Atlético
0:1
0 : 1 Especificación del gol Koke 7. / con la derecha

90'
Victoria tan justa como importante la del Atlético de Madrid. Buen partido de los del Cholo que quiso quitarse el San Benito de equipo rácano. Tan solo en una fase de la segunda mitad el Atleti recordó a lo que viene haciendo últimamente, que es meterse atrás y esperar a que el árbitro pite. Muchas ocasiones de los rojiblancos en una noche aciaga para Griezmann.
El Betis lo ha intentado con más ímpetu que juego. No ha podido competir de igual a igual con un Atlético que dispone de mucha más calidad en sus filas. Para más inri, cuando se esperaba que encerrase al Atlético en busca del punto del empate, se quedó con diez por la lesión de Digard con los cambios agotados.
90'
90'
Aunque estaba invalidada la jugada por falta de Jorge Molina, tuvo un susto Oblak al que se le escapó el balón en el área pequeña.
90'
El Betis no consigue echarse encima del Atleti, que está en campo contrario controlando el esférico.
90'
Cuatro de prolongación.
89'
¡Perdona Óliver solo delante de Dani Giménez! Buen centro tras la defensa de Tiago, que controla en el punto de penalti sin oposición Óliver, pero se entretiene y no consigue probar a Dani Giménez.
88'
¡Griezmann al palo! Vaya noche del francés. Buena jugada de Vietto que se internó en el área aunque se desestabilizó y se fue al suelo, recogió el balón Griezmann escorándose hacia la izquierda y la cruzó encontrando el palo largo.
87'
Desaprovechó un cinco contra dos el Atleti debido a un fallo de Griezmann que no está viviendo su mejor noche.
86'
¡Probó de lejos Gabi! Se fue a la derecha del palo de Dani Giménez.
83'
Se retira del terreno de juego. El Betis se queda con diez.
82'
Cojea sensiblemente Didier Digard y el Betis no dispone de más cambios.
81'
Cambio Atlético Madrid -> entra Saúl
81'
Cambio Atlético Madrid -> sale Koke
80'
El Betis ha perdido mucha presencia en el juego en los últimos minutos. Pero el resultado es corto y cualquier acción asilada podría decidir el encuentro.
77'
Cambio Atlético Madrid -> entra Óliver Torres
77'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
77'
Cambio Real Betis -> sale Joaquín
77'
Cambio Real Betis -> entra Jorge Molina
77'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
Falta táctica para frenar la salida del Betis. Derribó a Rubén Castro. Amarilla clara.
76'
Recupera el Atleti sensaciones ofensivas en el encuentro.
75'
Penalti no pitado sobre Griezmann que se iba hacia Adán y recibió una entrada de Bruno que no tocó balón, y sí jugador.
74'
¡Increíble la que acaba de fallar Griezmann! Gabi encontró a Griezmann un hueco para darle el pase en profundidad a Griezmann que encara a Adán escorado a la izquierda y prefiere pegarle por encima del travesaño a darle el pase de la muerte a Koke que le acompañaba por el centro.
71'
Cambio Atlético Madrid -> sale Fernando Torres
71'
Cambio Atlético Madrid -> entra Luciano Vietto
70'
Muy bien el Betis en estos últimos minutos. El Atleti muy encerrado y sin salir con claridad.
68'
Botó una falta lejana Gabi que remató casi sin oposición Godín. La peinó el uruguayo, el envío llevaba poca fuerza y el remate como consecuencia, también.
66'
Le dura muy poco el balón al Atlético. Bajón futbolístico notable del conjunto madrileño.
63'
Se retira Adán. Pidió el cambio debido a molestias en su pie derecho.
62'
Cambio Real Betis -> sale Adán
62'
Cambio Real Betis -> entra Dani Giménez
61'
El Atlético visiblemente más metido atrás y el Betis más decidido a ir hacia arriba. El Atlético no cerró el encuentro cuando pudo y ahora podría lamentarlo.
59'
¡Vaya mano de Oblak ante el disparo de Cejudo! Buena jugada del Betis que combina en la zona izquierda y consigue que Cejudo tenga el espacio suficiente para pegarle con potencia. Derechazo buscando la escuadra larga, iba perfecta. Gran intervención del guardameta esloveno.
57'
Se reanuda el juego, ambos jugadores se reincorporan al encuentro..
56'
Juego detenido por un choque entre Godín y Adán. Salen las asistencias. Duro choque. Adán arrolla a Godín. Podría ser penalti, pero el árbitro no señaló nada.
54'
Amarilla a Bruno (Real Betis)
Se dio un autopase Fernando Torres buscando superar a la defensa y Bruno metió el cuerpo sin intención de jugar balón. Amarilla clara. La primera del Betis.
53'
Se complican mucho los de Mel mucho en la salida del balón ante la presión atlética. Da la sensación de que el segundo podría llegar fruto de un falo en una acción de este tipo.
50'
Salió mejor el Atlético en esta segunda parte. El Betis ha salido a por el partido pero cada vez que tiene el balón el Atleti es muy peligroso.
47'
Se retiró en el descanso Xavi Torres que estaba siendo el foco de todas las críticas de la afición bética debido a su error en el gol del Atleti.
46'
45'
Cambio Real Betis -> sale Xavi Torres
45'
Cambio Real Betis -> entra Dani Ceballos
45'
Las ocasiones las puso el Atlético, pero la única que ha convertido ha sido la que regaló Xavi Torres ante la presión atlética.
Buen partido de los del Cholo, que no se han echado atrás como acostumbran al adelantarse en el marcador. Los rojiblancos han seguido atacando y han perdonado en varias ocasiones el 0-2. Veremos si el Cholo se acuerda al final del partido de las ocasiones falladas en esta primera mitad.
El Betis lo intenta, toca el balón pero le cuesta entrar a través de la defensa atlética. En alguna ocasión ha podido montar un buen contraataque tras pérdida rojiblanca, pero el balance de la defensa india ha desbaratado las opciones verdiblancas.
Pepe Mel deberá tomar decisiones en el descanso para intentar frenar a la banda izquierda atlética entre otras amenazas, si desea meterse en el partido.
45'
44'
¡La que acaba de perdonar Carrasco! Tras otra pérdida cerca del área, encontró Koke a Carrasco entrando al área escorado a la izquierda. Cuando encaró a Adán buscó el palo corto con su pierna izquierda. Se fue al lateral de la red.
41'
Córner botado por Carrasco al segundo palo y que remata Godín. Le salió centrado y blocó cómodamente Adán.
38'
Amarilla a Jesús Gámez (Atlético Madrid)
Llegó tarde y derribó claramente a Rubén Castro cuando intentaba irse hacia el centro. Amarilla justa. Tercera amarilla para el conjunto rojiblanco.
35'
Se abre el partido, un Atlético que teme menos irse arriba que en otras ocasiones y un Betis que intenta aprovechar las pérdidas del rival.
32'
¡Lo intentó N'Diaye con un tiro lejano! Superó el Betis la primera línea defensiva del Atleti y no se lo pensó el jugador del Betis. Le pegó duro pero se fue por encima del travesaño.
31'
El partido ha perdido ritmo en estos últimos minutos. El Betis tiene un poco más el balón sin conseguir generar peligro y el Atlético no enlaza jugadas.
27'
Amarilla a Tiago (Atlético Madrid)
Se lanzó al suelo el portugués ante la progresión de Joaquín por el centro. Bastante dudosa, parece que rebaña el balón sin hacer falta.
25'
Xavi Torres objetivo de los silbidos del Benito Villamarín. Le achacan el gol debido a que perdió el balón en la acción que precedió al gol de Koke.
23'
¡Perdonó Griezmann el segundo! Buena jugada por la izquierda de Filipe, encuentra en paralelo a la frontal a Torres, que de primeras pone un buen pase con el exterior superando a la defensa bética y encontrando la volea del francés. Se le fue por poco por encima del larguero.
21'
El Atlético ya empieza a formar defensivamente en su medio campo. El Betis no consigue combinar superando las barreras defensivas construidas por el Cholo.
17'
Encuentro muy intenso el que estamos viviendo esta noche en Sevilla. Ambos equipos presionan cada situación, la balanza se inclina a favor del Atleti por la diferencia latente de calidad entre ambas plantillas.
13'
Gran jugada por la izquierda entre Carrasco y Filipe, que encuentra a Torres dentro del área y que la deja para que Koke le pegue de primeras. Se fue desviado, gran jugada del Atlético.
12'
Empezó mejor el Atlético y en la primera clara, no perdonó. Habrá que ver cómo el Betis plantea su desventaja en el marcador.
9'
Amarilla a Filipe Luís (Atlético Madrid)
Saltó con el codo por delante el lateral brasileño, golpeó a Joaquín en la cabeza. Amarilla clara.
7'
Goool de Koke (Atlético Madrid), 0:1
Tremendo error de la defensa del Betis, que ante la presión de Carrasco y Koke pierde el balón. El esférico acaba en la esquina derecha del área en los pies de Torres, gran derechazo del fuenlabreño que despeja Adán hacia la frontal de la chica donde Koke no perdona.
7'
Buen arranque del Atlético. Presencia e intención del equipo del Cholo en estos primeros minutos.
4'
El partido aun se está armando pero existe gran velocidad en el juego. Desde el primer minuto intención de jugar en ambos equipos.
1'
Da comienzo el encuentro en Sevilla. Veremos qué equipo lleva la iniciativa en estos primeros minutos.
1'
Ambos conjuntos forman ya sobre el césped, esto va a empezar.
MINUTO DE SILENCIO EN EL BENITO VILLAMARÍN EN MEMORIA DE LAS VÍCTIMAS DEL ATENTADO DE PARÍS DEL VIERNES PASADO.
¡Ambientazo en el Benito Villamarín, la afición corea el himno verdiblanco!
De los últimos diez enfrentamientos entre ambos equipos el Betis sólo ha conseguido ganar uno.
Torres vuelve al estadio en el que consiguió uno de los más bellos goles que ha anotado en su carrera. Titular incontestable en fuenlabreño en la noche de hoy debido a la lesión de Jackson en su cita con la selección cafetera frente a Chile.
Es característico del conjunto de la Ribera del Manzanares no aprovechar aquellas jornadas en las que sus directos competidores "pinchan", veremos si los de Simeone aprovechan esta valiosa oportunidad.
Con respecto al capítulo de bajas:
Betis:Tarek y Rennella, ambos por lesión.
Atleti:Juanfran y Jackson, ambos por lesión.
Los rojiblancos afrontan el encuentro tras siete partidos oficiales sin conocer la derrota.
El Atlético por su parte está recibiendo ciertas críticas por su juego, poco vistoso y en ocasiones visiblemente rácano, aun así, es innegable la posición que ocupa en la clasificación. El Cholo cuenta con incontables internacionales en sus filas, pero suele resistir bastante bien las consecuencias del más que temido "virus FIFA".
En lo que va de temporada, los de Mel sólo han cosechado una victoria en su estadio. Sólo cuatro puntos de los 15 que ha conseguido, han salido del Benito Villamarín.
Este Betis, está afrontando esta nueva etapa en la Primera División con verdadera irregularidad. Nunca se sabe qué actuación pueden ofrecer los de Pepe Mel. Igual que es capaz de ganar en casa del Rayo y del Málaga, es capaz de perder en casa con el Enpanyol. Habrá que ver qué cara ofrece esta noche el conjunto verdiblanco.
Ambos equipos afrontan el partido con verdadera ilusión. Una victoria colocaría a los de Pepe Mel realmente cerca de puestos europeos y a una distancia prudencial de los puestos de descenso. Si los del Cholo conquistasen el Villamarín se colocarían segundos en la clasificación, a cuatro puntos del Barcelona y dos puntos por encima del Real Madrid.
Todo un clásico de la liga española, el Betis recibe en el Benito Villamarín al Atlético de Madrid. El año pasado no pudimos disfrutar de este duelo debido a que el Betis se encontraba luchando por ascender desde la Segunda División.
XI del Atleti: 13-Jan Oblak, 2-Diego Godín, 3-Filipe Luís, 15-Stefan Savić, 18-Jesús Gámez, 5-Tiago, 6-Koke, 14-Gabi, 21-Carrasco, 7-Antoine Griezmann, 9-Fernando Torres.
XI del Betis: 13-Adán, 4-Bruno, 12-Cristiano Piccini, 17-Heiko Westermann, 33-Fransisco Varela, 7-Joaquín, 14-Xavi Torres, 15-Didier Digard, 16-Cejudo, 18-Alfred N'Diaye, 24-Rubén Castro.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped sevillano.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Betis-Atleti de la duodécima jornada de la Liga BBVA.