25.07.2016 06:44 h

Palmeiras cae en casa y no aumenta ventaja

El Palmeiras perdía en casa ante al Atlético Mineiro. (Foto: Getty)

El Palmeiras perdió este domingo en casa ante al Atlético Mineiro (0-1) y dejó escapar una oportunidad de oro para aislarse en el liderato del Brasileirao dejando a cinco puntos a su escolta, el Corinthians, que le había dado margen la víspera tras empatar con el Figueirense.

Pese a que continúa en la cima de la tabla con dos unidades más que el 'Timao', la derrota ante el 'Galo' -dirigido ahora por su exentrenador Marcelo Oliveira- fue especialmente dolorosa para el Palmeiras, que quebró su invencibilidad en casa tras siete victorias y un empate.

Además, el tanto del Atlético Mineiro, que anotó Leandro Donizete en el minuto 59, le dio alas también al Gremio, nuevo enemigo serio del 'Verdao' y gran beneficiado de esta decimosexta fecha de la liga brasileña.

Con su importante victoria ante el Sao Paulo (1-0), el 'tricolor' gaucho aprovechó los puntos que le regalaron los dos primeros clasificados para amenazar la segunda plaza del Corinthians, con quien está empatado ahora a 30 puntos, a sólo dos del líder.

Más resultados

También fue un buen domingo para el Santos, que se afianzó en el selecto cuarteto de cabeza gracias a su triunfo ante el Vitoria (3-2). Mientras, el Atlético Paranaense, quinto, continuó con su progresión ascendente y sumó su cuarto partido sin perder al superar al Fluminense por 1-0.

A quien no le puede ir peor, sin embargo, es al Cruzeiro, que acumuló ante el Sport (1-2) su tercera derrota seguida y se hundió hasta la penúltima posición, a años luz de aquel equipo que logró ser bicampeón en 2013 y 2014.