Celta Sábado, 12. Diciembre 2015
18:15 h
Espanyol
1:0
1 : 0 Especificación del gol Iago Aspas 42. / con la izquierda  (Pablo Hernández)

90'
Sufrida victoria del Celta ante el Espanyol. Los pericos apenas han generado peligro sobre el arco de Sergio Álvarez, pero lo ajustado del resultado ha mantenido la incertidumbre hasta que el colegiado ha decretado el final del choque. El partido se ha resuelto con un gran gol de Iago Aspas, que se ha retirado entre la ovación de Balaídos. No es para menos, ya que ha marcado uno de los tantos de la temporada. Los pericos siguen sin sumar una victoria. Sergio González tiene mucho trabajo por delante, sobre todo para ajustar el ataque.
90'
90'
Cuatro de más.
89'
Toca el Espanyol en la zona ancha del terreno de juego tratando de encontrar la última oportunidad, el último cartucho del partido.
87'
Amarilla a Nolito (Celta Vigo)
Amonestación para el andaluz cuando ya había sido sustituido. Es la quinta cartulina, por lo que será baja para el próximo choque del Celta.
86'
Cambio Celta Vigo -> entra Pape Diop
86'
Cambio Celta Vigo -> sale Nolito
84'
Se lesiona Nolito. Se ha lesionado solo. Parece que tiene un problema muscular.
83'
Providencial manopla diestra de Sergio Álvarez para evitar que un remate perico desde el área menor se colara por la escuadra derecha.
81'
Cambio Celta Vigo -> entra John Guidetti
81'
Cambio Celta Vigo -> sale Iago Aspas
80'
17.154 espectadores se han dado cita esta tarde en Balaídos.
77'
Se recupera felizmente el portero del Celta.
76'
Amarilla a Fabián Orellana (Celta Vigo)
Por protestar.
75'
Brutal choque entre Hernán Pérez y Sergio Álvarez que acaba con el portero gallego doliéndose en el suelo. El jugador perico le ha podido dar con los pies en el cuerpo. Los jugadores del Celta piden la tarjeta para un jugador que ya está amonestado.
73'
Tiene que volver a salir Pau López de su portería para despejar un balón que se había quedado muerto en el balcón del área tras un despeje defectuoso de la zaga perica.
71'
Cambio Celta Vigo -> entra Théo Borja Fernández
71'
Cambio Celta Vigo -> sale Théo Bongonda
69'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Marco Asensio
69'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Víctor Sánchez
68'
Los locales han cometido 11 faltas; 17 los visitantes.
65'
Los gallegos disfrutan de sus mejores minutos en ataque. Están teniendo oportunidades de sobra para sentenciar el encuentro, aunque, de momento, no han podido transformar ninguna. La cara negativa es que, en el fútbol, quien perdona lo acaba pagando.
62'
¡Al palo el Celta!
Salida a la contra del Celta con Nolito, Borgonda y Aspas. Nolito, desde la zona derecha del área grande del Espanyol, dispara raso con pierna zurda, pero el cuero se topa con la cepa del palo derecho. Borgonda se hace con el rechace y prueba el disparo, pero su tiro lo despeja un defensa del Espanyol bajo los palos.
59'
A pesar de quedarse con un hombre menos, el Celta se vuelca sobre el arco perico en busca del segundo gol que le permita ampliar la diferencia. Los pericos aún no se han aproximado a la puerta de Sergio Álvarez en esta segunda manga.
56'
Tiene que salir Pau López de su área para despejar con la cabeza un cuero al que trataba de llegar Nolito en carrera.
55'
Disparo de Aspas desde la zona derecha del área grande del Espanyol que se estrella contra el lateral derecho de la portería de Pau López. El portero perico achicó bien los espacios y obligó al delantero gallego a tirar en una posición incómoda.
53'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Burgui
53'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Víctor Álvarez
51'
Disparo raso y flojo de Nolito con pierna zurda desde el vértice derecho del área menor del Espanyol que atrapa Pau López abajo.
48'
Zapatazo de Aspas desde la frontal del área que se estrella en el larguero.
47'
Doble amarilla a Pablo Hernández (Celta Vigo)
Por un golpe sobre un rival. Se queda con diez el Celta.
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Mamadou Sylla
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Felipe Caicedo
46'
45'
La jugada más espectacular de la primera parte ha terminado con el único gol que, de momento, nos deja el choque. Ha merecido la pena esperar más de 40 minutos de tedioso fútbol para ver el tanto de Aspas, al más puro estilo de Romario. El gallego ha demostrado la calidad que atesora y que le llevó a probar fortuna en Liverpool. El gol puede ser un aliciente para el Espanyol. Los pericos se han limitado a defender el empate a cero en la primera parte. En la segunda tendrán que arriesgar si quieren optar a algo positivo de su visita a Vigo.
45'
42'
Goool de Iago Aspas (Celta Vigo), 1:0
Golazo del gallego. Aspas se hace con el cuero en el balcón del área perica. Quiebra espectacularmente a su par, levanta la mirada, ve a Pau López adelantado y, con pierna zurda, se inventa una cuchara que acaba en el fondo de las mallas. El meta del Espanyol solo ha podido ver cómo el esférico se colaba a cámara lenta en su portería.
40'
No acaban de estar acertadas las delanteras. Los puntas de uno y otro equipo incurren una y otra vez en fuera de juego.
37'
Se anima el Espanyol en ataque. Los pericos han obligado a Sergio Álvarez a lucirse para evitar que un remate tras una saque de esquina acabara en el fondo de las mallas.
35'
Amarilla a Augusto Fernández (Celta Vigo)
Por una falta.
34'
Cuatro saques de esquina ha botado el Celta, uno el Espanyol.
32'
Centro chut del Espanyol desde banda izquierda al que no llega Víctor Álvarez en el segundo palo por milímetros. El balón acaba en fuera de banda.
29'
Disparo de Bongonda con pierna zurda desde el vértice izquierdo del área grande del Espanyol que se marcha a la derecha del arco de Pau López.
27'
Se traba el juego en los últimos minutos debido a las faltas, algunas de las cuales han obligado al árbitro a mostrar las primeras cartulinas del partido.
26'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
24'
Pablo Hernández ha visto la quinta cartulina, por lo que será baja en el próximo partido del club vigués.
21'
Amarilla a Pablo Hernández (Celta Vigo)
18'
Centro de Nolito desde banda izquierda al segundo palo que obliga a Pau López a volar.
15'
Amarilla a Hernán Pérez (Espanyol Barcelona)
Por una falta sobre Iago Aspas.
13'
Bien el Espanyol en defensa. En ataque, ni bien, ni mal; simplemente no ha llegado a las inmediaciones de Sergio Álvarez.
10'
Nolito, de momento, no acaba de entrar en juego, mientras que Orellana se muestra más voluntarioso que efectivo. El Celta trata de atacar pero, hasta ahora, sin éxito.
6'
Trata el Celta de hacerse con el control del cuero, aunque los pericos se resisten a ser sometidos.
3'
El empate a 2 en el Camp Nou entre Barça y Depor hace más necesaria si cabe la victoria para el Celta. Los gallegos pueden recortarles diferencias a los culés y necesitan mantener la distancia respecto al otro gran equipo de Galicia.
1'
En defensa también tendrán una baja considerable, la de Enzo Roco.
Los pericos, 12º con 17 puntos, tratarán de aprovechar las bajas defensivas del Celta para revertir los malos resultados que cosechan en las últimas jornadas. Los hombres de Sergio González solo han ganado un partido en el último mes y medio de competición, es decir, en las últimas seis jornadas.
Para más inri, Berizzo no podrá contar hoy con los defensas Sergi Gómez, Fontàs, Jonny y Radoja. ¡A perro flaco, todo son pulgas!
El Celta también se debate entre ser uno de los equipos más goleadores de la Liga, tercero con 25 tantos, y uno de los más goleados. Ha encajado 22, de los que 13 los ha recibido en Balaídos. El ataque funciona, gracias a un espectacular Nolito que suena para volver al Barça en el mercado de invierno, pero la defensa hace agua.
Esta jornada puede ser propicia para los gallegos si logran imponerse a los pericos, ya que los tres primeros clasificados se enfrentan a quinto, sexto y séptimo.
Los gallegos son cuartos, a cinco puntos del Madrid, tercer clasificado, siete del Atlético, segundo, y nueve del líder, el Barça. Por detrás les pisan los talones Villarreal, Deportivo y Athletic, los tres a tiro de piedra de los celestes.
Los pupilos de Eduardo ‘Toto’ Berizzo están en una especie de tierra de nadie entre los dos grupos por lo que una victoria hoy les sería fundamental para desequilibrar la balanza en favor del trío de cabeza.
Los gallegos buscan tres puntos de oro que les aproximen al terceto de cabeza de la Liga, que forman Barça, Atlético y Real Madrid, y que les permita poner distancia respecto a los equipos que pugnan por los puestos de Europa League.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Celta de Vigo y Espanyol de Barcelona disputan en Balaídos a partir de las 18:15 horas y que corresponde a la 15ª jornada del Campeonato de Liga.