22.06.2017 04:50 h

Santos vence a Vitória y sube al tercer lugar

El atacante del Santos Lucas Lima. (Foto: Imago)

Santos venció a Vitória por0-2 este miércoles en la novena fecha del torneo brasileño de fútbol de Primera División, y subió al tercer lugar de la tabla, a la espera de los líderes Gremio y Corinthians que jugarán este jueves.

El 'peixe', invicto en las últimas cuatro jornadas del campeonato, abrió el marcador con gol del colombiano Copete en un primer tiempo equilibrado. Vitória, de local, inició el complemento encima del área, pero fue Santos quien amplió la diferencia con un segundo gol de Copete, en el minuto 31.

Los bahianos perdieron la oportunidad de descontar al cierre del segundo, con un penalti que Kieza lanzó contra el travesaño. Antes, la defensa de Santos levantó polémica en jugada que Vitória reclamó como falta en el área, pero fue desconsiderada por el árbitro.

Más tarde, en Sao Paulo, Palmeiras venció 1 a 0 a Atlético Goianense. El actual campeón brasileño logró su segunda victoria consecutiva, subiendo seis escalones en la tabla, en un torneo en el que acumula cuatro derrotas.

En la previa del partido, el portal Globo Esporte informó que el club español Barcelona estaría estudiando llevar como préstamo al centrocampista palmeirense Vitinho, de 19 años. En Curitiba, el local Atlético Paranaense venció al Sao Paulo de Rogério Ceni 1 a 0, ganando tres puntos que le permitieron salir de la zona del descenso.

El 'furacao' entró en el campo arrollando al Sao Paulo con un tanto en el tercer minuto, en jugada de tiro de esquina, capitalizada por Wanderson. El 'tricolor' que anunció tres nuevas contrataciones este miércoles, generó algunas ocasiones en el primer tiempo, pero no concretó. Un error del uruguayo Lugano, que apenas disputó su segunda partida en este Brasileirao, casi amplía la ventaja a favor del Atlético poco antes del intervalo.

En una jornada sin empates, Botafogo venció a Vasco 3 a 1 en un clásico carioca que el 'fogao' tenía casi cuatro años sin ganar. Fluminense derrotó 3 a 0 a Avaí que continúa en el último puesto de la tabla con apenas cinco puntos. La novena fecha termina este jueves con otros cuatro choques. Corinthians, líder invicto, se medirá ante Bahia.