Real Madrid
1:0
1 : 0 Especificación del gol Soldado 8. / con la izquierda  (Cédric Bakambu)

90'
El Villarreal logró salvar la victoria y los tres puntos con el solitario gol de Soldado en el inicio de la primera parte. El conjunto amarillo dominó con claridad en la primera parte con el gol y hasta dos ocasiones de gol muy claras de Bakambu que no acertó con la meta del Madrid. En la segunda mitad, el conjunto blanco ha salido muy enchufado y ha buscado con insistencia el gol con 15 minutos muy buenos en los que ha tenido hasta cuatro ocasiones muy claras pero hoy no han estado acertados los delanteros blancos. Con el paso de los minutos, el Villarreal ha conseguido dormir el encuentro y aunque el Madrid lo ha seguido intentando no ha podido con la muralla amarilla. Una parte para cada uno y quizás el empate hubiera sido lo más justo, sin embargo los puntos se quedan en El Madrigal y el Real Madrid se queda a cinco puntos de Barcelona y Atlético de Madrid.
90'
90'
Ramos remató dentro del área el centro de Bale desde la izquierda pero se marchó su disparo muy por encima de la meta de Aréola.
90'
Cambio Villarreal CF -> entra Pina
90'
Cambio Villarreal CF -> sale Trigueros
90'
Amarilla a Denís Suárez (Villarreal CF)
90'
Cuatro de añadido y el partido se alargará hasta el minuto 94.
90'
Con la salida de Marcelo es Gareth Bale el que se pone en el lateral izquierdo.
89'
Cambio Real Madrid -> entra Jesé Rodríguez
89'
Cambio Real Madrid -> sale Marcelo
87'
Bakambu culminó la contra del Villarreal con un disparo desde el borde del área, pero no encontró la portería de Keylor Navas. Esa no era la mejor opción que tenía el congoleño al que acompañaban en ataque Rukavina y Nahuel.
84'
Cambio Villarreal CF -> entra Antonio Rukavina
84'
Cambio Villarreal CF -> sale Eric Bailly
84'
Se le vuelve a salir el hombro a Bailly en un forcejeo con Marcelo y de nuevo tiene que ser atendido en la banda.
83'
Cambio Villarreal CF -> entra Matías Nahuel
83'
Cambio Villarreal CF -> sale Soldado
82'
El Villarreal volvió a combinar con peligro pero su centro lo despejó la defensa blanca. El conjunto amarillo está demostrando su calidad con cuentagotas hoy.
80'
Disparo precioso de James desde la frontal del área con la pierna derecha tras dejar por el suelo a dos rivales, pero se marchó el remate a la izquierda de Aréola.
79'
Cambio Real Madrid -> entra Mateo Kovačić
79'
Cambio Real Madrid -> sale Casemiro
79'
Cambio Real Madrid -> entra Isco
79'
Cambio Real Madrid -> sale Luka Modrić
78'
Buen centro de Pepe desde la derecha y en el segundo palo aparece Dos Santos para enviar el balón a saque de esquina.
76'
Está muy tocado del hombro Bailly que no puede ni mover e brazo. En esta última jugada no ha podido sacar de banda.
74'
Señala falta de Soldado sobre Sergio Ramos, pero el de Camas soltó el brazo y parece que no va a señalar nada más que la falta del delantero el colegiado.
73'
¡Fallo de Benzema!
El francés remató solo dentro del área tras un centro desde la derecha y no fue capaz de dirigirlo entre los tres palos.
72'
Amarilla a Eric Bailly (Villarreal CF)
71'
Bailly está tirado en el césped de El Madrigal y se duele tras agarrar a James Rodríguez. Está siendo atendido el jugador amarillo.
68'
Cristiano Ronaldo remató muy por encima del larguero, tras un centro desde la derecha. El luso no pudo dirigir su disparo entre los tres palos y sacó un remate muy alto.
66'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
Puso el cuerpo Ramos delante de Musacchio, que exageró la caída. La amarilla es más por cortar la contra que por la acción defensiva.
64'
Ataque del Villarreal que condujo el balón hasta Soldado, y el delantero amarillo intentó un disparo desde la frontal que no sorprendió a Keylor Navas.
63'
Respira algo el Villarreal en los últimos minutos tras el intenso empuje del Real Madrid en el inicio de la segunda parte.
61'
El Villarreal volvió a demostrar su calidad por primera vez en esta segunda parte, con una buena acción ofensiva de derecha a izquierda que culminó con un centro con el exterior de Denís que despejó la defensa blanca.
59'
Cristiano Ronaldo ganó en el cuerpo a cuerpo a Musacchio y sacó, desde dentro del área, un disparo al primer palo que dejó Aréola y tocó en el lado exterior del palo.
58'
Centro de Marcelo desde la izquierda y el remate en el borde del área pequeña de James no encontró portería por muy poco. Es un vendaval el conjunto blanco en esta segunda parte.
58'
Bruno Soriano volvió a recuperar en el centro del campo y lanzó un balón para la carrera de Bakambu, que en la pugna con Pepe quiso dejar de tacón a Denís Suárez, pero el canterano del Barça no entendió la jugada.
56'
¡Aréola evita el gol de Bale!
Ataque rápido del Madrid tras robo. El balón para la carrera de Bale desde la derecha. El galés entró en área con balón controlado y sacó un disparo cruzado, algo mordido, que despejó el meta francés.
54'
Centro durísimo de Bale desde la derecha que no encontró rematador por centímetros. Muy bien el Madrid en el inicio de la segunda parte, que se está comiendo al Villarreal, que no es capaz de sacar el balón jugado.
53'
Despejó mal Bailly el balón le cayó a Cristiano que desde el borde del área sacó un duro disparo que se estrelló en Musacchio.
50'
Tremendo chut de Soldado desde la frontal y reaccionó muy bien Keylor Navas para lanzarse a su izquierda y meter las manos para evitar el gol del delantero amarillo.
49'
¡Vuelve a perdonar Benzema!
Entró por banda izquierda Bale para ganar la línea de fondo y el centro al interior del área lo mreató en el borde del área pequeña Benzema que con el exterior lo mandó por encima del larguero.
49'
Otro ataque del Madrid por banda izquierda y su centro al área lo despejó la defensa amarilla a saque de esquina. Ha comenzado la segunda mitad mucho más enchufado el Madrid.
48'
¡Roza el empate Benzema!
Balón de Bale para Benzema y el francés controló dentro del área con el pecho y sin dejarla caer sacó un remate cruzado con la derecha que no encontró portería por muy poco.
46'
Primera llegada del Madrid en la primera parte. Cristiano recibió escorado a la izquierda y sacó un zurdazo que no encontró portería.
46'
45'
El Villarreal gana con justicia al descanso e incluso con un marcador corto por los méritos de ambos equipos. Muy bien el conjunto amarillo que se puso por delante en el minuto 8 con la conexión de Bakambu y Soldado. El exmadridista no perdonó y puso el 1-0. El Madrid no ha estado cómodo en todo el encuentro ante un Villarreal intenso y con las ideas claras que ha podido hacer más goles. Bakambu ha tenido el segundo en dos ocasiones pero no ha estado acertado en el remate. Lo mejor para los blancos es el resultado al descanso porque solo pierden por uno.
45'
44'
Lanza el balón fuera el Villarreal porque Musacchio se duele. Podría estar lesionado el central que aguantará lo que queda de primera parte.
43'
Da gusto ver tocar el balón al Villarreal, con mucho criterio y siempre con sentido.
40'
Atacaba por izquierda Marcelo, pero se tiró con todo Dos Santos para evitar el avance del lateral. Muy bien el del Villarreal porque esa subida era muy peligrosa.
36'
¡Error de Bakambu para hacer el segundo!
Jugada preciosa del Villarreal que inició el ataque desde la izquierda y ante la presión del Madrid logró profundizar por banda con paredes continuas. El centro de Denís no lo supo despejar Ramos y Bakambu recibió dentro del área. Estaba en posición incómoda, de espaldas a portería, y prefirió terminar él la acción en vez de tocar de cara a Soldado, trigueros o Dos Santos, en mejor posición para disparar.
35'
El Real Madrid empieza a mostrarse muy partido con los tres de arriba más James muy descolgados del resto del equipo.
34'
Ataque del Villarreal que pisa con peligro el área del Real Madrid y obliga a Pepe a despejar el balón a córner.
31'
Un resbalón de Víctor Ruiz está a punto de costarle caro al Villarreal, que pudo despejar antes de que Bale controlara el balón.
31'
Amarilla a Marcelo (Real Madrid)
El brasileño cortó la salida desde atrás de Bruno Soriano.
29'
Pisó Trigueros sin querer a Benzema en un balón dividido y se duele el francés sobre el césped de El Madrigal. El colegiado señaló falta pero no mostró amarilla.
28'
Tímido remate de Cristiano Ronaldo de cabeza dentro del área, pero el balón le llegó fácil a las manos a Aréola. El centro le llegó desde la derecha.
27'
¡Perdona Bakambu el segundo del Villarreal!
Soldado peinó lo justo un balón colgado para habilitar a Bakambu que le ganó la carrera a Pepe y en el borde del área sacó un disparo cruzado que no encontró portería por poco.
26'
Cuando tiene el balón el Villarreal lo mueve con mucho criterio. Ahora elaboró bien la jugada el conjunto amarillo pero Soldado y Denís no se entendieron.
24'
Benzema enganchó dentro del área el centro desde la derecha de Bale y el remate se marchó muy alto. Primera llegada con peligro del conjunto blanco.
23'
El Madrid está abusando de sacar el balón con envíos largos de Ramos y Pepe y de momento no están nada acertados.
20'
Doble pared de Modrić, primero con Cristiano, que no pudo disparar a puerta, y después con James. El colombiano sacó un duro disparo que se estrelló en la defensa.
19'
Se tiene que tirar con todo Pepe para evitar que Soldado controlara el balón dentro del área. Habían combinado de nuevo con mucho acierto los dos delanteros del Villarreal.
16'
Atacó bien por la izquierda el Real Madrid, pero apareció con todo Musacchio para lanzarse ante Marcelo para sacar el balón a córner.
14'
Falta de Bakambu sobre Pepe. Fueron los dos al choque y el balón se lo quedó el delantero amarillo, cuando iba a entrar en el área. Protestó la decisión arbitral el jugador congoleño.
13'
Jaume Costa se duele tras una entrada muy fea de Bale, que le empujó claramente cuando estaba en el aire y cayó mal el jugador amarillo.
11'
Error de Danilo que corrigió in extremis Casemiro, que provocó la falta de Soldado, cuando el delantero amarillo se dirigía en solitario hacia la meta de Navas. Está fuera del partido el Real Madrid.
8'
Goool de Soldado (Villarreal CF), 1:0
Robó Bruno Soriano en la salida del Real Madrid para habilitar a Bakambu que en el borde del área cedió a Soldado que dentro del área no perdonó para hacer el 1-0.
8'
Remató Garteh Bale un centro de Marcelo, pero se marchó el cabezazo del galés por encima del larguero de Aréola.
4'
¡Al palo Jonathan Dos Santos!
Jugada impresionante de Bakmbu que arrancó en la izquierda para sortear todos los madridistas que le salieron al palo. El delantero amarillo le tiró un caño descomunal a Sergio Ramos antes de abrir a la derecha para Jontahan Dos Santos pero su disparo cruzado se estrelló en la cepa del poste.
3'
Centro de James desde banda izquierda que llega directamente a las manos de Aréola.
1'
Centro-chut de Jaume Costa desde la frontal del área que se marcha por línea de fondo. Empieza muy enchufado el Villarreal.
1'
El Real Madrid sale con: Navas, Danilo, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo, Casemiro, Modrić, James, Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.
El once titular hoy del Villarreal lo forman: Aréola, Bailly, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Bruno, Jonathan Dos Santos, Trigueros, Denís Suárez, Soldado y Bakambu.
Rafa Benítez analizó el encuentro de El Madrigal: “El equipo está bien, con confianza y trabajando muy bien. Es un grupo de profesionales muy bueno. Los resultados están siendo muy buenos y eso da aún más confianza. El Villarreal es muy complicado porque está bien trabajado, pero tenemos ganas e ilusión de lograr los tres puntos y dar una alegría a nuestros aficionados”. “El equipo reaccionó muy bien ante rivales de cierto nivel. Conseguir récords, goles y ganar partidos siempre es difícil ante cualquier rival. El Villarreal es una piedra de toque para confirmar todo lo que ha mostrado el equipo en estos partidos. Es un partido difícil, pero es un reto y un estímulo conseguir los tres puntos allí. A Marcelino le conozco bien, es mi amigo y un grandísimo entrenador. Denis Suárez es uno de sus jugadores más peligrosos”.
El entrenador del Villarreal CF, Marcelino García Toral, aseguró en rueda de prensa que "queremos crearles el mayor número de ocasiones posibles al Real Madrid. Conocemos sus puntos fuertes y los más débiles. Esperamos un partido donde nosotros juguemos al máximo nivel. Si lo logramos vamos a tener opciones. No me cabe duda". Según Marcelino, el hecho de que el Barcelona haya empatado contra el Deportivo en esta jornada no afectará al partido en El Madrigal, más allá de que los blancos puedan recortar distancias en la clasificación con respecto al liderato: "No creo que el resultado del Barça sea beneficioso o negativo para nosotros. Creo que si hubiera ganado el Barça, el Madrid estaría muy obligado, a siete puntos, y ahora lo hacen a cinco y también lo están para intentar recuperar puntos con el Barça. Madrid y Barça siempre están obligados a ganar".
El Real Madrid sale de nuevo con la BBC en el equipo titular. Muchas voces opinan que el conjunto blanco rinde mejor con cuatro en el centro del campo, pero Benítez apuesta por su tridente atacante para hacer frente al Villarreal. Esta temporada Benzema está mostrando su mejor cara en el aspecto deportivo y está olvidando los problemas legales con goles. Ya suma ocho y tiene el mejor porcentaje de minutos por gol de toda Europa.
El último partido del Villarreal ha sido el de Europa League el pasado jueves. Encuentro que acabó con empate a tres goles y con el submarino amarillo clasificándose como segundo mejor equipo de su grupo.
El conjunto amarillo está metido en una dinámica extraña esta temporada con resultados irregulares y con varios de los nuevos fichajes que no terminan de hacerse un hueco en el equipo titular. Los Samus llegaron al equipo tras firmar una campaña extraordinaria en el Málaga pero no terminan de acoplarse al juego del Villarreal. Sí está brillando Denís Suárez y el delantero Bakambu, una de las grandes sensaciones de la temporada.
También es justo reconocer que a CR se le reclama que esta temporada ha aparecido ante equipos de la zona baja de la tabla y que se ha quedado a cero en los partidos importantes ante Barcelona, Atlético, Sevilla, Athletic o PSG. Esta noche en El Madrigal, campo que se le da bien, tiene opciones de romper esta racha y demostrar que también golea ante los equipos fuertes de la liga.
Otro de los nombres propios del partido será el portugués Cristiano Ronaldo. El delantero ruso llega en forma, tras reconocer esta semana que ha jugado esta temporada con problemas físico, pero que ya está recuperado. El luso confirmó esta mejoría en el partido de Champions ante el Malmë en el que logró cuatro goles para cerrar la fase de grupos de la Liga de Campeones con el récord de la competición con 11 goles en 6 partidos.
Todo este problema en el asunto Cheryshev ha provocado que se pueda truncar la cesión del ruso al Villarreal en el mercado invernal. El conjunto amarillo la solicitó hace unas semanas y todo lo sucedido en las últimas semanas podrían impedir que Cheryshev volviera a vestir la casaca amarilla en busca de minutos que le permitan acudir a la Eurocopa este verano.
Este enfrentamiento llega además tras el lío de la sanción "no comunicada" de Cheryshev. El conjunto blanco repesco al ruso tras su buen papel en Villarreal la temporada pasada, pero no se enteró de que Cheryshev arrastraba una sanción en Copa por acumulación de tarjetas. EL Madrid alineó al jugador en el partido ante el Cádiz y el conjunto gaditano denunció la alineación indebida. La situación aún no se ha resuelto y el internacional ruso se ha quedado fuera de la convocatoria.
Por su parte, el Villarreal acumula lesionados en todas las líneas del campo y que merman en exceso al conjunto amarillo que hoy tendrá que alienar en el lateral derecho al central Eric Bailly ante la ausencia de Mario Gaspar por lesión. Bonera, Asenjo, Adrián y Leo Baptistão son otras bajas importantes para los de Marcelino.
El equipo de Rafa Benítez ha sabido reaccionar tras el varapalo de encajar dos derrotas seguidas ante Sevilla y Barcelona, y sobre todo mostrando una imagen de dejadez en ambos encuentros. El conjunto blanco ha unido filas para ganar de manera consecutiva ante Shakhtar, Éibar, Cádiz, Getafe y Malmö. Con un balance de 21 goles a favor y 5 en contra.
Un Villarreal plagado de bajas recibe a un Real Madrid que va a más y que suma ya cinco victorias consecutivas desde la derrota en el Bernabéu ante el Barcelona.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros todo lo que suceda sobre el césped de El Madrigal en el partidazo de la jornada.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la 15ª jornada de la Liga BBVA. El Madrigal acoge el partidazo de la jornada entre Villarreal CF y Real Madrid CF.