24.09.2016 16:33 h

El Eibar se impone en el derbi de Guipúzcoa

Pedro León dispara a puerta en el derbi disputado este sábado. (Foto: Imago)

El Eibar venció 2-0 a la Real Sociedad (10º), este sábado en el derbi de Guipúzcoa (País Vasco) de la sexta jornada del campeonato español, y alcanzó la cuarta posición.

En Ipurúa el Eibar fue muy superior a su vecino, creando multitud de ocasiones de gol. Ya en la segunda parte los tantos los locales los lograron Asier Illarramendi en propia puerta (57) y el portugués Bebé (66).

La Real Sociedad fue penalizada por la expulsión en el minuto 24 de Aritz Elustondo en un cabezazo de Sergi Enrich que iba a gol y que el lateral evitó con la mano. El penal lo desaprovechó Pedro León con un disparo por encima del larguero.

El sábado se disputarán otros tres partidos en la Liga española, entre ellos el del líder Real Madrid, que visita Las Palmas (6º). El Sevilla (2º), a dos puntos, viaja a Bilbao para medirse al Athletic (8º), mientras que el Barcelona (3º) juega también el sábado, en su caso en Gijón contra el Sporting (12º).

El domingo, el Atlético de Madrid, quinto a cuatro puntos del líder, recibe al Deportivo de La Coruña (14º) en el estadio Vicente Calderón.