Tottenham Hotspur Domingo, 10. Abril 2016
17:30 h
Manchester United
3:0
1 : 0 Especificación del gol Dele Alli 70. / con la derecha  (Christian Eriksen)
2 : 0 Especificación del gol Toby Alderweireld 74. / de cabeza  (Érik Lamela)
3 : 0 Especificación del gol Érik Lamela 76. / con la izquierda  (Danny Rose)

90'
Durante 70 minutos fue mejor el Manchester United, que tuvo el partido bajo control aunque nunca puso en problemas a Hugo Lloris. Los de van Gaal controlaron el juego especialmente durante los primeros 45 minutos, en los que la inoperancia del Tottenham resultó llamativa.
Ya en la segunda mitad salió más decidido el Tottenham, respondió bien el United que se sacudió la presión londinense de manera satisfactoria, no fue hasta una acción aislada en la que en el 70, Delle Ali abrió el marcador. Duro mazazo para un Manchester que en los siguientes cinco minutos concedió dos goles más.
Los últimos 15 minutos resultaron puramente testimoniales. El Tottenham cumple el objetivo de seguir la estela del Leicester esperando tropiezos del conjunto de Ranieri y además consigue romper la racha negativa de no ganar al United en liga desde el año 2001.
90'
90'
Cambio Tottenham Hotspur -> entra Ryan Mason
90'
¡"OLÉS" EN LA GRADA DE WHITE HART LANE!
90'
Amarilla a Dele Alli (Tottenham Hotspur)
Falta innecesaria y sin opción de jugar balón por parte del joven internacional inglés.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
89'
Cambio Tottenham Hotspur -> entra Heung-min Son
89'
Cambio Tottenham Hotspur -> sale Harry Kane
88'
Poco que añadir con respecto al encuentro, los tres goles del Tottenham hicieron añicos el encuentro y desde entonces se ha jugado realmente poco. Momento para sustituciones y ovaciones cerradas en White Hart Lane.
87'
Cambio Tottenham Hotspur -> entra Nacer Chadli
87'
Cambio Tottenham Hotspur -> sale Èrik Lamela
84'
Amarilla a Ashley Young (Manchester United)
El inglés se lanza al suelo, Rose recibe el impacto del veterano jugador desde atrás. Amarilla clara.
83'
Amarilla a Kyle Walker (Tottenham Hotspur)
Una acción en la que disputaban el balón ambos jugadores, acabó por enfrentar a ambos jugadores que amenazaban con llegar a las manos.
83'
Amarilla a Memphis Depay (Manchester United)
82'
Se detuvo el juego debido a una disputa antideportiva entre Depay y Walker.
81'
Lamela a la contra conduce durante muchos metros, le acompañaban Ali y Kane pero la defensa "red" defendió bien cualquier posible pase. El argentino optó por terminar él, en la frontal se la orientó a la izquierda y busco el palo derecho de De Gea, se le fue muy abierta.
79'
Salvó De Gea el cuarto en apenas medio minuto, dos cabezazos del Tottenham a los que tuvo que lanzarse el portero español.
79'
El partido se volvió loco y en apenas seis minutos el Tottenham destrozó a un United que asistió impávido a cómo los Spurs deshacían su defensa.
76'
Cambio Manchester United -> entra Memphis Depay
76'
Cambio Manchester United -> sale Mata
76'
Goool de Èrik Lamela (Tottenham Hotspur), 3:0
Acción a la contra del Tottenham, gran progresión de Rose por banda izquierda, cuando alcanza el lateral del área la pone rasa paralela a la línea de fondo, llega Lamela y de primeras con la izquierda supera a De Gea por su derecha.
74'
Goool de Toby Alderweireld (Tottenham Hotspur), 2:0
Balón parado, centro muy lejano de Lamela al punto de penalti, se eleva de maravilla Alderweireld que remata y la pone lamiendo el poste derecho. Golazo del belga.
73'
Amarilla a Matteo Darmian (Manchester United)
Llegó tarde y sin opción de jugar balón el recién incorporado al terreno de juego.
72'
Amarilla a Danny Rose (Tottenham Hotspur)
70'
Goool de Dele Alli (Tottenham Hotspur), 1:0
Balón dividido en el centro del campo, el esférico acaba en poder del Tottenham y el balón le llega a la contra a Eriksen en la izquierda, el danés levanta la cabeza y pone un centro perfecto para que Delle Ali bata a placer a De Gea desde dentro del área.
68'
Cambio Manchester United -> entra Matteo Darmian
68'
Cambio Manchester United -> sale Timothy Fosu-Mensah
66'
¡Salvó De Gea un centro envenenado de Rose! El internacional inglés puso un centro potente desde la izquierda, golpea en Mata y el balón se dirige a portería, reacciona bien De Gea.
62'
¡Espectacular acción de Martial! Grandísima acción individual del francés, que recibió en banda iquierda y fue deshaciéndose de rivales, hasta tres dejó sentados, cuando alcanzó el punto de penalti y remató, el disparo le salió muy centrado, detiene Lloris.
60'
Buena acción entre Rojo y Martial que acaba con un centro del argentino, el balón va a córner.
59'
Sobrevive a la perfección el United a la intensidad inicial del Tottenham. En los últimos minutos el United vuelve a disponer del esférico y consigue que el Tottenham viva lejos de De Gea.
55'
Gran acción de Kane, que recibe de espaldas en el balcón del área, se revuelve y busca el disparo, potente aunque centrado, resuelve bien De Gea.
54'
El Tottenham ha salido a por todas en esta segunda mitad, alta presión y gran intensidad en el encuentro. Por el momento el United está resolviendo bien la presión y no están ofreciendo oportunidades a los de Pochettino.
51'
¡Gran disparo de Eriksen! Desde la esquina izquierda del área le pega duro a portería, rechaza el esférico el portero español del United.
50'
La dinámica del encuentro varía ligeramente, ahora la lucha por el balón en el centro del campo es intensa pero impera la imprecisión.
47'
Comienza la segunda mitad, llamativo cambio de van Gaal. Rashford, fuera. Young, dentro. El experimentado jugador inglés jugará de nueve, en una posición que nunca ha sido la suya, habrá que esperar ara ver cuál es la intención del entrenador holandés.
46'
45'
Cambio Manchester United -> entra Ashley Young
45'
Cambio Manchester United -> sale Marcus Rashford
45'
Resumen de la primera mitad:
Durante los primeros 45 minutos el dominio ha sido incontestablemente "Red". Los de van Gaal han disfrutado de dominio y posesión aunque sin llegar a incomodar a Lloris en ningún momento. Decepcionante primera mitad de un Tottenham que se juega mucho en la tarde de hoy.
Los de Pochettino nunca han dispuesto del esférico, aunque eso sí, las ocasiones más claras han llegado de los pies de los londinenses, dos minutos aislados sobre la media hora de partido en el que con tres acciones consecutivas pudieron abrir el marcador.
45'
43'
El partido comenzó vivo e intenso, pero ha ido perdiendo fuelle según ha ido transcurriendo la primera mitad.
40'
Nada nuevo en White Hart Lane, el Tottenham resulta prácticamente incapaz de tener la posesión y el Manchester, con ella, resulta incapaz de incomodar a Hugo Lloris.
35'
Vuelve a disponer del esférico el conjunto de van Gaal, aunque sin profundidad ninguna. EL Tottenham con dos o tres acciones aisladas ha generado más peligro que el United en 35 minutos de dominio.
31'
A pesar del dominio del United durante la primera media hora, los Spurs han disfrutado de tres buenas ocasiones consecutivas de gol en apenas dos minutos.
30'
¡Gran internada de Walker por banda derecha! Consiguió deshacerse de Rojo en el lateral del área pero a la hora de definir Fosu-Mensah al cruce reacciónó muy bien.
29'
¡Perdona Lamela! Eriksen pone un centro medido al segundo palo, donde Lamela está solo para rematar con la cabeza, buscó el palo izquierdo y le fue por poco a línea de fondo.
28'
Centro de Lamela al que sale De Gea con problemas, el balón de le escapa, le cae a Kane y sólo Fosu-Mensah consigue obstaculizar el remate. Providencial el joven lateral.
26'
Disparo marca de la casa de Eriksen, muy lejano, potente y con rosca, buscando el palo largo, se fue por poco aunque De Gea tenía muy controlada la situación.
24'
El guión del encuentro sigue inalterable, el Manchester disfruta de la posesión gracias a una gran presión y a un buen trato del balón. Los de van Gaal necesitan aprovechar dicho dominio para generar ocasiones de las que por el momento no han disfrutado.
19'
Tiro lejano de Danny Rose, no impacta bien el esférico y se va muy lejos de la portería de De Gea.
18'
Buscan los Spurs una jugada ensayada que no consigue su objetivo.
17'
Primer acercamiento del Tottenham, un centro de Rose lo desvía Smalling a córner.
15'
Sorprendentemente inoperante el Tottenham que supera a duras penas el 25% de posesión. El dominio es incontestable del United que vive en campo contrario.
13'
Se suceden dos córners consecutivos que no encuentran rematador.
11'
Tremenda progresión por banda derecha de Fosu-Mensah, el lateral llegó a la esquina del área, donde se orientó el balón a la pierna izquierda para buscar el remate, le pegó pero el balón acabó en córner.
8'
Falta lejana botada por Mata, intentó el Manchester ponerla al segundo palo para que desde ahí se buscase ponerla a la frontal de la chica, la acción no llegó a buen puerto. Mejor el United en estos primeros minutos.
5'
Tiene más el balón el United en estos primeros minutos, aun sin la suficiente profundidad como para generar situaciones de gol.
2'
Rueda el esférico en White Hart Lane, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases del encuentro.
1'
Once de gala del conjunto liderado por Pochettino. Once que sin ser de gala del Manchester, ya se ha convertido en el once habitual de van Gaal.
Los 22 protagonistas saltan al césped de White Hart Lane junto al equipo arbitral. ¡Esto va a comenzar!
Última hora: Pasan 10 minutos de la hora estipulada para el comienzo del encuentro, el inicio del encuentro se ha retrasado hasta las 17:30 por el tráfico de Londres.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Tottenham: 1-Hugo Lloris, 2-Kyle Walker, 3-Danny Rose, 4-Toby Alderweireld, 5-Jan Vertonghen, 11-Èrik Lamela, 15-Eric Dier, 19-Mousa Dembélé, 20-Dele Alli, 23-Christian Eriksen, 10-Harry Kane.
XI del Manchester United: 1-De Gea, 5-Marcos Rojo, 12-Chris Smalling, 17-Blind, 51-Timothy Fosu-Mensah, 8-Mata, 16-Michael Carrick, 28-Morgan Schneiderlin, 35-Jesse Lingard, 9-Anthony Martial, 39-Marcus Rashford.
Partido crucial para los respectivos objetivos de ambos conjuntos. Los de Pochettino no pueden perder la estela del Leicester. Los de van Gaal no pueden desaprovechar la oportunidad de luchar por los puestos de Champions.
Los Red Devils acumulan 53 puntos, que con un partido menos, son cuatro menos que el equipo de Pellegrini. Una victoria en la tarde de hoy les colocaría a tan solo un punto de posiciones de Champions.
El Manchester United, tras una temporada muy irregular, al final se ha encontrado con la posibilidad de luchar por las posiciones que dan acceso a la Champions. Los convulsos últimos tiempos de sus vecinos los citizens han propiciado que los de van Gaal sigan vivos en su particular objetivo.
Se ha quedado prácticamente solo el Tottenham en la persecución del Leicester. Ayer el Arsenal se descolgó de la lucha debido a su empate frente al West Ham.
El Tottenham ocupa la segunda posición de la Premier League con 62 puntos. En estos momentos, gracias a la reciente victoria por 0-2 en Sunderland, el Leicester acumula 72 puntos. Por tanto, cita vital la de esta tarde para los de Pochettino.
Tras la victoria del Leicester que se ha consumado hace tan solo unos minutos, el Tottenham recibe al United con la obligación de conseguir los tres puntos si desea seguir luchando por la Premier. Los de van Gaal, por su parte, necesitan los tres puntos para seguir vivos en su lucha por jugar la Champions la próxima temporada.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped londinense.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Tottenham-Manchester United de la trigesimotercera jornada de la Premier League.