Osasuna Sábado, 11. Febrero 2017
Real Madrid
1:3
0 : 1 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 24. / con la derecha  (Karim Benzema)
1 : 1 Especificación del gol Sergio León 33. / con la derecha  (Fuentes)
1 : 2 Especificación del gol Isco 63. / con la derecha
1 : 3 Especificación del gol Lucas Vázquez 90. / con la derecha  (Marcelo)

90'
Sufrida victoria de los de Zidane ante un Osasuna que, de jugar así el resto de la temporada, tendría muchas opciones de conservar la categoría. Los blancos lo han pasado mal en los primeros minutos de la reanudación, pero tras el gol de Isco se han hecho con el control del balón y apenas han sufrido las amenazas del rival. Los locales lo han puesto todo de su parte, aunque, con el paso de los minutos, han acusado el cansancio físico. Los de Zidane, sin embargo, no han podido sentenciar hasta el descuento.
90'
89'
Goool de Lucas Vázquez (Real Madrid), 1:3
La abre Marcelo a banda derecha, CR7 la deja pasar y Lucas Vázquez se hace con el cuero para incorporarse en el área rojilla. A la altura del vértice derecho del área menor y ante la media salida de Sirigu, el gallego toca el esférico con pierna diestra para alojarlo en el fondo de las mallas y sentenciar el partido.
89'
Amarilla a Goran Čaušić (CA Osasuna)
Por una falta.
87'
Cambio Real Madrid -> entra Mateo Kovačić
87'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
85'
Acusa el cansancio físico Osasuna, que ya no llega a la presión.
83'
Atrapa Navas en dos tiempos un disparo de Sergio León desde la frontal del área que buscaba el palo derecho.
80'
Ha caído CR7 en el área de Osasuna. Los blancos han pedido la pena máxima, pero el colegiado, bien situado, no la ha concedido.
77'
Osasuna se confía a que Sergio León destape el tarro de las esencias y, con una genialidad, haga el empate.
74'
Despeja Sirigu con el pie un disparo raso de CR7 con pierna zurda desde el vértice izquierdo del área menor.
73'
Sufre calambres Jaime y a Osasuna no le queda más cambios.
71'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
71'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
68'
El Madrid controla mejor el partido ahora que tras el 0-1. Los blancos no quieren volver a verse sorprendidos.
65'
El Madrid recupera el liderato de la Liga con este resultado.
63'
Goool de Isco (Real Madrid), 1:2
Balón perdido en la zona de peligro de Osasuna. Isco se hace con el cuero en el vértice derecho del área menor y con pierna diestra coloca un disparo raso que pega en la cepa del palo izquierdo y acaba entrando en las mallas. Se estiró bien Sirigu, pero no llegó al balón.
61'
Amarilla a James Rodríguez (Real Madrid)
Por juego peligroso.
60'
Cambio CA Osasuna -> entra Raoul Loé
60'
Cambio CA Osasuna -> sale Fausto
57'
Danilo también se ha tenido que ir en camilla.
55'
Cambio Real Madrid -> entra James Rodríguez
55'
Cambio Real Madrid -> sale Danilo
53'
Cambio CA Osasuna -> entra Clerc
53'
Cambio CA Osasuna -> sale Fuentes
51'
Ha salido el Madrid a por el segundo gol, pero la ocasión más clara ha sido para Osasuna.
48'
Manopla de Navas para despejar a saque de esquina un disparo de Sergio León desde el vértice derecho del área menor.
46'
45'
45 primeros minutos marcados por la grave lesión de Tano, que ha tenido que ser trasladado directamente a un hospital. El defensa rojillo estará mucho tiempo lejos de los terrenos de juego, aunque aún se desconoce el alcance de la lesión. En lo puramente deportivo, Osasuna ha empatado con un gol de bella factura de Sergio León un partido que parecía que el Madrid tenía encarrilado tras adelantarse en el electrónico. Los de Zidane van a tener que sudar tinta para llevarse los tres puntos a Madrid.
45'
44'
Dos de más.
43'
Navas detiene sobre la línea de gol un disparo raso de Rivière desde el punto de pena máxima.
42'
48 por ciento de posesión del balón para los locales, 52 para el Madrid.
40'
Séptimo tanto de Sergio León esta temporada.
38'
Amarilla a Fausto (CA Osasuna)
Por una falta sobre Ramos.
36'
Se vuelve loco el partido tras el gol. Osasuna ha querido sorprender a Navas con un disparo desde el centro del campo y en la jugada siguiente Sirigu ha despejado sobre la línea de gol un remate de Benzema a bocajarro.
33'
Goool de Sergio León (CA Osasuna), 1:1
Pase en largo hacia Sergio León, que estaba solo en la frontal del área. El rojillo controla el esférico y, ante la media salida de Navas, le coloca el cuero por arriba con un suave toque con pierna diestra.
30'
Más cómodo el Madrid sobre el terreno de juego tras el gol. Los blancos se han quitado la presión de tener que marcar.
27'
Amarilla a Luka Modrić (Real Madrid)
24'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 0:1
Pase de tiralíneas de Benzema para el luso, que se hace con el cuero en el vértice derecho del área menor. CR7 se deshace de su defensa y golpea el cuero con pierna diestra, que se cuela por debajo del cuerpo de Sirigu. El portero del equipo rojillo podría haber hecho algo más.
21'
Habrá que estar atentos al alcance de la lesión de Tano, que, ya lo avanzamos, será grave.
18'
Abajo Navas para detener un disparo de Osasuna desde el balcón del área que buscaba la cepa del palo derecho.
17'
El balón no bota cuando cae al suelo. Y eso que El Sádar estrena césped.
15'
Cambio CA Osasuna -> entra David García
15'
Cambio CA Osasuna -> sale Cayetano Bonnín
14'
Brutal choque entre Tano e Isco. El rojillo tendrá que ser sustituido.
12'
Bota Osasuna su primer saque de esquina.
10'
Amarilla a Fuentes (CA Osasuna)
Por una entrada sobre CR7.
8'
Sólido en defensa, hasta el momento, Osasuna, aunque impreciso en ataque.
5'
Bota el Madrid el primer saque de esquina del partido.
3'
Antes del inicio del partido se ha guardado un minuto de silencio.
1'
Si nos atenemos a la clasificación, el partido será un paseo militar para los blancos. El Madrid es virtualmente líder con 46 puntos y Osasuna, colista con 10.
Kroos es baja, pero por sanción. Ahí ya da igual el tiempo que transcurra entre un partido y otro.
Tantos días lejos de los terrenos de juego tiene también su parte positiva. Zidane ha evitado lesionados y buena parte de los jugadores que se encontraban en el dique seco han vuelto a los entrenamientos durante este lapso, como Marcelo, James, Pepe, Carvajal o Modric. En resumen, todos menos Bale. CR7, pitado tímidamente en el Bernabéu, también habrá podido aprovechar el parón para coger algo de ritmo.
Por otra parte, habrá que ver cómo le sienta a los blancos haber estado 13 días sin competir tras la eliminación en Copa ante el Celta y la suspensión del partido de Vigo.
El Sádar, además, aún no ha sido escenario de una victoria de los locales esta temporada y el Madrid sería la víctima ideal para estrenar el casillero y congraciarse con la afición por lo que está teniendo que esperar y la paciencia.
Además, con el nuevo inquilino del banquillo rojillo, Vasiljevic, el tercero de la temporada y la segunda vuelta acaba de arrancar, el equipo da síntomas de mejora. Los últimos cinco partidos se han saldado con dos empates (todo un logro si tenemos en cuenta que con Caparrós, Osasuna perdió cinco de cinco) y tres derrotas por la mínima pero dando una imagen aseada.
Pero no lo tendrá fácil. Al menos, si tenemos en cuenta la historia reciente. El Madrid sólo ha ganado en Pamplona en una de sus últimas seis visitas. Y el pasado pesa.
A pesar de los dos partidos menos, sería psicológicamente difícil de sobrellevar para los blancos pinchar en Pamplona y verse por debajo del Barça. De ahí que los blancos salgan esta noche al césped de El Sádar a disputar el partido como si llevara los mismos encuentros que los culés.
Una victoria de los de Zidane en Navarra les haría volver a lo más alto de la clasificación. Además, los de Chamartín acumulan ya dos partidos ligueros sin jugar. Al que hubo que posponer ante el Valencia para que el Madrid jugara (y ganara) el mundialito de clubes se sumó hace una semana el que debería haberle enfrentado al Celta. Un temporal en Vigo aconsejó suspender el partido.
La clasificación de los blancos, evidentemente, tiene truco. El Barça es líder virtual gracias a la goleada (0-6) que esta tarde le ha endosado al Alavés, equipo con el que se medirá en la final de la Copa del Rey.
El Madrid tiene que ganar en Pamplona para recuperar el liderato de la Liga. Tras una racha de 40 partidos sin conocer la derrota y a pesar de lucir en el pecho el escudo del mejor equipo del mundo, los de Zidane no son los primeros del campeonato.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Osasuna y Real Madrid disputan en El Sadar a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la 22ª jornada de Liga.