0 : 1 Especificación del gol Ivan Rakitić 22. / con la derecha
0 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 24. / con la izquierda  (Neymar)
0 : 3 Especificación del gol Lionel Messi 53. / con la izquierda
1 : 3 Especificación del gol Manucho 57. / de cabeza  (Bebé)
1 : 4 Especificación del gol Lionel Messi 72. / con la izquierda  (Busquets)
1 : 5 Especificación del gol Arda Turan 86. / de cabeza  (Jérémy Mathieu)

90'
Victoria contundente del Barcelona que logró poner el partido a favor en un error de Juan Carlos que dejó a Rakitić marcar a placer. Un minuto después hizo el segundo Messi y el partido quedó encarrilado. El encuentro se terminó de romper al filo del descanso por la expulsión por roja directa de Llorente, en una decisión algo excesiva del colegiado. La segunda parte comenzó con otro gol de Messi y el tanto del honor de Manucho. Neymar tiró una falta al larguero y el rechace le cayó a Busquets, que fue derribado por Iturra cuando solo tenía que empujar a gol. Segunda roja directa del partido en una jugada en la que el mediocentro del Barça estaba en fuera de juego. Luis Suárez falló el penalti, pero de nuevo Messi y Arda Turan cerraron la goleada con el 1-5 con el que se impuso a un Rayo que no pudo hacer nada más.
90'
90'
Remató Tito un balón suelto dentro del área, pero su cabezazo se marchó muy desviado.
88'
Disparo de Embarba desde fuera del área, pero sin poner en aprietos a Claudio Bravo.
87'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
Buscó amarilla Neymar, que cumplirá el partido de sanción el domingo ante el Éibar.
86'
Goool de Arda Turan (FC Barcelona), 1:5
Entró por la izquierda Mathieu y en el segundo palo llegó al remate fácil Arda Turan que solo tuvo que poner la cabeza para marcar el quinto.
85'
El Barça busca el gol aunque no con demasiada insistencia.
82'
Centro-chut de Luis Suárez, que estaba muy escorado y su envío cruzado no encontró ni portería ni rematador.
80'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Javi Guerra
80'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Manucho
80'
Este marcador y las expulsiones han terminado por matar el partido, que ya no tiene ni emoción, ni intensidad.
78'
Amarilla a Arda Turan (FC Barcelona)
77'
Cambio FC Barcelona -> entra Thomas Vermaelen
77'
Cambio FC Barcelona -> sale Busquets
74'
Messi se la quiso tocar de cabeza a Luis Suárez, pero no pudo golpear con claridad ese balón.
72'
Cambio FC Barcelona -> entra Aleix Vidal
72'
Cambio FC Barcelona -> sale Sergi Roberto
72'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:4
Muchos espacios en defensa y Busquets encontró con un pase vertical a Messi que pisó área y batió a Juan Carlos.
70'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Amaya
70'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bébé
69'
Luis Suárez (FC Barcelona) falla un penalti
Le pegó con potencia el uruguayo pero le adivinó la intención Juan Carlos. Tiene muchos problemas con los penaltis esta temporada el Barcelona.
67'
Roja directa a Manuel Iturra (Rayo Vallecano)
67'
¡Penalti a favor del Barcelona!
El rechace de la falta de Neymar le cayó a Busquets que cuando solo tenía que empujar a gol, se llevó una patada de Iturra.
67'
¡Al palo Neymar!Falta perfecta que lanzó Neymar y el balón se estrelló en el larguero.
66'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
66'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
65'
La ha tenido el Barcelona de nuevo y es que en cada llegada al área del Rayo son ocasiones claras de gol. En esta primero fue el remate de Luis Suárez que detuvo Juan Carlos y el balón se quedó suelto aunque sin encontrar rematador.
64'
Buena acción ofensiva de Mathieu por banda izquierda y su centro raso al borde del área, lo remató alto Messi. Tenía tiempo el argentino para parar el balón y buscar un mejor remate.
61'
Tito buscó la portería con un disparo lejano que no encontró portería ya que se marchó muy desviado.
60'
El Barcelona no quiere que el partido se convierta en un correcalles y lo mueve con paciencia, esperando su oportunidad para ampliar el marcador.
57'
Goool de Manucho (Rayo Vallecano), 1:3
Centro desde la derecha del Rayo, que cabeceó Bebé en el segundo palo para devolverla al palo contrario, donde llegó Manucho para empujar a un metro de la portería.
56'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Jonatan
56'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Piti
54'
Neymar recibió dentro del área, entró por la izquierda y sacó un disparo con la zurda al primer palo que se estrelló en el lateral de la red.
53'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:3
El rechace del palo al disparo de Luis Suárez le cayó a Messi dentro del área que solo tuvo que empujar cuando Juan Carlos ya estaba descolocado después de intentar tapar el remate de Luis Suárez.
52'
¡Perdona Luis Suárez!
Se desmarcó bien dentro del área el uruguayo para perfilarse a su derecha, pero su remate salió algo cruzado.
51'
Iniesta jugó con Messi y el argentino quiso jugar de cabeza con Neymar pero la zaga del Rayo pudo despejar.
50'
Salió bien Claudio Bravo para evitar la entrada de Bebé con peligro en el área. Estuvo muy atento el meta del Barça.
49'
Montó la contra el Rayo solo con Piti y Manucho y la jugada no acabó en nada. Con solo dos jugadores en ataque era muy difícil sorprender la defensa azulgrana.
47'
¡A punto de marcar Neymar!
Pared fantástica entre Neymar y Suárez, que acabó con un balón picado para el brasileño que golpeó de primeras con la zurda, pero sin encontrar portería.
46'
45'
El Barcelona se marcha por delante al descanso gracias a los goles de Rakitić y Messi. El Rayo Vallecano ha sido muy valiente, no ha renunciado a su estilo de juego pero no ha podido hacer nada ante un Barcelona que no quiere perder esta liga. El primer gol de los azulgrana llegó de manera afortunada en un error de Juan Carlos, al que se le escapó el balón para que Rakitić solo tuviera que empujar a puerta vacía. Un minuto después llegó el gol de Messi y cerró un choque que llega 0-2 al descanso.
45'
45'
Un minuto de añadido.
43'
A pesar de lo excesivo de la expulsión, lo cierto es que el del Rayo golpeó a Rakitić que se retirar cojeando y con síntomas de dolor tras la entrada del jugador rayista.
42'
Roja directa a Llorente (Rayo Vallecano)
Fue con la plancha el defensa del Rayo y se llevó por delante a Rakitić. Excesivo el castigo del colegiado de una entrada que quizás tendría que haberse castigado con amarilla.
41'
Llegó al remate Quini al área, pero el centro de Embarba no lo pudo dirigir hacia los tres palos. Llegó muy bien el lateral derecho del Rayo.
39'
Una mala salida de Juan Carlos le dejó vendido ante los delanteros del Barcelona. El balón le llegó a Luis Suárez, que remató de primeras, pero regresó rápido Juan Carlos para hacerse con el balón.
38'
El Barcelona quiere mantener el balón para mover al Rayo y buscar los espacios.
36'
El más desacertado hoy del Barcelona es Neymar, que ha fallado ya varias acciones impropias de su talento.
33'
Es encomiable el buen trabajo de un Rayo, que apuesta por jugar el balón y no dar ningún pelotazo, aunque no está teniendo suerte los de Paco Jémez.
31'
Sorprendió Neymar con un zurdazo desde dentro del área, algo escorado, que buscaba el primer palo. El balón no encontró portería.
29'
El Barcelona cuando recupera el balón en campo contrario le crea muchísimo peligro al Rayo Vallecano.
27'
Disparo de Mathieu desde dentro del área que se estrelló en Manucho en una acción que llevó mucho peligro sobre la portería de Juan Carlos.
26'
Busquets buscó a Luis Suárez con un balón picado, pero no llegó al argentino ante la rápida salida de Juan Carlos.
24'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:2
Condujo Messi con espacio por delante para combinar con Neymar y el brasileño le devolvió la pared al argentino que desde el punto de penalti la puso abajo, en el primer palo. Perfecto el remate de Messi.
22'
Goool de Ivan Rakitić (FC Barcelona), 0:1
El portero del Rayo ha pasado de héroe a villano en menos de un minuto. Un centro al área sin peligro de Sergi Roberto, en un balón bombeado, lo cogió Juan Carlos, al que se le escapó de las manos, para que Rakitić solo tuviera que empujar a puerta vacía.
21'
¡Juan Carlos salva el gol de Messi!
Recibió de Neymar el argentino, para pisar área y entrar en diagonal hacia su zurda. Con poco ángulo sacó un buen disparo al primer palo, pero no se dejó sorprender el portero del Rayo.
19'
Messi lanzó el contragolpe para Luis Suárez, que no fue capaz de superar a un buen Iturra, que trabajó bien en defensa.
16'
Messi se la puso a Neymar en la izquierda, pero de nuevo estuvo muy lento dentro del área el brasileño, que dejó que Quini despejar a córner.
15'
Un error de Piqué en la salida, permitió a Embarba correr con el balón controlado para la portería de Bravo, pero su disparo lo detuvo de nuevo Bravo.
14'
Se duelen Sergio Busquets e Iturra por un balón dividido. Llegó muy tarde el chileno que pudo hacer daño al jugador del Barcelona.
12'
Suárez entró en el área por la derecha, pero su centro atrás no encontró rematador cuando en el área esperaban el envío Messi y Neymar.
10'
Tremenda carrera de Neymar en banda izquierda que se marchó de dos defensores y pisó área con el balón controlado. De nuevo ahí erró el brasileño en la decisión final y desperdició una buena ocasión de crear peligro.
9'
Fuera de juego de Messi cuando se quedaba solo ante Juan Carlos. Definió bien el argentino pero estaba adelantado por medio metro. Acertó el colegiado.
8'
Arrancó Messi dejando rivales atrás pero se el acumuló el trabajo y tuvo que jugar con Iniesta ante la asfixia de los rivales.
7'
No renuncian ninguno de los dos equipos a sus estilos, y de momento ha sido el Rayo el único equipo que ha disparado a puerta.
4'
¡Embarba hace trabajar a Bravo!
Excelente la diagonal de Embarba desde la derecha, para recibir un balón en profundidad, para sacar un duro disparo con la zurda que salió algo centrado y obligó a Bravo a despejar a córner.
3'
Busquets filtró un balón perfecto para Neymar, pero el brasileño se equivocó al tomar la decisión y en vez de encarar en el borde del área, buscó un pase donde no había ningún compañero.
2'
Presión muy alta e intensa del Rayo Vallecano que no va a dejar a los azulgrana jugar con comodidad.
1'
El Barcelona sale con: Bravo, Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Mathieu, Busquets, Rakitić, Iniesta, Messi, Luis Suárez y Neymar.
El once titular del Rayo lo forman: Juan Carlos, Quini, Llorente, Crespo, Tito, Iturra, Trashorras, Embarba, Piti, Bebé y Manucho.
Ambos entrenadores se han mostrado muchísimo respeto y cariño en las declaraciones previas a este encuentro y han demostrado el buen rollo que tienen nada más llegar al estadio. Ambos técnicos han charlado amistosa y animadamente sobre el césped en los instantes previos a que comience este partido.
Como hemos apuntado anteriormente los duelos entre Rayo y Barcelona apuestan por el buen fútbol pero habitualmente el resultado es favorable al Barcelona y por un marcador abultado. Desde la temporada 2011/12, el Barça siempre ha conseguido dejar su portería a cero en sus visitas a Vallecas. Además, el conjunto azulgrana ha sido capaz de marco un total de 18 goles en este últimos cuatro enfrentamientos.
El conjunto vallecano empieza el partido fuera del descenso con 26 puntos, aunque no puede confiarse ya que cuatro rivales directos, dos de ellos de los que están por detrás en la clasificación juegan también esta noche y podrían relegar al Rayo a posiciones de descenso.
El Rayo Vallecano sí afronta este partido después de haber remontado en dos partidos consecutivos. Ante Sevilla y Betis, el conjunto de Paco Jémez empezó perdiendo el choque por 2-0 para acabar empatando y rescatando un punto en un encuentro que se había puesto muy cuesta arriba.
El conjunto azulgrana llega a este partido después de haber igualado el récord del Real Madrid de Leo Bennhakker que en la temporada 1988/1989 logró enganchar 34 partidos de manera consecutiva sin perder. Hoy los de Luis Enrique tienen en su mano superar esta marca histórico si consigue sumar esta noche en Vallecas.
El Barcelona sabe que no puede tomarse a broma este partido después del triunfo del Atlético de Madrid ante la Real Sociedad, que se acerca a cinco puntos de distancia, aunque con un partido más. La derrota del derbi el pasado fin de semana, ha descartado al Real Madrid de la lucha por el título y, pese a ganar ayer, está a nueve puntos de los azulgrana.
El Rayo Vallecano de Paco Jémez siempre apuesta por jugar un fútbol atractivo y ante el FC Barcelona siempre ha salido queriendo disputarle la posesión del balón a los azulgranas. Objetivo que ha conseguido en alguna ocasión, aunque eso no se ha traducido en buenos resultados para los madrileños.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros todo lo que suceda en este emocionante partido de la competición española.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la jornada 27 en la liga BBVA.Esta noche se miden en Vallecas dos de los equipos que más apuestan por el buen futbol como son el Rayo Vallecano y el FC Barcelona.