20:30 h
Sporting
2:0
1 : 0 Especificación del gol Kevin Gameiro 76. / de penalti
2 : 0 Especificación del gol Kevin Gameiro 81. / de cabeza  (Yevgen Konoplyanka)

90'
Final en Sevilla. Konoplyanka y Gameiro tuvieron que acudir al rescate partiendo desde el banquillo. En el Sánchez Pizjuán el Sporting que aguantó bien las escasas llegadas del Sevilla. Todo abierto, hasta que en un partido controlado con el lógico control del Sevilla que para eso jugaba en casa y penalti que se carga el partido. En la próxima semana el Sevilla visitará el Benito Villamarín, por lo que tenemos derbi. El Sporting de Gijón descansará ya que su rival, el Barça estará jugando el Mundialito de Clubes.
90'
89'
Añaden 4 minutos...
85'
Amarilla a Kevin Gameiro (Sevilla FC)
El francés cortó un saque rápido de falta de Alen Halilović.
81'
Cambio Sevilla FC -> entra Reyes
81'
Cambio Sevilla FC -> sale Llorente
81'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 2:0
Evgen Konoplyanka conduce desde el carril del 10 al costado izquierdo para meter el centro al segundo palo, y Kevin Gameiro remata con violencia de cabeza para hacer el 2-0.
79'
Cambio Sporting Gijón -> entra Rachid Aït-Atmane
79'
Cambio Sporting Gijón -> sale Dani N'Di
76'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 1:0
Disparo raso y duro de Kevin Gameiro que toca Cuéllar.
74'
Amarilla a Luis Hernández (Sporting Gijón)
Por hacer penalti a Llorente en un agarrón en un remate de Llorente.
73'
Amarilla a Éver Banega (Sevilla FC)
Por protestar.
71'
Amarilla a Bernardo Espinosa (Sporting Gijón)
El central colombiano frenó otra internada de Konoplyanka.
70'
Cambio Sevilla FC -> entra Kevin Gameiro
70'
Cambio Sevilla FC -> sale Vitolo
65'
Buena maniobra del ucraniano dentro del área y su disparo se marcha buscando el palo largo sale rozando el palo izquierdo de la portería de Cuéllar cuando estaba mal colocado.
62'
Cambio Sporting Gijón -> sale Jorge Meré
62'
Cambio Sporting Gijón -> entra Álex Menéndez
60'
Parece que se ha roto es Jorge Meré. Abelardo mueve el banquillo.
57'
Cambio Sporting Gijón -> entra Lora
57'
Cambio Sporting Gijón -> sale Carlos Castro
54'
Frenó en seco a Banega y luego encima intentó retener el balón para que el argentino no sacara rápido.
51'
¡Cuéllar! La jugada empezó por la banda derecha y el pase de la muerte sobre Banega, acaba con un disparo del argentino que encuentra la reacción espectacular del portero asturiano.
49'
La primera de Evgen Konoplyanka. El ucraniano se ha situado a la izquierda y en su diagonal al centro ha encontrado un disparo con la derecha desviado. Es aplaudido por el Pizjúan...
48'
Había sido pitado durante algunas fases de la primera parte y deja su sitio a un jugador más eléctrico que hará a Michael Krohn-Dehli centrarse.
46'
Cambio Sevilla FC -> entra Evgen Konoplyanka
46'
Cambio Sevilla FC -> sale Steven N'Zonzi
46'
45'
Descanso en Sevilla. Partido sin goles y apenas ocasiones en estos primeros 45 minutos. El Sevilla tiene la posesión pero el Sporting está muy bien plantado atrás. El Sevilla sin ritmo ni demasiada continuidad. El Sevilla no ve por dónde meterle mano al Sporting y cuelga ya balones buscando a Llorente. Pocas cosas suceden en el Pizjuán...En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
43'
Banega fabrica los ataques del Sevilla cuando se juega en corto. Interviene mucho y está entonado, pero es que el Sporting no se descompone.
40'
Pocas cosas suceden en el Pizjuán...
36'
Balón colgado desde el perfil derecho de Michael Krohn-Dehli con el que por primera vez Llorente se puede adelantar a su defensor. Cuéllar atrapó sin complicaciones un cabezazo que llegaba demasiado blando.
33'
Amarilla a Dani N'Di (Sporting Gijón)
Por un pisotón a Banega.
30'
Estuvo muy atento Bernardo al desmarque de ruptura de Llorente. Por primera vez el delantero riojano tuvo dos metros y provocó un córner que celebra Nervión.
29'
Amarilla a Timothée Kolodziejczak (Sevilla FC)
28'
Mal Alen Halilović. El croata dudó si chutar a puerta y cuándo no tenía el mejor perfil la pegó pero muy flojo a las manos de Sergio Rico.
25'
Está siendo demasiado previsible el equipo sevillista y ahora la llegada de Vitolo por banda derecha no encontró a Llorente en el punto de penalti.
21'
No encuentra la manera de meterle mano el conjunto hispalense a su rival. Esto no está gustando a la grada, que ya ha empezado unos tímidos silbidos...
18'
Parece que se ha hecho daño Luis Hernández. Escudero fue fuerte al cruce.
15'
Muy lento el Sevilla en estos primeros 15 minutos...
13'
Ha tenido que despejar a córner Escudero después de un centro muy pasado de Jony que buscaba a Alen Halilović en la banda derecha. Habrá córner para el equipo asturiano.
10'
No encontró el centro de Banega a ninguno de sus compañeros. Cuéllar atrapó sin problemas y el conjunto asturiano empieza a despertar poco a poco.
7'
Arriba Mascarell. Ha tenido que agarrar la pelota muy arriba el canterano del Real Madrid y su disparo a punto ha estado de sorprender a Sergio Rico.
3'
Espectacular diagonal de Krychowiak a la entrada por banda derecha de Mariano, que se la cede al argentino y éste con la izquierda intenta darle rosca al disparo pero no coge la deseada.
1'
En rueda de prensa:
“Es un rival que asemejo al Eibar de la primera vuelta del año pasado. Nos pondrá las cosas difíciles. Mañana hay que poner el listón de la disputa, la exigencia muy alto. Si nos quieren ganar tendrán que hacer mucho”, declaró Emery.
“No voy a hablar de derbi. Sería una falta de respeto para los jugadores del Sporting, nosotros estamos centrados únicamente en el partido de mañana y no voy a hablar de otra cosa. Todo lo que no sea relativo al partido, me levanto y me voy… Después de mañana no hay nada”, manifestó Emery.
Abelardo ha querido destacar el potencial de su rival en cuanto a envergadura y juego aéreo, además de su velocidad. “Son rápidos en las transiciones y fuertes en las disputas. Estamos ante un equipo muy potente con jugadores de gran envergadura, que tiene también grandes lanzadores y un entrenador de máximo nivel".
Convocatorias:
El conjunto local está pendiente de la evolución de Kolodziejczak, que sufrió un golpe tras el choque ante la Juve. De causar baja la única duda sería la de quién acompañaría a Rami en la defensa.
La baja delantero paraguayo del Sporting Sanabria, ha sido la principal novedad en la convocatoria de Abelardo. Otra de las sorpresa en la lista ha sido la vuelta de Carlos Carmona. Ha pasado de ser uno de los fijo del míster a no entrar en sus convocatorias.
Así llegan al choque:
Su rival de este sábado, el Real Sporting, viene de cosechar una victoria abultada ante la UD Las Palmas (3-1) que le ha dado un plus de moral importante para visitar un terreno difícil como es el andaluz.
En las últimos dos enfrentamientos en Nervión los de Emery cosecharon dos victorias cruciales para sus aspirciones, frente a Valencia y Juventus, este último ha permitido a los sevillistas entrar en Europa League tras ser tercero de grupo en Champions.