0 : 1 Especificación del gol Vitolo 20. / con la derecha  (Benoît Trémoulinas)
1 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 31. / de tiro libre directo
2 : 1 Especificación del gol Piqué 48. / con la izquierda  (Luis Suárez)

90'
El Barça da un golpe prácticamente definitivo en su "lucha" por la liga. Se lo puso complicado el Sevilla que consiguió incluso adelantarse en el marcador. Al final Messi, con un soberbio gol de falta, y Piqué que llegó arriba con corazón, consiguieron darle la vuelta al luminoso pra acabar consiguiendo de nuevo los tres puntos, nueve victorias consecutivas.
No se puede considerar que el Barça haya hecho su mejor partido pero en los últimos tiempos el conjunto de Luis Enrique destaca por jugar regular y ser inapelable en sus resultados. Pudo perder puntos en Málaga, Levante, frente al Ateti, de la misma manera en la que pudo perder puntos hoy.
El Sevilla luchó hasta el último momento aunque mostrando ciertos síntomas de impotencia a la hora de generar peligro. Se dejó remontar y cuando tuvo alguna ocasión para empatar la desaprovechó. Da la sensación de que hoy el Sevilla no consiguió evitar que el Barcelona gane la Liga.
90'
90'
Dos minutos de prolongación.
90'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
En la banda izquierda intentó gameiro superar a Piqué con un buen regate, cuando se vio superado el catalán le echó el brazo. Amarilla clara.
87'
Parece que se diluye un poco el empuje anteriormente comentado del Sevilla. A Kono no se le ha vuelto a ver y ya no consigue llegar tan arriba.
84'
Buenos minutos del Sevilla que se echa hacia arriba a por el partido, este dominio no se convierte en ocasiones de gol pero sí se ofrece la sensación de producir acercamientos peligrosos.
79'
¡Cabezazo de N'Zonzi a la salida de un córner! Buen córner botado por el Sevilla que remató en el primer palo el centrocampista sevillista, no impactó bien y se fue demasiado abierta. Remató casi solo, gran ocasión.
77'
Amarilla a Timothée Kolodziejczak (Sevilla FC)
Intentó Suárez progresar en una pugna con Kolo, el central del Sevilla acabó agarrando descaradamente al uruguayo que se iba. Amarilla muy clara.
75'
Cambio Sevilla FC -> entra Juan Muñoz
75'
Cambio Sevilla FC -> sale Iborra
75'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
75'
Cambio FC Barcelona -> sale Sergi Roberto
74'
Tensión ahora mismo sobre el césped del Camp Nou, una pugna entre Suárez y Vitolo enciende el encuentro.
71'
Amarilla a Dani Alves (FC Barcelona)
Pugna por el balón en la que Alves va con el brazo arriba y golpea a Iborra en el hombro.
70'
El Barça a la expectativa y el Sevilla realmente inoperante. Partido muy plácido en estos momentos para el Barcelona.
66'
Desde la entrada de Kono en la banda izquierda del Sevilla, da la sensación de que ocurren cosas cerca del área contraria, podría ser un jugador muy importante de aquí al final del partido.
65'
Cambio FC Barcelona -> entra Iniesta
65'
Cambio FC Barcelona -> sale Arda Turan
64'
N'Zonzi la manda muy por encima del larguero en su intento de disparo desde la frontal.
63'
Cambio Sevilla FC -> entra Evgen Konoplyanka
63'
Cambio Sevilla FC -> sale Sebastián Cristóforo
60'
Se calma el partido, El Sevilla ha de llevar la iniciativa pero no consigue generar peligro.
56'
Cambio cantado, desde que Aleix se volvió un jugador alineable a principios de Enero, todos los encuentros vemos este cambio o el inverso.
55'
Cambio FC Barcelona -> entra Dani Alves
55'
Cambio FC Barcelona -> sale Aleix Vidal
55'
¡Gran parada de Rico al disparo de Busquets desde la frontal! Le pegó el 5 desde la frontal buscando el palo derecho, buena parada del cancerbero del Sevilla.
55'
Minutos de locura en el Camp Nou, puede pasar cualquier cosa, desde el 3-1 hasta el empate-
52'
¡Sergio Rico evita el gol de Neymar! Subió rápido el Barcelona y acabó entrando en el área desde la izquierda, una vez en el punto de penalti buscó el disparo con su derecha pero Rico reaccionó muy bien.
51'
¡Perdonó Gameiro el gol del empate! Clarísima ocasión para el francés que recibe tras la defensa un magnífico pase de tacón de Iborra, intentó pegarle con la izquierda al palo corto y sacó la mano Bravo.
48'
Goool de Piqué (FC Barcelona), 2:1
Buena jugada del Barça dentro del área, Messi encuentra a Suárez que coloca un pase paralelo a la línea de fondo que remata Piqué como un delantero al primer toque buscando el segundo palo. Buen gol.
46'
Rueda de nuevo el esférico en el Camp Nou, veremos si el partido continua la tónica o se producen sorpresas.
46'
45'
Partido típico del Barcelona esta temporada. Ya no es ese equipo que pasaba por encima del contrario a base de una aplastante posesión, ahora genera peligro a destellos momentáneos con gran facilidad sin necesidad de estar jugando bien.
El Sevilla entró bien en el partido, bien metido atrás y saliendo a la contra con fuerza y subiendo líneas cuando tocaba presionar arriba para de nuevo volver a replegar y empezar de nuevo. Una de esas subidas les valió el gol que les puso por delante en el marcador. Sólo Messi con un inapelable lanzamiento directo pudo poner de nuevo el partido en tablas.
A partir del gol de Messi el Barça estuvo más cómo y el Sevilla perdió mucha presencia sobre el verde. Tiempo para que Emery y Luis Enrique introduzcan las variaciones que consideren necesarias para sacar adelante el encuentro.
45'
45'
Jugada similar a la anterior, Messi recibió de Suárez, esta vez en la zona derecha del área, buscó su perfil izquierdo y buscó la escuadra contraria, se va a córner tras tocar en un jugador del Sevilla.
43'
Buena jugada del Barcelona combinando cerca de la frontal, Neymar acabó encontrando a Messi en el interior del área y éste le pegó cruzado con la izquierda, golpeó en un jugador del Sevilla y se fue a córner.
42'
Mejor colocado sobre el césped ahora el conjunto de Luis Enrique, el Sevilla apenas toca el balón y ya no sale con tanto peligro.
40'
Duelo en velocidad entre Gameiro y Alba por banda derecha, se le echó larga el francés y a punto estuvo de recoger el autopase. Se aprecia falta del jugador del Barça que no se señalizó y debió ser amarilla.
37'
¡Cristóforo perdió en la frontal y Messi casi castiga su error! Perdió el uruguayo el balón en una zona muy peligrosa, el balón acabó en Messi que le pegó con la izquierda y encontró a Sergio Rico.
36'
Si se te pone complicado un partido siempre viene bien que Messi aproveche un tiro directo para poner el empate en el marcador. Qué importantes están siendo los goles de falta de Messi en esta temporada. El partido vuelve a perder ritmo.
31'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:1
Maravilloso el tiro libre ejecutado por Messi. Posición muy cercana a la frontal, posición más orientada hacia un diestro, Messi la puso por encima de la barrera al palo contrario engañando a Sergio Rico. Brutal, perfecto, por la escuadra.
30'
Amarilla a Adil Rami (Sevilla FC)
Se intentaba dar la vuelta Suárez en la frontal para superar a Rami, el francés le derribó el árbitro decretó cartulina. Peligrosísima falta desde la frontal.
28'
Muy incómodo el Barcelona que a pesar de que lo intenta no sabe cómo hacerse dueño indiscutible del balón. Cuando lo tiene le cuesta combinar cerca del área contraria, el Sevilla muy bien colocado en defensa.
24'
Se adelanta el Sevilla, no estaba en el guión pero este Barça ya ha remontado varios partidos importantes esta temporada. Atlético, en la ida y en la vuelta en Liga, y Espanyol y Athletic en Copa son sólo algunos ejemplos.
20'
Goool de Vitolo (Sevilla FC), 0:1
Buena jugada de tremoulinas que subió magistralmente la banda y dobló y combinó hasta tocar línea de fondo y poner un centro al segundo palo donde llegaba Vitolo totalmente solo, controló el canario y definió al palo cruzado.
18'
Se tranquiliza un poco el partido tras la locura producida a raiz de los dos palos. Qué poco le costó al Barcelona generar peligro.
14'
¡Dos palos consecutivos del Barcelona! Saca el córner Messi muy cerrado y muy fuerte golpeando en el primer palo, el rechace va hacia la frontal donde Suárez le pega el zapatazo a portería encontrando el larguero.
13'
¡Primera gran ocasión para Suárez! Buen movimiento tras la defensa del uruguayo al que encontró muy Aleix, le pegó duro pero centrado. Córner.
11'
Disparo desde la frontal de Vitolo con la izquierda que no coge ni potencia ni colocación, a las manos de Bravo.
11'
El plan está claro, balón arriba y Gameiro a la carrera.
9'
Sale muy rápido el Sevilla y crea problemas al Barcelona, planteamiento muy similar al que presentó ayer el Atlético en el Bernabéu, replegados, ordenados y saliendo con fuerza hacia delante aguantando presión tras pérdida.
6'
El Sevilla se coloca con una línea de cinco en defensa. Muy metido atrás el conjunto de Emery, el Barcelona intenta combinar alrededor del área para encontrar un hueco, no tienen esa suerte de momento.
3'
Primeros destellos de calidad de Neymar en una conducción en la que consiguió alejar con mucha habilidad alejar el balón de todo jugador del Sevilla que se le acercó.
2'
Rueda el esférico en el Camp Nou. Veamos cuál de los dos conjuntos comienza su andadura en el partido con mejor pie.
1'
Los 22 protagonistas ocupan el césped de la Ciudad Condal junto con el cuarteto arbitral, esto va a empezar.
Cariñosa charla de Emery y Luis Enrique antes de abandonar el túnel. Buen rollo entre ambos entrenadores, cuando pite Jaime Latre el inicio será todo un poco distinto.
El Camp Nou presenta un magnífico aspecto en la noche de hoy, prácticamente lleno en una noche que podría ser el verdadero puñetazo encima de la mesa de este Barça en la lucha por la liga.
Ambos conjuntos ocupan el túnel de vestuarios a la espera de salir a pisar el césped del Camp Nou.
El encargado de impartir justicia sobre el césped del Camp Nou será el colegiado Jaime Latre, del comité aragonés.
Con respecto al capítulo de bajas: La más que conocida baja por parte del Barcelona es como siempre Rafinha que sigue trabajando en la recuperación de su lesión de rodilla. Por parte del Sevilla, se pierde Banega el encuentro por sanción, y Andreolli, Pareja y Krychowiak se lo pierden por lesión.
El Barcelona suma ya ocho victorias consecutivas, no consigue sumar nueve desde que lo consiguiese la decimonovena jornada de la Liga 2012/2013.
Emery sólo ha conseguido ganar una vez al Barcelona en 16 enfrentamientos (1 victoria, 5 empates, 10 derrotas). La victoria corresponde al encuentro de la primera vuelta en el que el Sevilla se impuso 2-0 a los de Luis Enrique.
XI del Sevilla: 1-Sergio Rico, 2-Benoît Trémoulinas, 3-Adil Rami, 5-Timothée Kolodziejczak, 23-Coke, 7-Michael Krohn-Dehli, 8-Iborra, 14-Sebastián Cristóforo, 15-Steven N'Zonzi, 9-Kevin Gameiro, 20-Vitolo.
XI del Barça: 13-Claudio Bravo, 3-Piqué, 18-Jordi Alba, 24-Jérémy Mathieu, 5-Busquets, 7-Arda Turan, 20-Sergi Roberto, 22-Aleix Vidal, 9-Luis Suárez, 10-Lionel Messi, 11-Neymar.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
El punto negativo que ofrece el Sevilla esta temporda y que le aleja de Villarreal, Madrid y Atlético, es el pobre bagaje lejos de su estadio. Los de Nervión llevan doce jornadas sin ganar fuera de casa, haber ganadotan sólo un tercio de esos encuentro colocaría al Sevilla en la lucha por puestos de acceso directo a Champions.
El Sevilla de Emery, a pesar de un convulso comienzo de temporada, ha adquirido una regularidad que le convierten en uno de los conjuntos más fiables de la Liga BBVA. Quintos en liga, finalista de la Copa del Rey, y en Octavos de la Europa League. En el campeonato que nos ocupa lleva siete jornadas sin conocer la derrota.
El más inmediato perseguidor del Barcelona es el Atlético que podría mantener distancia, ocho puntos, si ganase el Barcelona. Si los blaugrana se dejasen puntos estaríamos hablando de que el Atlético se colocase a seis o cinco puntos. Casi imposible para los del Cholo, pero suficientemente probable para que el Barça necesite seguir concentrado lo que queda de Liga.
La derrota del Real Madrid en El Bernabéu frente al conjunto del Cholo, coloca al Madrid a 9 puntos a falta de lo que suceda en la noche de hoy. Un margen de 12 puntos con 13 jornadas por disputar para un colchón más que confiable para que los de Zidane no puedan alcanzar a los de Luis Enrique.
Aunque no sea de forma matemática, se huele en el ambiente que una victoria local en la noche de hoy podría suponer la consecución del segundo título liguero consecutivo para Luis Enrique.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de la Ciudad Condal.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Barcelona-Sevilla de la vigesimosexta jornada de la Liga BBVA.