Athletic
2:1
0 : 1 Especificación del gol Aymeric Laporte 27. / con la izquierda
1 : 1 Especificación del gol Saúl 45. / de cabeza  (Koke)
2 : 1 Especificación del gol Antoine Griezmann 67. / con la izquierda  (Ángel Correa)

90'
No ha fallado el Atlético. Los colchoneros tenían la oportunidad de empatar con el Barça al frente de la clasificación y, a pesar de encontrarse con un gran rival, no han dejado pasar la ocasión. Han tenido que sudar, lo que, en un equipo dirigido por el 'Cholo', puede ser algo habitual. Pero el Atlético ha tenido que dar un 200 por ciento para remontar un marcador adverso ante un Athletic que ha hecho un gran partido, que ha controlado el partido hasta que se ha visto superado y que, quizá, se ha merecido algo más.
90'
89'
Tres de más.
88'
Cambio Atlético Madrid -> entra Stefan Savić
88'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
87'
Mete pólvora de refresco el 'Txingurri'.
86'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Kike Sola
86'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
85'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
Por una falta.
84'
Ha reculado tanto el Atlético que ahora al Athletic le cuesta muy poco llegar al área colchonera.
82'
Cabezazo de Koke desde el vértice izquierdo del área menor del Athletic que se marcha rozando la escuadra del arco de Iraizoz.
80'
Tres saques de esquina para los locales, cinco para los visitantes.
77'
Ahora les cuesta más a los leones llegar hasta las inmediaciones de Oblak.
75'
Amarilla a Aduriz (Athletic Bilbao)
Por un codazo a un rival, fruto de la impotencia tras el gol del Atlético.
74'
Se ha desinflado algo el Athletic tras el tanto de Griezmann. El gol del vascofrancés ha sido un mazazo para los vascos.
71'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
71'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Eneko Bóveda
69'
Ahora sí, el Atlético es colider junto al Barça.
67'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 2:1
Balón perdido en la frontal del área vasca. El vascofrancés la engancha de primeras con pierna zurda para sacar un misil que se cuela a media altura por el palo diestro. Iraizoz se tira bien, pero no llega.
65'
Buen partido de Raúl García en su vuelta al Calderón.
63'
Torres tiene una nueva oportunidad para hacer su gol 100 con el Atlético. Se le resiste el tanto al de Fuenlabrada.
61'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
61'
Cambio Atlético Madrid -> sale Luciano Vietto
59'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Mikel Rico
59'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iturraspe
58'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
58'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
56'
Atrapa Iraizoz seguro un disparo de Saúl con pierna zurda desde la frontal del área vasca.
55'
Llega muy fácil arriba el Athletic. Los colchoneros tienen más dificultades para llegar hasta Iraizoz.
53'
Despeja con las piernas Oblak un disparo raso de Aduriz desde la frontal del área. Providencial ahora el meta polaco para evitar que los vascos se volvieran a adelantar en el marcador.
50'
Comienza muy bonita la segunda parte con ocasiones más o menos peligrosas para ambos equipos. Los dos conjuntos quieren el gol.
48'
Centro chut de De Marcos desde banda derecha que despeja a saque de esquina Godín en el primer palo.
46'
45'
Los colchoneros han salvado los muebles sobre la bocina. Tras una primera manga en la que ha predominado más la emoción que las ocasiones de gol, ambos equipos han aprovechado las jugadas a balón parado para perforar las metas rivales. Los vascos han sido los primeros en hacerlo. El Atlético ha esperado hasta la última jugada de los primeros 45 minutos. Sin embargo, los colchoneros solo han hecho el 50 por ciento del trabajo; aún necesitan un gol más para cumplir con su objetivo.
45'
45'
Goool de Saúl (Atlético Madrid), 1:1
Saque de esquina a la derecha de Iriazoz. Saúl salta más que nadie en el primer palo y conecta un fuerte cabezazo picado y a quemarropa que coge al meta del conjunto vasco a contrapié.
44'
Uno de más.
43'
Los colchoneros también tienen que puntuar para evitar que el Real Madrid, que juega más tarde ante el Villarreal, les pueda superar.
42'
Atrapa Oblak en dos tiempos una falta que ha botado Beñat desde el balcón del área.
39'
Muy atropellado el Atlético en ataque. Los colchoneros quieren meter el segundo gol antes que el primero.
36'
De pie el 'Cholo' en su área técnica dirigiendo a su equipo.
33'
Da un paso adelante el Atlético en busca del empate. No le queda otra al 'Cholo'. Williams y Aduriz tienen ahora muchos espacio para correr a la contra.
30'
Se pone emocionante el partido porque los colchoneros necesitan ahora dos goles para igualar con el Barça al frente de la clasificación.
27'
Goool de Aymeric Laporte (Athletic Bilbao), 0:1
Saque de esquina a la derecha de Oblak. Griezmann peina hacia atrás en el primer palo tratando de despejar el cuero. El esférico llega hasta el segundo palo, donde aparece Laporte para meter la pierna zurda y hacer el primer tanto del choque.
26'
Manopla de Oblak para despejar a saque de esquina por encima del larguero una vaselina de Aduriz desde la frontal del área.
25'
Mucha emoción, mucha intensidad pero, como suele suceder en este tipo de partidos, pocas ocasiones de gol.
22'
Tienen más el cuero los jugadores del Athletic en los últimos momentos. Los colchoneros se encierran atrás buscando las contras de Griezmann y Carrasco.
19'
¡Gol anulado al Atlético!
Vietto remata al fondo de las mallas desde la frontal del área menor un centro desde banda derecha. El árbitro anula el tanto por fuera de juego del argentino.
18'
Bota el Atlético su primer saque de esquina.
17'
Partido limpio hasta el momento. Apenas se han producido faltas.
14'
Atrapa Oblak seguro un remate de cabeza de Aduriz de espaldas a puerta desde la frontal del área menor colchonera. El balón iba fuerte, pero muy centrado.
13'
Bota el Athletic su primer saque de esquina del partido.
12'
Baja la intensidad el Atlético de Madrid tras diez minutos de infarto. Era difícil que los colchoneros mantuvieran un ritmo tan alto durante mucho más tiempo.
10'
No acaba de entrar Aduriz en el partido. Apenas ha entrado en contacto con el cuero y cuando lo ha hecho se ha encontrado con hasta tres defensas encimándole.
7'
Griezmann juega por banda derecha y Carrasco por la izquierda.
4'
Presión e intensidad arriba de los colchoneros tratando de amedrentar al Athletic en los minutos iniciales del partido.
2'
Disparo de Carrasco desde larga distancia con pierna diestra que se pierde muy lejos por encima del travesaño de Iraizoz.
1'
La afición colchonera siempre responde. Las gradas del Calderón podrían abarrotarse hoy por quinta vez en el transcurso de la Liga. Y eso que el Atlético solo ha jugado ocho partidos en casa. Ya se registró el lleno con las visitas de Barça, Madrid, Valencia y Sporting. Sí, Sporting.
El Calderón registrará una gran entrada. Si no se cuelga el cartel de “No hay billetes”, el feudo colchonero estará casi, casi a reventar. No es para menos. La afición rojiblanca, la del Atlético, es consciente de lo que hoy se juega su equipo; atrapar, ni nada más ni nada menos, al Barça, que en pocos días se desplazará a Japón, donde intentará alzarse con el título, o supuesto título, de mejor equipo del mundo.
Si algún jugador colchonero representó mejor que nadie los valores del cholismo ese fue Raúl García. El navarro aportaba fuerza, músculo, sudor, entrega, sacrificio en cada partido que disputaba.
Será, por cierto, el segundo partido de Raúl García en el Calderón esta temporada. El primero fue en la 1ª jornada de Liga. Entonces defendía los colores rojiblancos… del Atlético, equipo con el que se enfrentó a Las Palmas. Pocos días después, cambió el club de la ribera del Manzanares por el Athletic.
Otro nombre propio es el de Raúl García. El navarro vuelve a la que fue su casa durante muchos años y en la que firmó sus mejores años deportivos, a la espera de lo que pueda hacer en San Mamés. El Calderón le recibirá con la mejor de las ovaciones.
La principal amenaza para el asalto del Atlético al liderato de la Liga tiene nombre propio, Aritz Aduriz. El vasco, que vuelve a sonar para la selección, lleva diez goles en Liga y es, hoy por hoy, el delantero español en mejor forma.
Los colchoneros son segundos con 32 puntos. Los vascos, octavos con 21.
También es un partido de oportunidades para los ‘Leones’. Si los hombres de Ernesto ‘Txingurri’ Valverde suman los tres puntos, y dependiendo de terceros resultados, podrían ascender hasta la quinta posición de la clasificación, que ocupa el Villarreal, que hoy tiene un duro encuentro contra el Real Madrid, y volver a los puestos europeos.
Los colchoneros tienen una oportunidad de oro de coliderar la Liga tras el pinchazo ayer del Barça ante el Deportivo de La Coruña. Si los pupilos de Diego Pablo ‘Cholo’ Simeone ganan, empatarán a puntos con los culés.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Atlético de Madrid y Athletic de Bilbao disputan en el Vicente Calderón a partir de las 18:15 horas y que corresponde a la 15ª jornada del Campeonato de Liga.