1 : 0 Especificación del gol Mikel San José 27. / con la izquierda
1 : 1 Especificación del gol Samir Nasri 55. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Balenziaga 65. / con la izquierda
3 : 1 Especificación del gol Aduriz 88. / de penalti

90'
Los vascos suman su cuarta victoria seguida en Liga, a pesar de que siguen sin convencer en su juego. Los 'leones' acceden con el triunfo a la zona de Liga de Campeones. El Sevilla encaja la primera derrota y evidencia las lagunas y desajustes, sobre todo en defensa, que tendrá que enmendar Sampaoli. El protagonista del choque ha sido Sirigu que, a pesar de su experiencia, ha regalado una pena máxima que Aduriz ha utilizado para sentenciar el choque.
90'
89'
Amarilla a Mariano (Sevilla FC)
Por protestar.
89'
Amarilla a Williams (Athletic Bilbao)
Por dejarle la plancha a Iborra.
89'
Cuatro de más.
89'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Sabin
89'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
88'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 3:1
El delantero no desaprovecha el regalo de Sirigu. Golpea con pierna diestra buscando la cepa del palo izquierdo. Iborra adivina la intención, pero no alcanza el cuero.
87'
Se pone Iborra de portero porque el Sevilla no tiene más cambios.
87'
Roja directa a Salvatore Sirigu (Sevilla FC)
Por el codazo.
87'
¡Penalti para el Athletic!
A Sirigu se le va la cabeza y le pega un codazo en el área a Aduriz.
86'
Muy solo Vietto en el ataque andaluz. Lo tendrán difícil así los de Sampaoli para hacer peligro en el arco de Kepa.
84'
Centro de Mariano desde banda derecha que la zaga vasca despeja a saque de esquina.
81'
Disparo de Williams desde la frontal del área que obliga a emplearse a fondo a Sirigu para atajar el cuero que buscaba la base del palo izquierdo.
79'
Providencial Mercado para despejar a saque de esquina un centro del Athletic desde banda izquierda que buscaba a Aduriz, sólo ante Sirigu.
76'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Saborit
76'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Raúl García
75'
Nasri ha ido de menos a más. Ahora es el catalizador del juego ofensivo de su equipo. Cuando toca el cuero, hay peligro; cuando no, no pasa nada.
72'
Sampaoli sienta a un defensa y mete a un delantero para buscar, al menos, el empate en los 20 minutos que quedan de choque.
70'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
70'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
70'
Cambio Sevilla FC -> entra Luciano Vietto
70'
Cambio Sevilla FC -> sale Nicolás Pareja
68'
Balenziaga, otro jugador que se estrena como goleador en Primera tras más de 160 partidos.
65'
Goool de Balenziaga (Athletic Bilbao), 2:1
Autopase del lateral del Athletic para alcanzar el vértice derecho del área menor. Ahí suelta un latigazo con pierna zurda que sale raso y cruzado buscando la cepa del palo izquierdo. Sirigu se tira bien, pero llega tarde para rozar el esférico.
63'
Cambio Sevilla FC -> entra Franco Vázquez
63'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Fernández
61'
Se estrena Nasri como goleador del Sevilla.
60'
36 por ciento de posesión para los locales, 64 para el Sevilla.
59'
Cambio Sevilla FC -> entra Vitolo
59'
Cambio Sevilla FC -> sale Joaquín Correa
57'
Amarilla a Gabriel Mercado (Sevilla FC)
Por una falta.
55'
Goool de Samir Nasri (Sevilla FC), 1:1
Centro de Sarabia desde la zona izquierda del área grande del Athletic. Kepa despeja mal el cuero, que se queda muerto en la frontal del área menor. Nasri irrumpe desde segunda línea libre de marca para reestablecer el empate con pierna zurda.
53'
Intentó Aduriz una vaselina desde la frontal del área para superar por alto a Sirigu. El balón se le marcha largo y se pierde por encima del larguero.
51'
Sirigu juega en corto con Pareja y este prueba un pase en largo al área del Athletic. Entre portero y defensa aún quedan muchos aspectos por pulir.
49'
Reaparece Mercado con un vendaje en la mano.
46'
45'
Gris primera entrega la que han ofrecido vascos y andaluces. El choque, de momento, no está cumpliendo las expectativas que había levantado durante la semana. El centrocampismo y el juego físico más que el de toque han sido las notas predominantes. Ni el gol de San José, que se produce tras dos errores de la zaga sevillana, pasará a la historia. El Sevilla necesita apretar en la segunda parte, lo que puede ser un aliciente para la segunda mitad.
45'
43'
Ambos equipos buscan el descanso para refrescar las tácticas.
41'
Centro chut de Williams desde banda derecha al que no llega Aduriz en boca de gol por milímetros.
39'
39 por ciento de posesión para los locales, 61 para el Sevilla.
36'
Intenta Mariano proyectarse en labores ofensivas por banda derecha para lograr más profundidad para el Sevilla.
33'
Amarilla a Aduriz (Athletic Bilbao)
Por un manotazo a Nico Pareja.
30'
Caño de calidad de Nasri sobre De Marcos en banda izquierda. Lo mejor, hasta el momento, que ha dejado el francés en el partido.
27'
Goool de San José (Athletic Bilbao), 1:0
Saque de esquina de Beñat a la izquierda de Sirigu. De Marcos prueba un disparo desde la frontal del área que se pierde entre la maraña de piernas de jugadores en la frontal del área menor. Sirigu no logra atajar el cuero, lo que aprovecha San José, el más listo de todos, para, con pierna zurda, alojar el esférico al fondo de las mallas desde la misma línea de gol.
25'
Bota el Sevilla su primer saque de esquina.
23'
Desaparecido Nasri hasta el momento. Sin el cuero en sus píes, el francés baja enteros.
20'
44 por ciento de posesión para los locales, 56 para el Sevilla.
17'
Ritmo de juego lento, especialmente en la zona ancha del terreno de juego. Aún no hemos asistido a ocasiones de gol claras.
14'
Dos fichajes del Sevilla de este verano, Ganso y Ben Yedder, se han vuelto a quedar fuera de la convocatoria por segunda vez en Liga.
12'
Tres faltas han hecho los locales, una el Sevilla.
9'
Buscaba el gol Williams con un disparo desde el vértice izquierdo del área menor del Sevilla. El balón salió mordido y Sirigu lo atrapó sin problemas abajo.
7'
Disparo de Raúl García con pierna zurda desde el vértice derecho del área menor del Sevilla que sale raso y muy cruzado, lo que hace que se pierda a la izquierda de Sirigu.
6'
Presión arriba de los locales sobre la salida del balón del Sevilla.
3'
Primer saque de esquina del partido. Lo botará el Athletic.
1'
El Athletic es octavo con 9 puntos; los andaluces, terceros con 11.
Los andaluces se verán las caras ante el Olympique de Lyon tras empatar en la primera jornada. Si ganan al exequipo de Benzema, darán un gran salto para clasificarse para la siguiente ronda.
Ambos equipos disputarán el choque mirando de reojo la segunda jornada de la Europa League, que se disputa entre semana. Los locales cayeron en el su debut ante el Sassuolo por 3-0, por lo que necesitan la victoria para enderezar el rumbo.
Sigue bajos los palos vascos Kepa, que, poco a poco, se está haciendo con la titularidad. El joven meta león disputa hoy su cuarto choque consecutivo. Los otros tres se saldaron con victoria.
Sampaoli tendrá que hacer encaje de bolillos para formar una defensa de garantías sin el concurso de Rami y Carriço y que sea capaz de parar a Aduriz.
Los vascos, que no acaban de mostrar una buena imagen pero cuentan con Aduriz y Raúl García, tiene el aliciente de superar al Sevilla y meterse en puestos de Liga de Campeones si logra que los tres puntos se queden en Bilbao.
El Sevilla podría convertirse, al menos durante unas horas, líder de la Liga. Para eso tiene que ganar en La Catedral, donde llevan seis derrotas consecutivas, y esperar acontecimientos del choque entre Las Palmas y Madrid.
Los locales llegan al choque tras contar por victorias sus últimos tres encuentros. Los andaluces no saben qué es perder en Liga, aunque tampoco conocen la victoria lejos de Nervión.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Athletic y Sevilla disputan en San Mamés a partir de las 18:30 y que corresponde a la 6ª jornada del campeonato de Liga.