20.03.2016 15:10 h

El Espanyol se acerca a la salvación al ganar 2-1

Caicedo volvió a ser vital para que los 'pericos' consiguieran el triunfo. (Foto: Getty)

El Espanyol (12º) sumó este domingo en la 30ª fecha de la Liga tres valiosos puntos de cara a su permanencia en primera división, al derrotar 2-1 a un Athletic de Bilbao (6º) que acusó el esfuerzo del jueves en la Europa League ante el Valencia.

El conjunto vasco se adelantó por medio de Javier Eraso al aprovechar un rechace del arquero (10). Sin embargo, la entrada al terreno de juego del ecuatoriano Felipe Caicedo a comienzos de la segunda mitad dio alas al cuadro 'perico', que empató por medio del senegalés Pape Diop (54). El propio Caicedo dio la vuelta al resultado tres minutos después con un remate con la zurda desde el interior del área.

Con 35 puntos, el Espanyol dirigido por el rumano Constantin Galca, distancia en 7 puntos la zona de descenso. El Athletic, por su parte, se mantiene en posiciones europeas, aunque desperdició una ocasión de acercarse a la cuarta posición, que ocupa el Villarreal, y que el domingo recibe al FC Barcelona. Además, este domingo se disputarán el Valencia-Celta, y el Real Madrid-Sevilla.