Milan Sábado, 21. Mayo 2016
Juventus
0:1 pró.
0 : 1 Especificación del gol Álvaro Morata 110. / con la derecha  (Juan Cuadrado)

120'
El tiempo reglamentario perteneció de principio a fin a un Milan muy ordenado y que realizó un partido muy serio. Los de Brocchi neutralizaron a los de Allegri gracias a una gran presión y a un buen ataque, controlando posesión y generando ocasiones.
Pero el Milan no hizo los deberes antes del 90 y el fútbol, que en ocasiones es cruel, le castigó. La prórroga resultó tranquila, ninguno de los ds equipos arriesgó demasiado hasta que una jugada aislada, acabó con el gol de un Morata que llevaba 15 segundos sobre el césped.
La Coppa se va para Turín, la Juventus consigue su segundo doblete consecutivo a costa de un Milan que fue mejor pero que no aprovechó su oportunidad para acabar con el gigante del gútbol italiano de los últimos años.
120'
120'
¡Disparo de Mauri que se va por centímetros a la derecha de la portería de la Juventus! Fue un rechace tras una falta lateral botada por Balotelli, el balón le cayó franco en la frontal para el remate y se le fue por muy poco.
120'
Amarilla a Daniele Rugani (Juventus)
Entrada sobre Balotelli cuando éste intentaba progresar por banda izquierda.
120'
Tres minutos de prolongación.
120'
¡Bacca fuerza una falta lateral en banda izquierda! Cuadrado derribó a su compatriota y el Milan tendrá una buena oportunidad.
119'
Amarilla a Morata (Juventus)
Se enzarzó en una discusión con Mauri.
119'
Amarilla a José Mauri (AC Milan)
Se enzarzó en una discusión con Morata.
118'
No se juega a nada en stos minutos, el Milan parece casi rendido.
116'
Amarilla a Giorgio Chiellini (Juventus)
Pidió vehementemente la amarilla a Honda por supuesta simulación en la caída.
116'
Protesta toda la escuadra rossonera debido a una caída de honda dentro del área, los de Brocchi entienden que el contacto de Chiellini se puede sancionar con penalti.
114'
Salir y besar el santo. Morata casi ha temrinado por acabar con las ilusiones rossoneras. Ni medio minuto necesitó el internacional español para desnivelar el marcador. El Milan parece ciertamente desubicado después de este golpe.
112'
Cambio AC Milan -> entra Mario Balotelli
112'
Cambio AC Milan -> sale Juraj Kucka
110'
Goool de Morata (Juventus), 0:1
Salió conduciendo con potencia desde su propio campo Lemina, encontró Cuadrado en banda derecha, éste levantó la cabeza y vio la posición de Morata, el colombiano centró y la puso perfecta para que morata rematase de primeras pegándola al palo derecho de Donarrumma. El español llevaba literalmente 15 segundos sobre el césped.
109'
Cambio AC Milan -> entra José Mauri
109'
Cambio AC Milan -> sale Riccardo Montolivo
109'
Cambio Juventus -> entra Morata
109'
Cambio Juventus -> sale Hernanes
108'
Tras un córner, le cayó el balón a Montolivo en la esquina izquierda del área, donde intentó un zurdazo que salió muy desviado.
107'
¡Vamos con la segunda parte de la prórroga! El conjunto que no quiera depender del azar que suponen los penaltis, deberá salir a por el encuentro en este último cuarto de hora.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
105'
Amarilla a Andrea Barzagli (Juventus)
Entrada muy dura y tardía del jugador italiano.
104'
¡Se pierde por poco un remate acrobático de Bacca! Un balón aéreo resultó mal despejado por la defensa dejándolo caer dentro del área done el colombiano intentó una chilena algo forzada que se fue por encima del larguero.
103'
Disparo lejano de Pogba al que reacciona muy bien Donnarumma.
100'
Amarilla a M'Baye Niang (AC Milan)
Rugani conducía el esférico cuando Niang le agarró con ambos brazos cortando su progresión.
99'
Los primeros diez minutos del tiempo extra resultan realmente tranquilos, la Juventus parece conforme con el resultado y con la posibilidad de ir a penaltis.
96'
Comenzó de nuevo bien el Milan, domina el juego y tiene la posesión en campo contrario.
92'
Rueda el esférico por tercera vez en el Olímpico, alcanzamos la prórroga en un encuentro que debió haber solucionado el Milan durante el tiempo reglamentario.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Final de la 2.ª parte
90'
Remató Alessio Romagnoli el centro de Bonaventura pero el cabezazo se fue muy desviado.
90'
Córner a favor del Milan a falta de un minuto.
90'
Dos minutos de prolongación.
88'
Amarilla a Keisuke Honda (AC Milan)
Entrada a destiempos sin opción de jugar al balón cuando Pogba conducía el balón en la línea de medio.
88'
Pierde fuelle el Milan mientras la Juve consigue irse haciendo con los espacios sobre el césped. Nos acercamos al final del tiempo reglamentario. De acabar así nos iríamos a la prórroga.
85'
Cambio AC Milan -> entra M'Baye Niang
85'
Cambio AC Milan -> sale Andrea Poli
82'
Buscó el disparo Lemina, progresó por banda derecha y a la altura de la frontal del área avanzó paralelo a ella hasta que buscó el disparo con la izquierda. Se le fue desviado.
78'
Se consigue sacudir poco a poco la superioridad rossonera la Juventus. Para los de Brocchi, todo lo que sea no meter gol antes de que el árbitro pite el final resultará un fracaso teniendo en cuenta cómo se ha desarrollado el encuentro.
75'
Cambio Juventus -> entra Juan Cuadrado
75'
Cambio Juventus -> sale Stephan Lichtsteiner
73'
¡Remate de cabeza de Lichtsteiner que detiene Donnarumma! La puso Pogbá cerrada desde banda izquierda para que llegara el lateral al segundo palo, consiguió rematar pero intervino bien Donnarumma.
69'
¡Salva Donnarumma un rebote que se envenenó! Conducía Pogba en la zona izquierda del área, intentó poner el centro cuando el balón golpeó en Zapata y se dirigió al primer palo, a contrapie de Donnarumma, éste reaccionó bien y salvó el gol bianconero.
68'
Mueve ahora mejor el balón la Juventus, siempre muy lejos del área de Donnarumma pero con algo más de presencia ofensiva que durante la primera mitad.
64'
Disparo lejano de Hernanes que se pierde por encima de la portería de Donnarumma.
62'
Amarilla a Paul Pogba (Juventus)
Falta innecesaria y tardía sobre Zapata en banda izquierda bianconera.
62'
Cambio Juventus -> entra Alex Sandro
62'
Cambio Juventus -> sale Patrice Evra
61'
¡Desaprovecha el Milan una contra en la que se llegaron a disponer en un cuatro contra dos cuando Kuco erró en el falle definitivo.
59'
Minutos de dominio rossonero aunque lejos de la zona de influencia de Neto. Prácticamente transcurrido el primer cuarto de hora de la segunda mitad, la Juventus sigue mostrando los mismos síntomas de inoperancia de la primera mitad.
55'
¡Gran centro de Calabria! La puso bien el lateral en su subida, la rozó Honda y la dejó franca para que alguien la empujara al segundo palo pero Bacca no llegó a contactar con el balón.
51'
¡Pogba a la barrera! Falta peligrosa proveniente de la acción de tarjeta a Zapata.
50'
Amarilla a Cristián Zapata (AC Milan)
Chiellini intentó un autopase en la frontal, el central colombiano se desentendió de la trayectoria del balón y obstaculizó el avance del central internacional italiano.
49'
¡Primer acercamiento de la Juventus! Contra llevada por Dybala que encuentra a Lemina en banda derecha, éste acabó probando con el pase a Mario Mandžukić hacia el punto de penalti, salió bien Donnarumma para interceptar el pase.
48'
¡Probó Bonaventura de lejos! Detuvo neto en dos tiempos sin demasiados problemas.
48'
Contra llevada por Bacca que encuentra a Honda en banda derecha, éste vuelve a buscar a la llegada desde segunda línea, en este caso la puso a la frontal para la llegada de Kuco que le pegó de primeras y se fue muy desviada.
47'
Comienza la segunda mitad, veremos si continua el dominio rossonero también en el inicio de esta segunda mitad.
46'
45'
Lo peor de la primera parte para el Milan es que acaba 0-0. Grandísima actuación de los de Brocchi en el primer tiempo. Los rossoneros neutralizaron por completo el centro del campo bianconero gracias a una eficiente presión que no ha permitido a la Juventus dominar el juego en ningún momento.
El Milan, haciendo las cosas bien atrás y en consecuencia saliendo hacia delante con más facilidad. El juego y las ocasiones han pertenecido a los de Brocchi, mientras que los de Conte no se han acercado a los dominios de Donnarumma en ningún momento. Mucho trabajo para Allegri en el vestuario para revertir una situación muy desfavorable al descanso.
45'
45'
Un minuto de añadido en esta primera mitad.
42'
Una magnífica primera mitad del Milan, partido muy serio del conjunto rossonero, la Juventus totalmente neutralizada por un impecable planteamiento de Brocchi llevado a cabo a las mil maravillas por los jugadores.
39'
¡Otra oportunidad para el Milan! Buena jugada del Milan proveniente de una gran recuperación de Kuco, la jugada acabó con Honda por banda derecha que puso un pase raso atrás a la frontal donde llegaba Poli sin oposición, busco el remate de primeras pero se le fue por encima del larguero.
37'
Se reanuda el juego. Bonaventura aprovecha para seguir poniendo en jaque a la defensa bianconera, gran partido del ex del Atalanta hasta el momento.
35'
Se detiene el juego por un feo choque involuntario entre Chiellini y Bacca. Entran las asistencias.
32'
Remate de cabeza de Bacca a centro de Bonaventura que se va muy desviado.
31'
Preocupante primera hora de la Juventus. Donnarumma aun no sabe lo que es tocar el balón en el encuentro de esta noche.
27'
Poco a poco se ha ido haciendo con el control del partido el Milan, mejor plantado sobre el césped, buena presión que no permite a la Juventus montar el ataque y buena presencia en zonas cercanas al área de Neto.
24'
¡Paradón de Neto! Gran acción individual de Bonaventura que recibió en la esquina izquierda de la chica de espaldas, se fue hacia el interior del área y buscó el disparo al palo corto, a contrapie de Neto que saca una mano abajo demostrando unos magníficos reflejos.
23'
¡Lo intentó De Sciglio con un disparo lejano! Partió de banda izquierda, y avanzando hacia su perfil derecho acabando por realizar un disparo que se fue muy poco por encima de la escuadra izquierda de Neto.
21'
Tímidamente mejor el Milan en estos primeros 20 minutos, la Juventus no parece haber hecho acto de presencia sobre el césped del Olímpico. La buena presión de los de Brocchi está poniendo en muchos problemas al centro del campo juventino.
17'
Muy tranquilo este primer tramo del encuentro, exceptuando los dos acercamientos llevados a cabo por Bonaventura, no ha sucedidido nada en el encuentro. El balón normalmente muy lejos de las porterías de Neto y Donnarumma.
13'
¡De nuevo Bonaventura! Gran subida por la derecha de Calabria que la puso a la frontal de la chica donde llegó en perpendicular Bonaventura y la mandó a la derecha de la portería.
9'
¡Disparo lejano de Giacomo Bonaventura! El centrocampista recibió en la zona de tres cuartos y él mismo avanzó hacia la frontal hasta que se construyó el disparo. El golpe fue potente, salió ligeramente alta por encima del larguero.
5'
Incertidumbre en estos primeros minutos, no se ha sucedido ningún ataque concreto por parte de ninguno de los dos equipos.
2'
Rueda el esférico en Roma, veamos cómo se desarrollan los primeros minutos del encuentro y qué conjunto lleva la iniciativa.
1'
Saltan los protagonistas al césped romano, ambientazo en el Olímpico. Suena el himno nacional de Italia.
Aspiraciones muy distintas por parte de ambos conjuntos, la Juventus ansía el segundo doblete consecutivo (sería la undécima Coppa), el Milan ansía volver a levantar un título después de muchos años de penurias futbolísticas (sería la sexta Coppa).
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Milan: 99-Gianluigi Donnarumma, 2-Mattia De Sciglio, 13-Alessio Romagnoli, 17-Cristián Zapata, 96-Davide Calabria, 10-Keisuke Honda, 16-Andrea Poli, 18-Riccardo Montolivo, 27-Juraj Kucka, 28-Giacomo Bonaventura, 70-Carlos Bacca.
XI de la Juve: 25-Neto, 3-Giorgio Chiellini, 15-Andrea Barzagli, 24-Daniele Rugani, 26-Stephan Lichtsteiner, 33-Patrice Evra, 10-Paul Pogba, 11-Hernanes, 18-Mario Lemina, 17-Mario Mandžukić, 21-Paulo Dybala.
Mientras que la semifinal Milan-Aleassandria se resolvió por una renta de goles importante, el cruce Juventus-Inter se decidió en penaltis debido a que la Juve se impuso 3-0 en la ida, y perdió 0-3 en el partido de vuelta.
La Juventus no ha necesitado deshacerse de tantos rivales para alcanzar la final puesto que por el formato de la competición, ciertos equipos entran directamente en octavos de final. En octavos cayó el Torino, en cuartos la Lazio y en semifinales el Inter.
El Milan, a parte del Alessandria, se ha desecho en la presente edición de la Coppa de Carpi, Sampdoria, Crotone y Perugia.
Radicalmente diferenciables los encuentros de semifinales que tuvieron que superar los dos equipos que hoy se dan cita. El Milan se impuso al modestísimo Alessandria de la Lega Pro 1 (lo correspondiente a 2ªB en España) y la Juventus tuvo que enfrentarse al Inter de Milan.
Los caminos hacia la cita de hoy no han podido ser más distintos para cada uno de los dos conjuntos. El formato K.O. de la Coppa dura hasta semifinales, las cuales son a doble partido. La final es a partido único y tenemos la suerte de vivirlo aquí.
Se acaba la temporada en Italia, ya finalizada la Serie A, sólo queda saber quién será el campeón de la Coppa. La Juventus ya se alzó hace dos semanas con el título liguero y hoy intentará certificar el doblete.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Olímpico de Roma.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a la final de la Coppa D´Italia, Milan-Juventus.