03.05.2015 23:06 h

Valencia se gusta ante un impotente Eibar

Los tres puntos le dejan al Valencia muy cerca de la clasificación para la Champions. (Foto: Imago)

El Valencia, guiado por un gol inicial del argentino Nicolás Otamendi, se impuso 3-1 en casa al Eibar, este domingo en la 35ª jornada de la Liga española, y reforzó su cuarto puesto, ampliando a tres puntos su ventaja sobre el Sevilla, quinto.

Antes del fin de semana, Valencia y Sevilla estaban igualados a puntos, pero el equipo andaluz perdió el sábado 3-2 en casa con el Real Madrid, segundo a dos puntos del líder Barcelona, que arrolló 8-0, también el sábado, al colista y ahora descendido Córdoba.

Los tres puntos conseguidos por el Valencia este domingo son muy valiosos y le dejan muy cerca de la clasificación para la Champions, ya que quedan apenas tres jornadas y en caso de empate a puntos con el Sevilla quedaría por delante, por su mejor balance (un triunfo, un empate) en las confrontaciones directas. El Sevilla necesita por lo tanto que el Valencia tropiece en dos de los tres partidos que le quedan para el final del curso (Real Madrid, Celta, Almería).

Otamendi firmó el primero del Valencia en el minuto 25, de cabeza a centro de José Gayá. En la segunda mitad, el Valencia sentenció con los tantos de Dani Parejo (56), con un disparo desde la frontal del área que tocó en un defensa del equipo vasco antes de terminar en la red, y de Paco Alcácer (71), que marcó a placer al llegar a un rechace tras un disparo de falta de Parejo que fue al poste.

Con todo decidido, Mikel Arruabarrena firmó el gol del honor de su equipo en el 84. El Eibar (16º) continúa complicandose la permanencia en su primera temporada en la élite y está apenas un punto por encima de la zona de descenso.

El Valencia incluso logró acercarse a 4 puntos de la tercera plaza del Atlético de Madrid, que el sábado empató 0-0 con el Athletic de Bilbao. "Es posible que terminemos terceros. Queremos ganar siempre y tenemos toda la plantilla disponible", avisó el técnico del Valencia, el portugués Nuno Espirito Santo.