2:0
1 : 0 Especificación del gol Aymeric Laporte 5. / gol en propia puerta
2 : 0 Especificación del gol Isaac Success 60. / con la izquierda

90'
El Granada ha conseguido un merecido triunfo ante el Athletic de Bilbao por 2-0 gracias a las dianas de Laporte en propia meta en el minuto 5 y de Success (el hombre del partido) en el 60. Los de Sandoval ejercieron desde el inicio una presión asfixiante sobre su adversario, y fruto de ella, el equipo vasco se quedó sin ideas gran parte del primer tiempo. Con la reanudación pareció que los de Valverde saltaron al campo con otra actitud pero el paso de los minutos sin ningún resultado en el electrónico mermó al Athletic que se va de vacío.
Gran trabajo del debutante Peñaranda en el ataque local. El chaval fue todo pundonor y entrega y junto con Success fueron de lo mejor del encuentro. Los vascos se quedan con las 17 unidades que traían y ven frenadas sus aspiraciones europeas por el momento.
90'
90'
El Granada se va a llevar el triunfo sufriendo en los últimos instantes y le va a saber a gloria tras mucho tiempo sin ganar en su feudo.
90'
Amarilla a Andrés Fernández (Granada CF)
90'
Son finalmente cinco minutos de descuento.
89'
Van a descontar bastante a esta segunda mitad que encara ya su recta final. La tiene el Granada que ha defendido de lujo en esta ocasión y parece que olvida esos errores garrafales de otros encuentros.
86'
Amarilla a Rubén Pérez (Granada CF)
Pon un entradón sobre Raúl García en la medular.
85'
No termina de crear ocasiones el Athletic que ve que esto se le marcha. El Granada sigue cómodo y Peñaranda que continúa a lo suyo: presionar al máximo, incluso al portero para crearle problemas.
82'
El Granada no marcaba 13 goles en las 12 primeras jornadas de una liga de Primera desde 1975 (última temporada de su anterior etapa en 1ª).
80'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Viguera
80'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
77'
Centro con la derecha de Merino que se va directamente a las manos de Andrés Fernández. El recién incorporado lo intentó en la zona izquierda pero su servicio no hizo ni cosquillas.
75'
Cambio Granada CF -> entra Nicolás López
75'
Cambio Granada CF -> sale Success Isaac
74'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Eneko Bóveda
74'
Cambio Athletic Bilbao -> sale San José
74'
Success ya no puede ni con las botas. De Marcos está ayudando al atacante que está tumbado con calambres. El 11 es el mejor del encuentro.
70'
No le está saliendo nada al Athletic. Lo siguen intentando los hombres de Valverde que se están topando ante un auténtico muro cuando llegan al área rojiblanca.
67'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Sabin
67'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
65'
Success: máximo goleador sub-20 en esta Liga (3).
63'
Cambio Granada CF -> entra Rubén Rochina
63'
Cambio Granada CF -> sale Rober Ibáñez
60'
Amarilla a Success Isaac (Granada CF)
Por quitarse la camiseta en la celebración del tanto.
60'
Goool de Success Isaac (Granada CF), 2:0
Otro error de Laporte a la hora de sacar el cuero desde atrás. Peñaranda sirve un centro para Fran Rico que no acierta a rematar sobre el marco y el cuero le cae al 11 que engatilla con la zurda y bate a Iraizoz.
59'
Amarilla a Rober Ibáñez (Granada CF)
Balenziaga recrimina que se tire en el área y luego el granadino le da una patada sin balón.
57'
Se viene arriba el conjunto de Bilbao que no quiere irse de vacío de Andalucía. El Granada está sufriendo pero ojo que Peñaranda a punto ha estado de liarla. Se marchó por la derecha de Laporte y su tiro en área pequeña se fue a la derecha del marco. El central se tiró a por todas en el área y por poco hace penalti.
54'
Remate de Aduriz al palo con la testa. Saque de esquina al primer palo y el cuero que se va a la madera y luego el Athletic la volvió a tener en el área con un tiro a bocajarro de San José que blocó el meta. Qué mala suerte tuvo el delantero en esa acción.
52'
Cambio Granada CF -> entra Dimitri Foulquier
52'
Cambio Granada CF -> sale Miguel Lopes
51'
El Granada es el único equipo que ha recibido goles en todas las jornadas de esta liga.
49'
Salva Andrés Fernández el remate de Williams a bocajarro en área pequeña. Aduriz mete un pase interior raso entre los zagueros al canterano que, en la zona derecha, dispara y se encuentra con el cuerpo del meta.
48'
La ha tenido Success Isaac.
Jugada enrevesada en el área tras un centro por la izquierda que no aprovecha Fran Rico en boca de gol y que le cae a Success para que la mande arriba con la derecha. El Granada puede acordarse de esta ocasión marrada.
47'
Sin cambios en esta segunda mitad y es el Granada el conjunto que la tiene en este primer ataque.
46'
45'
El Granada se marcha a los vestuarios con una ventaja por la mínima gracias al tanto en propia puerta de Laporte en el minuto 5. Tras esa desgracia, los vascos han ido ganando enteros en posesión pero sólo han tenido contadas ocasiones de cara al marco de Andrés Fernández que ha vuelto a mostrar que es un gran portero. Success Isaac y el debutante Peñaranda han sido de lo mejorcito en este primer acto que los nazaríes han sabido solventar a base de una buena presión y la rapidez por las bandas que ha creado muchos problemas al Athletic.
Aún así, Aduriz ha gozado de la ocasión más clara con el tiempo ya cumplido ante una mala salida por alto del meta local que se la comió y dejó solo al ariete en el área. Rubén Pérez blocó bajo palos el posible empate que no llegó. Valverde tiene bastante trabajo en estos minutos de descanso.
45'
45'
A punto de marcar Aduriz en una cantada de Andrés Fernández. El meta salió al punto de penalti para despejar, se la come, y el ariete que remata con la derecha pero la saca Rubén Pérez.
44'
Paradón de Andrés Fernández al lanzamiento directo de Beñat en la zona izquierda de la frontal. El centrocampista la puso al palo largo y el meta se venció a su izquierda para mandarla a saque de esquina.
42'
Gran presión de los nazaríes que está permitiéndoles no pasar apuros en estos minutos finales del primer periodo. El Athletic la tiene pero en zonas alejadas del área.
38'
Beñat lanza un pase de izquierda a derecha hacia el área pero Susaeta cabeceó en el segundo para asistir en posición antirreglamentaria. Qué grises están los visitantes en ataque.
36'
Amarilla a Etxeita (Athletic Bilbao)
El central llega tarde en una carrera con Success Isaac y le da una patada a media altura con el cuero botando en la banda izquierda. Tres hombres amonestados en el Athletic.
36'
El Granada no pierde un partido en casa que empieza ganando desde el 3 de marzo de 2013 (1-2 Mallorca).
32'
Menos ocasiones aquí está habiendo de todo. El juego está siempre interrumpido por las faltas en la medular pero de llegadas con peligro ni rastro. Vacaciones para Iraizoz y para Andrés Fernández.
29'
Buena contra del Granada por la zona derecha que finalmente abortó la zaga bilbaína en el área. Los de Sandoval saben que su fuerte está a la contra con Peñaranda y Success Isaac por la izquierda.
27'
Poco a poco el Athletic quiere la posesión pero es estéril por ahora. Muy poco está demostrando en estos primeros 27 minutos el cuadro de Valverde que no está sabiendo asociarse ni estar compacto para crear.
24'
Amarilla a Aduriz (Athletic Bilbao)
El ariete vasco metió el codo en la nuca de Rubén Pérez en un balón que caía con nieve en el centro del campo.
23'
Amarilla a Susaeta (Athletic Bilbao)
Entrada por detrás sobre Miguel Lopes que quería salir con el cuero controlado por el carril diestro.
23'
Muy segura la defensa local en estos primeros compases. El Athletic no sabe como meterle mano a su rival y por ahora se está perdiendo en la medular entre faltas y malas decisiones.
20'
Muchos errores en la salida de balón del conjunto vasco. Ahora fue Laporte el que perdió el cuero y eso propició que el Granada robase y saliese con peligro. Al final falta para los locales.
17'
Cabecea Fran Rico en el área un córner puesto desde la derecha pero su escorzo no llevó la fuerza necesaria para sorprender a Iraizoz que se tiró a su izquierda y atrapó.
15'
Muchas interrupciones y el juego que se torna lento en Los Cármenes. No hay dominador tras el tanto del Granada. Laporte: 53º jugador con autogol en la historia liguera del Athletic.
12'
A punto de rematar en el primer palo con la testa Raúl García una falta lateral botada desde la derecha por Beñat. La zaga andaluza abortó por alto y el Athletic que busca el empate.
10'
Success Isaac está haciendo mucho daño por el costado izquierdo. De Marcos va a tener trabajo esta tarde.
9'
El Athletic sólo ha ganado uno de sus 17 últimos partidos en Granada, con nueve empates y siete derrotas.
7'
Amarilla a Adalberto Peñaranda (Granada CF)
Por un entradón con las dos piernas por delante sobre De Marcos que quería despejar en su área.
5'
Goool de Aymeric Laporte (Gol en propia puerta, Granada CF), 1:0
Carrerón de Isaac Success por la banda izquierda. Laporte intenta despejar el centro raso en la frontal y lo que hace es tirar a portería de manera involuntaria batiendo a Iraizoz que ya había salido.
4'
Primeros compases en los que ninguno de los dos equipos quiere riesgos. Mueve bola el Athletic tras la falta de Fran Rico a San José en la medular en un balón aéreo.
2'
El Athletic sale con su segunda equipación: medias y pantalón rojo y camiseta negra. Peñaranda es el punta en el conjunto local.
1'
Minuto de silencio por los fallecidos en los atentados de París. Sobrecogedor.
Dirige la contienda Del Cerro Grande del Colegio Madrileño en una tarde fría en Granada pero con buen tiempo. Los granadinos tienen muchas ganas de ver la mejor versión de los nazaríes que no terminan de despegar esta campaña.
Valverde también piensa en Europa y hoy no serán de la partida ni Iturraspe ni Mikel Rico que descansarán para el duelo contra el Augsburgo. Eso sí, los vascos tienen recambios de garantías para trabajar en la medular y que los teóricos titulares puedan dar descanso a sus piernas en algunos compromisos.
Ya hay alineaciones confirmadas en ambos bandos. Están disponibles en Ficha del partido. Pese a que el técnico visitante pensaba si dar descanso a Williams o no, el ariete estará finalmente en el once.
Los andaluces tienen que olvidarse de las malas actuaciones del pasado y de la inocencia mostrada ante equipos como Espanyol o Sporting, donde perdieron puntos con el tiempo reglamentario ya cumplido y comenzar a pensar en el futuro. Sandoval sabe lo que cuesta permanecer en la Primera División y sale con un equipo para ganar.
El cuadro de Valverde llega dispuesto a tomar Los Cármenes a base de buen juego y los goles de Aduriz que han servido para que encadenen cinco triunfos consecutivos. Los ‘leones’ esperan que el parón de selecciones no les reste eficacia y ya miran muy de cerca la parte noble de la clasificación.
El Arabi será baja en los locales por lesión y Sandoval, además, deja fuera de la convocatoria a Thievy y Piti y apuesta por Success en el frente de ataque para hacer daño al equipo vasco que llega con el marcador de confianza a rebosar. Debuta Peñaranda como delantero.
Soy Jesús Lorente y desde ya les cuento la previa de este duelo y el minuto a minuto de todo lo que suceda en el Nuevo Los Cármenes donde hace una temperatura de unos 11 grados.
Hola y bienvenidos a esta duodécima jornada de la Liga BBVA. El Granada recibe a las 18.15h al Athletic Club con la misión de conseguir la primera victoria en casa de todo lo que llevamos de ejercicio. Los ‘leones’ no quieren perder comba y seguir acercándose a la zona alta de la tabla.