19:30 h
Villarreal
2:0
1 : 0 Especificación del gol Jony 8. / con la izquierda  (Carmona)
2 : 0 Especificación del gol Sergio Álvarez 79. / con la derecha  (Antonio Sanabria)

90'
El Sporting es de Primera. La combinación de su victoria y la derrota del Getafe hace que los de Abelardo sigan una temporada más en la máxima categoría del fútbol español. Los aficionados han invadido el césped de El Molinón y los jugadores se han arremolinado en torno al banquillo astur. Abelardo llora, los jugadores festejan la permanencia en los pasillos de del estadio. Hinchas del Spoting tratan de llevarse un trocito de césped para recodar el sufrimiento de esta última jornada.
90'
89'
Dos de más.
88'
Amarilla a Mario (Villarreal CF)
Por una falta.
87'
Abelardo pide tranquilidad y apoyo a la vez a El Molinón.
85'
Gol del Getafe. Los azulones necesitan dos goles más para remontar al Betis y quedarse en Primera.
83'
No puede reprimir las lágrimas el 'Pitu'.
81'
Cambio Sporting Gijón -> entra Álex Barrera
81'
Cambio Sporting Gijón -> sale Jony
79'
Goool de Sergio Álvarez (Sporting Gijón), 2:0
Centro del Sporting desde banda izquierda que llega hasta el balcón del área. Ahí empalma de primeras con pierna diestra Sergio Álvarez para colocar el cuero fuerte en la escuadra izquierda de Barbosa.
76'
Cambio Villarreal CF -> entra Cédric Bakambu
76'
Cambio Villarreal CF -> sale Leo Baptistão
74'
Gol del Betis. Las esperanzas del Getafe por seguir en Primera pasan por lo que haga el Villarreal.
73'
Cambio Villarreal CF -> entra Denis Suárez
73'
Cambio Villarreal CF -> sale Matías Nahuel
72'
El Villarreal se lo toma con tranquilidad. Parece que están en un partido de pretemporada.
70'
Centro chut de Halilović desde el vértice izquierdo del área grande del Villarreal al que no llega Barbosa, pero tampoco los delanteros del Sporting.
68'
Cambio Sporting Gijón -> entra Alen Halilović
68'
Cambio Sporting Gijón -> sale Carmona
67'
Juego parado para atender a un jugador del Sporting que se queja de calambres.
64'
Cambio Sporting Gijón -> entra Carlos Castro
64'
Cambio Sporting Gijón -> sale Guerrero
63'
Amarilla a Rachid Aït-Atmane (Sporting Gijón)
60'
Tres saques de esquina han botado los locales. El Villarreal no ha estrenado el casillero.
58'
El Getafe necesitaría dos goles para quedarse en Primera o empatar y que el Villarreal haga lo mismo en El Molinón.
56'
Gol del Betis ante el Getafe. Lo celebra El Molinón como si hubiera sido un tanto más del Sporting. "Betis, Betis" en las gradas del feudo astur.
54'
Algo más ambicioso el Villarreal en ataque en estos primeros instantes de la segunda manga. Cuéllar ha tenido que trabajar abajo para atajar un disparo raso de los amarillos.
51'
Disparo de Sanabria desde la frontal del área que se marcha fuerte por encima del travesaño.
49'
Amarilla a Víctor Ruiz (Villarreal CF)
48'
54 por ciento de posesión para el Sporting, 46 por ciento para el Villarreal.
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Víctor Ruiz
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Daniele Bonera
46'
45'
El conjunto local enfila el túnel de vestuarios siendo equipo de Primera. Un gol de Jony en los primeros minutos y el momentáneo empate del Getafe ante el Betis en Sevilla hacen que el Sporting sea el equipo que se salvara del descenso de los tres que se rifan el puesto. Los pupilos de Abelardo tendrán que hacer un segundo gol para evitar sorpresas del Villarreal. Un disparo de Baptistao ha acabado en el palo. El siguiente puede acabar en el fondo de las mallas en el minuto 89.
45'
44'
Uno de más.
42'
Disparo de Guerrero con pierna diestra desde media distancia que se marcha a la izquierda del arco de Barbosa. El jugador del conjunto astur se lamentó de la oportunidad perdida mesándose el pelo, pero con cuidado, para no despeinarse el tupé.
40'
Ahora el que tiene que ser atendido es Bonera. Mucho tienen que intervenir las asistencias médicas en un choque cuyo ritmo ha bajado desde el gol del Sporting.
37'
Juego detenido para atender a Aït-Atmane, que se ha llevado un golpe en la cabeza en una pugna por un balón aéreo.
34'
Centro del Sporting desde banda izquierda que se pasea por delante del arco de Barbosa sin encontrar rematador. Dos jugadores del equipo astur se afanaron por alcanzar el cuero.
31'
Abelardo sigue el partido de pie en su área técnica. Marcelino lo hace desde el banquillo.
28'
Mete el cuerpo Barbosa para que un centro de la muerte de Sanabria desde la zona izquierda del área menor no llegara a boca de gol.
27'
Baja la intensidad el Sporting, que prefiere defender el tanto que, de momento, les hace ser equipo de Primera.
24'
Segundo gol del Rayo, a pesar del cual bajaría a Segunda.
22'
Probó fortuna Carmona desde el balcón del área, pero su tiro, raso, lo detuvo abajo Barbosa.
19'
Muy mentalizado el conjunto local, que controla el cuero y presiona la salida del balón del Villarreal.
16'
Busca el Sporting el segundo, sobre todo por banda izquierda.
14'
Jony firma su quinto gol en Liga.
13'
Gol del Rayo que, de momento, no le valdría para quedarse en primera. Los rayistas necesitarían un gol del Villarreal.
12'
¡Al palo el Villarreal!
Baptistao, pierna diestra desde el balcón del área, manda un disparo raso que pega contra la cepa del palo izquierdo.
11'
El Getafe empata ante el Betis, por lo que, con estos resultados, el Sporting sería de Primera.
8'
Goool de Jony (Sporting Gijón), 1:0
Centro de Carmona desde banda derecha hasta la frontal del área menor del Villarreal. Jony aparece desde segunda línea para sorprender a la zaga amarilla y meter la pierna zurda. El balón entra en el arco de Barbosa por la cepa del palo izquierdo.
7'
En la primera vuelta de esta temporada fue el Villarreal el que se impuso 2-0 al Sporting en El Madrigal.
6'
En la temporada 2012-13 se jugó el último partido entre astures y amarillos. Los locales se impusieron 2-0.
3'
Primera aproximación del Sporting. Mariano ha tenido que meter el cuerpo en dos ocasiones para evitar que el balón se alojara en sus mallas.
1'
Alen Halilovic, cedido por el Barça y llamado a ser la estrella del Sporting, comenzará el partido en el banquillo.
Abelardo no podrá contar con Luis Hernández, baja por lesión, y Nacho Cases, sancionado. Marcelino prescindirá de Costa, Musacchio, Pina y Areola.
Más de 6.500 seguidores acudieron al último entrenamiento del Sporting antes del partido ante el Villarreal, y último de la temporada, que se desarrollaba a la misma hora que Barça y Madrid luchaban por el título de Liga.
La afición del Sporting cree. Cree que el equipo local ganará al Villarreal y cree que el Getafe no podrá con el Betis.
No es de extrañar, por tanto, que muchas fachadas de Gijón estén adornadas con los colores rojo y blanco del Sporting y verde y blanco del Betis. Hoy, más que nunca, la mareona será también bética.
Que se cumpla la segunda condición es más díficil, ya que a los azulones les va la permanencia en la victoria. Si ganan al Betis, que no se juega nada, serán equipo de Primera y si empatan o pierdes le darán la oportunidad a Sporting y Rayo a permanecer en la categoría de oro del fútbol.
Las malas lenguas, además, destacan que el entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, es... de Gijón y están convencidas de que le echará una mano al equipo de su tierra. Marcelino ha jugado y entrenado en Mareo.
La primera es relativamente posible. El 'Submarino Amarillo' no se juega nada, por lo que los jugadores estarán más pendientes de las vacaciones (merecidas) de verano que en plantar cara al rival.
La segunda es que el Getafe no gane en Sevilla ante el Betis.
Para que los astures sigan, al menos, una temporada más en la máxima categoría del fútbol español se tiene que dar dos premisas. La primera es que los pupilos de Abelardo ganen al Villarreal.
Y si algún equipo está en la mejor disposición de conocer la alegría o sufrir la tristezas en los últimos 90 minutos de la temporada, ese es el Sporting.
Ayer se resolvió la Liga de los grandes y hoy toca a su fin la de los humildes. En la zona baja también hay finales, luchas hasta el último minuto, emoción, nervios, lágrimas y alegría.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Sporting de Gijón y Villarreal disputan en El Molinón a partir de las 19:30 horas y que corresponde a la jornada 38ª de Liga, la última del campeonato.