Real Madrid Sábado, 27. Febrero 2016
16:00 h
Atlético
0:1
0 : 1 Especificación del gol Antoine Griezmann 53. / con la izquierda  (Filipe Luís)

90'
Derrota del Madrid en el derbi que ha estado muy descafeinado y que se ha resuelto con un tanto en el 53 de Griezmann. Gran encuentro de Augusto en la medular hasta que fue cambiado y duelo muy gris de Isco, de James, de Ronaldo, y en general de todo el conjunto blanco. Cánticos de 'Florentino dimisión' en las gradas y un juego que ni chicha ni 'limoná' sobre el césped. Posesión para el Real Madrid y un Atlético que sólo salía cuando podía es el mejor resumen de un choque que no va a quedar en el recuerdo por ser un espectáculo. Adiós definitivo a la liga de los pupilos de Zidane que ahora mismo son un grupo de buenos jugadores pero que no saben coordinarse como bloque.
90'
90'
Se consumen los tres de descuento y el público se marcha.
90'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
Entradón del camero de pura impotencia. Ni él ni Carvajal jugarán el próximo partido.
90'
Amarilla a Dani Carvajal (Real Madrid)
Por protestar.
90'
Amarilla a Ángel Correa (Atlético Madrid)
Llave de kárate a la altura del pecho de Danilo.
88'
Chut de Danilo fuera. El brasileño llegó hasta el área y recibió un pase de Jesé por la izquierda para rematar de primeras con la zurda. El tiro fue demasiado cruzado y raso.
86'
Otro trallazo con la zurda de Griezmann desde la derecha. Ahora la pegó desde muy lejos y el cuero se elevó por encima del marco.
85'
Remate de cabeza de Cristiano que pegó un salto inmenso para alcanzar el centro de Carvajal. Ahora el meta atlético tapó cerca del palo izquierdo.
81'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
81'
Cambio Atlético Madrid -> sale Fernando Torres
79'
El Madrid sigue con las ansias de empatar pero sin fluidez y sin encontrar espacios.
76'
Cambio Atlético Madrid -> entra Matías Kranevitter
76'
Cambio Atlético Madrid -> sale Augusto Fernández
75'
Penalti de Gabi sobre Danilo que no ve el colegiado. El lateral llegó hasta línea de fondo pero el colchonero le metió la pierna y lo derribó impunemente en el área.
72'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
Codazo del defensor lejos del área sobre Jesé que se duele de la cabeza.
71'
Ocasión para Borja Mayoral. Problemas para sacar el balón aéreo para Godín y el cuero que le cae al canterano que remató con la zurda cruzado para que Oblak saque su manopla izquierda y repela.
70'
Cambio Real Madrid -> entra Jesé Rodríguez
70'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
68'
Oblak atrapa en el centro el cabezazo de Ronaldo que remató solo en el área. Buen centro de Carvajal por el flanco derecho y empanada de los centrales que dejaron la casa sin barrer el uno por el otro.
67'
Griezmann ha marcado el 34% de los goles del Atlético en esta temporada (19 de 56).
66'
A punto de marcar Saúl. El delantero disparó mano a mano con Keylor y el meta blocó. La acción se produjo en la zona derecha del área en posición escorada y comienzan los pitos.
62'
Amarilla a Lucas Vázquez (Real Madrid)
Cortó en seco el avance de la contra de Koke.
60'
Lucas Vázquez se va a la derecha y James que suma otro encuentro sustituido y con una actuación de suspenso. ¡Florentino dimisión! corean en las gradas.
57'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
57'
Cambio Real Madrid -> sale James Rodríguez
56'
Griezmann marca su segundo gol en un derbi. Llevaba 5 partidos sin marcar (desde 27 de enero al Celta en Copa).
53'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 0:1
Griezmann llega hasta la frontal se apoya en Filipe Luis que se la devuelve al área y saca un tiro ajustado por bajo que se cuela junto al palo izquierdo. No pudo hacer nada Keylor.
52'
No quiere la pelota el Atlético que tampoco sufre demasiado porque el Madrid no aprieta. Comienza a entrar más en juego Isco.
49'
La tuvo Ronaldo. El luso le pegó raso en el área tras error de Godín que falla al despejar y el cuero se fue rozando el palo izquierdo de la meta de Jan Oblak.
48'
Al campo Mayoral que va a tener minutos en un partido grande. Estas noticias siempre alegran.
46'
Cambio Real Madrid -> entra Borja Mayoral
46'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
46'
45'
Empate inicial al descanso entre Real Madrid y Atlético que se marchan a vestuarios habiendo dado poco espectáculo. Mejor a tramos el conjunto de Zidane que también permitió llegadas y ocasiones del rival. Lo que mejor ha hecho el conjunto rojiblanco ha sido defender pero ninguno de los dos se ha encontrado cómodo en este primer acto. Muy desaparecidos los mediapuntas blancos, en especial Isco. Volvemos tras el descanso.
45'
43'
El Atlético de Simeone llega por primera vez a los 300 minutos de juego sin marcar.
41'
Paradón de Keylor.
Muchos toques del conjunto colchonero, el cuero le cae a Griezmann que chuta con la zurda por alto y el meta que mete el puño derecho cayendo hacia atrás para mandar a saque de esquina. Qué listo el galo que vio adelantado al cancerbero blanco desde el balcón.
39'
Tercer córner del Atleti. Remató Godín de cabeza en el segundo palo pero al final Ramos alejó el peligro.
37'
Amarilla a Filipe Luís (Atlético Madrid)
Entró por detrás a Luka Modrić que ya quería iniciar la contra en su campo.
35'
Desparecidos Isco y James y así es complicado que el Madrid haga daño. En el Atlético están perdidos todos los delanteros porque no les llega nada. Mejor el Madrid.
32'
Paradón de Oblak a la falta desde la frontal de CR. El luso la pegó con el alma escorado a la izquierda y el meta sacó puños fuera por arriba en posición centrada.
31'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
Agarró de la camiseta a Benzema en la frontal y el galo cae. El cuero no estaba por aquella zona.
28'
Equipo con más goles de cabeza en esta Liga: Madrid (14). Con menos goles en contra de cabeza: Atlético y Barça (1).
25'
Fuera de juego por muy poquito de Torres que se marchó a la espalda de Varane y se plantaba sólo por el carril central ante Keylor. Bien visto por el linier. El pase raso al hueco era buenísimo.
22'
Pierde el balón el Atleti y son aviones a la hora de replegar. El cuero es de los locales y tocan en la medular para madurar la jugada. Bien Kroos que hoy está un poco más adelantado.
18'
Remate con la coronilla de Varane que cabeceó una falta puesta cerca de la cal en la izquierda. El cuero se marchó alto y a la derecha de la portería.
17'
Toca el cuero el conjunto de Zidane pero sin profundidad. Se defiende bien su adversario que está acostumbrado a verlas venir con mucha tranquilidad. Se desenvuelve bien el Atleti con este partido.
15'
En los 42 últimos derbis se marcaron 24 goles en los diez primeros minutos.
12'
A punto de liarla Keylor que la mató con la barriga agachado en un pase atrás de Danilo y luego el costarricense perdió el pie y por poco le deja el balón en bandeja a Torres. Al final consiguió despejar con el pie.
11'
Chut de Augusto Fernández en la frontal. Tocó Griezmann tras una gran maniobra y el argentino tiró raso a la derecha del marco de Keylor que ni se molestó por ir a tapar.
9'
Se equivoca Koke. La puso Antoine Griezmann en paralelo al borde del área para su compañero que en vez de intentar chutar o tocar de nuevo hacia la derecha hizo un pase hacia la izquierda en espera de una incorporación que nunca llegó.
8'
Gabi (32 años) llega a los 300 partidos oficiales en el Atlético (repartidos en tres etapas). 23 partidos contra el Madrid.
6'
Centro de Ronaldo por el perfil izquierdo hacia el área pequeña y Godín que se tira para despejar con la pierna pero la deja muerta. A punto de complicarse la vida porque Isco estaba presto para engatillar. Manda el Madrid.
5'
Entrenadores que han logrado más victorias con el Atlético en el Bernabéu: Simeone (3), Villalonga y Luis (2).
2'
Primer disparo de Cristiano que la pegó sin pensarlo en la frontal pero su balón se marchó a la derecha de Oblak. Error de Filipe al despejar hacia el centro un pase previo y que propició el remate.
1'
Ambos visten como deben. Ya la lleva el Madrid en defensa. 92 derbis de competición oficial en el Bernabéu: 54 victorias y 172 goles del Madrid, 15 victorias y 104 goles del Atlético, más 23 empates.
1'
Dirige la contienda el colegiado Carlos Clos Gómez del Comité de Árbitros de Aragón. Gradas abarrotadas y todo el mundo expectante porque esto comienza en breve. Prepárense para fútbol del bueno. Mucho viento.
Los rojiblancos, por tanto, se encomiendan al atacante que les está dando todo desde agosto: Griezmann y su capacidad para anotar llegando desde lejos. El galo está un poco peleado con la portería rival en las últimas semanas pero, aún así, es lo más peligroso con lo que cuenta Simeone de medio campo en adelante. A él y a Torres que siempre está afilado cuando se mide a su eterno rival.
No está en los locales Marcelo, pieza fundamental (más por lo que suma cuando sube la banda que cuando defiende) y en los visitantes tampoco podrá estar Carrasco que era aire fresco en el flanco izquierdo y que se está echando de menos mucho en la ribera del Manzanares.
Los colchoneros llegan por delante de su rival y desde que perdieran la final de Champions en Lisboa, sólo han caído ante el Madrid en una ocasión de nueve. Simeone ha sido una bendición para un conjunto que hace unos años era una marioneta en cada derbi.
Los dos saben que todo lo que rodea al partido es parafernalia que adorna, pero lo importante son tres puntos que les hagan acercarse al líder que, ahora mismo, se encuentra a nueve y ocho puntos respectivamente. Un mundo, con menos de la mitad del ejercicio por delante y con un Barça que maravilla.
Ya tenemos las alineaciones confirmadas y pueden revisarlas en Ficha del partido. En los visitantes entran Torres y Augusto en el once titular para salir a por todas en el templo blanco.
Este encuentro se resume en una frase: se encuentran el mejor ataque contra la mejor defensa del campeonato. Oblak es el portero menos goleado pero hoy va a tener trabajo en frente de Cristiano y compañía.
Me llamo Jesús Lorente y, desde ya, os cuento todo lo que acontezca en el templo blanco, el partido de la jornada de la Liga BBVA que por ahora tiene un claro dueño: el FC Barcelona.
Muy buenas tardes y bienvenidos todos al partido de la jornada, al mejor espectáculo del mundo, bienvenidos a la Liga BBVA. El Real Madrid y el Atlético vuelven a protagonizar otra edición del espectacular derbi de Madrid. A las 16:00h en el Santiago Bernabéu empieza a rodar la pelota.