0 : 1 Especificación del gol Ivan Rakitić 26. / gol en propia puerta
0 : 2 Especificación del gol Santi Mina 45. / con la derecha  (Dani Parejo)
1 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 63. / con la derecha  (Jordi Alba)

90'
Cómo poner en riesgo toda una temporada en sólo un mes. Por el Barça: Tres derrota consecutiva en liga para el Barcelona y ahora todos bailan más pegados en la tabla de posiciones. Es increíble cómo el Barcelona ha tirado a la basura toda su ventaja, más que merecida, sobre Atlético Madrid y Real Madrid. Parece completamente KO. Partido simplemente heroico de Diego Alves. Sacó todo lo que le llegó. Frustró al Barcelona, dio vida a su equipo y fue un gigante. Qué difícil es ganar una Liga. Siempre se olvida, pero es una verdad como un templo de grande. Esto es muy largo. Y a veces, eterno. La derrota del Barça dará mucho q hablar. Es como la temporada pasada con el Real Madrid. Le faltó fuelle en el tramo final. Liga emocionante.
90'
90'
Tres minutos de descuento.
88'
Cambio Valencia CF -> entra Gayà
88'
Cambio Valencia CF -> sale Rodrigo
87'
Centro desde la izquierda de André Gomes que Paco Alcácer recibe solo delante de Claudio Bravo, pero no termina rematando la pelota...
86'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
Llegó tarde el brasileño ante un despeje.
80'
Llegaba solo Parejo , pero Jordi Alba y Mascherano le alcanzaban. Quiso buscar a Alcácer, pero le termina dando la pelota al argentino.
76'
Se quedó Rakitic dentro del área y, tras un gran recorte, dispara con la zurda buscando la red, pero el guardameta se estira como nunca para sacar la pelota.
74'
Cambio Valencia CF -> entra João Cancelo
74'
Cambio Valencia CF -> sale Enzo Pérez
70'
A falta de 20 minutos, el Barcelona quiere buscar el empate ante un Valencia que ve cómo se le hace largo el partido.
68'
Amarilla a André Gomes (Valencia CF)
Por perder tiempo.
63'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:2
Dejó pasar la pelota con conocimiento Neymar hacia la izquierda donde llegaba Jordi Alba, quien puso un balón raso al punto de penalti donde Messi llegaba desde atrás y remata de primeras para poner el 1-2.
60'
Cambio Valencia CF -> entra Paco Alcácer
60'
Cambio Valencia CF -> sale Santi Mina
58'
El Valencia parece más equipo en 15 días con Pako Ayestarán que en casi dos años con Nuno y Neville. A eso se le llama entrenador.
55'
Disparo de André Gomes desde dentro del área que termina dirigido al guardameta chileno, quien atrapa sin problemas.
52'
Buscó el remate el argentino del libre directo, pero tal como ocurriera en la primera parte, el disparo golpea en la barrera dispuesta por Alves.
51'
Amarilla a Parejo (Valencia CF)
El centrocampista entró por bajo sobre Neymar en la frontal y derriba al brasileño.
48'
El Barcelona aparece en los segundos 45 minutos con el mismo dominio que la primera.
46'
45'
Horrible Barça pero también mérito del Valencia. Sabe a lo que juega, resiste atrás y mata arriba. Recital de Parejo, Siqueira y Santi Mina. El Valencia se marcha al descanso con un 0-2. Con el paso de los minutos el Valencia se fue sintiendo más cómodo y el Barça se fue dispersando por dentro. Al Barcelona le ha faltado suerte. Ha tenido 13 disparos, 0 goles. El Valencia con 3 tiros lleva 2 goles. Muy mal Sergi Roberto de lateral. Lo peor, lo más criticable, es que el equipo no está respondiendo con madurez a un momento complicado. El derrumbe es total.
45'
45'
Goool de Santi Mina (Valencia CF), 0:2
Parejo atrae a los defensas en la corona del área, para filtrar un pase. Santi Mina tiró muy bien el desmarque, en el mano a mano cruza al palo largo. 0:2 al descanso.
43'
Diego Alves lleva 3 atajadas a Messi...
40'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
Por protestar.
39'
La falta de Messi golpea en la barrera, pero el rechace vuelve a ser centrado por Busquets hacia el argentino delante de Alves, que remata de cabeza y el portero saca una mano espectacular para despejar el peligro. Gran atajada de Alves, sostiene al Valencia.
37'
El Valencia, dentro de lo que cabe, está demasiado cómodo. Eso, contra un Barcelona, es difícil de que pase.
34'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
Por cortar una contra. Se pierde el partido de Riazor.
32'
Es increíble cómo cambia el estado de ánimo en el fútbol. Un equipo con una seguridad tremenda en sus posibilidades se deshace por momentos.
28'
Piqué a sus compañeros, gritando: "estamos bien, eh!"
26'
Goool de Siqueira (Valencia CF), 0:1
Internada del Valencia por la izquierda de André Gomes que termina recibiendo Siqueira dentro del área y llegando hasta línea de fondo, pero tras buscar el centro atrás, Ivan Rakitić mete la pierna y manda la pelota a su propia portería.
25'
¡DIEGO ALVES! Contra del Barcelona que comenzó con el saque BRUTAL de Claudio Bravo tras la falta anterior, Neymar conduce por la izquierda y se la deja a Messi, que busca el disparo desde la corona del área pero el guardameta vuela para sacar la pelota en el bajo del poste.
20'
Tremenda exhibición de Diego Alves en el Camp Nou. Mantiene al Valencia con pulso gracias a sus providenciales intervenciones.
17'
Rápido en la reacción el Valencia tras un robo que termina con Rodrigo en la frontal, buscando un remate ajustado al palo y se marcha cerca de la madera de la portería de Claudio Bravo.
14'
Amarilla a Barragán (Valencia CF)
Acarrea suspensión.
10'
Centro raso de Jordi Alba desde la izquierda llegando a línea de fondo buscando a un Suárez adelantado a toda una defensa que buscó el fuera de juego, pero el uruguayo no llega por muy poco a empujar la pelota.
5'
¡Arriba Luis Suárez! Disparo de volea del uruguayo desde el interior izquierdo del área tras un rechace alto que se marcha por encima de la portería de Diego Alves sin peligro.
1'
En rueda de prensa:
También ha hablado del vídeo de Dani Alves colgado en Instagram tras la eliminatoria ante el Atlético de Madrid: “Conocemos perfectamente a Dani. Le hemos visto hacer de todo: llorar, reír y bailar”; su entrenador le ha defendido diciendo que “Alves no se rinde nunca y es muy importante para el equipo. Que el vídeo sea oportuno o no que lo decida cada uno”.
Luis Enrique es optimista. “Ahora se nos presenta otro reto, conseguir liga y copa dos años consecutivos”, afirmaba el técnico. Al ser preguntado por el motivo de la eliminación, el asturiano responde que “no hay solo una cosa, hay infinitos factores"; "afrontamos la derrota con entereza, ahora prefiero centrarme en lo positivo”, añadía.
Convocatorias:
Pako Ayestarán no tendrá a su disposición a los lesionados Piatti, Bakkali y Cheryshev ni al expedientado Feghouli. Asimismo, se han quedado fuera de la citación por decisión técnica Jaume Domènech y Rubén Vezo.
Luis Enrique no podrá contar con los lesionados Rafinha, Sandro y Mathieu y es seria duda Aleix Vidal. Además, el técnico asturiano pierde por sanción a Arda Turan tras ver la quinta cartulina amarilla en el último duelo liguero frente a la Real Sociedad.
Así llegan al choque:
Los de Pako Ayestarán, decimocuartos clasificados con 37 puntos, afrontan el choque con la tranquilidad que le otorgó la victoria del pasado domingo frente al Sevilla (2-1). El equipo che logró media permanencia en Mestalla frente al cuadro andaluz pero todavía no está a salvo y tiene el descenso a nueve puntos. Restan seis jornadas con 18 puntos por disputar y la lucha por la permanencia está al rojo vivo. El conjunto blanquinegro espera aprovecharse del mal momento de juego y resultados por el que atraviesa el Barcelona.
El equipo de Luis Enrique, líder de la Liga con 76 puntos, llega el duelo tras sumar un punto de nueve posibles en los últimos tres encuentros, un empate frente a Villarreal (2-2) y dos derrotas consecutivas contra Real Madrid (1-2) y Real Sociedad (1-0) han provocado que sus rivales directos le hayan recortado puntos y la ventaja que tenía con su inmediato perseguidor, el Atlético de Madrid, se ha reducido a tres puntos.