21:00 h
Lazio
2:0
1 : 0 Especificación del gol Dani Alves 12. / con la derecha  (Alex Sandro)
2 : 0 Especificación del gol Leonardo Bonucci 25. / con la izquierda  (Alex Sandro)

90'
90'
El Olímpico de Roma es una fiesta turinesa.
90'
Minutos suplementario: 3
88'
La Lazio baja los brazos mientras la Juventus acaba el encuentro dominando en campo contrario.
86'
Amarilla a Dani Alves (Juventus)
Por protestar una acción en la que Lulic le había derribado.
84'
La afición bianconera ya celebra el título copero. La Lazio no ofrece la sensación de ser capaz de realizar la gesta que necesita.
80'
La Juventus sigue esperando los intentos de la Lazio mientras el tiempo va pasando. Entramos oficialmente en la recta final del encuentro.
78'
Cambio Juventus -> entra Mario Lemina
78'
Cambio Juventus -> sale Paulo Dybala
76'
¡Keita-Baldé por encima del larguero! Recibió de espaldas Biglia y dejó de cara para que Keita le pegara duro y muy desviado.
74'
Volea desde la frontal de Luis Alberto que no cogió dirección, solo tuvo que agacharse Neto para embolsar el remate.
72'
Habiendo entrado en el último cuarto de partido, la Lazio no ha sido capaz de meterse en el partido con un gol. El tiempo se acaba y corre en contra de los de Inzaghi.
69'
Cambio Lazio Roma -> entra Luis Alberto
69'
Cambio Lazio Roma -> sale Stefan de Vrij
68'
¡Basta por encima del larguero! Recortó bien de primeras para deshacerse de su marca, ya sin oposición desde la frontal intentó fusilar consiguiendo un disparo muy desviado.
64'
Muchas dificultades para la Lazio a la hora de crear peligro. Los de Inzaghi controlan el balón mientras la Juve controla el partido.
60'
Buen primer cuarto de hora de la Lazio que ha encerrado definitivamente a la Juventus en su campo sin que los bianconeros sean capaces de montar peligrosas contras como en la primera mitad.
57'
¡Salvó Neto un remate de Immobile! Remató de cabeza en el segundo palo un gran centro de Anderson desde la derecha.
55'
Derechazo de Keita Baldé desde la frontal que se fue por encima de la portería de Neto.
54'
¡Gran disparo de Anderson en su primera aparición! Recibió cerca de la esquina derecha del área, se internó en el área y rápidamente buscó un disparo cruzado que Neto envió a córner.
53'
Cambio Lazio Roma -> entra Felipe Anderson
53'
Cambio Lazio Roma -> sale Bastos
52'
Disparo desde la frontal con la izquierda de Higuaín que se va muy desviado.
50'
Domina el equipo romano en estos primeros compases de la segunda mitad. La Juventus espera agazapada su momento.
47'
Rodó de nuevo el esférico en el Stadio Olimpico. La Lazio necesita meterse con premura en el encuentro con un gol si aun quiere pelar la Coppa.
46'
45'
Comenzó el encuentro muy intenso, antes de los primeros diez minutos de partido ya se pudo haber movido el marcador, y no tardó mucho más. En el 12, Dani Alves remató un centro de Sandro muy mal defendido por Lulic.
Muchísimos problemas para la Lazio que, lejos de echarse arriba para encontrar el empate, tuvo muchos problemas para controlar el juego y además ofreció muchas facilidades a la contra cuando consiguió asentarse en campo contrario.
En un córner llegó el gol de Bonucci que terminó por noquear a la Lazio, que necesita un milagro a la salida del vestuario.
45'
45'
¡Milinkovic-Savic! A punto estuvo el corpulento centrocampista de hacer el primero. Jugada ensayada a la salida de un córner, la puso al corazón del área con potencia Biglia y llegó desde atrás Sergej. Muy centrada, detuvo Neto sin problemas.
45'
Dos minutos de prolongación.
44'
Controla el encuentro la Juventus, con balón, sin él, y en cualquier modalidad que el encuentro le presente.
40'
Cada vez que la Lazio consigue jugar en campo contrario, la Juventus sale con mucho peligro a la contra.
37'
Por primera vez en el encuentro, la Lazio consigue generar juego en campo contrario. La Juventus sigue conteniendo con facilidad, eso sí.
33'
¡Cabezazo de Immobile! Remató en plancha desde el punto de penalti un centro procedente de banda izquierda, don Milinkovic Savic la puso perfecta para el ex del Sevilla, el remate salió con potencia a la derecha de Buffon. Se fue por poco.
31'
Muy cómoda la Juventus, tanto con el balón como esperando a la Lazio.
28'
Segunda asistencia de Sandro en el encuentro. Absolutamente superada la Lazio en lo que llevamos de partido.
25'
Goool de Leonardo Bonucci (Juventus), 2:0
Córner desde banda izquierda que peina en el primer palo Sandro y que Bonucci remata en boca de gol llegan con potencia desde atrás.
22'
Muy desubicada la Lazio en estos minutos de partido tras el gol de la Juve.
21'
Cambio Lazio Roma -> entra Stefan Radu
21'
Cambio Lazio Roma -> sale Marco Parolo
19'
¡Increíble la que ha fallado Higuaín! Un contraataque acabó con un pase de la muerte de Alves que remató en el corazón de la chica el argentino encontrándose con el cuerpo del meta albano.
15'
¡Gran disparo de Dybala desde la frontal! Rechazó Strakosha el zurdazo del ex del Palermo.
12'
Goool de Dani Alves (Juventus), 1:0
Lulic perdió al ex del Barcelona que remató en el segundo palo un centro desde banda izquierda de Sandro. Alves puso sin oposición el interior de su bota derecha para mandarla picada directamente al palo contrario.
8'
¡Derechazo de Higuaín! Le pegó duro desde 30 metro el "Pipa", Strakosha rechazó el potente remate del argentino.
7'
¡Al palo Keita Baldé! Balón en profundidad para el catalán que encaró en la esquina izquierda del área y cuando intentó disparar desde el interior izquierdo del área, su disparo golpeó en la mano de Barzagli y después golpeó en el palo.
4'
Disparo lejano con pierna izquierda de Chiellini. Salió potente pero muy centrada, sin problemas para el meta albano de la Lazio.
2'
Rodó el esférico en el Olímpico de Roma. Veamos cuál de los dos conjuntos empieza mejor el partido.
1'
Emocionante interpretación del himno italiano...¡Esto está a punto de comenzar!
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI de Allegri: 25-Neto, 3-Giorgio Chiellini, 12-Alex Sandro, 15-Andrea Barzagli, 19-Leonardo Bonucci, 23-Dani Alves, 8-Claudio Marchisio, 28-Tomás Rincón, 9-Gonzalo Higuaí­n, 17-Mario Mandžukić, 21-Paulo Dybala.
XI de Inzaghi: 1-Thomas Strakosha, 3-Stefan de Vrij, 8-Dušan Basta, 13-Wallace, 15-Bastos, 16-Marco Parolo, 19-Senad Lulić, 20-Lucas Biglia, 21-Milinković-Savić, 14-Baldé Diao Keita, 17-Ciro Immobile.
Los de Inzaghi saben de la superioridad de la Juventus. En Serie A los de la capital no doblegan a los bianconeros desde 2009. La última vez que la Lazio se impuso a la Juventus, fue en 2013, en Coppa, la última vez que levantaron el trofeo.
La Lazio no levanta la Copa desde 2013. El equipo capitalino se ha mostrado como uno de los grandes dominadores de dicha competición en los últimos 20 años, consiguiendo hasta cuatro trofeos.
Los de Allegri son primeros en Serie A con 85 puntos, cuatro por encima de la Roma a falta de dos jornadas. En la última jornada los romanistas doblegaron por 3-1 a la Juventus en el mismo escenario en el que hoy se enfrentarán a la Lazio.
La Juventus espera llevarse el Scudetto el próximo domingo ante un Crotone que se lo juega todo. También a la espera de todo un Real Madrid, los de Allegri quieren reeditar la TIM Cup que ya consiguieron la pasada temporada.
El conjunto "laziale" ha realizado una gran temporada, en la que a pesar de haberse quedado lejos de los puestos Champions, ha quedado cuarto muy por encima de otros proyectos más potentes como Inter, Fiore o Milan.
La Vechia Signora perdió la primera bola de set el pasado domingo ante la Roma en su intento por conseguir el triplete. Hoy, pasamos directamente al segundo set, la final de la Coppa ante la Lazio. El tercer set será ante el Real Madrid, en la Final de la Champions League.
Soy Pep Pinel y seré el encargado de contaros todo lo que ocurra sobre el césped del Stadio Olimpico de Roma.
¡Buenas tardes! Bienvenidos a la Final de la Coppa d´Italia que disputarán la Juventus de Turín y la Lazio de Roma.