Valencia
1:0
1 : 0 Especificación del gol Bruno Soriano 64. / de tiro libre directo

90'
El Villarreal acaba el 2015 de la mejor forma posible. Con una victoria sobre el principal rival de la región, en zona de Liga de Campeones tras superar al Celta y con golazo de Bruno Soriano de regalo para la afición amarilla. El Valencia, por su parte, ha vuelto a demostrar que Neville tiene mucho trabajo por delante y, cada vez, menos tiempo para lograr el objetivo del conjunto 'Che'; estar en Europa la próxima temporada. El que estará en Mestalla en una semana será el Madrid, por lo que el técnico inglés tiene tarea para estas Navidades.
90'
89'
Amarilla a Fran Villalba (Valencia CF)
Por protestar.
89'
Tres de más.
86'
Cambio Valencia CF -> entra Fran Villalba
86'
Cambio Valencia CF -> sale Parejo
84'
No están acertados los 'Che' en los metros finales.
82'
Aprieta el Valencia en busca, al menos, del empate. Los locales pueden matar el encuentro a la contra, especialmente tras la salida de Leo Baptistão.
79'
Cambio Villarreal CF -> entra Leo Baptistão
79'
Cambio Villarreal CF -> sale Cédric Bakambu
77'
A pesar de ir por delante en el marcador, el Villarreal ha perdido el control del partido. El choque está muy abierto y, de la misma forma que los locales pueden sentenciarlo con un segundo tanto, los visitantes podrían igualarlo.
74'
Cambio Valencia CF -> entra Pablo Piatti
74'
Cambio Valencia CF -> sale Danilo
74'
Cambio Villarreal CF -> entra Pina
74'
Cambio Villarreal CF -> sale Trigueros
72'
El Villarreal, por su parte, viajará a Galicia para rendir visita al Deportivo.
71'
El próximo rival del Valencia será el Madrid. Será la vuelta de Rafa Benítez a Mestalla. No parece que vayan a destituir al técnico merengue en los próximos días, sino más adelante.
70'
Cambio Valencia CF -> entra Santi Mina
70'
Cambio Valencia CF -> sale Barragán
69'
Amarilla a Soldado (Villarreal CF)
Por una falta.
67'
Cambio Villarreal CF -> entra Matías Nahuel
67'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Dos Santos
64'
Goool de Bruno Soriano (Villarreal CF), 1:0
Falta que bota el mediocentro del Villarreal desde la frontal del área del Valencia. El balón supera la barrera y se cuela por la escuadra derecha de Jaume. El meta 'Che' se tira bien, pero no llega ante la perfecta colocación del esférico.
63'
Prepara cambios Marcelino para tratar de parar al Valencia, que se anima en ataque.
60'
Alcácer, pierna diestra, manda por encima del larguero desde la frontal del área menor del Villarreal un centro raso de Barragán desde banda derecha.
59'
Mete la manopla derecha Aréola para despejar a saque de esquina un disparo de Parejo desde media distancia.
58'
Mete el cuerpo Aréola para despejar a saque de esquina un remate de André Gomes con pierna diestra desde el vértice derecho del área menor del Villarreal.
55'
Más que palabras entre Vezo y Soldado tras la pugna por un balón.
53'
Se muestra algo más ambicioso el Valencia en estos inicios de la segunda manga. Frescos estarán los delanteros, porque en la primera parte han estado inéditos.
50'
Disparo de Denís Suárez con pierna diestra desde la frontal del área que se marcha a la izquierda del arco de Jaume.
48'
Sin cambios, pero con suplentes de uno y otro equipo calentando.
46'
45'
Aburrida primera manga la que han ofrecido 'Grogets' y 'Ches', especialmente éstos últimos. Ambos equipos se han preocupado más por mantener sus porterías a cero antes que tratar de perforar la del rival. El Valencia, por ejemplo, juega con tres centrales y defiende con los dos mediocentros en la frontal del área. Los amarillos han dispuesto de algunas ocasiones desde media distancia en los primeros compases del encuentro, pero con el paso de los minutos han caído en la dinámica de juego que ha tratado de imponer Neville.
45'
44'
Amarilla a Barragán (Valencia CF)
Por una falta sobre Denís Suárez.
44'
Centro de João Cancelo desde banda izquierda que ataja Aréola en el primera palo.
43'
Centro a media de altura de Denís Suárez que obliga a Jaume a tirarse abajo para atajarlo y evitar un remate. Está apareciendo el gallego por banda izquierda.
41'
El Villarreal ha disparado en cinco ocasiones sobre el arco de Jaume. El Valencia no ha puesto a prueba a Aréola en ninguna ocasión.
40'
Disparo desde media distancia de Dos Santos con pierna diestra que se marcha lejos por encima del travesaño.
38'
Centro chut raso de Dos Santos desde banda derecha al que no llega Soldado por milímetros.
35'
Seis faltas ha hecho el Villarreal, una más, siete, el Valencia.
33'
Muchos delanteros y jugadores ofensivos sobre el campo, pero pocas ocasiones de gol.
31'
El Valencia espera en su campo a los jugadores del Villarreal excepto cuando la toca Bruno Soriano. Entonces siempre hay algún jugador 'Che' que acude a la presión sobre el mediocentro organizador del conjunto amarillo.
28'
Neville ha asegurado en un publicación inglesa que le gustaría estar seis años en el Valencia. Ni cinco ni siete. Seis.
25'
Ha perdido el Villarreal el control del cuero. La posesión del esférico está siendo más disputada en los últimos minutos, sobre todo en la zona ancha del terreno de juego.
23'
Falta que bota Bruno Soriano con pierna zurda desde la frontal del área. El balón buscaba el palo del portero, pero se ha perdido por línea de fondo a pocos centímetros de la madera.
21'
Defiende con mucha gente el Valencia atrás. A los locales les está costando un mundo llegar a las inmediaciones de Jaume.
19'
Bota el Valencia su primer saque de esquina del partido.
16'
Amarilla a André Gomes (Valencia CF)
15'
Centro chut de Denís Suárez desde banda izquierda que acaba en saque de esquina. Será el tercero para lo locales.
13'
Tiene el cuero el Villarreal en estos primeros compases del partido. Los amarillos también han dispuesto de las escasas ocasiones de gol que se han producido. El Valencia sigue estudiando al rival para localizar sus puntos débiles, aunque los locales se están mostrando hasta el momento como un bloque muy sólido.
9'
Bota el Villarreal los primeros saques de esquina del partido.
7'
Este partido lo ganó el Valencia 1-3 la temporada pasada.
5'
Obús de Soldado con pierna diestra desde unos cinco metros del balcón del área que se marcha fuerte a media altura a la izquierda del arco del Valencia.
4'
Abajo Jaume para detener en dos tiempos un disparo raso de Dos Santos desde el vértice izquierdo del área menor.
3'
Neville sale con tres centrales. Ante todo, mantener la portería a cero.
1'
Muy mal se tiene que dar la tarde para que no veamos goles. Ambos entrenadores salen con todo. Marcelino alinea a Soldado y Bakambu y Neville, a Alcácer y Negredo.
El Villarreal llega al derbi en un dulce momento de forma, ya que encadena tres triunfos seguidos. Además, el delantero Bakambu, con seis tantos, se ha revelado como uno de los principales artilleros del equipo de Marcelino.
También será un partido especial para Roberto Soldado. El delantero amarillo se enfrenta al equipo que durante muchos años fue el suyo y en el que se dio a conocer antes de dar el salto a la Premier League.
El técnico local, Marcelino García Toral, recupera a Leo Baptistao y Mario Gaspar y Neville pierde a Mustafi, Gayà, Feghouli y Bakkali.
También puede ser el último partido de Denís Suárez con la elástica amarilla del Villarreal. Si las negociaciones prosperan, el mediapunta gallego volverá allí de donde salió hace año y medio, el Barça.
Los locales son quintos con 30 puntos. El Valencia, décimo con 22.
Y Gary Neville no quiere despedir el año sin haber logrado su primera victoria con el Valencia. Sus dos partidos al frente del conjunto ‘Che’, ante Eibar y Getafe, acabaron en insulsas tablas.
El ‘Submarino Amarillo’ quiere aprovechar el derbi para acabar el año en puestos de Liga de Campeones, algo que logrará si puntúa gracias al pinchazo ayer del Celta.
Derbi valenciano con sabor a finales. El choque pone el punto final a la jornada 17ª de la Liga y al 2015. No se jugaba un partido de Liga en Nochevieja desde hacía 27 años.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Villarreal y Valencia disputan en El Madrigal a partir de las 16:00 horas y que corresponde a la 17ª jornada del Campeonato de Liga.