13.12.2015 22:01 h

El Atlético alcanza al Barça al ganar (2-1)

Saúl hizo el empate al filo del descanso para la tranquilidad del Calderón. (Foto: Getty)

El Atlético Madrid venció este domingo por 2-1 al Athlétic Bilbao, en la 15ª jornada de la liga española, con lo que alcanzó al Barcelona en el primer puesto, al tener ambos 65 puntos, tras el empate en casa de los azulgranas el sábado con el Deportivo La Coruña (2-2).

Pese a todo, el equipo catalán, que viajó este domingo a Japón para disputar el Mundial de Clubes, mantiene el liderato debido a su mejor diferencia de goles (+21 a +15). Pese a que el Athletic (9º) se adelantó en el marcador gracias a un gol del francés Aymeric Laporte (27), el conjunto madrileño le dio la vuelta al marcador con los tantos de Saúl Ñíguez (45+2) y el también francés Antoine Griezmann (67).

El empate colchonero llegó con un córner lanzado por Koke Resurrección que cabeceó Saúl a la red, mientras que el tanto de la victoria fue marcado por Griezmann desde fuera del área, al llegarle un intento de despeje de Mikel Rico. Por su parte, el Valencia (8º) sufrió para salvar un empate (1-1) en los minutos finales en su visita al Eibar (10º), en el primer partido en el campeonato español de su nuevo entrenador, el inglés Gary Neville.