'
Amarilla a Capa (SD Eibar)
89'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
89'
Cuatro de más.
89'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
Por una falta.
88'
El uruguayo celebra su primera aniversario desde su debut con el Barça con un triplete.
85'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 3:1
Pase en largo de Neymar desde tres cuartos de cancha. El uruguayo controla el cuero con el pecho en la frontal del área menor, finta a su par y sin dejar que el esférico caiga lo ejecuta con pierna diestra. El balón entra raso cerca de la cepa del palo derecho. Riesgo se tira bien, pero no logra despejar el balón.
84'
Roja directa a Javier Mascherano (FC Barcelona)
Por protestar.
83'
Amarilla a Aleksandar Pantic (SD Eibar)
Por una falta sobre Suárez.
81'
Últimos diez y la ventaja del Barça es muy corta. Les tocará sufrir a los de Luis Enrique.
80'
Cambio SD Eibar -> entra Saúl
80'
Cambio SD Eibar -> sale Takashi Inui
77'
Se protege el Barça atrás y busca la contra. Hacía tiempo que no se veían a los culés saliendo por velocidad.
75'
Seis faltas se ha llevado Neymar esta noche, de momento.
72'
Se lleva un golpe en la cara Munir en un lance por un balón aéreo.
70'
Sigue Messi el encuentro desde el palco del Camp Nou. El público ha coreado su nombre.
67'
Amarilla a Juncà (SD Eibar)
Por una entrada a Alves.
65'
Neymar se está llevando todas las faltas de los armeros. Pocas cartulinas llevan los visitantes si tenemos en cuenta las patadas que se ha llevado el carioca.
61'
Amarilla a Gonzalo Escalante (SD Eibar)
Por una entrada a Neymar.
60'
Ocho remates de los locales, seis de los visitantes.
56'
Cambio FC Barcelona -> entra Jérémy Mathieu
56'
Cambio FC Barcelona -> entra Munir
56'
Cambio FC Barcelona -> sale Bartra
56'
Cambio FC Barcelona -> sale Sandro
53'
Cambio SD Eibar -> entra Sergi Enrich
53'
Cambio SD Eibar -> sale Simone Verdi
51'
Amarilla a Ivan Rakitić (FC Barcelona)
49'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 2:1
Jugadón de Neymar por banda izquierda. El carioca apura línea de fondo y centra a la frontal del área menor. Suárez se hace con el cuero, dribla a su marca y ejecuta el cuero con pierna diestra. El balón entra cerca de la cepa del palo derecho de Riesgo.
46'
Cambio SD Eibar -> entra Eddy Silvestre
46'
Cambio SD Eibar -> sale Dani García
46'
45'
Gris Barça y gran Eibar lo que hemos visto en la primera manga. Los locales están lejos de ser el equipo que cuajaba grandes actuaciones la temporada pasada. En ataque no atinan y en defensa hacen concesiones generosas al rival. Las líneas, además, están muy separadas, lo que hace que a los culés les cueste jugar el cuero. Los armeros están haciendo un partido muy serio, plantando cara al rival y sin perderle la cara al encuentro. Han dispuesto de ocasiones para irse con ventaja al descanso.
45'
43'
El Barça no carbura y el único revulsivo ofensivo que Luis Enrique tiene en el banquillo es Munir. Así está el conjunto culé.
40'
Bartra salva sobre la línea de gol el segundo del Eibar. La ocasión vino tras un disparo raso eibarrés desde la zona derecha del área menor. El que falló ahora, una vez más, ha sido Alves.
38'
Pierde solo Alves el balón. El carioca controla mal el esférico y se le marcha por línea de banda. Está el Barça espeso.
35'
Remate de Sandro en la frontal del área menor tras una asistencia desde banda izquierda que se marcha a la izquierda del arco de Riesgo.
34'
Trata el Barça de hacerse con el control de cuero, pero el Eibar se resiste a someterse al dominio blaugrana.
30'
Sale Riesgo de su área para cortar un pase en largo a Neymar.
26'
Un saque de esquina a favor del Barça acaba en una contra del Eibar. No está cómodo el equipo de Luis Enrique.
22'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 1:1
Asistencia desde el vértice derecho del área grande del Eibar para Sandro, que estaba en el vértice izquierdo del área menor. El canterano toca de primeras para hacer un pase de la muerte a media altura que aprovecha Suárez para rematar de cabeza el cuero al fondo de las mallas. El uruguayo cabecea a placer, libre de marca y adelantándose a Neymar, que también estaba con la caña preparada para cazar el tanto del empate.
21'
Bartra debe seguir jugando con la hora antigua porque le está costando entrar en el partido. Ha vuelto a perder un balón comprometido en zona peligrosa.
19'
Los prelogómenos del encuentro han sido especialmente reivindicativos. Se han mostrado una pancarta para reivindicar liberta de expresión ante la UEFA y camisetas en apoyo de Johan Cruyff. 'El Flaco' inicia una lucha para vencer un cáncer.
15'
Borja Bastón firma su sexto gol en Liga.
13'
Grave error de Bartra en la jugada del gol del Eibar, ya que ha perdido el cuero en la zona ancha del terreno de juego cuando la defensa estaba desguarecida.
10'
Goool de Borja Bastón (SD Eibar), 0:1
Balón muerto en la frontal del área culé tras un rechace de Bravo. El cuero llega hasta las botas de Borja Bastón, libre de marca. El armero golpea de primeras con pierna diestra un disparo raso que entra manso ya que el arco blaugrana estaba descubierto. Bravo seguía en el suelo y un defensa en línea de gol no ha podido sacar el esférico.
7'
El césped debe estar demasiado mojado porque ya se han resbalado cuatro jugadores. Se han pasado con el riego en los instantes previos del encuentro.
5'
Volea de Suárez con pierna diestra desde el lateral derecho del área menor del Eibar que se marcha al lateral diestro de la red de Riesgo.
4'
Abajo Bravo para detener con ambas manos un disparo raso de Capa con pierna diestra desde media distancia.
3'
Este mismo partido acabó 3-0 la temporada pasada.
1'
Hoy hace un año que Luis Suárez debutó con el Barça. El jugador uruguayo fichó en verano, pero no pudo debutar hasta finales de octubre debido a la sanción que se le impuso por morder a Chiellini en el Mundial de Brasil. Era una época en la que el conjunto culé tenía que contratar a jugadores con hambre para volver a repetir las gestas de Guardiola y Vilanova; en el caso de Luis Suárez se lo tomaron al pie de la letra.
El Barça llega al duelo ante el Eibar con escasos recursos para poblar el medio del campo. Iniesta es baja de última hora y Sergi Roberto se lesionó entre semana en el encuentro de Liga de Campeones ante el BATE Borisov. Los exprimidos Busquets, Rakitic y Mascherano tendrán que volver a hacer un esfuerzo más a la espera de sus compañeros vayan abandonando la enfermería.
Los armeros no han perdido en ninguno de sus cuatro encuentros ligueros lejos de Ipurua. Encajan pocos goles y los que reciben suelen llegar en las segundas partes. Los de José Luis Mendilibar quieren salir del Camp Nou sin estrenar la casilla de derrotas a domicilio.
Los culés son terceros con 18 puntos, empatados con el Celta, segundo, y a tres del Real Madrid. Los armeros ocupan la sexta posición con 13 puntos. Se encuentran a solo tres del Atlético de Madrid, clasificado en la cuarta posición, la última que da acceso a jugar la Liga de Campeones. Los colchoneros afrontan un partido muy complicado ante un Valencia que va a más y que también aspira a Europa.
El Barça tiene que ganar sí o sí ante un equipo que lucha por Europa para seguir la estela de un gran Madrid que ayer se impuso 1-3 al Celta de Vigo en Balaídos.
Los pupilos de Luis Enrique afrontan bajo una presión máxima un partido más complicado de lo que la teoría aparenta.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Barça y Eibar disputan en el Camp Nou a partir de las 18:15 horas y que corresponde a 9ª jornada del Campeonato de Liga.