Goool de Mariño (Gol en propia puerta, Real Madrid), 0:2
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 0:1
17'
Disparo lejano de Cristiano que se pierde a la derecha de Mariño.
16'
No se encuentra el Real Madrid sobre el terreno de juego. No se ha dado en todo este primer cuarto de hora una jugada combinativa en la que el Madrid disfrute del balón y consiga generar juego.
12'
El córner no encuentra rematador.
11'
Gran entrada de Orbán ante la internada de Lucas Vázquez en el área por el perfil derecho, rebañó balón en una acción muy arriesgada, bien el lateral ex valencianista, balón a córner.
9'
Bien el Levante en estos primeros minutos, que además de la ocasión clarísima de Rossi, tuvo otro acercamiento que acabó con un débil disparo del mismo protagonista desde la frontal del área. El balón salió sin potencia y directamente a las manos de Keylor. El Madrid aun no ha generado ningún peligro.
5'
¡Grandísima parada de Keylor al remate de Rossi! Jugada por la izquierda del levante que acaba con un balón suelto dentro del área que remata con la izquierda el delantero italiano desde la frontal de la chica, algo escorado a la izquierda, la cruzó y la mano que sacó Navas evitó el primer gol azulgrana.
2'
Rueda el esférico en el Ciudad de valencia, veremos qué conjunto lleva la iniciativa en estos comicios del encuentro.
1'
Desde aquel entonces los encuentros entre el Levante y el Real Madrid se cuentan por victorias blancas. Ocho encuentros en los que el balance goleador es de 27 goles blancos por 6 goles azulgranas.
El Levante lleva sin "meterle mano" al Real Madrid desde que lo hiciese en el mismo escenario que hoy allá por 2011. Fue en la cuarta jornada del curso 2011/2012 y los azulgrana se impusieron gracias a un solitario gol del costa marfileño Koné.
Con respecto al capítulo de bajas:
El Levante no podrá contar ni con Navarro por sanción ni con Pedro López por lesión.
El Real Madrid acusa un problema más agudo con las ausencias en la noche de hoy. Modric, Marcelo, Bale y Benzema no cuentan para Zidane por problemas físicos. Sergio Ramos y Carvajal resultan inalineables por sanción.
XI del Real Madrid: 1-Keylor Navas, 2-Raphaël Varane, 3-Pepe, 6-Nacho, 23-Danilo, 8-Toni Kroos, 10-James Rodríguez, 14-Casemiro, 18-Lucas Vázquez, 7-Cristiano Ronaldo, 29-Borja Mayoral.
XI del Levante: 1-Mariño, 2-Iván López, 14-Carl Medjani, 15-Lucas Orbán, 24-Zouhair Feddal, 5-Simão, 6-Camarasa, 8-Jefferson Lerma, 11-Morales, 20-Deyverson, 21-Giuseppe Rossi.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
El conjunto de Zidane es tercero en la clasificación a 12 puntos de un Barcelona que juega mañana frente al Rayo Vallecano y a siete puntos de un Atlético de Madrid que en la noche de ayer hizo sus deberes pasando por encima de una floja Real Sociedad.
La Liga se da prácticamente por perdida ya que una diferencia de doce puntos resulta casi insalvable a falta de 11 jornadas para el fin de la competición doméstica. El caramelo de la afición es la Champions, pero para poder luchar en competición europea el equipo ha de encontrar su juego en la exigente liga española para ganar confianza como conjunto y recuperar la ilusión de su afición.
Con respecto al Real Madrid, poner de relevancia la inapelable necesidad de una victoria contundente y tranquilizadora que podría relajar el ambiente que se vive en los últimos tiempos en la Castellana. La derrota en el derbi del fin de semana en la que se ha llegado a calificar al conjunto de Zidane de equipo indolente y derrotado, ha hecho mucho daño en la capital.
El precedente que puede ilusionar a la afición azulgrana es el partido disputado hace cuatro jornadas frente al F.C. Barcelona, en el que el conjunto levantino le plantó cara al líder generándole muchos problemas aunque sin conseguir los goles que dan las victorias.
El conjunto azulgrana ha conseguido tres puntos de los últimos 15 posibles, fue en su victoria por 3-0 contra un Getafe que en estos momentos se encuentra en caída libre acumulando siete derrotas consecutivas.
El Levante se encuentra en estos momentos a seis puntos del Getafe, conjunto que cierra la lista de virtuales permanentes en primera división. Cierto es que esta distancia podría incrementarse en un punto más si el Sporting de Gijón consiguiese una victoria en la presente jornada y el Levante no terminase puntuando en el encuentro de hoy.
La situación de necesidad levantina no puede ser más evidente. Los valencianos ocupan la última posición en liga habiendo sumado tan solo 20 puntos en 26 jornadas con un bagaje goleador negativo de 24 goles.
Después del batacazo liguero del pasado fin de semana del Real Madrid C.F. frente al Atlético, los blancos visitan el feudo del colista, el Levante UD. Partido crucial para ambos conjuntos, el Levante recibiría una tonelada de ilusión si sacase algo positivo de la noche de hoy y el Real Madrid necesita calmar las revueltas aguas de Concha Espina.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped levantino.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Levante-Real Madrid de la vigesimoséptima jornada de la Liga BBVA.