22:00 h
Atlético
1:1
1 : 0 Especificación del gol Ivan Rakitić 41. / de cabeza  (Iniesta)
1 : 1 Especificación del gol Ángel Correa 61. / con la derecha  (Fernando Torres)

90'
Partido con pocas ocasiones de gol que acaba en reparto de puntos, por lo que ni Barça ni Atlético se han podido aprovechar del tropiezo del Real Madrid. El Barcelona dominó el balón durante todo el partido pero le costó mucho abrir el marcador ante el excelente trabajo defensivo del Atlético de Madrid. Rakitić inauguró el marcador de cabeza en el tramo final de la primera parte. En el segundo tiempo el partido arrancó con dos jugadas de ataque, una para cada equipo, pero el choque cambió con las lesiones de Busquets y Messi. Coincidiendo con la salida del argentino, Correa se aprovechó de un resbalón de Mascherano para hacer el empate. De nuevo el balón fue para un Barcelona que lo buscó y que estuvo cerca de marcar pero no pudo superar a un gran Oblak. Aún así Godín también la tuvo en los minutos finales pero Ter Stegen salvó el punto para los azulgrana.
90'
90'
Lo intentó Iniesta con un disparo desde fuera del área que no encontró portería.
90'
Amarilla a Jordi Alba (FC Barcelona)
89'
Enorme el caño de Rakitić sobre Godín, pero dentro del área sacó un disparo horrible que no encontró portería. Tenía buena posición para marcar el croata del Barça.
88'
¡Ter Stegen salva el gol de Godín!
Tremendo el cabezazo de Godín dentro del área y gran mano de Ter Stegen para evitar el segundo del Atlético.
86'
Buen ataque del Barcelona que culminó con un remate de Jordi Alba desde dentro del área. El balón tocó en la defensa atlética.
86'
Amarilla a Filipe Luís (Atlético Madrid)
85'
Se le acaba el tiempo a un Barcelona que es el que tiene el balón en busca de la victoria.
84'
83'
¡Acaricia el gol Piqué!
Neymar colgó una falta lateral al área y la cabeceó Piqué, que con un remate cruzado no encontró portería por centímetros.
82'
Amarilla a Thomas Partey (Atlético Madrid)
79'
¡Neymar se topa con Oblak!
Rakitić le metió un balón en profundidad a Neymar, que encaró a Juanfran para colocarse la bola a su izquierda y dentro del área sacó un disparo duro, pero centrado, que despejó Oblak.
77'
Desde el gol del empate, el Atlético apenas ha aparecido en el partido. Al menos en lo que ataque se refiere.
75'
El lanzamiento de Neymar tocó en la barrera y se marchó una buena ocasión del Barcelona para ponerse por delante.
74'
Falta muy peligrosa a favor del Barcelona. La pide Neymar.
73'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Partey
73'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
70'
Enorme Piqué para cortar hasta en dos ocasiones la contra que conducía Carrasco. Partido imperial el del central azulgrana.
67'
Amarilla a Antoine Griezmann (Atlético Madrid)
65'
¡Buen disparo de Neymar y gran intervención de Oblak!
El brasileño se metió desde la izquierda hacia su derecha para buscar su pierna buena y sacar un disparo colocado a la izquierda de Oblak, que se estiró a la perfección para evitar el gol.
63'
El Barça ha de demostrar ahora que es capaz de levantarse del golpe de perder a su mejor jugador y encajar un gol, todo en apenas dos minutos.
61'
Goool de Ángel Correa (Atlético Madrid), 1:1
Torres la tocó para Correa y el argentino se marchó de Mascherano, que resbaló y dejó el camino libre a Correa que sacó un disparo ajustado al palo derecho de Ter Stegen. El remate del argentino tocó el poste antes de entrar.
60'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
60'
Cambio Atlético Madrid -> sale Kevin Gameiro
60'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
60'
Cambio Atlético Madrid -> sale Saúl
59'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
59'
Cambio FC Barcelona -> sale Lionel Messi
58'
Messi no puede seguir y va a entrar en su lugar Arda. Tiene molestias en el adductor el astro argentino.
57'
Gabi la empalmó en el borde del área pero no precisó su disparo y no encontró portería.
56'
Desde un encontronazo que ha tenido hace unos minutos con Godín, Messi está con molestias sobre el terreno de juego.
54'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
52'
Parece que Busquets tenía algunas molestias y por eso le ha cambiado Luis Enrique. Es la oportunidad de que André Gomes demuestre que tiene nivel para este equipo.
51'
Cambio FC Barcelona -> entra André Gomes
51'
Cambio FC Barcelona -> sale Busquets
50'
Suárez le puso un balón con el exterior a Neymar que corrió con Griezmann para ganar la carrera, pero estuvo bien Oblak para tapar espacios y evitar el remate del brasileño.
48'
Iniesta cada vez que arranca con el balón controlado crea mucho peligro pero su pase a Luis Suárez no pudo controlarlo bien el uruguayo.
46'
Respuesta del Barcelona con la subida de Sergi Roberto por la derecha, pase al espacio para Luis Suárez y el uruguayo la puso al área. Neymar controló y la dejó para el remate de Messi que lo estrelló contra la defensa
46'
Avisa Griezmann nada más comenzar la segunda mitad, condujo por el centro y sacó un disparo desde fuera del área con la derecha que atrapó bien Ter Stegen.
46'
45'
Partido dominado de principio a fin por un Barcelona que ha tenido el balón durante los 45 minutos aunque sin poner en excesivos aprietos a Oblak. El Atlético ha buscado marcar al contragolpe pero solo ha llegado en un par de ocasiones al área del Barça, aunque ambas con peligro. El dominio total del conjunto azulgrana ha derivado en el gol de Rakitić tras un buen centro de Iniesta. Bien el Barcelona en la recuperación y bien el Atlético cerrando espacios. Quedan 45 minutos por delante y la diferencia entre ambos equipos es de solo un gol.
45'
45'
Ataque vertiginoso del Barcelona con un remate de Messi que tocó en la defensa y acabó en las manos de Oblak.
44'
Falta peligrosa a favor del Atlético de Madrid.
41'
Goool de Ivan Rakitić (FC Barcelona), 1:0
Iniesta la puso desde la izquierda a pierna cambiada y sorprendió tirando la diagonal Rakitić para meter la cabeza y cruzar ante Oblak.
40'
Salió Messi de estar rodeado de cuatro atléticos y tiró una pared con Sergi Roberto, pero ya no tuvo espacios el argentino para sacar el disparo.
39'
Está muy incómodo Messi en el partido, casi sin espacios para nada. Muy bien el Atlético en la presión sobre el 10.
38'
Salió con velocidad Gameiro pero tenía mucho campo por delante y tuvo que medirse a tres jugadores del Barcelona e Iniesta acabó por robarle el balón.
36'
Buen disparo de Neymar que cazó un balón suelto en el borde del área del Atlético y su remate con el interior de la derecha salió rozando el palo izquierdo de Oblak.
35'
El Barcelona está perfecto en la recuperación del balón en todo el campo. Solo le queda marcar para culminar un buen partido de los de Luis Enrique.
33'
Jordi Alba metió un centro raso al área y remató de primeras Luis Suárez, pero el balón se estrelló en la defensa atlética.
31'
Carrasco le pegó desde fuera del área pero no encontró la portería de Ter Stegen. El balón se marchó a la derecha de la meta del portero del Barcelona.
29'
Parecía que a Griezmann se le había escapado el balón por la banda, pero no lo vio el colegiado y el francés metió una pase interior al que no llegó Saúl.
27'
El balón es cosa exclusiva del Barcelona, que lo toca y lo mueve aunque por el momento sin peligro sobre la meta atlética. El cuadro colchonero busca salir con velocidad cuando recupera el balón.
25'
Messi buscó un disparo escorado desde dentro del área, en la zona derecha del ataque del Barcelona. Pero su remate tocó en la defensa y acabó plácido en las manos de Oblak.
22'
Está teniendo muchos problemas el Barcelona para encontrar espacios y probar a Oblak. Defensa férrea de un Atlético que está trabajando mucho y bien.
20'
Jugada larga y elaborada del Barcelona que acabó con un disparo con la zurda de Iniesta que fue directo a las manos de Oblak.
18'
Nueva llegada peligrosa del Atlético de Madrid, Griezmann pisó área por el lado izquierda, la puso atrás para Gameiro pero llegó Mascherano para evitar el remate del francés. Filipe Luis terminó la jugada con un disparo muy desviado.
16'
¡Ter Stegen para bien ante Carrasco!
Primera posesión larga del Atlético que movió el balón derecha a izquierda, para que Carrasco recibiera el cuero y recortara hacia su diestra para sacar un buen disparo que despejó de puños Ter Stegen.
14'
¡Messi prueba a Oblak!
Combinaron Neymar y Suárez en el borde del área, y el brasileño se la puso a Messi que desde fuera del área grande sacó un disparo con el empeine de la zurda, pero sin la colocación suficiente para sorprender a Oblak, que atrapó sin problemas.
12'
El Atlético está metido con todo atrás y no encuentra resquicios el Barcelona para probar a Oblak.
9'
Iniesta la puso al área y Rakitić la peinó dentro del área pero el balón fue tímido a las manos de Oblak.
8'
El Barcelona mantiene la posesión pero de momento sin peligro sobre la portería de Oblak, se defiende bien el Atlético de Madrid.
5'
Salió con velocidad al contragolpe el Atlético, pero no pudo finalmente sacar nada positivo de una jugada que arrancó con un caño de Griezmann a Busquets en el centro del campo.
4'
Suárez la dejó de tacón dentro del área para Messi y el argentino en la misma línea del borde del área, controló un balón complicado y sacó un disparo que se estrelló en la defensa del Atleti.
2'
Primeros minutos de tanteo, con dos equipos que cuando tienen el balón quieren mantener la posesión.
1'
El once inicial del Atlético está formado por: Oblak, Juanfran, Filipe Luis, Godín, Savić, Koke, Gabi, Saúl, Carrasco, Gameiro y Griezmann.
El Barcelona sale de inicio con un once clásico, marcado por la lesión de Umtiti. El equipo titular esta noche lo forman: Ter Stegen, Sergi Roberto, Jordi Alba, Piqué, Mascherano, Busquets, Rakitić, Iniesta, Messi, Neymar y Luis Suárez.
El que de nuevo está demostrando que es el mejor jugador del mundo es Lionel Messi. El argentino juega en cualquier posición del campo, da goles y los consigue. Está firmando un inicio de temporada espectacular y aunque parezca que no puede ir a más, Messi siempre consigue sorprender a propios y extraños para lograr nuevas metas.
Esta semana se ha hablado mucho de la forma en que juega y entiende el fútbol el brasileño Neymar. Contra el jugador carioca parece que se ha iniciado una campaña por sus regates y detalles técnicos cuando el Barcelona va ganando. Sin embargo, su entrenador Luis Enrique, y los técnicos de Real Madrid y Atlético han coincidido en que es su forma de jugar y que no supone ningún menosprecio hacia sus rivales.
El Atlético de Madrid también cuenta con un jugador que está al cien por cien como es el francés Antoine Griezmann, sin duda el jugador que se perfila como una firme alternativa a ganar el Balón de Oro esta temporada. El Principito lidera la tabla de máximos goleadores de la Liga Santander con cuatro tantos, los mismos que Messi y Luis Suárez.
La MSN jugará su tercer partido consecutivo después de marcar 10 goles en los últimos dos partidos. Messi, Suárez y Neymar se han reencontrado para volver a brillar con un fútbol de muchos quilates y para ser los encargados de conducir al Barcelona a lograr grandes cosas esta temporada.
En función de lo que suceda en el Bernabéu, de momento hay un empate entre Real Madrid y Villarreal, el equipo que pierda esta noche se quedará muy lejos del título de liga. Tampoco el empate es buen resultado por lo que hoy ambos contendientes saldrán para intentar ganar sea como sea.
El cuadro azulgrana tiene una cuenta pendiente con el Atlético de Madrid después de la eliminación en la pasada edición de la Liga de Campeones. Los de Luis Enrique no olvidan aquel varapalo y quieren empezar a vengarlo hoy en este partido de Liga.
El Atlético de Madrid también ha tenido un inicio de temporada con muchas dudas después de empatar de manera consecutiva ante dos recién ascendidos como Alavés y Leganés. Desde entonces tres victorias seguidas, dos goleadas en liga ante Celta y Sporting y triunfo a domicilio en Champions.
El Barcelona no tiene buen recuerdo del último partido que disputó en el Camp Nou en el que perdió de manera sorprendente ante el Alavés. Desde entonces dos goleadas balsámicas ante Celtic, en Champions, y Leganés, en Liga, han apaciguado el golpe sufrido contra el conjunto vasco.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contarles todo lo que suceda en el Camp Nou entre dos de los aspirantes al título de liga.
Buenas noches y bienvenidos a un nuevo y emocionante partido de la Liga Santander. El Camp Nou acoge uno de los partidos más atractivos del fútbol español, el que enfrenta al FC Barcelona contra el Atlético de Madrid.