0 : 1 Especificación del gol Filipe Luís 17. / con la izquierda  (Juanfran)
0 : 2 Especificación del gol Antoine Griezmann 69. / con la izquierda  (Koke)
0 : 3 Especificación del gol Antoine Griezmann 88. / con la izquierda  (Koke)

90'
El Atlético mantiene el liderato de la Liga tras su paso por Gran Canaria. Sin hacer nada del otro mundo, nada que no se haya visto hasta ahora, los del 'Cholo' se han llevado tres puntos de un campo siempre difícil como el de Las Palmas. La trama del encuentro no difiere de otras del Atlético; presión arriba hasta abrir la lata, mantenerse muy ordenado atrás para conservar la ventaja y tratar de aprovechar las contras para sentenciar el encuentro. El Atlético gana, no por su juego, ya predecible, sino por el buen momento de algunos de sus jugadores, como Griezmann o Filipe Luis.
90'
88'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 0:3
Gol calcado al segundo. Asistencia de Koke para Griezmann, que se planta solo ante Varas. El vascofrancés vuelve a sacar la pierna zurda, ahora no para conectar un disparo raso, sino a media altura, lejos del alcance del meta.
87'
Ambos equipos empiezan a dejar que corran los últimos minutos del choque.
85'
Lo sigue intentando el conjunto local, pero con más corazón que cabeza. Las Palmas busca, al menos, el tanto del honor.
83'
Cuatro faltas han hecho los locales, 20 el Atlético.
80'
Cambio UD Las Palmas -> entra Sergio Araujo
80'
Cambio UD Las Palmas -> sale Tana
77'
Varas abajo para despejar un disparo raso de Carrasco desde el vértice derecho del área menor de Las Palmas.
74'
Lo intenta Las Palmas desde lejos. El cuero se marcha lejos por encima del travesaño.
71'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
Por una falta.
69'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 0:2
Asistencia de Koke para la carrera del vascofrancés. Griezmann se marcha por velocidad de su par y, ante la media salida de Javi Varas, coloca un disparo raso con pierna zurda que se cuela por el centro del arco. Aprovechó bien la contra el conjunto colchonero.
68'
Disparo de Roque Mesa con pierna zurda desde la frontal del área que se marcha a la derecha de Oblak rozando la cepa del palo.
65'
Cambio UD Las Palmas -> entra Wakaso Mubarak
65'
Cambio UD Las Palmas -> sale Nabil El Zhar
65'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Partey
65'
Cambio Atlético Madrid -> sale Augusto Fernández
63'
Cambio Atlético Madrid -> entra Yannick Ferreira-Carrasco
63'
Cambio Atlético Madrid -> sale Luciano Vietto
61'
Partidazo de Filipe Luis por banda izquierda del Atlético.
59'
Tres saques de esquina para el Atlético, uno para Las Palmas.
56'
Los colchoneros, cada vez con más espacios en ataque, a la espalda de la zaga amarilla.
53'
La segunda mitad comienza como terminó la primera; los locales tienen el cuero y buscan el empate, mientras que el Atlético opta por mantener la ventaja y que pasen los minutos.
50'
Buscaba Koke un gol olímpico en el primer saque de esquina de la segunda mitad. Javi Varas ha tenido que meter los puños en el primer palo.
48'
No hay cambios, pero sí calientan suplentes.
46'
45'
El Atlético de Madrid está sacando, de momento, el partido adelante, lo que le permite mantener el liderato de la Liga en un campo muy complicado. Los del 'Cholo' han jugado muy bien hasta el gol de Filipe Luis; a partir de ahí, se han metido atrás para mantener el resultado, primando la defensa sobre el ataque. Las Palmas lo ha intentado por ambas bandas y el centro, pero se ha encontrado con el buen planteamiento defensivo del 'Cholo'. Y cuando no, aparecía Oblak. Los locales, sin embargo, se merecen algo más.
45'
43'
Cayó Vietto en el área amarilla. Los atléticos pidieron la pena máxima, pero el colegiado, brazos extendidos hacia el cuero, les ha dicho "sigan, sigan".
41'
Amarilla a Augusto Fernández (Atlético Madrid)
Por reiteración de faltas.
39'
Monólogo de Las Palmas en busca del tanto del empate. El Atleti, tras el gol, opta por guarecerse atrás y defender la ventaja.
36'
Se encaran William José y Giménez tras el choque por un balón dividido.
34'
Todo apunta a que Araujo tendrá minutos en la segunda parte. Las Palmas necesita más mordiente arriba porque Oblak es mucho Oblak.
32'
Manoplas de Oblak para despejar a saque de esquina un disparo de Las Palmas desde la frontal del área que buscaba la escuadra derecha.
30'
El Atlético se impuso 1-0 a Las Palmas en la primera vuelta, en el Vicente Calderón.
26'
Toca y toca Las Palmas, pero es que el Atlético es un búnker atrás. No deja ni una sola fisura en defensa. Y si la deja, está Oblak.
23'
En la jugada inmediatamente anterior al gol del Atlético, Las Palmas estuvo tocando el cuero tres minutos.
20'
Saca la casta de líder el Atlético para, de momento, imponerse ante Las Palmas y seguir al frente de la clasificación.
17'
Goool de Filipe Luís (Atlético Madrid), 0:1
Centro de Juanfran desde banda derecha hasta el vértice derecho del área grande de Las Palmas. Ahí recoge el cuero Filipe Luis, llegando desde la defensa libre de marca. El carioca controla el cuero y espera el primer bote para empalarlo con pierna zurda. El cuero entra cerca del palo izquierdo de Las Palmas, imposible para Javi Varas.
15'
Los primeros ataques canarios han hecho que Las Palmas se vengan arriba y pasen a asumir el peso del partido. Son los atléticos los que ahora se atrincheran atrás a la espera de que pase el dominio amarillo.
11'
Se estira Las Palmas. Oblak ha tenido que meter en dos ocasiones su cuerpo para despejar dos tiros prácticamente consecutivos del equipo local desde la frontal del área.
10'
Protesta el 'Cholo' desde el área técnica las faltas contra su equipo. El preparador argentino es un jugador de campo más.
9'
Comienza el Atlético a hacerse con el peso del encuentro. Los rojiblancos canalizan el juego ofensivo por banda derecha, donde está Griezmann. O los locales mejoran, o esto se convertirá en una cuenta atrás para ver cuándo abre la lata el Atlético.
6'
Mete la pierna diestra Javi Varas para sacar in extremis un centro chut de Juanfran desde banda derecha.
3'
Minutos de tanteo entre ambos equipos. Los colchoneros tratan de encerrar a los canarios en su campo. A los locales les dura poco el balón en los pies.
1'
Otro exatlético ilustre en las filas de Las Palmas es don Juan Carlos Valerón. 'El Flaco' espera hoy su oportunidad en el banquillo.
El 'Cholo', por su parte, vuelve a confiar en el once inicial que venció y convenció en Vigo hace una semana.
En el equipo local, la novedad más importante es que Araujo se cae del once inicial en detrimento del carioca William José, de pasado colchonero.
El conjunto local también se ha colado en los cuartos de la Copa del Rey, ronda que no alcanzaba desde hacía 19 años.
Griezmann y Vietto comienzan a entenderse a la perfección en punta de ataque y el equipo está clasificado para los cuartos de final de la Copa del Rey. El 'Cholo' confía en que el buen momento del equipo no se tuerza en Las Palmas.
Los pupilos de Diego Pablo 'Cholo' Simeone también inician la segunda vuelta del torneo en un buen estado de forma. Solo han encajado ocho goles, registro que les convierte en el equipo más inexpugnable de Europa. Además, no es el conjunto más goleador, pero sí el más efectivo, ya que ha sacado 44 puntos, los que les ha aupado a lo más alto de la clasificación, de 27 goles marcados.
Los colchoneros, líderes con 44 puntos, tienen a dos al Barça, que juega esta tarde ante el Athletic de Bilbao. Los canarios son 16º con 18 puntos, solo dos por encima de la zona de descenso, cuya frontera marca el Rayo con 16 puntos.
Los locales, además, necesitan comenzar a puntuar para poner tierra de por medio con el pozo del descenso.
El campeón de invierno viaja a las Islas Canarias en busca de una victoria que le permita seguir liderando la Liga. Lo hará ante un conjunto canario que atraviesa un gran momento de forma y que lleva cinco jornadas sin conocer la derrota.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Las Palmas y Atlético de Madrid disputan en el Estadio de Gran Canaria a partir de las 18:15 horas y que corresponde a la 20ª jornada del Campeonato de Liga.